Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242663 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1860 : 03 Июля 2020, 17:22:20 »
@assonik, а если инвалид здорового пошлет?!  А здоровые здоровых не посылают!? Из знакомства в сети браку не бывать?!
без встреч в реале нет

Ну как бы и со здоровыми без встреч в реале брака не построить

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1861 : 03 Июля 2020, 17:25:04 »
@Татьяна Я...а, у моего мужа у бабушки была сестра - близнец, ногу потеряла в 12 по моему лет. Замуж вышла, сына родила сама, на минуточку 5 кг весом, при этом сама была максимум 42 размера одежды, худенькая короче.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1862 : 03 Июля 2020, 17:27:30 »
@Оригинал, его)))))
Ищи в других лучшее и ты увидишь лучшее в самом себе.🪨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1863 : 03 Июля 2020, 17:32:16 »
@Татьяна Я...а, у моего мужа у бабушки была сестра - близнец, ногу потеряла в 12 по моему лет. Замуж вышла, сына родила сама, на минуточку 5 кг весом, при этом сама была максимум 42 размера одежды, худенькая короче.
Да, и такое бывает тоже)))).

И выходят замуж/женятся инвалиды потому, что они ИНТЕРЕСНЫ своим здоровым избранникам.
Если они НЕ ИНТЕРЕСНЫ, их шансы на брак резко уменьшаются...

Оффлайн assonik

« Ответ #1864 : 03 Июля 2020, 19:08:59 »
@assonik, к твоему большому сожалению, но всё-таки бывают браки между здоровыми и инвалидами. И не только третьей группы.

У меня дед был без ноги. Женился же на моей бабушке. Которая была красавица и на 12 лет моложе него.

А у нее в молодости никогда не было недостатка в поклонниках-мужчинах...
вы не читали что Ирина Левина тут пишет какой при првой группе брак а ухаживать кто за ними будет

Оффлайн assonik

« Ответ #1865 : 04 Июля 2020, 13:49:14 »
@assonik, а если инвалид здорового пошлет?!  А здоровые здоровых не посылают!? Из знакомства в сети браку не бывать?!
без встреч в реале нет

Ну как бы и со здоровыми без встреч в реале брака не построить
@Летнее солнышко у здоровых нет иллюзий насчет инвалидов как у инвалидов насчёт семьи

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1866 : 04 Июля 2020, 14:34:35 »
@assonik, ты даже представить не можешь, сколько у условно здоровых иллюзий и по поводу инвалидов и в том числе насчёт семьи (когда в паре два условно здоровых)

Оффлайн assonik

« Ответ #1867 : 04 Июля 2020, 17:38:34 »

YouTube видео в тему

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1868 : 07 Июля 2020, 19:32:30 »
@assonik, к твоему большому сожалению, но всё-таки бывают браки между здоровыми и инвалидами. И не только третьей группы.

У меня дед был без ноги. Женился же на моей бабушке. Которая была красавица и на 12 лет моложе него.

А у нее в молодости никогда не было недостатка в поклонниках-мужчинах...
вы не читали что Ирина Левина тут пишет какой при првой группе брак а ухаживать кто за ними будет
При первой группе в реале не знаю, чтобы брак был... Хотя может и такие случаи есть, хотя они редки. Но в жизни может быть всё.
Но при второй и третьей группе точно браки есть.

Оффлайн viorika

« Ответ #1869 : 07 Июля 2020, 19:41:27 »
Я недавно видела сюжет про семью с первой группой. И парень, и девушка очень сложные, с ДЦП. Без помощи никак. Но родили малыша, очень хорошенький мальчик. Помогает им мама парня, она молодая, ребёнка вырастит. Конечно, многое на маме, но вот так сложилась судьба. Не нам судить... Вспомнила, на форуме тоже видео о них оставляли... У парня свои интернет-магазин, есть небольшая выручка плюс пенсии.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1870 : 07 Июля 2020, 22:40:14 »
@assonik, Вы в браке не были, Ирина не была.
Если б встретили "своих" половинок, полюбили, да еще если б родные поддержали, а не говорили в плечи "Инвалиду такому, как ты семья не нужна", пофиг бы вам бы было на чужое мнение, возможна ли семья с группой первой, второй...двадцать первой ))) вы б ее просто строили, семью эту. А так смешно просто, когда в теме отписалось уже с десяток ДЦПшек, имеющих семью и детей, говорить, что при ДЦП создать семью невозможно    ;D ;D ;D вот они реальные примеры перед глазами, вы кому это говорите-то?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн assonik

« Ответ #1871 : 07 Июля 2020, 23:26:56 »
@assonik, Вы в браке не были, Ирина не была.
Если б встретили "своих" половинок, полюбили, да еще если б родные поддержали, а не говорили в плечи "Инвалиду такому, как ты семья не нужна", пофиг бы вам бы было на чужое мнение, возможна ли семья с группой первой, второй...двадцать первой ))) вы б ее просто строили, семью эту. А так смешно просто, когда в теме отписалось уже с десяток ДЦПшек, имеющих семью и детей, говорить, что при ДЦП создать семью невозможно    ;D ;D ;D вот они реальные примеры перед глазами, вы кому это говорите-то?
В вас ошибочное мнение говорит а Ирина реально пишет. Какой брак инвалиду почему то в представлении дцпшниц всё в розовом мире. Мужчине инвалиду сложнее и инвалиды мужского пола за 30 лет уже так не думают. Как то в инете настолько искажается реальность...... Смешно в реальности многим инвалидам говорят ты не ходишь какая семья и потом родня пилит устав попу вытирать и мыть. Вы попробуйте более реально мыслить а не кивать на фоточки инва пар. В ПНИ любая инва семья рухнет. Ирина о другом пишет о быте. А быт не каждая здоровая с инвалидом и вытянет пусть и на бабкину пенсию

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1872 : 08 Июля 2020, 05:44:29 »
@assonik, Вам уже привели пример, у первой группы пенсия около 20 тыс, получается у супругов на двоих 40 тыс. Есть условно-здоровые, которые живут на такую сумму. И никакая бабкина пенсия не нужна.
Да, есть тяжёлые формы ДЦП, когда требуется круглосуточный уход. Но это только небольшая часть от общего количества вообще инвалидов, и не только с ДЦП. Мы в этой теме говорим об остальном огромном количестве инвалидов, когда вариант брака возможен. И хватит может уже писать про тяжёлых, кроме них, есть много других. Сейчас, в век информационного пространства, деньги может зарабатывать человек и в инвалидной коляске, и лёжа на диване - главное желание и стремление, сделать что то полезное. Сколько примеров условно здоровых, в определённый момент жизни потерявших одну ногу или даже обе. Женятся/выходят замуж и живут счастливо. Потому что, лично для меня, главный смысл в браке - вместе легче справляться с трудностями, нежли поодиночке.
А что с бытом не так?! Сейчас такое огромное количество техники, облегчающей жизнь и тот самый быт и инвалидам, и условно-здоровым.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1873 : 08 Июля 2020, 08:39:31 »
На фоточки инва-пар, Ассоник, киваю-то как раз не я )))
Вам пишет Татьяна, пишет Валентина, своим примером доказавшие, что при ДЦП возможна и семья, и дети (у Татьяны мужа нет лишь потому, что отец ее ребенка побоялся жениться на беременной от него женщине - может, тоже подумал в свое время, что инвалиду нужна обслуга, а не семья, как и Вы здесь пишете). Это же не интернет-реальность. а настоящие, живые люди, с которыми здесь многие общаются. А Вам всё отговорки, то "бабкина пенсия", то "попу вытирать", то про секс при ДЦП ролики кидаете с вопросом, как с больными ногами этим заниматься...не в обиду, плохому танцору всегда что-нибудь мешает.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1874 : 08 Июля 2020, 08:57:35 »
@Летнее солнышко, Валя, у нас полно людей, кто на эти 20-25 тыс работает день и нелегко ( я про свой город). У нас продавцы в мелких магазах сидят днями за такие деньги примерно. Немногим больше, так времени меньше.
Так что тоже не вижу великого ужоса именно с финансовой стороны с пенсией. При наличие своего жилья. Которое или есть или , опять же собрав справки и проявив настойчивость, можно получить.
Если ещё и подработка какая то - не шикарная, но обычная жизнь, как по мне.
Где и что можно - использовать социалку для снижения расходов.
Не дадут кредит на миллион? О, горе! Вот в сети вой с теми кредитами и снижением заработков.
За тучами всегда есть солнце!