Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 289920 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3150 : Сегодня в 13:28:19 »
@NAB, да, Наташа. Даже со здоровыми ногами, конечно. Очень удобно.  Не сравнить, как было раньше и как теперь.
Я такси плачу онлайн и оффлайн. Онлайн даже чаще. Пиццу и роллы заказываю. Опять онлайн. В кафе тоже предпочитаю безналичный расчёт.
Единственное,  что ещё на приём к врачу не записывалась через госуслуги, но я больницы редко посещаю. А так, конечно, и этот способ надо будет опробовать. 
Решил я над женою подшутить,
Я ей записку положил на стол:
"Прощай! Я не хочу с тобою жить!
Не жди меня - я навсегда ушел!"
А после я забрался под кровать
И стал из-под кровати наблюдать.
Я видел как жена домой пришла
И как записку на столе прочла...🪖

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 525
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3151 : Сегодня в 13:45:31 »
@Мария87, Маша, Интернет все равно будет. Он теперь никуда не денется.
Что касается людей с инвалидностью,  которые совсем малобильны, иногда это для них спасение и окно в мир. В четырех-то стенах кому приятно сидеть? А тут общение. И оно может быть классным, а не только мошенничеством.

Так я не спорю, пусть будет. Сама и он-лайн покупки уважаю (хоть у нас это в Беларуси не настолько развито), и другую пользу от Интернета я отрицать не стану.
Но должен быть и параллельный вариант, реальной жизни, так сказать. Во-первых, есть люди действительно пожилые, которым проблемно это все освоить. во-вторых, всякое в жизни может быть. Особенно в нынешних условиях (российских и мировых). А не привязывать к Интернету все подряд, чтобы люди в отсутствие онлайн-связи не оказались беспомощными, ну или психологически не испытывали ломку. Уже читала как-то про случаи, когда приезжает на дом врач "скорой" и по симтомам больного у Гугла диагноз спрашивает, ну не смешно совсем. А когда читаю в том же ВК сообщения, например, про "прилеты" - столько-то БПЛА сбито, там-то пожар, столько-то пострадавших - а под сообщениями комментарии "Когда Интернет вернете, козлы?", поневоле хочется таким уродам моральным вообще его отключить, может хоть соображать начнут немного. А то волосы на голове шевелятся - пусть хоть потоп, лишь бы инет не отрубили.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3152 : Сегодня в 14:37:10 »
@Мария87, так люди разные...
И такие есть... куда денешься...
Если мозгов нет, так своих не добавишь же...
А некоторые так и не поймут ничего, пока (не дай Бог!) снаряд в их окно не залетит.
Я так со своей бывшей одноклассницей перестала общаться. Ну, не понимает человек, почему я перестала считать её другом. И почему говорю ей "про хату с краю". Нашла аж меня через 4 года в том же Интернете,  чтобы спросить, почему я от неё ушла сама. Говорит: "Мне больно и я 4 года мучаюсь..."
Я ей сказала: "Не мучайся больше. Живи. Отпускаю тебя. Больше не вернусь". Пыталась объяснить причину. Человек не понимает. И считает себя очень хорошей. Ну, пусть считает.
Только подальше от меня.
Прикиньте, требовала от меня свою пол-литровую баночку грибов вернуть, которую я отдала подруге, живущей под обстрелами  (это она меня так приревновала к ней!). Я от этого офигела! Люди последнее, свое отдают в условиях войны... а она баночку грибов пожалела, которую, кстати, сама же и предложила, мы не просили...
Когда я сказала ей, что правильно, оказывается,  я сделала, когда 4 года назад от неё ушла, девочки и мальчики, она начала с меня требовать деньги, которые дала на похороны моего брата, умершего в молодом возрасте от рака крови.
Ну, вот что ты с такой будешь делать? Если мозгов нет. Ни мозгов, оказывается,  ни сердца у таких вот нет...
Я заблокировала её. И вычеркнула из своей жизни.
Слышала, что не так давно у неё самой отец умер. Может, хоть сейчас что-то поймёт, что есть черта, через которую переступить нельзя морально  ... хотя сомневаюсь я...  Есть ли в её душе хоть что-то святое?
Я ж с неё не потребовала ничего вернуть, хотя, когда дружили, немало ей помогала и не отказывала в помощи.

Так вот... всякие люди бывают. И такие тоже.
Но есть и добрые, на самом деле... и хорошие тоже есть.
Их и держимся.
Чужих отпускаем. 
Иногда, конечно,  бывает так, что чужие кажутся своими.
Но как только я понимаю, что человек, на самом деле, показывает свое истинное лицо, оказывается не тем, кем притворялся все это время, я просто от таких ухожу. 🙏🙏🙏
Решил я над женою подшутить,
Я ей записку положил на стол:
"Прощай! Я не хочу с тобою жить!
Не жди меня - я навсегда ушел!"
А после я забрался под кровать
И стал из-под кровати наблюдать.
Я видел как жена домой пришла
И как записку на столе прочла...🪖