Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 289582 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 64
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3120 : 02 Июля 2026, 16:48:57 »
@Ариара, согласна, все это было и до нас.
Новое - ну в 18-19 веке грамотных людей было меньше на порядки.  Крестьянин из  Новгородской губернии  или  деревушки в Провансе вряд-ли переписывался с другом или любимой с другого конца страны. Или мира 😊
А образованные люди тех времён да. Расстояния огромные, не накатаешься пообщаться.
Сливки общества, в общем. Образованные, воспитанные, обученные изложению своих мыслей и чувств.

Сейчас пожалуйста, любой,, знающий буквы и умеющий нажимать на них на клавиатуре или в телефоне - пиши.

А сказать что-то интересное миру, изложить это понятно, интересно может народу не так и много. Побольше,, чем "избранных" веке в 19, но не каждый пишущий.

И да,  в определенном смысле тренинг общения сетевого  полезен. Закономерности общения, отношений людей одинаковы.   

Общение с иностранцем и сейчас для избранных. Полно людей, которые по-русски пишут так безграмотно, что атас, какой им английский? У них даже интересов таких нет. И онлайн переводчик не панацея. У вирт общения жирный плюс - у нас есть возможность выбора собеседника, и выбор этот огромен. А до инета мы были ограничены своей локацией.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3121 : 02 Июля 2026, 17:00:39 »
@Оригинал, не, пусть люди сразу видят... это легче, чем сначала промолчать о ней, например при общении в Интернете,  а потом мучительно думать: а как об этом сказать? 😄
Я в дугой темке писала про друга на СВО, а мы познакомились незадолго до того, как он воевать поехал. Короче, я первые несколько переписок про ДЦП не говорила, потом как-то резко и внезапно заявила, что вот такая вот я. На что он ответил Я ЗНАЮ ДАВНО... Как оказалось, он у нашей общей знакомой обо мне справки наводил, а я у нее же о нем.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3122 : 02 Июля 2026, 17:57:13 »
@Оригинал, так-то да. Но пока поймёшь,  какой мой, а какой не мой... 🙂
В школе жизни второгодников не бывает.🧤

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3123 : 02 Июля 2026, 18:05:05 »
@Оригинал, не, пусть люди сразу видят... это легче, чем сначала промолчать о ней, например при общении в Интернете,  а потом мучительно думать: а как об этом сказать? 😄
Я в дугой темке писала про друга на СВО, а мы познакомились незадолго до того, как он воевать поехал. Короче, я первые несколько переписок про ДЦП не говорила, потом как-то резко и внезапно заявила, что вот такая вот я. На что он ответил Я ЗНАЮ ДАВНО... Как оказалось, он у нашей общей знакомой обо мне справки наводил, а я у нее же о нем.
Этими же самыми словами: "Я знаю давно" мне сказал другой человек. Такими же точно словами. И тоже от общей подруги. 🙏🙏🙏
И тоже почти в тех же обстоятельствах. Только тогда СВО ещё не было, а война на Донбассе уже шла. Он с ЛНР. Пропал без вести, возможно, погиб. Мы с ним несколько лет переписывались. С 2015 года.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3124 : 02 Июля 2026, 18:06:52 »
Ничего не знаю, жив ли он.

Оффлайн assonik

« Ответ #3125 : 06 Июля 2026, 11:49:25 »
Сейчас в инете стало не о чем общаться. 20 лет назад не было дегенеративных мемасиков и тиктока. и дебильных голосовых сообщений. Когда инет стал сутками что то ушло из него

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3126 : 06 Июля 2026, 12:41:47 »
@assonik, как сказал Оригинал,  кто что ищет в Интернете,  непременно на это и наткнется. И я с ним согласна. 
Зачем ты эти "мемасики" сам просматриваешь?
Иди туда, где интереснее...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 222
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3127 : 06 Июля 2026, 15:42:42 »
Сейчас в инете стало не о чем общаться.
Заходишь на форум по интересам (если они, конечно, у тебя есть) и общаешься там, общаешься. Ваще ноу проблем. Вот сейчас как раз только дела и делать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2543
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3128 : 06 Июля 2026, 15:48:39 »
В тик токе есть разное. Как разное есть в ТГ, ИГ, ВК, ОК... и т ди тп.
У меня давно  заблокированы ленты новостей в телефоне.  Смотрю, что интересно мне, ничего левого мне не пихают, т к пихать некуда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3129 : 07 Июля 2026, 00:40:03 »
Сейчас в инете стало не о чем общаться. 20 лет назад не было дегенеративных мемасиков и тиктока. и дебильных голосовых сообщений. Когда инет стал сутками что то ушло из него
И я мемы ненавижу, не знаю их, избегаю их. Голосовухи это очень классно. Это мое мурашисто-успокоительное на ночь (от одного конкретного парня). И раньше инет (на самом деле более 20 лет назад) был в новинку, а сейчас это привычное. Подруги моей мамы из мессенджеров не вылезают, возмущены, что я необщительна. А я просто там раньше них появилась и наигралась раньше, а у них эти болталки - новая игруха.

Оффлайн assonik

« Ответ #3130 : 09 Июля 2026, 14:54:55 »
И я мемы ненавижу, не знаю их, избегаю их. Голосовухи это очень классно. Это мое мурашисто-успокоительное на ночь (от одного конкретного парня). И раньше инет (на самом деле более 20 лет назад) был в новинку, а сейчас это привычное. Подруги моей мамы из мессенджеров не вылезают, возмущены, что я необщительна. А я просто там раньше них появилась и наигралась раньше, а у них эти болталки - новая игруха.
ничего классного в голосовухах нет как и в мессендерах. инет просто активно навязывают непонятно зачем

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3131 : 09 Июля 2026, 21:30:34 »

ничего классного в голосовухах нет как и в мессендерах. инет просто активно навязывают непонятно зачем
Нет такого понятия навязывают. Не хочешь - не пользуйся.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 222
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3132 : 09 Июля 2026, 22:43:45 »
Не хочешь - не пользуйся.
И сиди, как сыч "У-гу, у-гу".

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3133 : 10 Июля 2026, 00:17:31 »
Полегше! Я обожаю сов, особенно сычей)) любимой игрухой была резиновая сова, первым словом "сова". И мне мама за необщительность мою раньше тож говорила "как сыч", а оказывается милейшая птичка.

Оффлайн assonik

« Ответ #3134 : 10 Июля 2026, 11:40:04 »
Оригинал ты же умный и помнишь. что переписки никто никогда не воспринимал всерьез. А мессенджеры это от лукавого