Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 285333 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2539
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3105 : 28 Июня 2026, 13:47:26 »
В интернете, действительно, лезть будет то, что спрашиваешь часто.
Думаю, у Оригинала куда чаще   вопросы математики вылазят.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 222
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3106 : 28 Июня 2026, 14:07:24 »
ты просто давно не был в вк
Я там бываю каждый день, но ничего не ищу, просто контакты 1 раз установил и все, прохаживаюсь по ним и все, с кем-то в личке переписываюсь, кому-то что-то черкану в комменте. А так чтобы идти туда, не знаю, куда, чтобы найти то, сам не знаю что - это не очень-то и по мне. Я же не Кощей Бессмертный, чтобы так расшвыриваться временем своей жизни.
Оригинал а разве ты счастлив от осознании того что вырос в 4 стенах.
Ну, вообще говоря, это не совсем так. Пока Мама была в силе, она делала все от нее зависящее, чтобы это было не так. И в большей степени ей это удавалось, чем не удавалось. Это уж потом покатилось, куда выведет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 526
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3107 : 28 Июня 2026, 15:04:04 »
вот скажите зачем в промо видео такие огромные буфера
Просто в инете, как и вообще, кто что ищет, тот то и находит. Ты ищешь про буфера - ты это и находишь. Я не ищу об этом -  я и не нахожу.
ты просто давно не был в вк. и плохо представляешь как поломаны алгоритмы Оригинал а разве ты счастлив от осознании того что вырос в 4 стенах. Это дураки сектанты кричат что инетом можно социализировать и заменить почти все
Что же такое счастье?
Одни говорят: — Это страсти:
Карты, вино, увлеченья —
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье —
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье —
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье — это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Эдуард Асадов
Нам билеты купили родители.
Мы хотели попкорна, мы клянчили колу.
Совершенно обычные зрители
Совершенно обычного дня выходного.
На сеанс мы пришли заранее.
По местам нас садили взрослые.
Нам казалось, что это неправильно!
Им казалось, что так положено...🧆

Оффлайн assonik

« Ответ #3108 : Вчера в 16:00:38 »
 хорошая статья о смерти живого общения    https://dzen.ru/a/aiveDvIU9mpBdwG9

Оффлайн assonik

« Ответ #3109 : Вчера в 16:07:35 »

Коляска не мой трон

Вы тоже чувствуете, что живое общение умирает
Ну что, как говорится, сбылась мечта идиота (то бишь моя)? Сегодня утром к нам пришла тётя Таня (свекровь сестры), и я ей сказала, что она немного похудела. Сестра взглянула на меня и заключила:

— Ты тоже похудела.
Я была немного ошеломлена, хотя в глубине души обрадовалась. Прошло столько лет, а внутри меня до сих пор сидит комплекс пышки. Нехило меня затюкали тогда с этим весом. Только самые близкие люди молчали и поддерживали меня, когда окружающие осыпали меня оскорблениями «ты жирная, ты жирная». Что называется, потом и кровью мне удалось сбросить более десяти килограмм, а комплекс так и остался.

Я и сама чувствую, что немного похудела, но всё равно стала докучать сестре с расспросами.

— А я точно похудела? А ты уверена? А на сколько?
— Точно. Так мало есть, как ты питаешься, это ненормально. Откуда ж я знаю, на сколько?
— Ты человек — весы. А хотя нет... Это я человек — весы (по гороскопу). А мне бы так хотелось взвеситься, но не судьба. На обычных весах это нереально...
Смотрю на себя и понимаю: да, живот стал меньше, и лицо как будто бы немного осунулось. Вот это таблеточки! А если их полгода пить, то можно фитоняшкой стать, что ли? Только есть одно НО. Боюсь, что через эти самые полгода её ожидает тесная «студия» на глубине в два метра под землёй.

Решила я, значит, взять быка за рога. Раз уж гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе.

— Тётя Таня, я хочу сделать вам предложение! — интригующе заявила я.
— Какое? — непонимающе спросила она.
— Я хочу пригласить вас в театр! Либо в конце этого месяца, либо в следующем месяце. Хочу надеть платье и пойти с вами в театр!
— Всё зависит от работы. К тому времени уже что-то решим.
— Хорошо, без проблем. А ещё я хотела попросить вас приглашать меня на какие-нибудь мероприятия. Мне нужны новые знакомства, общение... Не обязательно участвовать в самом мероприятии, хотя бы просто посидеть, авось какая беседа зайдёт с кем-нибудь.
— Летом никаких интересных мероприятий не планируется. Тебе же нужно по твоему возрасту компания? Я подумаю. Если что-то будет, то я обязательно тебе сообщу. Но у нас не дискотеки, а, к примеру, «Рождественские традиции Германии». Будут ли тебе интересны такие мероприятия? А ещё у нас второй этаж.
— Я давно хотела посетить ваш центр. Хотя бы один раз мне нужно сходить и посмотреть, что там происходит. А вдруг завяжется общение? Мне необходимо общаться со здоровыми людьми. Мне всё интересно. Правда. Буду ждать приглашения.
Мы начали обсуждать, как раньше было хорошо, но были всякие дискотеки, и молодёжи было куда податься. А теперь все сидят в своих телефонах. Как же скучно стало жить! Сколько можно сидеть в этом чёрном зеркале?! Куда пропало живое общение?

А знаете, я бы с удовольствием пошла на дискотеку «кому за 40». С молодёжью мне как-то скучно, пресно... Опять станут сидеть в своих телефонах и показывать друг другу мемные видео. Надоело. Надоело!!!

А с людьми старшего поколения мы бы нашли общий язык. Да, я не могу танцевать медленный танец под «дым сигарет с ментолом», но как бы мне хотелось хотя бы раз в месяц погружаться в эту необыкновенную (а на самом деле очень даже обыкновенную, просто всеми забытую) атмосферу настоящей жизни.

«Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...».

Я вспомнила историю пятнадцатилетней давности. Как-то раз одним прекрасным летним днём мы с моей бывшей лучшей подругой решили отправиться в кафе. Только мы: я и она. Две молодые симпатичные девчонки. Мне 15, подруге 20. Тот самый возраст, чтобы влюблять в себя мужские сердца.

Я была хороша собой. Блондинка в леопардовом платье не могла не привлечь мужского внимания. Так и случилось...

Мы с подругой тихо расположились за свободным столиком, а прямо напротив нас сидела компания мужчин. Боковым зрением я увидела, что один из них то и дело поглядывает на меня. Я сделала вид, что не заметила, но не тут-то было. Мужчины решили пересесть за наш столик! Я немного растерялась, но спорить не стала.

Тот самый молодой человек сразу сел непосредственно рядом со мной. И тут началось...

— Ты такая красивая! Как тебя зовут? Дай мне свой номер телефона? А где ты живёшь? Как же ты мне понравилась! Выбирай всё, что хочешь! Я куплю.
Честно говоря, мне очень польстило это его «выбирай всё, что хочешь», но я не такой человек, поэтому сразу отказалась от данного предложения. Заплатила за себя сама, хотя в те времена ещё не было такого термина, как «тарелочница».

Когда он вновь обратился ко мне, я подняла на него свой пристальный взгляд, а он, на секунду замерев, произнёс:

— А глазки-то какие зелёненькие!
Он всячески пытался узнать мой номер телефона, но я промолчала. Мне было 15 лет. Какие знакомства?

Подруга сообщила ему, что я инвалид. Я не помню его реакцию, но он отозвался проводить меня до такси. Истинный джентльмен аккуратно вёл меня по дороге, крепко держа, как хрустальный сервиз. Однако хитрец не упустил возможности поцеловать меня в щёку, пока я усаживалась в такси.

Почему-то эта история навевает грусть... Где же все эти случайные/неслучайные знакомства на улице, в кафе, театре или ещё где-нибудь? Каждый сам по себе, в своём маленьком уединённом мире... А мне хочется, как в старые добрые времена, петь песни под гитару, устраивать пикники, слушать старые песни и просто быть. Быть в моменте...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 222
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3110 : Сегодня в 13:25:42 »
Почему-то эта история навевает грусть... Где же все эти случайные/неслучайные знакомства на улице, в кафе, театре или ещё где-нибудь? Каждый сам по себе, в своём маленьком уединённом мире...
Да, увы, это так. Но в том числе и на это тоже в конечном итоге направлен весь научно-технический прогресс: каждому по телику, по ноуту, по наушникам, опять же для изоляции себя от окружающих, по личному роботу - по чему угодно личному. Все это ведет к разобщению общества. Но, я думаю, это - общая участь всех высокоразвитых цивилизаций. Высокоразвитой цивилизации и не нужно быть многочисленной: зачем? Смерть уже преодолена. Вот такая вот побочка развития.