Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 354365 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #810 : 24 Октября 2016, 13:52:21 »
@Люська, Лиль, так то ж во время курса феля  не рекомендуют телесные методики, а в другой период времени почему нет?
Мы длительно на войте, да и массаж с лфк делаем раз в квартал. Фель проходили два курса в перерывах между другими методиками. Результаты были хорошие, закрепились.

Оффлайн Люська

« Ответ #811 : 24 Октября 2016, 14:02:45 »
@Guess, Тань,многие практики говорят,по крайней мере 2 недели до и 2 недели после феля нельзя,иначе в голове будет каша у ребенка.
Мне вообще наш сказал,ребенок затюкан насильственными методами,и никому не доверяет уже. Мы
 один сеанс пропустили,тк невозможно было заниматься,орал и все,никак не успокаивался,хотя на кануне отзанимался хорошо.
Но у моего бывает такое,если заведется,то все,туши свет,никакие уговоры не действуют.
Но сам спец и метод,и подход мне понравились. Посмотрим дальше. Мы впервые фель пробуем. Вопросов конечно много.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #812 : 24 Октября 2016, 15:29:34 »
@Люська, Лиль, ну, да, согласна про перерывы.
А у кого занимаетесь?
Я снова хочу на Фель, пора нам, чувствую. Для волшебного пинка:)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 24 Октября 2016, 15:40:41 »
@yanulyasem, очень зависит от того как выполняются другие методики. массаж например вполне себе сочетается, если он не насильственный и не болезненый, акватерапия всяческая когда ребенок ее любит, и т.д. ну и да, лучше всего все остальные интенсивные методики поставить на паузу недели на две до занятий по ФЗ/АБМ и недели на две-три после, чтоб не затереть результат.

и во время занятий можете с практиком посоветоваться на тему того что можно совмещать и как именно. может что-то из того что вы делаете можно удачно модифицировать чтоб не было конфликта.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Люська

« Ответ #814 : 24 Октября 2016, 15:58:36 »
@Guess, Тань,мы с Джеймсом занимаемся. Его приглашают из Америки. Остальное скину в личку.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
« Ответ #815 : 24 Октября 2016, 19:06:42 »
@danyasmom, @Люська, посоветуйте как спланировать тогда, пожалуйста. Основная реабилитация у нас - массаж (плачет на первых сеансах, потом только на гимнастике), бассейн (плачет на упражнениях на спину, остальное более менее нормально), остеопат (бывает плачет от того что положили, а так нормально). Сейчас записалась на интенсив (5 занятий по часу) по фельденкрайзу. Сколько нужно мне перерыв сделать до и после интенсива по массажу и остеопату? Надо ли отменять бассейн? Понимаю что это специалист должен сказать, но это когда она приедет, а мне надо заранее записаться. Спасибо!
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
« Ответ #816 : 24 Октября 2016, 19:07:43 »
А если у меня ребёнок будет плакать от того что лежит, то занятия не пройдёт? Или там всячески его главное развлечь?)
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #817 : 24 Октября 2016, 19:19:22 »
Джеймс хоть и имеет образование двух школ (АВМ и Фельденкрайз,) но работает по АВМ
Мы у него занимаемся уже два года juu
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #818 : 24 Октября 2016, 19:19:45 »
@yanulyasem, я бы сделала перерыв пару недель до и после фельденкрайза со всем кроме бассейна. но сильно зависит от того как именно плачет и от чего, и что происходит во время занятий. вам как маме виднее :)

есть детки которые плачут просто от того что незнакомое что-то и быстро успокаиваются если мама рядом или с игрушками, это занятиям никак не повредит. а есть дети которые впадают в жесткую истерику от прикосновений, потому что помнят что предыдущие занятия были болезненные или страшные, или от сенсорных проблем, или от изменения обстановки которую они тяжело выносят. и истерят до остановки дыхания или эпи приступа. в такой ситуации занятие не пойдет просто потому что мозги заняты нынешней трагедией и учиться ничему не способны в этот момент.
иногда в таких случаях поначалу помогает разбивать занятие на несколько 10-минутных кусочков или даже 5-минутных. 5 позанимались - ребенок напрягся - отдали маме -успокоился - занимаемся еще 5, и т.д. тут индивидуально надо подходить.

иногда мы занимаемся поверх небольшого скандала, потому как в нашем возрасте вылезают уже поведенческие капризы "это не буду, это не хочу", чистый выпендреж и установка границ :) в таком случае я даю ему поскандалить минуты 2-3, потом возвращаемся к тому что надо делать слегка модифицируя занятие.

"развлечь" в данном случае это не цель как раз. цель чтоб ребенок обратил внимание на происходящее с его телом. когда специалисту удается "достучаться" никаких развлечений не надо, ребенок полностью поглощен тем что с ним происходит. чаще "частично" поглощен, тогда игрушки помогают. но вы увидите, надеюсь, это ужасно интересно, когда так - хоп - и внимание ребенка ушло внутрь себя. прям золотые мгновения, после них всегда что-то меняется.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Люська

« Ответ #819 : 24 Октября 2016, 22:36:12 »
@danyasmom, спасибо! Очень много полезной информации рассказывайте,особенно для нсчинающих,кто еще не полностью в теме.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #820 : 24 Октября 2016, 22:48:08 »
Я вот в теме про АВМ написала, что мы даже фелем занимаемся под аккомпанимент музыки или книг. При этом всегда есть результат. Вначале сын был сильно напряжен. Норовил расплакаться. Это при том, что у нас оч чуткий спец. И потом мы поняли, что то, что я ему пою-рассказываю не мешает ему при этом прислушиваться к своему телу. Был период, конда он занимался без отвлечений. Или, скорее, с самоотвлечениями: грыз пальчики и смотрел в окно. Но в след интенсив снова нудны были книжки. Сейчас музыку включаю.
Я это связываю с приступами, страхом, что что-то неконтролируемое и болезненное происходило с его телом. Но он и в целом неугомонный человек, ему все время надо быть чем-то занятым. Он просто так никогда не лежал и не сидел.
Иногда тоже идем и через дискомфорт. Обычно это если к концу занятия что-то новое и сложное от него требуется. Но нужное для завершения интеграции.
@yanulyasem, мы, кстати, и у остеопата с книжками и песнями. Два разных специалиста не против. А в бассейне нам показывали такой вариант на спине: голова реб у мамы на плече. И тоже можно на ушко что-то успокоителтное шептать, пока не перестанет боятся. Вдруг, Вам пригодится.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Люська

« Ответ #821 : 24 Октября 2016, 22:52:46 »
@Анастасия Гегеле, Насть,у нас нще зависит кто с ним,если папа рядом,то он более спокоен,видимо защиту чувствует,а если я одна,то показывает характер. Муж говорит,я должна быть более авторитарной с ним,тк посадила на шею и сюсюкаюсь...))))

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #822 : 24 Октября 2016, 23:00:16 »
Ну, а у нас, думаешь иначе? )) Так что не только у реб высокая чувствительность, но и у мамы )) Но я думаю, что на то и разные роли в семье. А если ребенок это понимает, то это тоже хорошо.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 24 Октября 2016, 23:00:36 »
@Анастасия Гегеле, совершенно согласна что важно успокоить. если музыка или книги помогают комфорту так и прекрасно...

мы, по моему, почти весь первый год прозанимались с погремушкой бэби эйнштейн, я их штуки 4 нашему практику привезла, в итоге, поскольку мы их обгрызли и объели в процессе. :)

@Люська, я рада если объяснения помогают :) когда особенно впервые приходишь, оно настолько не похоже на другие методики, что часто родители теряются... то ли позанимались, то ли час на спине полежали за денежку, не всегда понятно :) но потом начинаешь видеть происходящее потихоньку и вникаешь. еще ОЧЕНЬ полезно на себе попоробовать.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #824 : 24 Октября 2016, 23:05:58 »
На себе - это мечта моя  ;lkj мне иногда перепадают кусочки, когда на мне показывают, как с ребенком что-то дома делать. Хочется просто застыть в этом мгновении!! И стыдно признаться, что я объяснения при этом на английском вообще почти не воспринимаю. Утешаю себя тем, что тут телесный опыт важнее )) но даже эти кусочки приводят к некоторым открытиям.