Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241581 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2745 : 01 Июня 2021, 15:32:55 »
@Charot, Лично выхаживала такую пациентку, с 3 степенью расхождения.Бедолага, мягко сказано .
Про недержание мочи у большинства ЕР рожавших женщин можно даже не писать, как и про опущение органов малого таза, и уж тем  более выпадение их и это малая часть последствий родов, которые могут сразу проявиться, а могут через года и доставляют массу неприятностей .И чтобы из устранить надо делать операции , иногда не одну.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #2746 : 01 Июня 2021, 15:53:04 »
Ладно, ладно, я всё понял, умолкаю.
Не то по шее получу.
И подвиг свой не совершу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2747 : 01 Июня 2021, 15:54:54 »
Ладно, ладно, я всё понял, умолкаю.
Не то по шее получу.
И подвиг свой не совершу.
Могу и про мужское недержание поговорить!)Легко!)@Charot,
А так главное ,чтобы ребенок живым и  здоровым остался после родов и женщина тоже. ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #2748 : 01 Июня 2021, 16:05:19 »
@Charot, Вовремя не сделали КС, сделали, когда ребенок в утробе был уже мертв.

Два года колонии получили врачи перинатального центра Волжского по громкому делу о гибели роженицы.

https://bloknot-volgograd.ru/news/dva-goda-kolonii-poluchili-vrachi-perinatalnogo-ts-1350860?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн Charot

« Ответ #2749 : 01 Июня 2021, 16:23:05 »
Не, ну так то можно и умерших во время КС вспомнить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2750 : 01 Июня 2021, 16:26:16 »
@Charot, Я про мужа больше написала, настойчивый какой оказался!Жалко мало дадут .
Но в моем случае, когда ЕР рожала и возникла ситуация об экстренном КС, врачи не стали рисковать мной и решили угробить ребенка.Завершили роды естественным путем и получила я инвалида ребенка.Ну и нас так учили , что при такой ситуации спасаем маму , ребенок на второй план уходит.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 17:10:57 от maria081271 »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2751 : 02 Июня 2021, 23:51:28 »
Инвалидность – это причина для отсутствия серьезных отношений?
Всю свою жизнь от тех или иных людей я слышала и слышу фразы типа: «Ты никогда не выйдешь замуж, потому что инвалид».  Но действительно ли отношений нет из-за инвалидности? Почему же сейчас столько здоровых, красивых, но одиноких женщин?

Вес мнения окружающих или психологическая незрелость?

В школе я нравилась  одному здоровому однокласснику (у меня трудности с передвижением были с рождения, но до трости я совершенно не комплексовала из-за этого) и он нравился мне. Мы общались, он дергал меня за косички, помогал спускаться с лестницы и носить учебники. Про нашу «любовь» знали родители, классный руководитель, друзья. Его не смущало, что я хожу хуже него. До старших классов. Я нравилась ему и потом, но мнение друга оказалось важнее.  На фразе «Найдешь себе здоровую» первая любовь подошла к концу.

Позже были отношения, в которых я была второй. «Мне с тобой интересно, но ты же понимаешь, что проигрываешь по одному пункту. И мама не одобрит» - так сказал мне человек 26 лет.

Раньше я считала, что проблема во мне.  Переживала. Комплексами обросла с головы до пят. Стала бояться ходить на свидания. А потом поняла: люди просто еще незрелые. В силу возраста или каких-то других факторов.

Современные мужчины боятся ответственности

Не секрет, что сейчас все больше мужчин, голосующих за свободные отношения. И я имею в виду не штамп в паспорте, а умение нести ответственность за другого человека. Намного проще два раза в неделю устроить «ночь любви» и разбежаться, чем принять на себя определенные обязанности и обязательства.  Складывается впечатление, что многие мужчины заводят жен, чтобы она ходила в магазин за продуктами, а он мог спокойно полежать на диване и посмотреть футбол.
Можно рассчитывать только «на секс по дружбе»?

Но современная женщина знает себе цену и не станет тратить  свое время на такого мужчину. Ради чего? Чтобы стать «лошадью в юбке» (кухаркой по совместительству) и получить детей в подарок, не видя ни помощи, ни поддержи со стороны своего «суженного»? Смысл? Чтобы все было «как у всех»? Такая женщина лучше будет работать, зарабатывать и жить так, как она хочет. Одна, но с удовольствием. А мужчина, описанный выше, будет искать «секс по дружбе» с женщиной не своей мечты и сетовать на то, что прекрасный пол уже не тот. Девушки, знайте себе цену! И не тратьте время на таких мужичков.

Серьезные отношения в интернете: реальность или вымысел?

Я за реальные знакомства и общение. По нескольким причинам: 1. Сразу понятно, нравится ли тебе человек и взаимно ли это. 2.Жалко своего времени. Но я знакомилась и по интернету. Знаю пары, которые смогли создать семьи при помощи него (и с инвалидностью, и без нее).
Но знакомства через интернет – это еще та лотерея. И вероятность найти серьезные  и долгосрочные отношения гораздо  ниже, чем в реальной жизни. Потому что таким образом ищут и не могут найти свой идеал, а не кого-то настоящего. С достоинствами и недостатками.

Чаще нравятся мужчины без инвалидности

Все очень просто. Любой человек будет, в-первую очередь, тянуться к тому, кто следит за собой, уверен в себе, умеет принимать решения и брать за них ответственность, старается быть реалистичным оптимистом, с кем есть о чем поговорить и не тяжело молчать. А определенный процент людей с инвалидностью -  не такие. Кресло, трость или протез -  вторичны. Почему так происходит и кто виноват – это уже другая история.

Искала серьезные отношения, чтобы стать более независимой и свободной

В свои почти 28 лет понимаю, что не хочу быть женой и мамой. Не вообще, а сейчас. Меня не привлекают ни вечера у плиты, ни бессонные ночи из-за детей, ни другие составляющие семейной жизни. К такому надо дозреть, наверное. Или, скорее всего, встретить человека, с которым этого захочется. Но существует устойчивое мнение, что человек имеет право жить так, как он хочет, только тогда, когда полностью вступил во взрослую жизнь, т.е. обзавелся семьей. Только вот приобретая одну свободу, сразу теряешь другую.

Свое от тебя не уйдет. Всему свое время, но и на попе ровно сидеть не стоит.

Чтобы заинтересовать собой другого человека и чувствовать себя в отношениях комфортно, нужно сначала создать себя. Пока мы сами себе нравиться не начнем, не получится понравиться кому-то еще. Если не нравится фигура, то нужно над ней работать.  Только не нужно пытаться стать 90/60/90, потому что это модно и другим хочется, чтобы вы были такой. Прислушивайтесь к себе. Ищите по душе работу, хобби. Как только жизнь станет ярче и интереснее для вас самих, станете заметнее, ярче и интереснее вы сами для других людей.
Катерина Кухаренко
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2752 : 03 Июня 2021, 00:24:40 »
Анна Яшина:

Мешают ли физические ограничения строить отношения с мужчинами?
«Знаешь, а ты красивая! Тебе бы здоровья побольше, много бы сердец на фарш пустила» - такую фразу недавно услышала от одного из своих знакомых. Это и стало поводом поразмышлять на тему моих взаимоотношений с мужчинами.
Проблема в них или во мне?

Честно говоря, всегда с недоверием отношусь к разговорам такого рода: несмотря на мою инвалидность, у меня никогда не было проблем во взаимоотношениниях с противоположным полом.  В голове сразу же возникает два вопроса: либо они не до конца откровенны, либо эти проблемы всю жизнь преследуют исключительно меня?!

Я могла рассчитывать только на дружбу

В детстве строить оборонительные крепости и спасать мир от террористов мне казалось куда увлекательнее, чем играть в  куклы Барби и дочки-матери. Наверное, поэтому среди моих друзей всегда было очень много мальчишек. Песни под гитару, шоколадки и абрикосы, первые цветы – бутончик розы, втихаря сорванный с нашей же клумбы специально для меня – все это было. Но никто из друзей так  и не предложил мне встречаться «по-взрослому». Ведь в 16 лет признаться, что тебе нравится девушка с ДЦП, то есть детским церебральным параличом, которая к тому же, пользуется инвалидной коляской, --   наверняка сложно  даже самому себе

Влюблялась в каждого, кто уделял мне внимание

После школы пришлось всерьез заняться своим здоровьем. Жизнь на несколько лет превратилась в бесконечные больницы, операции и тренировки по 6-8 часов в день. А объектами моего внимания стали исключительно инструкторы, тренеры и молодые симпатичные врачи - на остальных просто не было ни времени, ни сил! Не сказать, что я сильно страдала от безответных чувств.  Но вот с привычкой придумывать себе героев и влюбляться в каждого, кто уделяет мне хоть какое-то внимание - еще долго приходилось бороться.
Боялась упасть, и никого не видела вокруг

И знаете, что самое забавное?! Я надеялась, что как только смогу ходить, сразу стану более свободной и самостоятельной. Но получилось как раз наоборот! Теперь я совершенно не могла обходиться без мамы. Более- менее нормально идти можно было только с ее помощью. Да и то в голове постоянно крутилась единственная мысль: только бы не споткнуться или не упасть! Как я выглядела, и что происходило вокруг, было в этот момент абсолютно неважно. А те, кто находился рядом в эту минуту, раздражали: ведь они отвлекали от процесса ходьбы. Даже шансы просто с кем-то познакомиться были не слишком высокими.

На свидания меня водила мама

Но я все же старалась. Как-то раз парень, с которым мы общались в интернете, предложил встретиться. Маме пришлось доставить меня до условного места и забрать оттуда же! То ли от того, что она периодически мелькала перед нами, то ли  от общего ощущения нелепости всего происходящего, но мы оба чувствовали себя неловко. Не спасло даже наличие общих увлечений. Вторая встреча с этим молодым человеком так и не состоялась.

Винить только инвалидность неправильно

Конечно, проще всего списать такие неудачи на проблемы со спиной и ногами, или, как некоторые говорят, на не очень эстетичный вид в целом. Однако с опытом я все больше убеждаюсь, что причина не только в этом.

Чтобы нравиться мужчинам, нужно верить в свою привлекательность

Жизнь налаживается в те немногочисленные моменты, когда моя симпатия оказывается взаимной . Как приятно осознавать, что рядом есть человек, который смотрит на меня с нежностью. Видеть постоянное внимание и интерес – искренний, а не наигранный, как иногда бывает.Чувствовать, что друг к другу тянет словно магнитом. Не верится, что такое возможно! В подобные минуты  взаимной симпатии в глазах зажигается искорка. И я, хоть это порой очень непросто, все же верю в свою привлекательность и сексуальность.  А стоит почувствовать себя интересной женщиной, как отношение к тебе со стороны мужчин тоже начинает изменяться.

Здоровые бояться инвалидов, поэтому меня не воспринимают как женщину

До сих пор некоторые совершенно уверены в том, что люди с инвалидностью не в состоянии иметь здоровых детей. Говорят и о том, что инвалиды-колясочники – всегда обуза, или о том, что общаться с такими, как я, можно исключительно как в старых советских фильмах: навещать, укрывать пледом, рассказывать грустные истории, глядя в окно.  Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство «здоровых» мужчин не воспринимают меня как женщину. И я из-за этого ужасно расстраиваюсь! Ведь по собственному опыту знаю, что реальная  жизнь инвалидов  далеко не так сложна, какой ее привыкли рисовать окружающие.

Сексуального влечения к мужчинам с инвалидностью не испытывала почти никогда

Многие мои знакомые считают, что больше шансов на прочные отношения есть тогда, когда оба партнера – люди с ограниченными возможностями. Однако меня как-то не привлекают люди, чье физическое состояние напоминает мое собственное. Во-первых, быть вместе в таком случае – значит умножить на два все существующие у нас проблемы. А во-вторых, среди этих людей практически не встречаются такие, к кому я испытывала бы настоящее сексуальное влечение.

«Любовь» в интернете вызываету меня жалость

Возможно, мне мешает уверенность в том, что большинство таких вот «инвалидских любовных пар» не что иное, как фикция.  Люди начинают встречаться друг с другом не из-за наличия какой-то симпатии, а просто чтобы не чувствовать себя одинокими. Поэтому они старательно «играют в любовь», пишут соответствующие статусы в социальных сетях, засоряют стены огромным количеством открыток с «мишками» и сердечками. И все бы ничего, но при этом такие «любовники» не живут сексуальной жизнью, не ходят на свидания, а то и вовсе практически не видятся! Эта подростковая любовь среди тех, кому перевалило за 25 лет, вызывает у меня исключительно чувство жалости.

Жду того, кто поддержит и оценит

Конечно, моя потребность в серьезных, «взрослых» отношениях с каждым днем становится все сильнее.Хочется разделить с кем-то быт, чувствовать рядом поддержку и опору. Но вот готова ли я взять на себя роль жены? Смогу ли я быть хорошей мамой? Буду ли в состоянии дать малышу все, в чем он может нуждаться? Надеюсь, эти сомнения рассеются, если в моей жизни все-таки появится надежный и умный мужчина.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2753 : 03 Июня 2021, 12:29:26 »
Вообще, чем перетаскивать чужие тексты на форум, большого объёма, лучше давать ссылку и свой комментарий.
Темы беседы людей.
А потом это трудно читаемо становится.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2754 : 03 Июня 2021, 12:42:24 »
@NAB, хорошо.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн assonik

« Ответ #2755 : 03 Июня 2021, 12:53:58 »
@NAB, хорошо.
@Татьяна Я...а сейчас "в тренде"- секс без обязательств. Люди потеряли стыд, и семья теперь не свято, особенно для молодых. А инвалидам, которые не могут сами себя обслужить, без крепкой поддержки кого-либо, рожать детей, я думаю, что это безумство. Без обид. Это моё личное мнение.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2756 : 03 Июня 2021, 13:46:48 »
@assonik, я и не обижаюсь.

Сейчас действительно встречаются индивидуумы, которые не хотят брать на себя ответственность, даже тогда, когда вторая "половинка" здорова. "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - не зря ведь говорят женщины... Так что в этом смысле Катерина - автор вышеприведённого поста права. Ну, а чтобы взять на себя ответственность за инвалида, когда можно выбрать здорового, так это любить по настоящему надо. Вот, если встретишь такую любовь, тогда хорошо. Но такая любовь редка. Тем не менее, иногда бывает такая любовь. Если человек становится интересен и не зацикливается только на своей инвалидности - всё может быть.

В этой жизни всё может быть. Даже то, чего и быть, вроде, не должно. Поэтому, я крайне редко чему-то удивляюсь.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Александр Аксёнов

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Не спрашивай: "За что?" Спрашивай: "Для чего?"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: alexander_p_axenov1975
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexandr_petrovich_axenov
    • Facebook: https://www.facebook.com/alexandr.petrovich.aksenov/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile327093406568
    • Twitter: https://twitter.com/alex_aksenov_75
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCT-BxxYid_LcZtl-jXjmsyg
    • Telegram: https://t.me/ZaPravoslavieProtivSekt
    • Награды
« Ответ #2757 : 07 Июня 2021, 15:28:07 »
Мне стыдно просить.
А вот этого не надо здесь...
@Оригинал, что именно не надо - стесняться или просить?
претерпевший же до конца спасется. Мк.13:13

Слава Богу за всё!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2758 : 07 Июня 2021, 15:32:28 »
@Александр Аксёнов, говорить с таким смыслом о людях, которые просят. Но @Татьяна Я...а пояснила свои слова. Так что тема исчерпана.

Оффлайн assonik

« Ответ #2759 : 07 Июня 2021, 17:52:22 »
Нет, это поколение девушек уже потеряно в принципе...и самое печальное, что пока еще есть наивные инвалиды верящие в семью с ДЦП в большом количестве, тенденция к выздоровлению женского сообщества не начнется. Но благо, первый этап проходит успешно и тенденция к выздоровлению уже мужского сообщества очень сильно видна, а значит не за горами и переобувание в воздухе женского коллективного бессознательного)