Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242238 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2055 : 26 Августа 2020, 08:11:23 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2056 : 26 Августа 2020, 08:26:23 »

Очень наглядно! Согласна с утверждением.

Особенно Оригиналу понравится, думаю... ))))
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн viorika

« Ответ #2057 : 26 Августа 2020, 09:10:20 »
Мы вот все подсознательно хотим и ждем от других доброты и участия.
А многие ли сами добро творят?
Многие ли сами оказывают помощь тем, кто в этом нуждается?

Вот 100% Многие инвалиды хотят доброты и участия, а на себя не смотрят. Много они помогли людям с более сложной формой ДЦП? Никогда не видела и не слышала, чтобы, например, "середнячок" с ДЦП вышел на прогулку с человеком на коляске. Кто из нас пригласил на день рождение неходячего человека? Вот подумал как ему одиноко и пригласил. Не я.

В моем окружении так вообще легкие с ДЦП избегают друг друга. Каюсь, и сама такой была. Сейчас, конечно, на все по-другому смотрю. В университете была знакомая с почти незаметной степенью. Не сказать, что воспринимала меня нормально, на одном уровне с собой. Барьер ощущался.

Все мы такие бедные, несчастные, обиженные. Всем здоровых женихов и друзей подавай. Но на самом деле и мы совсем не ангелы) Можем помочь "своим", но не не спешим.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2058 : 27 Августа 2020, 02:01:47 »
ещё будучи студенткой,
В техникуме?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2059 : 27 Августа 2020, 02:58:30 »
@Оригинал, почему в техникуме? я училась в университете

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2060 : 27 Августа 2020, 08:35:46 »
И мне очень жаль, если ты просто с хорошими людьми не сталкивалась.
Но, думаю, сталкивалась, на самом деле.
Если бы все было так сильно печально и страшно по отношению к инвалидам, если бы на самом деле все "здоровое" общество относилось так к людям с инвалидностью, то инвалидов (всех без исключения) умертвляли бы еще при рождении, и это было бы возведено в закон.
Да и не делали бы вообще никаких колясок, средств передвижения и опоры. Зачем? Ведь инвалиду все равно ничего не надо...

Таня, я ведь не только о себе (меня не касалась "опора для лежания", например, или запрет на коляски, хотя если б мне коляска сейчас понадобилась, отказали бы, т.к. я хожу...у нас знакомой с 1 гр. в коляске отказали, т.к. "ну вы же ходите", а то, что ходьба эта - пару метров с трудом и посторонней помощью - это пофиг). Обидно за других, кому сложнее, мы-то хоть можем как-то к жизни приспособиться самостоятельной, а тем, кто по заболеванию сложнее, несладко приходится. Очень много есть прекрасных людей, это да, и мне их немало встречалось, не отрицаю, но должно ж еще повезти с такими столкнуться. А в массе своей... Если б нашу ситуацию большинство понимало и принимало, не было б этого форума, где родители могут хотя бы выговориться о том, что "здоровому миру" не понять.

Если что, не подумайте, что я тут сижу и обидами на всех вокруг пылаю...было б это так, сидела б я в 4-х стенах, не желая ни работать, ни учиться, ни с людьми контактировать. Отнюдь. Но вот бывает, "накрывает" иногда.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 08:41:27 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн assonik

« Ответ #2061 : 27 Августа 2020, 11:32:35 »
@Мария87 хоть в этом шаришь. Но здоровые никогда не примут инвалидов. Такова реальность все эти переписки в соц сетях пустая трата времени. Данная тема себя исчерпала здоровую инвалидность пугает брак нереален имхо

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2062 : 27 Августа 2020, 11:45:13 »
@assonik, что значит "не примут"?!

Оффлайн assonik

« Ответ #2063 : 27 Августа 2020, 12:45:29 »
@assonik, что значит "не примут"?!
Лёвина Ирина про это и пишет перечитайте

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2064 : 27 Августа 2020, 13:08:36 »
@assonik, сейчас написали это Вы, ответьте на мой вопрос

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2065 : 27 Августа 2020, 13:10:30 »
Лично у меня здоровы (пусть небеса дадут им долгих нет) мама, бабушка, муж, дети, подруги их семьи, огромное количество знакомых и приятелей и все они принимают меня. А кто меня не принимает - мне самой такой человек не интересен.

Оффлайн Гуня

« Ответ #2066 : 27 Августа 2020, 13:56:22 »
@Мария87 хоть в этом шаришь. Но здоровые никогда не примут инвалидов. Такова реальность все эти переписки в соц сетях пустая трата времени. Данная тема себя исчерпала здоровую инвалидность пугает брак нереален имхо
Да кому ты вообще пишешь и о чем? Ты не пробовал сначала найти людей со схожими интересами и им писать? Здесь на форуме есть хорошие девушки. И в перечисленных тобой пабликах я на 100% уверен есть нормальные адекватные девушки, которые захотят с тобой общаться. Такое ощущение, что ты специально выхватываешь негатив и форсишь чтобы посетовать на злую судьбу. Ты явно что-то делаешь не так.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2067 : 27 Августа 2020, 14:11:18 »
Да кому ты вообще пишешь и о чем? Ты не пробовал сначала найти людей со схожими интересами и им писать? Здесь на форуме есть хорошие девушки. И в перечисленных тобой пабликах я на 100% уверен есть нормальные адекватные девушки, которые захотят с тобой общаться. Такое ощущение, что ты специально выхватываешь негатив и форсишь чтобы посетовать на злую судьбу. Ты явно что-то делаешь не так.
Гуня! Он пишет про одно и то же...
Больше, видимо, не знает, о чем писать...
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн assonik

« Ответ #2068 : 27 Августа 2020, 14:21:25 »
Лет 15 назад я тоже был наивным

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2069 : 27 Августа 2020, 14:27:41 »