Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 289561 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3135 : 10 Июля 2026, 12:31:18 »
@assonik, так ты так в одиночестве и останешься,  если совсем ни во что и никому верить не будешь.
В школе жизни второгодников не бывает.🧤

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3136 : 10 Июля 2026, 13:47:11 »
Беда многих людей с инвалидностью в низкой самооценке. Ни в ногах и ни в руках даже, а то, что трудно в себя поверить. Посмотрите даже на людей без каких-нибудь особенных проблем в здоровье и без инвалидности. Но если они в себя не верят даже при здоровых ногах, руках, то просто это полный пипец! Я знаю среди здоровых людей с вполне привлекательной внешностью, но настолько неуверенных в себе, что это отражается на их отношениях с противоположным полом. Даже друзей они с трудом заводят. А что им-то мешает? Двигаются они нормально. Руки, ноги в порядке. А я скажу что. Они неуверены в себе. Подсознательно.
У людей с инвалидностью неуверенность увеличивается в разы.
Но ведь и от нас с вами тоже зависит, будем ли мы верить в себя наперекор не очень далёким людям или согласимся с теми, кто сказал о нас нечто отрицательное.
В одно ухо впустили, в другое выпустили.
Сами себя мы же лучше знаем. А мнение посторонних, которые нам даже никто - оно-то к нам каким боком относится?
Даже близкие, бывает, ошибаются.
Каждый человек знает себя лучше.
И мы сами выбираем, соглашаться ли или нет с тем, что люди о нас думают.
Отсюда растут корни ВСЯКОГО одиночества.  А не только одиночества людей с инвалидностью. От низкой самооценки, от неверия в себя...
Осознавая это, можно целенаправленно ловить себя на негативе и отправлять такие мысли куда подальше, а на позитиве задерживаться.
Окружающих привлекает именно позитив.
Негативные мысли, слова отталкивают людей. Они подсознательно это чувствуют. Будь ты хоть 100% здоров - тоже оттолкнут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2543
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3137 : 10 Июля 2026, 17:56:30 »
Ну так и в очном общении, Кто-то эти отношения строит всерьез, кто-то нкт.
Что нового?
В любой форме сказанное слушающим/читающим это может быть принято, как подаётся человеком. К этому могут отнестись всерьез. А могут не отнестись.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 64
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3138 : 10 Июля 2026, 20:14:42 »
Ну так и в очном общении, Кто-то эти отношения строит всерьез, кто-то нкт.
Что нового?
В любой форме сказанное слушающим/читающим это может быть принято, как подаётся человеком. К этому могут отнестись всерьез. А могут не отнестись.

Вот и я том. Это просто форма общения - переписка. Если переписка - это несерьезно, то и, например, жестовый язык - это несерьезно. У меня 2 интернет-подруги и мы уже лет 5 общаемся. Иногда поубивать их хочется (может и им меня иногда), но мы и подарками по праздникам обмениваемся через маркетплейсы и вот просто можем какую-то ерунду подарить друг другу без повода. И вот сейчас, когда мне в одном деле физическая помощь понадобилась, то помочь вызвалась одна из подруг. А мы с ней в реале даже не знакомы. Это к теме, что переписка это несерьезно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3139 : 10 Июля 2026, 20:36:21 »
И в любом общении люди отсеивают множество контактов. Раньше, позже. Отваливается случайное, "не твои люди". А с кем то, неважно как свела судьба, на годы и десятки лет вместе. Даже если и не рядом.

Оффлайн assonik

« Ответ #3140 : Сегодня в 11:00:02 »
@assonik, так ты так в одиночестве и останешься,  если совсем ни во что и никому верить не будешь.
А Как это связано с навязыванием инета.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3141 : Сегодня в 11:06:27 »
@assonik, я вижу просто, что тебе трудно верить людям. Хоть в Интернете,  хоть так.
А люди-то разные. И тут уже не зависит от Интернета. Интернет - просто цифровое пространство, а по ту сторону экрана все те же разные люди.
Кому ты веришь? Или ты вокруг себя в любом видишь врага?
Это не так. Все люди не могут быть врагами. Мы не можем нравиться всем. И не должны. Но и не все люди - враги нам.
Надо искать своих.
Даже в Интернете. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3142 : Сегодня в 12:07:35 »
Кто навязывает Интернет? Мне - никто. Сама выбираю, с кем, скон,, когда, про что.
Как и остальное в своей жизни.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 525
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3143 : Сегодня в 14:38:41 »
@NAB, да, очень хорошо, что у нас он появился, когда уже была за плечами определенная часть реальной жизни, а не виртуальной. Мы можем и реальные дела свои решать, и контактировать с людьми, умея общаться. Поэтому и фильтровать можем, что нужно нам, что не нужно, и прожить без Интернета, если что, сумеем (хотя в России все завязано, как я посмотрю, именно на виртуальной реальности, те же Госуслуги, например, без которых ничего не сделаешь). А вот когда наблюдаем картину, когда ребенок говорить толком не научился, а уже в телефоне и планшете "залипает", вот где печаль. Конечно, родителю удобно, главное, молчит ребенок и под ногами не путается ))) картинкой любуется ))) только в итоге его в реальную жизнь вырвать потом невозможно, зависимость формируется, которая в самых сложных случаях может привести в психиатрию. И примеры тому уже есть. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3144 : Сегодня в 16:31:20 »
@Мария87, Маша, Интернет все равно будет. Он теперь никуда не денется.
Что касается людей с инвалидностью,  которые совсем малобильны, иногда это для них спасение и окно в мир. В четырех-то стенах кому приятно сидеть? А тут общение. И оно может быть классным, а не только мошенничеством.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3145 : Сегодня в 16:34:03 »
И "Госуслуги" - это неплохо. Не нужно бегать, психовать, собирать документы и сидеть или стоять на ногах в очередях не нужно.