Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 308784 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2560
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3105 : 28 Июня 2026, 13:47:26 »
В интернете, действительно, лезть будет то, что спрашиваешь часто.
Думаю, у Оригинала куда чаще   вопросы математики вылазят.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 234
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3106 : 28 Июня 2026, 14:07:24 »
ты просто давно не был в вк
Я там бываю каждый день, но ничего не ищу, просто контакты 1 раз установил и все, прохаживаюсь по ним и все, с кем-то в личке переписываюсь, кому-то что-то черкану в комменте. А так чтобы идти туда, не знаю, куда, чтобы найти то, сам не знаю что - это не очень-то и по мне. Я же не Кощей Бессмертный, чтобы так расшвыриваться временем своей жизни.
Оригинал а разве ты счастлив от осознании того что вырос в 4 стенах.
Ну, вообще говоря, это не совсем так. Пока Мама была в силе, она делала все от нее зависящее, чтобы это было не так. И в большей степени ей это удавалось, чем не удавалось. Это уж потом покатилось, куда выведет.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 538
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3107 : 28 Июня 2026, 15:04:04 »
вот скажите зачем в промо видео такие огромные буфера
Просто в инете, как и вообще, кто что ищет, тот то и находит. Ты ищешь про буфера - ты это и находишь. Я не ищу об этом -  я и не нахожу.
ты просто давно не был в вк. и плохо представляешь как поломаны алгоритмы Оригинал а разве ты счастлив от осознании того что вырос в 4 стенах. Это дураки сектанты кричат что инетом можно социализировать и заменить почти все
Что же такое счастье?
Одни говорят: — Это страсти:
Карты, вино, увлеченья —
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье —
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье —
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье — это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Эдуард Асадов
Жизнь — это не то, что с нами происходит, а то, как мы отвечаем на то, что с нами происходит.🕹

Оффлайн assonik

« Ответ #3108 : 30 Июня 2026, 16:00:38 »
 хорошая статья о смерти живого общения    https://dzen.ru/a/aiveDvIU9mpBdwG9

Оффлайн assonik

« Ответ #3109 : 30 Июня 2026, 16:07:35 »

Коляска не мой трон

Вы тоже чувствуете, что живое общение умирает
Ну что, как говорится, сбылась мечта идиота (то бишь моя)? Сегодня утром к нам пришла тётя Таня (свекровь сестры), и я ей сказала, что она немного похудела. Сестра взглянула на меня и заключила:

— Ты тоже похудела.
Я была немного ошеломлена, хотя в глубине души обрадовалась. Прошло столько лет, а внутри меня до сих пор сидит комплекс пышки. Нехило меня затюкали тогда с этим весом. Только самые близкие люди молчали и поддерживали меня, когда окружающие осыпали меня оскорблениями «ты жирная, ты жирная». Что называется, потом и кровью мне удалось сбросить более десяти килограмм, а комплекс так и остался.

Я и сама чувствую, что немного похудела, но всё равно стала докучать сестре с расспросами.

— А я точно похудела? А ты уверена? А на сколько?
— Точно. Так мало есть, как ты питаешься, это ненормально. Откуда ж я знаю, на сколько?
— Ты человек — весы. А хотя нет... Это я человек — весы (по гороскопу). А мне бы так хотелось взвеситься, но не судьба. На обычных весах это нереально...
Смотрю на себя и понимаю: да, живот стал меньше, и лицо как будто бы немного осунулось. Вот это таблеточки! А если их полгода пить, то можно фитоняшкой стать, что ли? Только есть одно НО. Боюсь, что через эти самые полгода её ожидает тесная «студия» на глубине в два метра под землёй.

Решила я, значит, взять быка за рога. Раз уж гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе.

— Тётя Таня, я хочу сделать вам предложение! — интригующе заявила я.
— Какое? — непонимающе спросила она.
— Я хочу пригласить вас в театр! Либо в конце этого месяца, либо в следующем месяце. Хочу надеть платье и пойти с вами в театр!
— Всё зависит от работы. К тому времени уже что-то решим.
— Хорошо, без проблем. А ещё я хотела попросить вас приглашать меня на какие-нибудь мероприятия. Мне нужны новые знакомства, общение... Не обязательно участвовать в самом мероприятии, хотя бы просто посидеть, авось какая беседа зайдёт с кем-нибудь.
— Летом никаких интересных мероприятий не планируется. Тебе же нужно по твоему возрасту компания? Я подумаю. Если что-то будет, то я обязательно тебе сообщу. Но у нас не дискотеки, а, к примеру, «Рождественские традиции Германии». Будут ли тебе интересны такие мероприятия? А ещё у нас второй этаж.
— Я давно хотела посетить ваш центр. Хотя бы один раз мне нужно сходить и посмотреть, что там происходит. А вдруг завяжется общение? Мне необходимо общаться со здоровыми людьми. Мне всё интересно. Правда. Буду ждать приглашения.
Мы начали обсуждать, как раньше было хорошо, но были всякие дискотеки, и молодёжи было куда податься. А теперь все сидят в своих телефонах. Как же скучно стало жить! Сколько можно сидеть в этом чёрном зеркале?! Куда пропало живое общение?

А знаете, я бы с удовольствием пошла на дискотеку «кому за 40». С молодёжью мне как-то скучно, пресно... Опять станут сидеть в своих телефонах и показывать друг другу мемные видео. Надоело. Надоело!!!

А с людьми старшего поколения мы бы нашли общий язык. Да, я не могу танцевать медленный танец под «дым сигарет с ментолом», но как бы мне хотелось хотя бы раз в месяц погружаться в эту необыкновенную (а на самом деле очень даже обыкновенную, просто всеми забытую) атмосферу настоящей жизни.

«Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...».

Я вспомнила историю пятнадцатилетней давности. Как-то раз одним прекрасным летним днём мы с моей бывшей лучшей подругой решили отправиться в кафе. Только мы: я и она. Две молодые симпатичные девчонки. Мне 15, подруге 20. Тот самый возраст, чтобы влюблять в себя мужские сердца.

Я была хороша собой. Блондинка в леопардовом платье не могла не привлечь мужского внимания. Так и случилось...

Мы с подругой тихо расположились за свободным столиком, а прямо напротив нас сидела компания мужчин. Боковым зрением я увидела, что один из них то и дело поглядывает на меня. Я сделала вид, что не заметила, но не тут-то было. Мужчины решили пересесть за наш столик! Я немного растерялась, но спорить не стала.

Тот самый молодой человек сразу сел непосредственно рядом со мной. И тут началось...

— Ты такая красивая! Как тебя зовут? Дай мне свой номер телефона? А где ты живёшь? Как же ты мне понравилась! Выбирай всё, что хочешь! Я куплю.
Честно говоря, мне очень польстило это его «выбирай всё, что хочешь», но я не такой человек, поэтому сразу отказалась от данного предложения. Заплатила за себя сама, хотя в те времена ещё не было такого термина, как «тарелочница».

Когда он вновь обратился ко мне, я подняла на него свой пристальный взгляд, а он, на секунду замерев, произнёс:

— А глазки-то какие зелёненькие!
Он всячески пытался узнать мой номер телефона, но я промолчала. Мне было 15 лет. Какие знакомства?

Подруга сообщила ему, что я инвалид. Я не помню его реакцию, но он отозвался проводить меня до такси. Истинный джентльмен аккуратно вёл меня по дороге, крепко держа, как хрустальный сервиз. Однако хитрец не упустил возможности поцеловать меня в щёку, пока я усаживалась в такси.

Почему-то эта история навевает грусть... Где же все эти случайные/неслучайные знакомства на улице, в кафе, театре или ещё где-нибудь? Каждый сам по себе, в своём маленьком уединённом мире... А мне хочется, как в старые добрые времена, петь песни под гитару, устраивать пикники, слушать старые песни и просто быть. Быть в моменте...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3110 : 01 Июля 2026, 13:25:42 »
Почему-то эта история навевает грусть... Где же все эти случайные/неслучайные знакомства на улице, в кафе, театре или ещё где-нибудь? Каждый сам по себе, в своём маленьком уединённом мире...
Да, увы, это так. Но в том числе и на это тоже в конечном итоге направлен весь научно-технический прогресс: каждому по телику, по ноуту, по наушникам, опять же для изоляции себя от окружающих, по личному роботу - по чему угодно личному. Все это ведет к разобщению общества. Но, я думаю, это - общая участь всех высокоразвитых цивилизаций. Высокоразвитой цивилизации и не нужно быть многочисленной: зачем? Смерть уже преодолена. Вот такая вот побочка развития.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 64
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3111 : 01 Июля 2026, 22:51:37 »
ты просто давно не был в вк. и плохо представляешь как поломаны алгоритмы Оригинал а разве ты счастлив от осознании того что вырос в 4 стенах. Это дураки сектанты кричат что инетом можно социализировать и заменить почти все
Ты не представляешь, насколько я была забитым сыклом до инета... Потом поняла... Люди мне пишут любую ахинею, не думая о моих чувствах, нафига мне думать о них? Я стала жесткой грубой, потом эту модель перенесла в реал. Не всегда пригождается, но это часть социализации.

И ты там дальше голосишь про смерть живого общения, но люди годами состояли в переписке не видя друг друга. Это было нормой и в 18 и в 19 веке. И любовные романы по переписке были. Сейчас ничего нового не происходит

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3112 : 01 Июля 2026, 23:14:23 »
но люди годами состояли в переписке не видя друг друга. Это было нормой и в 18 и в 19 веке. И любовные романы по переписке были.
Да, эпистолярный жанр
... где Сфинкс, и Серафимы сливаются в эфире...
как-то так).

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3113 : 02 Июля 2026, 06:20:27 »
А, по-моему, это естественный процесс. Примета времени, так сказать.
В годы моей юности (когда ещё Интернет не использовался и сотовых не было) по вечерам молодёжи гуляло - толпами... Помню ещё такое время! Сама живу в квартире на улице, которая считается центром (главной) нашей части города. Раньше молодёжи было тут везде... на скамейках, на тротуарах, в подъездах и возле...
Сейчас, когда по вечерам смотрю в окно или выхожу на улицу, столько молодёжи,  как бывало, нет...
Я иногда восемнадцатилетнему сыну своему говорю: "Вы как знакомитесь-то? Как жениться-то будете и детей рожать?" На что он мне спокойно отвечает: "Есть Интернет". Он знакомится с девушками часто через Интернет. 
Сама я предпочитаю знакомства в реале (потому что сразу видно мою проблему (нестандартную походку), но вот познакомилась же я на сайте знакомств.  Тоже оказалось не сильно трудно. Но дискомфорт определённый все же был.

Щас все там сидят... на сайтах различных и форумах... и игнорировать сей факт уже не получится...
Жизнь — это не то, что с нами происходит, а то, как мы отвечаем на то, что с нами происходит.🕹

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3114 : 02 Июля 2026, 06:43:25 »
@Ариара, Нина, ты и "забитое ссыкло" - вещи несовместимые. Трудно даже представить себе это. Будь ты хоть на коляске, хоть без...
Очень интересная девушка... не производишь впечатление "забитой"... ну никак... 🍕😉

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2560
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3115 : 02 Июля 2026, 07:37:10 »
@Ариара, согласна, все это было и до нас.
Новое - ну в 18-19 веке грамотных людей было меньше на порядки.  Крестьянин из  Новгородской губернии  или  деревушки в Провансе вряд-ли переписывался с другом или любимой с другого конца страны. Или мира 😊
А образованные люди тех времён да. Расстояния огромные, не накатаешься пообщаться.
Сливки общества, в общем. Образованные, воспитанные, обученные изложению своих мыслей и чувств.

Сейчас пожалуйста, любой,, знающий буквы и умеющий нажимать на них на клавиатуре или в телефоне - пиши.

А сказать что-то интересное миру, изложить это понятно, интересно может народу не так и много. Побольше,, чем "избранных" веке в 19, но не каждый пишущий.

И да,  в определенном смысле тренинг общения сетевого  полезен. Закономерности общения, отношений людей одинаковы.   
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

« Ответ #3116 : 02 Июля 2026, 13:02:25 »
Принцы существуют только в кино. В жизни — обычные люди с недостатками.

Когда я находилась в состоянии глубокого отчаяния, некоторые люди (как правило, это были женщины) с уверенностью говорили: «Мужика тебе надо — и всю твою депрессию сразу как рукой снимет!»

По молодости и по глупости я и сама так думала. В детских сказках всё обрисовывают очень красиво: вот он, принц на белом коне, спасает прекрасную принцессу от страшного дракона, они женятся — и хеппи‑энд. Но о том, что было после свадьбы, никто не рассказывает. Может, они и года вместе не прожили? Или кто‑то из них начал манипулировать? А вдруг он стал поднимать на неё руку?

Я, как обычно, представляю себе самые негативные сценарии. Как сказала бы моя подруга:

— Всю романтику испортила.
Особенно мне «нравится», как в американских фильмах под романтическим соусом преподносят то, что больше похоже на гормональный всплеск, чем на истинную любовь. Например, в романтической комедии «Как отделаться от парня за 10 дней» показан яркий пример страсти, а вовсе не высокого чувства.

Я не верю, что можно искренне полюбить человека за считаные дни. Поверхностная симпатия — да, может возникнуть. Но любовь, как вино: со временем становится только лучше, вкуснее, ярче — при одном условии. Если отношения гармоничны и оба партнёра в них вкладываются на всех уровнях.

Ещё пять лет назад я бы с лёгкостью повелась на подобные незатейливые киноистории. Но сейчас, в почти тридцать лет, рыдать под «Титаник», «Красотку» и тому подобное кажется уже немного странным…

При этом у меня нет мышления в стиле «Мне тридцать, значит, мне уже нельзя». Наоборот, я не заморачиваюсь по этому поводу. Недавно мы разговаривали с подругой, и я сказала ей, что у меня дома завалялась баночка с мыльными пузырями. Она искренне удивилась и спросила:

— А откуда вообще это у тебя?
— Да не помню уже. Кто‑то подарил. Надо использовать по назначению. Давай на даче побалуемся?
— Ты что, ребёнок, что ли? Нам уже тридцать лет, — со смехом ответила подруга.
— Какая разница, сколько нам лет? Я тебе что, в куклы играть предлагаю? Между прочим, это очень красиво. Даже очень взрослому человеку иногда полезно хотя бы на минутку погрузиться в детство. Жизнь и так слишком серьёзная штука…
На этом наш спор был закончен. Порой люди слишком зацикливаются на своём возрасте: им уже «нельзя», это «не положено», другое «не принято». На мой взгляд, всё очень ситуативно.

Вернёмся к теме отношений. Помимо второй половинки, несчастному одиночке сердобольные люди могут посоветовать завести кошечку, собачку, хомячка или кого‑нибудь ещё: «Лишь бы дома было что‑то живое», — говорят они. Эх…

Я очень люблю животных, но, на мой взгляд, никакие питомцы не смогут заменить настоящее живое взаимодействие с человеком. У меня есть домашний питомец, но я никогда не стану воспринимать его как замену чего‑то большего. Каким образом кот может заменить живое общение?

В то же время люди говорят: пока ты сам не сделаешь себя счастливым, никто тебя таковым не сделает. В какой‑то степени я с этим согласна. Если в душе появилась зияющая дыра, то никакие советы — «мужика тебе надо», «заведи себе котика/собачку/(СЛОНА!!!)» — не помогут. Прежде всего нужно найти корень проблемы и решить его, а уже потом думать о мужчинах и котиках.

«Счастье наедине с самим собой» — звучит красиво, не правда ли? У каждого из нас должна быть своя насыщенная жизнь, свои интересы и желания (как я уже писала в предыдущей публикации). Сказав это, я всё же считаю, что человеку нужен человек. Даже заядлый интроверт нуждается в том, чтобы рядом был кто‑то, кто всегда поймёт, выслушает, а может быть, просто помолчит рядышком.

После 25 лет ко мне пришло осознание: моя проблема не в «замужестве». Одно на другое наложилось, и я как‑то закопалась в себе (вы знаете мою историю про спастику и как она на мне отразилась).

Нельзя стать счастливым за счёт другого человека. Мужчина или женщина — это не лекарство от всех бед. Ну не прилетит волшебник на синем вертолёте и не сделает вас счастливым! Проблема всегда остаётся проблемой, если её не решить. Или, по крайней мере, не ПРИНЯТЬ.

На принятие неразрешимой проблемы требуется много времени и сил. Это процесс эмоционально нелёгкий. Смирение...

Если вы чувствуете, что ваш внутренний дискомфорт связан именно с одиночеством, тогда дерзайте. Хотя, честно говоря, в наше время очень сложно не то что построить отношения, но даже элементарно выстроить адекватный диалог (я плавно подвожу к третьей части этой эпопеи, хотя не уверена, что вам интересна эта тема).

Самое главное — не унывать и помнить, что большинство внутренних конфликтов вполне решаемы. Вы только посмотрите, как я выросла над собой, — и это только начало. Если перечитать мои старые публикации, то можно действительно заметить мой внутренний рост. Но, к сожалению, перечитывать я их не могу. Я уже слишком другая, и всё что там написано попросту не совпадает с "нынешней мелодией моей души".

Каждый день мы становимся не старше и тем более не старее, а чуть мудрее. И это хорошо…

” Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя,
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь... „
Спасибо за поддержку Людмиле Александровне! 🤗

НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОЁ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ 👇:
Что вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы с моим мнением или нет? Или просто интересны ли вам подобные темы на моём канале( в моей подаче, учитывая моё мировоззрение)?
еще одна статья с дзена

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3117 : 02 Июля 2026, 13:20:55 »
Сама я предпочитаю знакомства в реале (потому что сразу видно мою проблему
Ну почему ты заранее считаешь, что проблема может быть только в тебе? Изживи наконец это в себе, прям с корнем возьми и вырви! Зачем это тебе? С таким же успехом непреодолимые для построения отношений проблемы могут быть и у него.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3118 : 02 Июля 2026, 15:44:40 »
@Оригинал, не, пусть люди сразу видят... это легче, чем сначала промолчать о ней, например при общении в Интернете,  а потом мучительно думать: а как об этом сказать? 😄

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3119 : 02 Июля 2026, 16:06:06 »
@Оригинал, не, пусть люди сразу видят...
Так пусть видят. Я не о том. Я о том, что тебе вообще не нужно заморачиваться этим. Твой человек полюбит тебя такой, как ты есть, а на не твоего зачем вообще время тратить?