Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 308788 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 538
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3150 : 13 Июля 2026, 13:28:19 »
@NAB, да, Наташа. Даже со здоровыми ногами, конечно. Очень удобно.  Не сравнить, как было раньше и как теперь.
Я такси плачу онлайн и оффлайн. Онлайн даже чаще. Пиццу и роллы заказываю. Опять онлайн. В кафе тоже предпочитаю безналичный расчёт.
Единственное,  что ещё на приём к врачу не записывалась через госуслуги, но я больницы редко посещаю. А так, конечно, и этот способ надо будет опробовать. 
Жизнь — это не то, что с нами происходит, а то, как мы отвечаем на то, что с нами происходит.🕹

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 529
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3151 : 13 Июля 2026, 13:45:31 »
@Мария87, Маша, Интернет все равно будет. Он теперь никуда не денется.
Что касается людей с инвалидностью,  которые совсем малобильны, иногда это для них спасение и окно в мир. В четырех-то стенах кому приятно сидеть? А тут общение. И оно может быть классным, а не только мошенничеством.

Так я не спорю, пусть будет. Сама и он-лайн покупки уважаю (хоть у нас это в Беларуси не настолько развито), и другую пользу от Интернета я отрицать не стану.
Но должен быть и параллельный вариант, реальной жизни, так сказать. Во-первых, есть люди действительно пожилые, которым проблемно это все освоить. во-вторых, всякое в жизни может быть. Особенно в нынешних условиях (российских и мировых). А не привязывать к Интернету все подряд, чтобы люди в отсутствие онлайн-связи не оказались беспомощными, ну или психологически не испытывали ломку. Уже читала как-то про случаи, когда приезжает на дом врач "скорой" и по симтомам больного у Гугла диагноз спрашивает, ну не смешно совсем. А когда читаю в том же ВК сообщения, например, про "прилеты" - столько-то БПЛА сбито, там-то пожар, столько-то пострадавших - а под сообщениями комментарии "Когда Интернет вернете, козлы?", поневоле хочется таким уродам моральным вообще его отключить, может хоть соображать начнут немного. А то волосы на голове шевелятся - пусть хоть потоп, лишь бы инет не отрубили.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3152 : 13 Июля 2026, 14:37:10 »
@Мария87, так люди разные...
И такие есть... куда денешься...
Если мозгов нет, так своих не добавишь же...
А некоторые так и не поймут ничего, пока (не дай Бог!) снаряд в их окно не залетит.
Я так со своей бывшей одноклассницей перестала общаться. Ну, не понимает человек, почему я перестала считать её другом. И почему говорю ей "про хату с краю". Нашла аж меня через 4 года в том же Интернете,  чтобы спросить, почему я от неё ушла сама. Говорит: "Мне больно и я 4 года мучаюсь..."
Я ей сказала: "Не мучайся больше. Живи. Отпускаю тебя. Больше не вернусь". Пыталась объяснить причину. Человек не понимает. И считает себя очень хорошей. Ну, пусть считает.
Только подальше от меня.
Прикиньте, требовала от меня свою пол-литровую баночку грибов вернуть, которую я отдала подруге, живущей под обстрелами  (это она меня так приревновала к ней!). Я от этого офигела! Люди последнее, свое отдают в условиях войны... а она баночку грибов пожалела, которую, кстати, сама же и предложила, мы не просили...
Когда я сказала ей, что правильно, оказывается,  я сделала, когда 4 года назад от неё ушла, девочки и мальчики, она начала с меня требовать деньги, которые дала на похороны моего брата, умершего в молодом возрасте от рака крови.
Ну, вот что ты с такой будешь делать? Если мозгов нет. Ни мозгов, оказывается,  ни сердца у таких вот нет...
Я заблокировала её. И вычеркнула из своей жизни.
Слышала, что не так давно у неё самой отец умер. Может, хоть сейчас что-то поймёт, что есть черта, через которую переступить нельзя морально  ... хотя сомневаюсь я...  Есть ли в её душе хоть что-то святое?
Я ж с неё не потребовала ничего вернуть, хотя, когда дружили, немало ей помогала и не отказывала в помощи.

Так вот... всякие люди бывают. И такие тоже.
Но есть и добрые, на самом деле... и хорошие тоже есть.
Их и держимся.
Чужих отпускаем. 
Иногда, конечно,  бывает так, что чужие кажутся своими.
Но как только я понимаю, что человек, на самом деле, показывает свое истинное лицо, оказывается не тем, кем притворялся все это время, я просто от таких ухожу. 🙏🙏🙏
Жизнь — это не то, что с нами происходит, а то, как мы отвечаем на то, что с нами происходит.🕹

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 529
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3153 : 13 Июля 2026, 18:01:42 »
Да уж, вот это экземпляр...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн assonik

« Ответ #3154 : 13 Июля 2026, 18:09:42 »
@Мария87, Маша, Интернет все равно будет. Он теперь никуда не денется.
Что касается людей с инвалидностью,  которые совсем малобильны, иногда это для них спасение и окно в мир. В четырех-то стенах кому приятно сидеть? А тут общение. И оно может быть классным, а не только мошенничеством.

Так я не спорю, пусть будет. Сама и он-лайн покупки уважаю (хоть у нас это в Беларуси не настолько развито), и другую пользу от Интернета я отрицать не стану.
Но должен быть и параллельный вариант, реальной жизни, так сказать. Во-первых, есть люди действительно пожилые, которым проблемно это все освоить. во-вторых, всякое в жизни может быть. Особенно в нынешних условиях (российских и мировых). А не привязывать к Интернету все подряд, чтобы люди в отсутствие онлайн-связи не оказались беспомощными, ну или психологически не испытывали ломку. Уже читала как-то про случаи, когда приезжает на дом врач "скорой" и по симтомам больного у Гугла диагноз спрашивает, ну не смешно совсем. А когда читаю в том же ВК сообщения, например, про "прилеты" - столько-то БПЛА сбито, там-то пожар, столько-то пострадавших - а под сообщениями комментарии "Когда Интернет вернете, козлы?", поневоле хочется таким уродам моральным вообще его отключить, может хоть соображать начнут немного. А то волосы на голове шевелятся - пусть хоть потоп, лишь бы инет не отрубили.   
вреда от нынешнего инета больше. как то же жили в 90 без него

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2560
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3155 : 13 Июля 2026, 18:24:24 »
Ну как то и без огня жили. Пожевал сырого мяса или  каких корешков, заглотил воды из лужи, и сыт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3156 : 13 Июля 2026, 19:08:07 »
Да уж, вот это экземпляр...
Да уж, Маша, экземпляр...
Экземпляр, с которой я дружила много лет... и которой доверяла, как себе самой.. 
Поняла, конечно, её суть 4 года назад... поздновато...
Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Она истерику закатила, как в детском саду, в таком вот роде: "Для тебя Лена твоя важнее оказалась, чем я! Мои проблемы тебя не интересуют!" (последнее ее утверждение было неправдой, я всегда была на ее стороне в ее конфликтах и поддерживала ее).
"Конечно, важнее, - говорю, - потому как она на войне под обстрелами живёт с 2014 года. Ты чего, - говорю, - дурында, - сравниваешь свою жизнь под чистым небом и ее жизнь!"
Короче, я её "тряпкой" назвала. И она 4 года это слово помнила.
Через 4 года меня нашла и затребовала с меня деньги, которые давала на похороны. В декабре затребовала вернуть деньги.
Я спросила: "А тебе не страшно деньги считать, которые ты в горе дала?"
Она орет: "Верни! И за баночку грибов верни, которую ты своей подруге из Донецка отдала. И за бензин деньги  верни! И за простой верни! Я эти грибы в лесу собирала! И деньги за похороны не забудь (три тысячи она мне давала тогда, когда мой брат умер -  на 9 дней).
Я сказала: "Гнилая ты. Наша дружба, - говорю, - была ошибкой. Твой расчёт ещё впереди."
Она орет:  "Да! Мой расчет впереди!"
Ну и... В мае у неё отец умер.

Видимо, до такой степени была злая на меня, что её злоба и ревность заглушили  голос совести.

Так что можно нарваться на таких и в реале... не будешь даже и подозревать, с кем дружишь, хотя, вроде, со школы знаешь близко человека.
И в то же время... можно в Интернете познакомиться... найти своего человека..  да так... что на всю жизнь!
И такие примеры в жизни бывали.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 64
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3157 : 13 Июля 2026, 23:38:22 »
Ой, молчи. Самое вредное от инета то, что я лет 10 уже работаю на разных дядь и теть. А могла б радостно деградировать у окошка, если б инета не было, ну да фиг мне.

Оффлайн assonik

« Ответ #3158 : 14 Июля 2026, 11:06:27 »
Ой, молчи. Самое вредное от инета то, что я лет 10 уже работаю на разных дядь и теть. А могла б радостно деградировать у окошка, если б инета не было, ну да фиг мне.
все равно по карточкам инет быо лучше

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2560
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3159 : 14 Июля 2026, 23:00:44 »
Ага, точно.
Раньше трава была зеленее, небо синЕе, солнце ярче.
И отражение мое в зеркале выглядело намного приятнее лет 20 назад, чем сейчас 🤣 и Интернет был интернетнее.
Все испортилось 🤣
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

« Ответ #3160 : 17 Июля 2026, 15:26:08 »
А Куда пропал Басалаев

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 234
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3161 : 17 Июля 2026, 17:42:52 »
А Куда пропал Басалаев
А ты всю оставшуюся жизнь собрался от него зависеть?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3162 : 21 Июля 2026, 10:16:50 »
Интернет дал прежде всего свободу. Во-первых, свободу информации. Можно найти любую информацию и порой даже несколько точек зрения по одному и тому же вопросу. Во-вторых, свободу перемещения - оформление документов, покупки  билетов, бронирование отелей, трансферов  экскурсий. В-третьих, свободу самовырпжения и возможности заработка. Я работаю полностью он-лайн уже 16 лет!!! И это очень круто, я считаю!
Несколько лет назад я организовала свекрам Золотую свадьбу просто лёжа на диване с телефоном в руках. Сначала искала референсы того, что мне нужно было, а потом и людей нашла, кто это всё организует.
Уже 9 лет мы зимой ездим на Байкал и каждый раз жилье ищу я через интернет, переписываюсь с собственниками, делаю бронь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3163 : 21 Июля 2026, 10:48:57 »
Интернет дал прежде всего свободу. Во-первых, свободу информации. Можно найти любую информацию и порой даже несколько точек зрения по одному и тому же вопросу. Во-вторых, свободу перемещения - оформление документов, покупки  билетов, бронирование отелей, трансферов  экскурсий. В-третьих, свободу самовырпжения и возможности заработка. Я работаю полностью он-лайн уже 16 лет!!! И это очень круто, я считаю!
Несколько лет назад я организовала свекрам Золотую свадьбу просто лёжа на диване с телефоном в руках. Сначала искала референсы того, что мне нужно было, а потом и людей нашла, кто это всё организует.
Уже 9 лет мы зимой ездим на Байкал и каждый раз жилье ищу я через интернет, переписываюсь с собственниками, делаю бронь.
Совершенно верно!  Очень это  удобно...🧾📫🖋

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3164 : 21 Июля 2026, 11:07:00 »
Да и общаться можно в Интернете.  Найти друга по интересам, который именно тебе подходит, который разделяет твои взгляды, единомышленника, так сказать. Найти свою вторую половинку. Почему нет? И не обязательно только на спец.сайтах для людей с инвалидностью (хотя и там можно искать). Моя подруга с инвалидностью нашла мужа на обычном сайте знакомств. Живут много лет вместе, официально зарегистрированы. Я нашла для себя тоже на обычном сайте знакомств. Ничего в этом такого страшного (как иногда представляется) нет.
А с опасными людьми (если боитесь этого по Интернету) можно ведь столкнуться и в реале. Не дай Бог, конечно! Тут уже кому и как повезёт...
В общем, для маломобильных людей, с какой стороны ни посмотри, Интернет - вещь незаменимая во многих смыслах. 🗂📊