@Гуня, так эгоистом быть хорошо (человек все делает сам для себя, ни на кого не надеясь).
Цитата: Татьяна Я...а от 22 Мая 2020, 10:25:31@Гуня, Я тоже спокойно отношусь к недугу. Я примирилась со своим положением, приняла его. Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности. Я переросла. Другой походки у меня никогда не будет.Я это приняла.Я спокойно общаюсь с людьми. Почти никогда не говорю с ними о своём диагнозе. Ну, если только к слову придётся, тогда говорю. Мне не трудно подойти на улице к незнакомому человеку, спросить у него, что мне надо, завести с ним разговор. На работе первая знакомлюсь с новыми коллегами, сама спрашиваю, как их зовут, представляюсь. Вообще люблю общаться. Без общения я как рыба без воды. Это от характера зависит. Не от болезни. Не от диагноза ДЦП. Может, мне просто повезло. У меня нет гиперкинезов, которые затрудняют общение с людьми, у меня хорошо развитая чёткая речь. Да, мне в этом повезло. И я могу вести за собой людей. В детстве в детских играх я была лидером, меня слушались. Я говорила, как именно будем играть. Моя здоровая сестра стояла рядом, у неё был молчаливый характер. Слушали меня, она никогда не была лидером по своей натуре. У нас с ней были общие друзья. Когда мы в институте играли в деловые игры, меня выбирали руководителем. Я и сейчас руководитель районного методического объединения. Меня слушают, со мной советуются. Телефон мой постоянно звонит, я всё время на связи. При всём при том у меня очень некрасивая, весьма специфическая ДЦП-шная походка, была куча комплексов сначала, но мне удалось с ними справиться.Пусть люди принимают меня такой, какая я есть. Это моё кредо. Я тоже уже давно спокойно отношусь к своему диагнозу. Но ведь так было не всегда. И у тебя тоже. А у них не так. Они как-будто выросли в сказке, где считается нормальным принимать людей такими какие они есть. Но есть и обратная сторона, но это скорее тоже на совести общества. Они более эгоцентричны, более строги к людям. То есть, если человек не способен к эмпатии и у него не хватает мозгов не судить человека по внешним признакам, то этот человек для них не человек, а быдло. У них развита чрезмерная чванливость. Вот это как раз и бросается в глаза. Обычные нашенские дцпшки наоборот ранимые сами и добрые ко всем, как мы с тобой.
@Гуня, Я тоже спокойно отношусь к недугу. Я примирилась со своим положением, приняла его. Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности. Я переросла. Другой походки у меня никогда не будет.Я это приняла.Я спокойно общаюсь с людьми. Почти никогда не говорю с ними о своём диагнозе. Ну, если только к слову придётся, тогда говорю. Мне не трудно подойти на улице к незнакомому человеку, спросить у него, что мне надо, завести с ним разговор. На работе первая знакомлюсь с новыми коллегами, сама спрашиваю, как их зовут, представляюсь. Вообще люблю общаться. Без общения я как рыба без воды. Это от характера зависит. Не от болезни. Не от диагноза ДЦП. Может, мне просто повезло. У меня нет гиперкинезов, которые затрудняют общение с людьми, у меня хорошо развитая чёткая речь. Да, мне в этом повезло. И я могу вести за собой людей. В детстве в детских играх я была лидером, меня слушались. Я говорила, как именно будем играть. Моя здоровая сестра стояла рядом, у неё был молчаливый характер. Слушали меня, она никогда не была лидером по своей натуре. У нас с ней были общие друзья. Когда мы в институте играли в деловые игры, меня выбирали руководителем. Я и сейчас руководитель районного методического объединения. Меня слушают, со мной советуются. Телефон мой постоянно звонит, я всё время на связи. При всём при том у меня очень некрасивая, весьма специфическая ДЦП-шная походка, была куча комплексов сначала, но мне удалось с ними справиться.Пусть люди принимают меня такой, какая я есть. Это моё кредо.
Я много раз уже писала что то что нас бесит в других, у нас самих это есть, но мы всеми силами это отвергаем в себе.
4 стены как были так и есть инет их не сломал. Вообще хватит ужн плодить сказки вроде паблика вк коляска мой трон не все колясочницы рожают и выходят замуж
Без денег инвалид никогда не будет нужен
Цитата: assonik от 24 Мая 2020, 17:59:07Без денег инвалид никогда не будет нуженРовно так же, как и здоровый.