@Ариара, согласна, все это было и до нас. Новое - ну в 18-19 веке грамотных людей было меньше на порядки. Крестьянин из Новгородской губернии или деревушки в Провансе вряд-ли переписывался с другом или любимой с другого конца страны. Или мира 😊А образованные люди тех времён да. Расстояния огромные, не накатаешься пообщаться. Сливки общества, в общем. Образованные, воспитанные, обученные изложению своих мыслей и чувств. Сейчас пожалуйста, любой,, знающий буквы и умеющий нажимать на них на клавиатуре или в телефоне - пиши. А сказать что-то интересное миру, изложить это понятно, интересно может народу не так и много. Побольше,, чем "избранных" веке в 19, но не каждый пишущий. И да, в определенном смысле тренинг общения сетевого полезен. Закономерности общения, отношений людей одинаковы.
@Оригинал, не, пусть люди сразу видят... это легче, чем сначала промолчать о ней, например при общении в Интернете, а потом мучительно думать: а как об этом сказать? 😄
Цитата: Татьяна Я...а от 02 Июля 2026, 15:44:40@Оригинал, не, пусть люди сразу видят... это легче, чем сначала промолчать о ней, например при общении в Интернете, а потом мучительно думать: а как об этом сказать? 😄Я в дугой темке писала про друга на СВО, а мы познакомились незадолго до того, как он воевать поехал. Короче, я первые несколько переписок про ДЦП не говорила, потом как-то резко и внезапно заявила, что вот такая вот я. На что он ответил Я ЗНАЮ ДАВНО... Как оказалось, он у нашей общей знакомой обо мне справки наводил, а я у нее же о нем.
Сейчас в инете стало не о чем общаться.
Сейчас в инете стало не о чем общаться. 20 лет назад не было дегенеративных мемасиков и тиктока. и дебильных голосовых сообщений. Когда инет стал сутками что то ушло из него
Цитата: assonik от 06 Июля 2026, 11:49:25Сейчас в инете стало не о чем общаться. 20 лет назад не было дегенеративных мемасиков и тиктока. и дебильных голосовых сообщений. Когда инет стал сутками что то ушло из негоИ я мемы ненавижу, не знаю их, избегаю их. Голосовухи это очень классно. Это мое мурашисто-успокоительное на ночь (от одного конкретного парня). И раньше инет (на самом деле более 20 лет назад) был в новинку, а сейчас это привычное. Подруги моей мамы из мессенджеров не вылезают, возмущены, что я необщительна. А я просто там раньше них появилась и наигралась раньше, а у них эти болталки - новая игруха.
Цитата: Ариара от 07 Июля 2026, 00:40:03Цитата: assonik от 06 Июля 2026, 11:49:25Сейчас в инете стало не о чем общаться. 20 лет назад не было дегенеративных мемасиков и тиктока. и дебильных голосовых сообщений. Когда инет стал сутками что то ушло из негоИ я мемы ненавижу, не знаю их, избегаю их. Голосовухи это очень классно. Это мое мурашисто-успокоительное на ночь (от одного конкретного парня). И раньше инет (на самом деле более 20 лет назад) был в новинку, а сейчас это привычное. Подруги моей мамы из мессенджеров не вылезают, возмущены, что я необщительна. А я просто там раньше них появилась и наигралась раньше, а у них эти болталки - новая игруха.ничего классного в голосовухах нет как и в мессендерах. инет просто активно навязывают непонятно зачем
Не хочешь - не пользуйся.