Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242545 раз)

Оффлайн Гуня

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1950 : 20 Августа 2020, 17:04:34 »
@Мария87,
У меня сложилось ощущение, что assonikу жестко мозг прополоскал дед, или кто там у него. Я не считаю его глупым или даже грубияном. В чем-то понимаю ;D
Ведь может же человек сложить мнение, отстаивать его. Ход мыслей выстроен, интонация и риторика твердые. Нормальный парень. С ним бы мягкий диалог, он бы как ледышка, занесенная домой, постепенно растаял. Но вот не хочет все никак..

Я в детстве дружил с т.н. трудными детьми(может и сам им был ;D) и даже детдомовцами. Они выставляют наружу броню и надо танк чтобы ее пробить. Чаще трудные дети  в нормальной атмосфере не адаптируются, по памяти.
У меня тоже после увольнения со старой работы мозг долго перестраивался на новый лад. 
Кто знает, бытие первично, сознание, или некое божественное начало. Порой случай меняет жизнь, порой не знаешь сам, почему поступил так, а не эдак.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 17:27:16 от Гуня »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1951 : 20 Августа 2020, 18:08:35 »
@Мария87,
У меня сложилось ощущение, что assonikу жестко мозг прополоскал дед, или кто там у него. Я не считаю его глупым или даже грубияном. В чем-то понимаю ;D
Ведь может же человек сложить мнение, отстаивать его. Ход мыслей выстроен, интонация и риторика твердые. Нормальный парень. С ним бы мягкий диалог, он бы как ледышка, занесенная домой, постепенно растаял. Но вот не хочет все никак..

Я в детстве дружил с т.н. трудными детьми(может и сам им был ;D) и даже детдомовцами. Они выставляют наружу броню и надо танк чтобы ее пробить. Чаще трудные дети  в нормальной атмосфере не адаптируются, по памяти.
У меня тоже после увольнения со старой работы мозг долго перестраивался на новый лад. 
Кто знает, бытие первично, сознание, или некое божественное начало. Порой случай меняет жизнь, порой не знаешь сам, почему поступил так, а не эдак.
Да, тоже думаю, что родные приложили руку к такой заниженной самооценке. Ну, и не только родные, конечно.
Но если он в атмосфере неприятия вырос, то логично, что он так рассуждает.
Ему с детства, видимо, внушили мысли, которые он проецирует сюда...

Оффлайн assonik

« Ответ #1952 : 20 Августа 2020, 21:07:25 »
Я даже не прокоментирую прошлые сообщения. Деду спасибо то что научил реальности. А касаемо того что я понял ну это же просто вы в соц сетях спросите любую маму здоровой хотела бы она зятя инвалида вам все станет понятно. Попробуйте реально мыслить глазами здоровых и все поймете.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1953 : 20 Августа 2020, 21:45:08 »
От себя вношу кандидатуру @ДЦПшника. Думаю, его видеоинтервью было бы интересно всем.
Я вношу кандидатуру Манюни (замена).

Если Манюня - это я, то тоже пас.

А касаемо того что я понял ну это же просто вы в соц сетях спросите любую маму здоровой хотела бы она зятя инвалида вам все станет понятно. Попробуйте реально мыслить глазами здоровых и все поймете.

Если девушка/женщина, создавая семью, будет опираться на мнение мамы по поводу будущего мужа, то, как бы это сказать... xde прислушиваться надо, конечно, но и свое мнение иметь и уметь его отстаивать тоже надо.
Парней это тоже касается. Своим умом жить надо уметь, нафиг такие мамы, которые готовы свечку держать при случае, а то вдруг дочке или сыну неудобно станет  xde

« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 22:00:06 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Гуня

« Ответ #1954 : 20 Августа 2020, 22:06:37 »
@assonik,
А нафиг ты с мамами разговариваешь?) И как ты вообще с девушками знакомишься? Обычно это симпатия с надеждой на взаимность и общие интересы.
Может ты знакомился только с меркантильными девушками? Тогда конечно, зачем им нужен небогатый инвалид. Попробуй пообщаться с дцпшками, даже хоть здесь на форуме. Просто может взаимного интереса нет, или ты на инстасамок охотишься?
Есть много нормальных простых девушек, и здоровых и с инва. Просто они не выпячивают себя. Обслуживать ты себя можешь, сказки рассказывать тоже. Умом не обделен. Что тебе еще нужно))
Если только денег, так их можно заработать, хоть копирайтом.

Оффлайн assonik

« Ответ #1955 : 21 Августа 2020, 00:00:49 »
@assonik,
А нафиг ты с мамами разговариваешь?) И как ты вообще с девушками знакомишься? Обычно это симпатия с надеждой на взаимность и общие интересы.
Может ты знакомился только с меркантильными девушками? Тогда конечно, зачем им нужен небогатый инвалид. Попробуй пообщаться с дцпшками, даже хоть здесь на форуме. Просто может взаимного интереса нет, или ты на инстасамок охотишься?
Есть много нормальных простых девушек, и здоровых и с инва. Просто они не выпячивают себя. Обслуживать ты себя можешь, сказки рассказывать тоже. Умом не обделен. Что тебе еще нужно))
Если только денег, так их можно заработать, хоть копирайтом.
Так принято

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1956 : 21 Августа 2020, 05:24:39 »
@Мария87, у меня есть пример условно здоровых. Родители жениха не приняли невестку, чуть ли не с порога. А жених за любимую и не заступился ни разу, молчал. И так они 13 лет прожили. Потом он нашёл себе другую и ушёл во вторую семью воспитывать чужого ребёнка, оставив своих двоих маленьких детей.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1957 : 21 Августа 2020, 05:37:26 »
И по поводу зятя инвалида. Рассказывала уже эта историю. Повторюсь. Есть у нас родственники. У них трое детей. У среднего синдром Дауна. Это были 70е годы, сколько соседи языками чесали на эту тему. Старшая дочь вышла замуж, у них родился ребёнок. Среднему брату было лет 16 на тот момент примерно, развитие было лет на 9. Так он малыша и перепеленает, и покормит и спать уложит. Помогал в общем как мог. И через несколько лет выясняется, что зять старшей дочери с другом несколько месяцев в гараже удерживали и пытали какого то мужчину. Мать жены на суде и сказала "Уж лучшем 5 таких как мой средний сын, чем один вот такой здоровый амбал, но полный моральный урод!"

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1958 : 21 Августа 2020, 06:36:37 »
И по поводу зятя инвалида. Рассказывала уже эта историю. Повторюсь. Есть у нас родственники. У них трое детей. У среднего синдром Дауна. Это были 70е годы, сколько соседи языками чесали на эту тему. Старшая дочь вышла замуж, у них родился ребёнок. Среднему брату было лет 16 на тот момент примерно, развитие было лет на 9. Так он малыша и перепеленает, и покормит и спать уложит. Помогал в общем как мог. И через несколько лет выясняется, что зять старшей дочери с другом несколько месяцев в гараже удерживали и пытали какого то мужчину. Мать жены на суде и сказала "Уж лучшем 5 таких как мой средний сын, чем один вот такой здоровый амбал, но полный моральный урод!"
wsx

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1959 : 21 Августа 2020, 08:44:58 »
@Гуня,  знаю лично в реале ребят с инвалидностью ( возраст 25-35 лет), вот именно с отношениями  пары. Не семьи, но возможно, и это будет ( а куда спешить?)
Познакомились на общих делах, посиделках в соцзащитных центрах.
Да, с особенностями. Например, девочка после школы 8 вида, парень её - школа для слабослышащих, с аппаратом слуховым. Если не циклиться на особенностях ( собственно, что я и делаю), обычные ребятам обычными разговорами, страничками ВК, хожденрем в гости к друзьям, прогулками по городу и т д.
Если человек сам себя не считает ущербным, другие его особенность как ущерб тоже не считают. И ему все равно, инвалид его половинка или без розовых справок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1960 : 21 Августа 2020, 08:52:40 »
"Если человек сам себя не считает ущербным, другие его особенность как ущерб тоже не считают. И ему все равно, инвалид его половинка или без розовых справок".

+ 100!  hgr

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1961 : 21 Августа 2020, 08:55:28 »
Но главная-то трудность в том и заключается: кпк перестать считать себя ущербным?
Все это из подсознания идет.
И оттуда трудно это выбить.
С детства это идет. С самого раннего.
С ближайшего окружения. С социума.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1962 : 21 Августа 2020, 09:43:35 »
@Татьяна Я...а, В чем то это общение в своей среде, мне кажется.
Нас ведь не удивляет, что например, туристы кучкуются, им вместе интересно, что люди  занимающиеся вместе чем то, общаются. Что мы, родители особят, свои сообщества создаём, к примеру.
Это общение себе подобными с общими проблемами и интересами.
И нормально, если это часть общения. Так и тут. У инвалидов тоже есть свои специфичные проблемы ( та же работа, быт...да немало), где  и находят кого то из тех с кем интересно общаться.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1963 : 21 Августа 2020, 11:39:51 »
Мария кому пас?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн assonik

« Ответ #1964 : 21 Августа 2020, 12:12:46 »
Весело конечно тут. Но если нерабочие руки и ноги какая семья? В 90е такого понятия как инва пара не было в принципе