Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242366 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1980 : 21 Августа 2020, 20:19:38 »
Мария кому пас?

Да никому, я про интервью ))) в них пас )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1981 : 21 Августа 2020, 20:24:43 »
Он котлеты не только с мухами, но и с осами, пчелами и бабочками смешал.
Тема о взрослых  - это одно.
Там родители сами прекрасно знают и понимают, что могут / не могут их дети. Многие из которых с паллиативным статусом.
К сожалению, это намного сложнее состояние, чем у проповедника новой истины Ассоника.
Но в той теме же не бредят о семье с дцп

Та тема - тема, где общаются родители детей лежачих и не умеющих голову поднять от подушки (как минимум). Здесь не вопрос семьи, а вопрос выживания, приплетать семью в ту тему - все равно, что спорить, почему у кошки четыре лапы, а не десять ))) И там не сидят родители детей, способных стучать по клавиатуре, задавая вопросы о сексе при ДЦП (и не только о нем).   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #1982 : 22 Августа 2020, 14:28:52 »
Всем привет.
Новый виток, вижу.  эээ

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1983 : 22 Августа 2020, 22:20:31 »
Допустим
Ты за языком-то следи! Ничего он не умеет. Ты почитай про проблемы тех детей и сравни со своими. Сидеть можешь, писать, хоть одним пальцем, но можешь. Хоть пакость, но напишешь. Наверняка, еще что-то можешь. Ты что, дядя, совсем попутал? И не зли Его такими уравнениями, а то возьмет и вправду уравняет. Он мужик конкретный, цацкаться не будет.

Оффлайн viorika

« Ответ #1984 : 23 Августа 2020, 13:41:28 »
@Оригинал, речь даже не о сидеть и писать. Паллиативным детям даже откашлять мокроты сложно, дышать. Кушают через зонд, слюни родители отсасывают. На их фоне Assonik вполне себе здоровый человек...

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1985 : 23 Августа 2020, 17:00:25 »
Ничего вы не понимаете! Чем больше имеешь (здоровья), тем больше хочется (возможностей).
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1986 : 23 Августа 2020, 17:07:41 »
Ничего вы не понимаете! Чем больше имеешь (здоровья), тем больше хочется (возможностей).

Как раз это понятно. Непонятно, зачем Ассоник приплел тему брака к теме про ничего не умеющих "тяжелых" детей.
И можно ли уравнивать его ("ничего не умею, одним пальцем печатаю") с детьми, от которых из-за тяжести состояния отойти невозможно буквально 24/7? Эту тему, кстати, вполне могут сейчас читать родители таких детей...про их чувства он подумал, печатая такие посты?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1987 : 23 Августа 2020, 17:59:09 »
@lewinirina, если бы это утверждение было верным, то здоровые многие бы добивались успеха. Но, увы, здоровье не гарант успеха

Оффлайн assonik

« Ответ #1988 : 23 Августа 2020, 19:30:28 »
@lewinirina, если бы это утверждение было верным, то здоровые многие бы добивались успеха. Но, увы, здоровье не гарант успеха
@Летнее солнышко хорошая шутка здоровые не сидят годами в 4 стенах и они не отрезаны от мира как инва

Оффлайн assonik

« Ответ #1989 : 23 Августа 2020, 19:35:02 »
@lewinirina тут не понимают главного как давит сидение годами на психику в 4 стенах. Бред придумали что инет чем то поможет нынешний инет помойка

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1990 : 23 Августа 2020, 19:50:23 »
@lewinirina тут не понимают главного как давит сидение годами на психику в 4 стенах.

О да, конечно, родители не понимают, каково годами сидеть без работы, практически без денег, а кому-то и без помощи родных, ухаживая за своими больными детьми. Взрослые инва тоже не понимают, каково постоянно быть в физической и моральной зависимости от помощи посторонних людей, у них все зашибись ))) пришел Ассоник и решил всех вразумить  ллл
С ним тут как с серьезным человеком разговаривают, а он даже не может связно донести свои мысли до других. Сам напишет утверждение, и сам же давай его оспаривать. Весело, однако.

Оффлайн assonik

« Ответ #1991 : 23 Августа 2020, 20:31:55 »
@lewinirina тут не понимают главного как давит сидение годами на психику в 4 стенах.

О да, конечно, родители не понимают, каково годами сидеть без работы, практически без денег, а кому-то и без помощи родных, ухаживая за своими больными детьми. Взрослые инва тоже не понимают, каково постоянно быть в физической и моральной зависимости от помощи посторонних людей, у них все зашибись ))) пришел Ассоник и решил всех вразумить  ллл
С ним тут как с серьезным человеком разговаривают, а он даже не может связно донести свои мысли до других. Сам напишет утверждение, и сам же давай его оспаривать. Весело, однако.
Я ничего не оспорил

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1992 : 23 Августа 2020, 23:28:38 »

@Летнее солнышко, это Вы уже всё в кучу и не в ту степь, в другую плоскость. Вопрос-то многогранный, получается. Мы же сейчас не об успехе, а конкретно о зависимости желаний-мечтаний от физического состояния. Уже поздно, поэтому скажу коротко - чем больше ребёнок может-умеет, тем больше мама от него хочет. То же самое у взрослых - чем больше физические возможности конкретно инвалида, тем дальше отодвигаются горизонты его мечтаний. Если б у @assonikа, совсем руки не двигались, он мечтал бы печатать хотя бы одним пальцем, может одним пальцем - наверное, хочет всеми пальцами одной руки, мог бы это - мечтал бы печатать двумя руками. Он же видит вокруг здоровых людей и говорит " я ничего не могу", сравнивая себя именно с ними - по-моему, тут нет ничего странного или предосудительного.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1993 : 24 Августа 2020, 00:08:50 »
@Оригинал, речь даже не о сидеть и писать. Паллиативным детям даже откашлять мокроты сложно, дышать. Кушают через зонд, слюни родители отсасывают.
Тем более!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1994 : 24 Августа 2020, 05:01:12 »
@lewinirina, Вы совершенно не правы. Когда ребёнок здоров на него столько сваливается нереализованных желаний мамы и папы, Вы просто себе не представляете. А когда ребёнок не здоров, от него особо ничего не ждут и для него это просто огромный простор для реализации. А что здоровье? Кто-то из здоровых может хотел оперным певцом стать, а ему медведь на ухо наступил, или может великим поваром, но готовить даже обычные блюда ну не дано ему.