@Мария87, Маша, Интернет все равно будет. Он теперь никуда не денется. Что касается людей с инвалидностью, которые совсем малобильны, иногда это для них спасение и окно в мир. В четырех-то стенах кому приятно сидеть? А тут общение. И оно может быть классным, а не только мошенничеством.
Цитата: Татьяна Я...а от 12 Июля 2026, 16:31:20@Мария87, Маша, Интернет все равно будет. Он теперь никуда не денется. Что касается людей с инвалидностью, которые совсем малобильны, иногда это для них спасение и окно в мир. В четырех-то стенах кому приятно сидеть? А тут общение. И оно может быть классным, а не только мошенничеством.Так я не спорю, пусть будет. Сама и он-лайн покупки уважаю (хоть у нас это в Беларуси не настолько развито), и другую пользу от Интернета я отрицать не стану.Но должен быть и параллельный вариант, реальной жизни, так сказать. Во-первых, есть люди действительно пожилые, которым проблемно это все освоить. во-вторых, всякое в жизни может быть. Особенно в нынешних условиях (российских и мировых). А не привязывать к Интернету все подряд, чтобы люди в отсутствие онлайн-связи не оказались беспомощными, ну или психологически не испытывали ломку. Уже читала как-то про случаи, когда приезжает на дом врач "скорой" и по симтомам больного у Гугла диагноз спрашивает, ну не смешно совсем. А когда читаю в том же ВК сообщения, например, про "прилеты" - столько-то БПЛА сбито, там-то пожар, столько-то пострадавших - а под сообщениями комментарии "Когда Интернет вернете, козлы?", поневоле хочется таким уродам моральным вообще его отключить, может хоть соображать начнут немного. А то волосы на голове шевелятся - пусть хоть потоп, лишь бы инет не отрубили.
Да уж, вот это экземпляр...
вреда от нынешнего инета больше. как то же жили в 90 без него
Цитата: assonik от 13 Июля 2026, 18:09:42вреда от нынешнего инета больше. как то же жили в 90 без негоОй, молчи. Самое вредное от инета то, что я лет 10 уже работаю на разных дядь и теть. А могла б радостно деградировать у окошка, если б инета не было, ну да фиг мне.
А Куда пропал Басалаев
Интернет дал прежде всего свободу. Во-первых, свободу информации. Можно найти любую информацию и порой даже несколько точек зрения по одному и тому же вопросу. Во-вторых, свободу перемещения - оформление документов, покупки билетов, бронирование отелей, трансферов экскурсий. В-третьих, свободу самовырпжения и возможности заработка. Я работаю полностью он-лайн уже 16 лет!!! И это очень круто, я считаю!Несколько лет назад я организовала свекрам Золотую свадьбу просто лёжа на диване с телефоном в руках. Сначала искала референсы того, что мне нужно было, а потом и людей нашла, кто это всё организует.Уже 9 лет мы зимой ездим на Байкал и каждый раз жилье ищу я через интернет, переписываюсь с собственниками, делаю бронь.