Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242280 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2025 : 25 Августа 2020, 05:38:25 »
@lewinirina, а с чем не согласны то?!

Напомнило
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2026 : 25 Августа 2020, 07:32:33 »

Напомнило
(кликните для показа/скрытия)
Валюша! Как это точно! Как это метко!

wer wer wer hgr hjg
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2027 : 25 Августа 2020, 08:56:57 »
Цитата меткая, конечно. Но здесь не про обиды речь. Просто иногда больно (не обидно даже), что вокруг - здоровые в большинстве своем люди, а ты вот такой/-ая, и то, что здоровым достается просто, инвалиду приходится получать через огромные препоны. И сейчас, и раньше хватает историй, как ребенка-инвалида "не замечают" на детской площадке, как в лоб спрашивают родителей ДЦПшки: "А это у него не заразно?", как РИ отказываются принимать в школьный коллектив (не так давно в России была история, как родители отказались от выпускного фото класса, т.к. в классе училась девочка с синдромом, и смотреть на фото, где "такой" ребенок, здоровые родители с детьми не хотели). Дальше - препоны в виде МРЭКов, которые, как вершители судеб, решают, какой тебе диагноз и какую степень ограничений "влепить", и даже если ты мог/-ла бы учиться и работать в той или иной сфере - нельзя, раз комиссия сказала "не пущать!" Потом - боятся брать на работу "вот такого" - что из него за работник, что он сможет делать? И опять "доказывай, что не верблюд". Хорошо, преодолено и это, но потом начинается обычная жизнь, которая у здоровых и большинства инва кардинально отличается, кто бы что ни говорил (ну здесь можно начинать рассуждать про семью, детей и прочее в таком же духе, я разрешаю  ;D ). Выходишь замуж или даже без "замужа" желаешь стать мамой - приходится отстаивать свое право  на это, в прямом смысле, потому что чаще всего последуют запугивания и нервотрепки "не сможешь, не сумеешь, не справишься". А порой и детей отобрать могут, если решат за тебя, что ты воспитать их не способна, при этом на соседней площадке будет тусоваться опухшая "Клавка-алкоголичка" с вечно голодной кучей детей, и всем госструктурам будет как-то пофиг на этих детей, она же без группы, значит, сможет их воспитать всяко лучше инвалида, естественно. И т.д. и т.п.
Про взрослую жизнь инвалидов, физически и умственно ограниченных, я не буду говорить, но с чего бы это родители таких детей боятся умереть раньше их, чтоб дети не попали в невыносимые для них условия, где они долго не протянут?
Ограничения в головах? Обида на здоровый мир? Ну-ну...если бы )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2028 : 25 Августа 2020, 09:05:46 »
@Мария87, зачем смотреть на кого-то, кому якобы всё проще даётся?! Зачем стремиться туда, куда не принимают?! Ну сказали тебе "не справишься", откажешься от того, что хотела сделать?!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2029 : 25 Августа 2020, 10:16:50 »
@Мария87, все так!
Мы вынуждены жить в таких условиях и пробивать лбом стены.
Ну а куда деваться?
Но и погружаться во все эти горести зачем же?
Да, здоровым проще во всех смыслах.
И никто не хочет быть инвалидом.
Но раз уж так случилось, я все равно выжму все возможное, что могу, что в моих силах, чтобы жить как можно более комфортной жизнью.
Лет в 15-16 я тоже страдала по этому поводу и загоняла себя, терзала себя...
Но потом сказала себе: СТОП!
Ведь никакого смысла в терзаниях и обиде на весь мир нет. Все равно я не стану здоровой никогда.
Я приняла это все как факт.
Да, я знаю, что с первого раза редко
что сразу дается человеку с инвалидностью. Значит, я сделаю еще 10 попыток.
А если и тогда не получится, быть может, этого и не надо. Бог ведь лучше меня знает, что мне надо действительно, а что нет...  Значит, ищу в другом направлении...
Да и у здоровых не у всех с первого раза все прям получается.
Иногда у меня получается, потому что я не бросаю попытки, хоть у меня есть инвалидность, а у здоровых не все получается, хотя они и здоровы...
Некоторые люди мне простить не могут, что у меня получается, а у них, здоровых с рождения - не выходит ничего.
Но от подобных людей мне нужно только одно - расстояние...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2020, 10:39:56 от Татьяна Я...а »
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн viorika

« Ответ #2030 : 25 Августа 2020, 10:24:55 »
@Мария87, @lewinirina, девушки, я не совсем правильно выразилась. Я не считаю, что инвалидам легко создать семью и жить обычной жизнью. Я к тому, что мы обычно слишком требовательны в себе, придирчивы. Поэтому у нас в головах много установок. Принципов. А некоторые просто живут, как-то умеют отпускать все проблемы. И вот родили, несмотря на жизнь в доме престарелых. И живут как-то. Понятно, условия, наверное, не шикарные. Но есть ребёнок.

А я так не могу. Меня совесть замучит. Я хочу, чтобы ребёнок жил полноценной жизнью, чтобы семья не хуже других. По-другому достоинство не позволяет. Не знаю как объяснить. Подробнее не могу расписывать, Мария знает почему. Я это имела в виду, а не легкую жизнь людей с инвалидностью. Неудачно подобрала слова.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2031 : 25 Августа 2020, 10:48:34 »
@Мария87, @lewinirina, девушки, я не совсем правильно выразилась. Я не считаю, что инвалидам легко создать семью и жить обычной жизнью. Я к тому, что мы обычно слишком требовательны в себе, придирчивы. Поэтому у нас в головах много установок. Принципов. А некоторые просто живут, как-то умеют отпускать все проблемы. И вот родили, несмотря на жизнь в доме престарелых. И живут как-то. Понятно, условия, наверное, не шикарные. Но есть ребёнок.

А я так не могу. Меня совесть замучит. Я хочу, чтобы ребёнок жил полноценной жизнью, чтобы семья не хуже других. По-другому достоинство не позволяет. Не знаю как объяснить. Подробнее не могу расписывать, Мария знает почему. Я это имела в виду, а не легкую жизнь людей с инвалидностью. Неудачно подобрала слова.
А моя гордость проявляется в том, что я никогда не навязываюсь  тем, кому не нужна.
Гордость еще проявляется в том, что я никогда не выйду замуж за первого встречного, лишь бы выйти... Лучше уж одной...
И если меня оскорбят намеренно, потому что считают себя выше меня только потому, что они здоровы, или я услышу вдруг снисходительный тон в свой адрес, я никогда не унижусь до того, чтобы в дальнейшем общаться с этими людьми.

Оффлайн viorika

« Ответ #2032 : 25 Августа 2020, 10:53:52 »
@Татьяна Я...а, у меня также.

Оффлайн viorika

« Ответ #2033 : 25 Августа 2020, 13:42:49 »
Три истории для тех, кто в иллюзиях.  ввв

Счастливые мамы с инвалидностью. А у спортсменки на коляске даже королевская двойня  dghj

Читать тут

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2034 : 25 Августа 2020, 13:57:24 »
@viorika, такие вдохновляющие и замечательные истории!

Странно, но мне никто и никогда из врачей не говорил, когда я забеременела, чтобы я сделала аборт.
Просто я прочитала уже много таких историй, когда маму с инвалидностью уговаривают сделать аборт. И у меня есть подруга со времен института с ДЦП, которая забеременела, а врач надавила, запугала ее тем, что она сама умрет, если оставит ребенка, и она сделала аборт...
Мне ни один врач ничего такого не говорил и не заставлял отказываться от беременности...
Возможно, мне просто повезло с врачами.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2035 : 25 Августа 2020, 14:20:47 »
@Татьяна Я...а, а возможно повезло и с диагнозом, вернее как он у тебя проявлен. С моим сколиозом 4й степени были врачи которые мне говорили, что ребёнок просто не поместится у меня внутри, а с моей органикой, что я не перенесу общий наркоз и вообще как я буду восстанавливаться после КС, они просто не представляют

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2036 : 25 Августа 2020, 14:56:52 »
@Татьяна Я...а, а возможно повезло и с диагнозом, вернее как он у тебя проявлен. С моим сколиозом 4й степени были врачи которые мне говорили, что ребёнок просто не поместится у меня внутри, а с моей органикой, что я не перенесу общий наркоз и вообще как я буду восстанавливаться после КС, они просто не представляют
Возможно, Валя.
Но ни один врач не отговаривал.
Было только то, что акушерка в женской консультации меня спросила, разрешает ли врач-невролог рожать?
Я засмеялась и сказала, что невролог -  мужчина и откуда ему знать, как рожать, можно рожать или нет...
А врач-гинеколог, у которой я наблюдалась, у которой я стояла на учете, была с большим опытом работы. Она меня поддержала. Сказала акушерке: " Он ведь и правда мужчина... сам не рожал... откуда ему знать?" Сказала она как бы с шуткой. Она вообще веселая была... когда я к ней приходила, она рассказывала анекдоты... было прикольно)))). Она ценилась как специалист, но была уже в возрасте... Ей было 70 лет.
После выписки из роддома она без предупреждения пришла к нам домой (типа патронаж), разрешила мне не приходить в женскую консультацию  как это положено через неделю после выписки.

Зато, когда я родила, они это чуть ли не в заслугу себе поставили... В палату ко мне приходили, фотографировали меня с ребенком. Я сначала была против, чтобы фотографироваться...
Но потом они меня уговорили...
Повесили наше фото на стену в детской поликлинике среди других фото...
На семинаре каком-то специальном медицинском наш случай разбирали...
Были рады, что все благополучно прошло.
А я-то как была рада, наверно, можете себе представить, что у меня ребеночек есть!..
Сразу и стимул появился и цель в жизни...
Знаешь, для кого жить...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2037 : 25 Августа 2020, 15:25:56 »
Были и неприятные моменты.
Но не от врачей. Нет.
Просто от людей.
Когда я забеременела, у меня был такой сильный токсикоз, что меня положили в отделение гинекологии под капельницы. Я ничего толком кушать не могла.
В нашей палате со мной лежала одна мадам, уже в возрасте. У нее были уже и дети, и внуки... Она лежала с каким-то гинекологическим заболеванием.
Как-то среди ночи я проснулась и услышала, как они с одной девчонкой на соседней койке меня обсуждают, что я, дескать, с ДЦП и рожаю... Они думали: я сплю и их не слышу.
Эта мадама говорит: дескать, я удивляюсь, что она с ДЦП и рожает... Я, говорит, много знаю девчонок и здоровых, и красавиц писаных, которые в очередь на ЭКО стоят, родить не могут,  и женихов у них нет... а она... вишь ты... с ДЦП рожает...
И было в их этом ночном обсуждении меня столько колкости, даже ненависти, что мне стало противно...
Я разозлилась, помню, села на кровати и сказала этой мадаме, типа, знаете, дуры ваши знакомые девки, они со своей супер-красотой парня завести не могут, значит, они просто дуры! - говорю...
Они опешили от таких моих слов. Они не ожидали, что я им в глаза выскажу...
Им стало стыдно, что я услышала их разговор. Другие девчонки по палате спали.
На следующий день эта мадам ко мне и так, и сяк подкатывала со своим сладким медоточивым разговором, лицемерка такая, но я уже никак не разговаривала с ней и отметала все ее попытки примиритться...
А потом меня выписали... и я не знаю больше, что с этими дурами стало... )))

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2038 : 25 Августа 2020, 20:01:44 »
А что процитировала, с тем и не согласна.

Мантра избавления от обиды.
Вы меня простите, но, как по-мне, это вообще хрень какая-то, если не сказать грубее.

Ограничения в головах? Обида на здоровый мир? Ну-ну...если бы )))
Вот, и я про то же.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2039 : 25 Августа 2020, 20:39:37 »
Ну сказали тебе "не справишься", откажешься от того, что хотела сделать?!

Да морально-то не откажусь, но когда то, что хочется делать, запрещается на законном уровне, тогда как быть? Я выше привела пример, допустим, про медкомиссии, разрешающие учиться и работать там-то и там-то...они ведь не одну судьбу поломали людям-то.
А по поводу "зачем оглядываться на здоровое общество" - да хотя бы затем, что здоровых больше ))) инвалидам приходится жить в мире здоровых, а если здоровые будут относиться к инва как к существам, которым нужно сидеть и "не отсвечивать", до тех пор они и будут формировать общественное сознание по отношению к нам. Творящие законы для инвалидов люди - это тоже здоровые, для которых инвалид - инопланетная зверушка. Иначе откель законы типа "лежачим инвалидам обувь не нужна, коляска тоже не нужна, потому как они лежат и все, на что могут рассчитывать - опора для лежания" Откуда закон, что детям с умственными  ограничениями не нужна коляска, потому как себя контролировать такие люди не могут и при езде на коляске могут себе нанести вред? Ну и еще куча подобной ахинеи.
Именно здоровые инженеры конструируют транспорт, в который человеку на коляске или ходунках практически невозможно забраться.  Именно здоровые строители делают в домах пандусы, напоминающие "альпийские горки", с которого проще убиться, чем спуститься.  Именно здоровые журналисты имеют совесть выпускать в СМИ статьи и телепередачи на тему, нужна ли инвалидам эвтаназия. Именно с одобрения здоровых медийщиков в студиях шоу садятся другие здоровые и рассуждают на многомиллионную аудиторию, что инвалиды с рождения - это те, кого "по пьянке заделали". А посему врачебные ошибки, которые имеют место быть и приводят к инвалидности, замалчиваются, ибо здоровые вышестоящие лица всегда найдут повод оправдать, как тут писали, "белое халатство". Ну и прочее и прочее. Мне пофиг, что обо мне скажет "здоровое общество", которое чешет языком на лавках. Но перед тем, как "языком чесать", оно явно наслушается других членов общества, в глазах которых мы - не люди. И вот такое влиятельное общество, которое творит все, что я выше написала, увы, и позволило иметь все те огрехи в социальной сфере, которые мы имеем сейчас. И ему мы вынуждены подчиняться хотя бы потому, что их больше по численности.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)