Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 250169 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1770 : 01 Июня 2020, 03:37:17 »
@assonik, когда я познакомилась с будущим мужем, в это время я собиралась расставаться с предыдущим молодым человеком
dcvf
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн assonik

« Ответ #1771 : 01 Июня 2020, 11:16:04 »
@assonik, когда я познакомилась с будущим мужем, в это время я собиралась расставаться с предыдущим молодым человеком
обычно наоборот у здоровых

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1772 : 01 Июня 2020, 11:56:44 »
У здоровых тоже по всякому.
Тут вовсе не в здоровье дело...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1773 : 01 Июня 2020, 13:03:25 »
Я не пойму, у тебя что, есть статистика? Нас вообще меньше, чем здоровых, потому и кажется, что "обычно".

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1774 : 01 Июня 2020, 13:47:34 »
Я не пойму, у тебя что, есть статистика? Нас вообще меньше, чем здоровых, потому и кажется, что "обычно".
Да дело тут вовсе не в здоровье)))). А в характерах и в жизненных обстоятельствах.

А вообще, я думаю, что тут завуалированный комплимент Валентине)))), хоть Ассоник и против брака и отношений у ДЦП-шек.
Но получается у него как завуалированный комплимент. ))))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1776 : 01 Июня 2020, 22:33:50 »
хоть Ассоник и против брака и отношений у ДЦП-шек.
Если бы ему кто предложил отношения, он бы здоровых обогнал.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1777 : 01 Июня 2020, 22:46:55 »
@ДЦПшник, если бы Ассонику предложили отношения, думаю, он довольно-таки быстро отрекся бы от своего извечного постулата: "Зачем инвалиду брак, секс, дети..."
И мы бы увидели тут обновленного Ассоника...

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1778 : 01 Июня 2020, 23:04:01 »
@Татьяна Я...а, может, ему этот постулат в голову вбили родители. Вот и выдает нам тут подобные посты, а мириться с этим на самом деле не хочет...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1779 : 01 Июня 2020, 23:43:01 »
@Татьяна Я...а, может, ему этот постулат в голову вбили родители. Вот и выдает нам тут подобные посты, а мириться с этим на самом деле не хочет...
Что очень похоже на правду.
Общаясь с взрослыми инвалидами и их родителями отдельно- часто дети ( ну взрослые по возрасту то) повторяли родительское мнение о чем то  ( работа, отношения с противоположным полом, семья...). Или то и теми словами, что говорят старшие, может просто между собой, в присутствии его.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

« Ответ #1780 : 02 Июня 2020, 00:31:24 »
хоть Ассоник и против брака и отношений у ДЦП-шек.
Если бы ему кто предложил отношения, он бы здоровых обогнал.
не предложат не парься

Оффлайн assonik

« Ответ #1781 : 02 Июня 2020, 00:32:36 »
Общаясь с взрослыми инвалидами и их родителями отдельно- часто дети ( ну взрослые по возрасту то) повторяли родительское мнение о чем то  ( работа, отношения с противоположным полом, семья...). Или то и теми словами, что говорят старшие, может просто между собой, в присутствии его.
родители правы тем что не строят иллюзий

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1782 : 02 Июня 2020, 06:25:35 »
Иногда, даже, когда брак и дети возможны у людей с инвой (а таких примеров много), родители такими словами обрекают своего ребенка на одиночество, взращивая в нем комплексы, несомненно при этом желая ему добра...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1783 : 02 Июня 2020, 08:44:31 »
родители правы тем что не строят иллюзий
Родители тоже люди и могут ошибаться.
Часто это "семья невозможна" в итоге сводится не к сложности семьи в физическом аспекте, а к тому что вливается "да кому ты интересен и нужен".
Вот как раз то что писал Гуня про " элиту" - это уже другой край качания маятника. А оптимум где то между ними.

Сознавать свои проблемы не значит считать их препятствием. Значит знать, что эта проблема есть и уже искать решение именно её, так видится.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1784 : 02 Июня 2020, 09:15:40 »
@NAB, да-да, Наташа! Ты как всегда права.
Я тоже думаю, что с самого детства внушается некоторыми родителями мысль: да кому ты нужен!

А это очень тяжело -  осознавать свою ненужность.
Это ужасно - верить в то, что ты не нужен никому.
От этого люди становятся злыми.
Это ужасно!
И так приходится бороться с мнением общества, а тут еще самые близкие люди в тебя не верят.
А на самом деле, откуда родителям знать. Ведь может же встретится в жизни человек, который по настоящему полюбит, даже с такой вот нестандартной походкой полюбит, потому что внутренняя личность привлечет, будет интересно с таким человеком.
Родители не могут наперед знать, как сложится жизнь их ребенка и кто ему встретится на жизненном пути.

Вот я, к примеру.
Я работаю, содержу семью, живу практически полной жизнью, а даже я, если приду и скажу маме: мам, я замуж выхожу. Боюсь, маму мою Кондратий хватит!)))))
Она сразу начнет мне говорить, да ему только твоя квартира нужна!
А это не очень приятно слышать, точнее совсем неприятно!

Иногда родители хотят быть единственно нужными  и необходимыми для своего ребенка, забывая при этом или не думая, что они ведь не вечны.

Вообще  идеальных людей на Земле нет. Приходится принимать зятя и невестку такими, какие они есть.

У меня подруга есть. Она здоровая и красивая.
Первый муж у нее умер от  инфаркта, она вышла замуж второй раз, но родители тоже не приняли ее второго мужа. Он с Украины, и мама ее говорила ей: ему нужны твоя прописка и квартира.
Так что, можно быть здоровой, а родители все равно против ибранника или избранницы своего взрослого ребенка. А уж если ребенок с инвалидностью, тогда вообще "туши свет!"

Мне Вадим (отец моего Димы), помнится, говорил: "Тебе мама не дает устроить личную жизнь". Я тогда на него обиделась. Говорю: "Не смей говорить про мою маму плохо!"

А сейчас сама думаю: да ее Кондрашка хватит, если я приведу мужа.
Причем неважно, кто это будет: Вася, Петя или Женя.
Ей важен сам факт. ))))))))