Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 289681 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3030 : 06 Мая 2026, 17:10:14 »
@assonik, мой молодой человек, с которым я встречаюсь, именно через виртуальное приложение меня и нашёл.

Ко мне приехала подруга из Челябинска в гости. Мы с ней посидели на междусобойчике у меня в квартире, покушали роллы, выпили вина...
Хотели погулять, а на улице был дождик.
Она предложила меня зарегистрировать на сайте знакомств (обычном).
Я хохотала и отказывалась.
Она сказала: "Да ну тебя, Таня!"  Отобрала мой смартфон у меня и зарегистрировала меня сама на сайте знакомств. 
Мы с ней принялись рассматривать мужчин там. И я увидела Саню. А т.к. я его ещё в детстве знала, он недалеко живёт, просто мы не общались - каждого жизнь зацепила своим ковшом. То я подружке сказала: "О! - говорю, - этого молодого человека я знаю")))).
Мы с ней посмеялись, весело провели дружеские посиделки...
А на следующий день он зашёл на мою страничку и предложил встретиться.
На свидание принёс розы.
Ну мы и начали встречаться...

Через некоторое время я познакомилась через Инет ещё с одним. Но он мне не понравился.
Они оба здоровы.
Саня, короче, ревнует и просит меня удалиться с сайта знакомств. А я не удаляюсь пока. Пусть немного поревнует. Полезно. 😄

Конечно, можно познакомиться где угодно,  судьба и на печке найдёт, если такая планида, но сейчас многие знакомятся именно по Интернету.  Это в порядке вещей.

Тут просто ещё загвоздка... стесняешься сразу сказать про инвалидность.

Но это в моем случае не оттолкнуло.

Просто, когда люди интересны друг другу, на инвалидность обращаешь внимание только сначала, а потом привыкаешь... адаптируешься...

Но для этого самому надо быть пообщительней, не стесняться, главное, и иметь общие темы для разговора. Например, общие интересы, хобби.
В твоём случае - гитара, к примеру...

В школе жизни второгодников не бывает.🧤

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 222
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3031 : 06 Мая 2026, 18:44:40 »
@assonik, стоп, стоп, стоп. Ребята, стоп. @assonik, ответь нам, пожалуйста, на 1 вопрос. Развей, так сказать, наше бессилие незнания. У тебя есть комп/ноут?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 64
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3032 : 06 Мая 2026, 21:42:21 »
виртуальные знакомства и всякое такое выродились не 10 лет назад, а больше 15. Уже к концу нулевых это было откровенно не ведущим никуда ничем, а всякие истории познакомились в переписке и т.д. и т.п. вызывали только смех. Так и отвалилпсь у меня единственная возможность построить личную жизнь и т.п. с 21 больше не знакомлюсь и считаю всю эту виртуальную дурь суррогатом и кривой Матрицей....

Наоборот сейчас это актуально как никогда. Но важно где именно в интернете знакомишься. Я категорично против приложений и сайтов для знакомств, имхо одна проституция. А вот на форумах надежнее, человек в разных темах участвует и его портрет понятнее. Телеграм неплох, но я люблю микрочатики, где компания близких по духу, а не большие чатищи города, где тысячи участников. Опять же в телеграме можно пробить любого без проблем.

Я с прекрасными девчонками из своего города познакомилась, одну в реале знаю, вторая по семейным обстоятельствам в Москву переехала, но мы уже 5 лет общаемся, поздравляемся с праздниками. В этом году на днюху мне шикарную клавиатуру подарили, с которой я сейчас и набираю этот текст. В романтическом плане, пытался моего внимания один молодой человек добиться, но обломался. Опять же с парнишкой общие знакомые есть, через них о нем справки навела. Не маньячелло какой-то. Знакомство  сети ни чем не отличается от знакомства в автобусе, например.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3033 : 07 Мая 2026, 05:18:23 »
@Ариара, у меня подружка со своим кавалером именно а "Подслушке" городской познакомилась, где тысячи подписчиков. Он выложил пост, она ответила и понеслось... 😁
А другая подружка, у которой инвалидность, со своим мужем тоже по Интернету познакомилась. Он здоров.
Через пресловутый сайт знакомств. Они общались там какое-то время. Про инвалидность она ему свою даже не заикалась. Потом привыкли к общению друг с другом. И он предложил ей встретиться.
Она согласилась. Но и тут ему ничего не сказала про инвалидность.
Когда он её на свидании в первый раз увидел, она мне рассказывала, у него глаза были шесть на двадцать от удивления. Но ничего... не сбежал...
Они погуляли по городу...
Потом ещё встретились. Ещё... и ещё...
Потом она переехала жить к нему. Он после развода у матери жил
..
Какое-то время они жили у его мамы, потом съехали от неё.
Жили сначала без росписи в ЗАГСе, потом официально зарегистрировались.
Сейчас у них своя двухкомнатная квартира, машина. Он работает, она домохозяйка. Детей нет. Но несколько кошек и собака...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2543
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3034 : 07 Мая 2026, 07:02:00 »
Да ни чем особо это не отличается от знакомств оффлайн. Так же люди  общаются на интересные темы, так же есть риск маньяка/придурка/ пьяницу... Список можно продолжить.
 Как и шанс познакомиться с нормальным человеком, с кем интересно и сложится приятельство, дружба, или любовь, семья.
Но я скорее пишу о том же, что Нина.  Об общении тематическом. Насчёт именно для знакомства не могу судить, не общалась на таких.

В определенном смысле этот вариант даже имеет плюс. Сперва люди общаясь на тысячи тем , обсуждая разное, споря, получают психологической портрет человека. И если этот, внутренний человек интересен, к нему чувствуем сродство, близость душ - скорее всего не тот цвет глаз или фигура,  да и более сильные внешние, физические проблемы, окажутся вторичными и не главными.
Этот путь по сути обратный знакомству и чувствам в реале зачастую. Сколько влюбившийся в  длинные ноги и прекрасные глаза или мужественную внешность  далее позже обнаруживают, что их "внутреннему" человеку с тем человеком жить невозможно. Может и люди хорошие, но не для друг друга,, каждый отдельно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2026, 09:16:30 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3035 : 07 Мая 2026, 08:34:15 »
@NAB, я все время предпочитала знакомиться в реале. Ну, чтобы сразу человек видел мои двигательные проблемы.
На сайт знакомств я даже и не надеялась... и не хотела я там регистрироваться. Подружка против моего желания зарегистрировала меня там. 😄

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3036 : 07 Мая 2026, 17:36:14 »
@Ариара, у меня подружка со своим кавалером именно а "Подслушке" городской познакомилась, где тысячи подписчиков. Он выложил пост, она ответила и понеслось... 😁
А другая подружка, у которой инвалидность, со своим мужем тоже по Интернету познакомилась. Он здоров.
Через пресловутый сайт знакомств. Они общались там какое-то время. Про инвалидность она ему свою даже не заикалась. Потом привыкли к общению друг с другом. И он предложил ей встретиться.
Когда он её на свидании в первый раз увидел, она мне рассказывала, у него глаза были шесть на двадцать от удивления. Но ничего... не сбежал...
..
Сейчас у них своя двухкомнатная квартира, машина. Он работает, она домохозяйка. Детей нет. Но несколько кошек и собака...

У каждого свой опыт. Я по неопытности совсем юная зашла на сайт знакомств и быстро поняла, что там ищут секс, а не качественное общение.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3037 : 08 Мая 2026, 07:15:45 »
@Ариара, по большей части - да.
Но иногда и там можно встретить вполне себе порядочного человека, который о возможном сексе, конечно,  тоже думает (закон природы!), но и помимо секса можно о чем-то поговорить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3038 : 08 Мая 2026, 07:24:05 »
Взять подругу мою. Она же с мужем познакомилась на подобном сайте. Я с ними много лет общаюсь. Я вижу, что муж у неё умный (недаром не сбежал с первой встречи  и не пропал после первого свидания). Андрюху хлебом не корми - дай ему поговорить о чем-нибудь умном. Сколько раз мы с ним вели философские беседы.  ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3039 : 08 Мая 2026, 07:47:49 »
"Неправильный найдет тебя
в покое и оставит по кускам,
а правильный найдет тебя по кускам
и приведёт к миру и гармонии".

P.S. Я знаю, что кому-то нужно было
это услышать сегодня.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3040 : 08 Мая 2026, 07:57:08 »
Зачем мы встретились? — спросила я у Бога.
Зачем же снова я люблю как никогда?
А он ответил: «Потерпи еще немного.
Я скоро разлучу вас навсегда!
Вам вместе не бывать, ты это знаешь,
Не в этой жизни точно, ты пойми.
Да ты сама прекрасно понимаешь,
Закон не отменить как ни крути.
Ведь ты просила хоть на миг побыть с ним рядом,
Хоть на мгновение взглянуть в его глаза.
Мне благодарности твоей сейчас не надо,
Хотя я знаю, проклинаешь ты меня.
Я дал тебе чуть больше чем просила,
Пусть не на долго, пусть не навсегда.
Но разве не об этом ты молила?
Ведь ты с ним счастлива?» — и я отвечу «ДА!»
-«А разве ты не этого хотела?
Побыть счастливой с ним хоть несколько минут.
Сказать все то, что раньше не успела
И запах его нежности вдохнуть.
Ты попросила поцелуй — я дал вам ночи,
Ты попросила нежность — я дал страсть.
Я дал вам больше, зря себя не мучай!
Так больно с высоты всегда упасть.
«А помнишь Боже, я тебя просила:
Пусть часть его останется со мной!»
А он ответил грустно и уныло: —
Я это счастье приготовил для другой!
Храни что есть и не жалей о том, что было,
А просто помни, что он был в твоей судьбе.
Запомни нежность ту, с которой ты любила.
Я вновь верну его… но только лишь во сне.

Ирен Шиммер

Оффлайн assonik

« Ответ #3041 : 09 Мая 2026, 16:07:31 »
..

У каждого свой опыт. Я по неопытности совсем юная зашла на сайт знакомств и быстро поняла, что там ищут секс, а не качественное общение.
вот да не на одном из сайтов знакомств я отродясь не был. из за придурков ищуших секс. Почему то я с детсва сразу хнал надо сначала выздороветь выучиться и заработать на свой угол. а без всего этого никаких знакомств быть не может. Любую девушку надо обеспечивать и содержать

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3042 : 09 Мая 2026, 21:11:43 »
..

вот да не на одном из сайтов знакомств я отродясь не был. из за придурков ищуших секс. Почему то я с детсва сразу хнал надо сначала выздороветь выучиться и заработать на свой угол. а без всего этого никаких знакомств быть не может. Любую девушку надо обеспечивать и содержать
Отчасти прав, отчасти нет. Я не знаю, какой склад ума надо иметь девушке, чтоб ей норм было, что ее "надо содержать". Содержать можно и нужно собачку или котика, животное само не может заработать, маленький ребенок не может. А взрослая баба, раз в силах ноги раздвигать, то и заработок на саму себя освоит. Если ты девчонку содержишь, даешь деньги на гучи-хрючи сумки и маникюры, то тебя просто тупо доят, ценности в тебе как в человеке нет для таких содержанок.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3043 : 09 Мая 2026, 21:24:03 »
@Ариара, очень даже согласна!
Здоровых девушек содержат!
Никогда этого не понимала и, наверное,  не пойму.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2543
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3044 : 09 Мая 2026, 21:34:31 »
Соглашусь с девочками. Видела немало примеров, парни с девченками ( студенты) сходились,  жили вместе. Кто кого содержал? Да никто. Стипендия, родительские деньги, работали ( как весь набор, так и частями) . Жильё съёмное или общага. Кто-то  с официальным браком,, Кто-то так.  Могли остаться и дальше вместе или разбежаться. Видела разные вариации.
Это партнёрские отношения, вместе живём - вместе свой дом и себя содержим.
Ничего плохого в том нет, даже если в итоге и не остались вместе потом.
Мир изменился. И женщина да, в состоянии содержать себя сама. "Содержатели" то тоже разные бывают.  Если тебя "содержат" как королеву, постоянно тыча тебе этим - да шло такое содержание в пень гнилой!
За тучами всегда есть солнце!