Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242279 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2040 : 25 Августа 2020, 20:57:41 »
Ну сказали тебе "не справишься", откажешься от того, что хотела сделать?!

Да морально-то не откажусь, но когда то, что хочется делать, запрещается на законном уровне, тогда как быть? Я выше привела пример, допустим, про медкомиссии, разрешающие учиться и работать там-то и там-то...они ведь не одну судьбу поломали людям-то.
А по поводу "зачем оглядываться на здоровое общество" - да хотя бы затем, что здоровых больше ))) инвалидам приходится жить в мире здоровых, а если здоровые будут относиться к инва как к существам, которым нужно сидеть и "не отсвечивать", до тех пор они и будут формировать общественное сознание по отношению к нам. Творящие законы для инвалидов люди - это тоже здоровые, для которых инвалид - инопланетная зверушка. Иначе откель законы типа "лежачим инвалидам обувь не нужна, коляска тоже не нужна, потому как они лежат и все, на что могут рассчитывать - опора для лежания" Откуда закон, что детям с умственными  ограничениями не нужна коляска, потому как себя контролировать такие люди не могут и при езде на коляске могут себе нанести вред? Ну и еще куча подобной ахинеи.
Именно здоровые инженеры конструируют транспорт, в который человеку на коляске или ходунках практически невозможно забраться.  Именно здоровые строители делают в домах пандусы, напоминающие "альпийские горки", с которого проще убиться, чем спуститься.  Именно здоровые журналисты имеют совесть выпускать в СМИ статьи и телепередачи на тему, нужна ли инвалидам эвтаназия. Именно с одобрения здоровых медийщиков в студиях шоу садятся другие здоровые и рассуждают на многомиллионную аудиторию, что инвалиды с рождения - это те, кого "по пьянке заделали". А посему врачебные ошибки, которые имеют место быть и приводят к инвалидности, замалчиваются, ибо здоровые вышестоящие лица всегда найдут повод оправдать, как тут писали, "белое халатство". Ну и прочее и прочее. Мне пофиг, что обо мне скажет "здоровое общество", которое чешет языком на лавках. Но перед тем, как "языком чесать", оно явно наслушается других членов общества, в глазах которых мы - не люди. И вот такое влиятельное общество, которое творит все, что я выше написала, увы, и позволило иметь все те огрехи в социальной сфере, которые мы имеем сейчас. И ему мы вынуждены подчиняться хотя бы потому, что их больше по численности.   
Маша, ты сейчас перечислила только одну сторону так называемой "медали". Но у каждой "медали" две стороны.
Да, здоровых людей в том смысле, который ты вкладываешь, действительно больше...
И есть среди них "моральные уроды", но, слава Богу, есть и другие - просто хорошие люди.
И мне очень жаль, если ты просто с хорошими людьми не сталкивалась.
Но, думаю, сталкивалась, на самом деле.
Если бы все было так сильно печально и страшно по отношению к инвалидам, если бы на самом деле все "здоровое" общество относилось так к людям с инвалидностью, то инвалидов (всех без исключения) умертвляли бы еще при рождении, и это было бы возведено в закон.
Да и не делали бы вообще никаких колясок, средств передвижения и опоры. Зачем? Ведь инвалиду все равно ничего не надо...
Не было бы волонтеров - людей, добровольно помогающих тем, кто в этом нуждается... не за деньги, а просто по велению своей души и сердца... Не было бы людей, усыновляющих детей с инвалидностью. Ведь никто не заставляет их это делать. Это их добрые и чистые души сами этого хотят.
Кроме журналистов, специализирующихся на "черном" пиаре, есть еще и просто нормальные журналисты...
Не сосредотачивайся на мерзости, пожалуйста...
К сожалению, мерзость есть на Земле и немало ее...
Но добро на фоне этой мерзости выглядит ярче.
Добро - как солнышко, выглядывающее в ненастный день...
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2041 : 25 Августа 2020, 21:02:42 »
Мы вот все подсознательно хотим и ждем от других доброты и участия.
А многие ли сами добро творят?
Многие ли сами оказывают помощь тем, кто в этом нуждается?
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2042 : 25 Августа 2020, 22:47:00 »
) инвалидам приходится жить в мире здоровых

Тоже однажды пришла к такой мысли: этот мир создан для здоровых - не для нас.(
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Гуня

« Ответ #2043 : 25 Августа 2020, 23:50:48 »

Человек неспособный к эмпатии уже нездоров. Это хороший маркер - предвзятое отношение только из-за физических различий. При этом дцпшек и вообще кого бы то ни было не оправдываю априори, человек может быть токсичным или жлобским хамом вне зависимости от диагноза. А неумеющих критически мыслить и отделять зерна от плевел мне самому в первую очередь жалко.
Мир всегда стремится от энтропии к равновесию. Но крутят этот мир всегда только романтики, сильные духом и горячие сердцем люди, ненашедшие себя во всеобщем болоте. Вопрос лишь в том, какую установку мы принимаем для себя и что несем мы вовне. И в чувстве, что ты не один  ттт
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 00:11:53 от Гуня »

Оффлайн assonik

« Ответ #2044 : 26 Августа 2020, 00:46:04 »
Именно Инвалиду и надо приспособится в мире здоровых. Наконец то до многих доходит. Здоровые и не должны что то делать кроме лечения для инва.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2045 : 26 Августа 2020, 05:05:58 »
@Мария87, у меня в розовой справке написали, что "может обучаться на гуманитарной специальности", а я возьми и пойди на экономическую журналистику в главный экономический вуз нашего региона. И никто на эту справку и не смотрел даже

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2046 : 26 Августа 2020, 05:08:21 »

Это тоже самое, что "мир создан для правшей". Ну и что, левшей от этого меньше не стало. И я бы не сказала, что нам, левшам, как-то в этом мире пипец сложно

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2047 : 26 Августа 2020, 05:38:14 »
@Мария87, у меня в розовой справке написали, что "может обучаться на гуманитарной специальности", а я возьми и пойди на экономическую журналистику в главный экономический вуз нашего региона. И никто на эту справку и не смотрел даже
Валя, "может обучаться по гуманитарной специальности" - это не значит, что "не может обучаться по технической, экономической специальности"...  ллл
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 05:51:05 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2048 : 26 Августа 2020, 05:40:54 »
@Татьяна Я...а, хрен его знает, что они хотели этим сказать ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2049 : 26 Августа 2020, 05:43:50 »
Всевышний создал мир для всех.
Это люди придумали делить всех в социуме.

А вообще, не знаю, кто как, а я бы не смогла всю жизнь провести в слезах... Не получилось бы у меня... Это что за жизнь такая, постоянно оплакиваемая по недоступным возможностям... Мой природный оптимизм все равно рано или поздно взял бы верх.  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2050 : 26 Августа 2020, 05:48:38 »
@Летнее солнышко, они хотели сказать ровно то, что и написали, что по гуманитарной специальности ты вполне себе можешь обучаться. )))))

Мне они написали, помню: "противопоказана длительная ходьба на ногах" (?!) И еще: "не рекомендуется работа в ночные смены" )))))). Почему не рекомендуется, я так и не поняла)))). Чем это интересно я отличаюсь от тех, кому рекомендуются ночные смены?)))))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2051 : 26 Августа 2020, 06:00:39 »
@Татьяна Я...а, а типа по другим специальностям они разрешение не давали. ллл
Смешно!
Я работала совершенно спокойно в ночные смены (в интернет салоне), ещё будучи студенткой, никто и слова не говорил

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2052 : 26 Августа 2020, 06:41:34 »
@Татьяна Я...а, а типа по другим специальностям они разрешение не давали. ллл
Смешно!
Я работала совершенно спокойно в ночные смены (в интернет салоне), ещё будучи студенткой, никто и слова не говорил
Да можно, конечно, Валюша.
Надо ж им что-то писать... вот и пишут... писатели, блин!  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2053 : 26 Августа 2020, 07:40:36 »
Вообще, я думаю, не обязательно слушаться эти дурацкие комиссии. И не обязательно справку МСЭК показывать по месту работы, если ее не требуют.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2054 : 26 Августа 2020, 07:52:13 »