Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 275960 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 219
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3075 : 17 Мая 2026, 13:22:27 »
Но именно потому, что люди стали жить по принципу "всем на всех нас***ть", большая часть общества превратилась в зверье.
Да, и этим, к сожалению, уже заразилась Россия, как сверху, так и снизу. Россияне становятся как они. А тогда какой смысл предоставлять России привилегию побеждать постоянно в войнах? Эта война, скорее всего, к великому моему сожалению, будет проиграна, после чего у России еще будет шанс стать великой, но этот шанс будет последним. После окончания войны всей России нужно будет встать на марш, как в Петровские времена, кому на военные учения в казармы, кому - в шарашки и пахать, пахать, пахать. Не за очередную внеочередную премию, как сейчас, а за идею. И станет совсем не до многодесятко миллионных новогодних корпоративов, как сейчас. А иначе - распад и небытие.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 13:35:04 от Оригинал »

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3076 : 17 Мая 2026, 13:41:01 »
@Оригинал, почему такое мнение? Это я про войны. Странно как-то читать про привилегию побеждать...
Не победить в ВОВ советский народ просто не мог при тогдашнем патриотизме. И от армии "косить" мало кому в голову приходило, служить было честью советских мужчин. Это теперь идею патриотизма высмеяли и считают ее искусственной, высосанной из пальца. Попробуй раньше такое сказать, за решетку упекли бы.
Тему СВО трогать не хочу, рискованно  xde но как-то недавние слова о том, что развязка уже близка, на фоне сотен БПЛА над Россией каждую ночь для меня лично прозвучали издевательски... Даже не живя в России, представляю, как люди уже от всего этого устали. Кончится это все, конечно, только когда?
А вот что нужно сделать с умами людей, чтоб они согласились работать "за идею" при нынешней роли материальных благ - это я не знаю. Да не то что за идею, а и вообще работать    999 получать деньги все хотят, а напрягаться для этого - не особенно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3077 : 17 Мая 2026, 13:53:39 »
@Мария87, люди устали... шутка ли... столько лет война идёт (для многих не с 2022 даже, а с 2014 года).
Когда развязка, знает только Всевышний... прогнозы - дело неблагодарное... я их даже не слушаю и не читаю.
А БПЛА, да... это война беспилотников и ракет... до Южного Урала тоже добрались. Теперь и мы живём в режиме угрозы беспилотной/ракетной опасности...
И все же...
Все же я никогда не говорю: "если мы победим", я говорю: "когда мы победим..."

Мне позвонил мой дед, погибший на войне,
И попросил: "Скажи оставшимся в стране,
Которую Я спас, что весь мой полк скорбит,
Что от славянских пуль славянский сын убит."

Он мне сказал: "Смотрю отсюда Я на Вас
И сожалею, что мой рано пробил час.
Я, если б не погиб тогда за Вас за всех,
Сказал бы вам сейчас, что самый страшный грех

Друг друга убивать на собственной земле,
Тем веселя врага. Ведь братья же вы все.
Огромный Колизей отсюда вижу Я.
Арена – вся в крови (моих отцов земля).

А зрители с трибун лишь стравливают Вас.
За океаном ведь спокойнее сейчас.
Им нравится ваш бой, их ставки велики.
Чем меньше станет Вас, тем слаще будет им.

Славянский мир могуч, и враг у нас один.
Как ваша слепота мне душу холодит!
Я в 43-м пал, но Вас от рабства спас.
Солдатский мой совет послушайте сейчас:

"ЛИШЬ ДУЛО, ПОВЕРНУВ НА ВНЕШНЕГО ВРАГА,
ДУШОЮ ОЩУТИВ, ЧТО РОДИНА ОДНА,
ЛИШЬ ВСПОМНИВ СВОЙ ИСТОК И ВСТАВ СПИНОЙ К СПИНЕ,
ВЫ ПОБЕДИТЕ ИХ В СВЯЩЕННОЙ ТОЙ ВОЙНЕ"!!!

- Дед, трубку не клади. Я всё им передам.
Дед, ты еще звони. Ты очень нужен нам.
Твоя земля в огне. Тут четверть века бой !
За души и умы, за память нашу.... Стой!..

Хочу спросить: "Когда закончится война?"
"Когда поймете Вы - У ВАС ОДНА СТРАНА"
От войны нельзя ждать никаких благ.📘

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 219
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3078 : 17 Мая 2026, 14:07:20 »
А вот что нужно сделать с умами людей, чтоб они согласились работать "за идею" при нынешней роли материальных благ - это я не знаю.
Все просто: альтернатива исчезновения страны. Я же все понял, когда нависла угроза перестать даже ползать, это мне вмиг прочистило мозг, так и здесь.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3079 : 17 Мая 2026, 14:49:21 »
@Оригинал, так я говорю, если патриотизма у людей нет, им на страну плевать - исчезнет она, такие перебегут в другое место, где тепло, светло и платят хорошо ))) и это не то бегство, которое бегство от войны. А поиск комфорта.
Прибавь ко всем обстоятельствам информационную войну, когда одно и то же событие освещается с кардинально разных точек зрения. Вот и озлобление людей, и их агрессия. Политики-то не все, я тоже не политик, и не скрываю, и анализировать дальновидно ничего не могу, я вижу внешнее - люди устали, люди воюют, гибнут, родители теряют детей (зачастую единственных, хотя и когда ребенок не один, боль утраты не меньше). И это страшно.
И возвращаясь к фразе "оставить после себя" - многие из погибших не имеют ни семей, ни детей, а это все могло бы быть, если бы ценности семьи в стране были иными, чем сейчас. Но об этом не буду, каждый выбирает сам.

Ты вот говоришь - когда нависла угроза физич. состоянию, тогда и стал шевелиться. Так и я пишу про то, что угрозу люди видят СЕБЕ, а не стране. Вот себя спасать они и будут (если понадобится), а на страну будет плевать. А вот это самое страшное.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3080 : 17 Мая 2026, 14:53:19 »
@Мария87, Маша, такие "не патриоты" есть, конечно.  Но и тех, кто идёт ТУДА. кто помогает, волонтерство и все такое... в том числе, совсем юные и молодые... таких тоже много...
Россия не пропала...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2531
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3081 : 17 Мая 2026, 16:48:18 »
Что бы что то оставить "после", надо чем то заниматься в жизни.
 Мне, честно говоря, фиолетово, есть что-то после смерти или нет.
Я поступаю согласно своей совести и разумению здесь и сейчас. 

Пардон, про оставить после напоминает  рассуждения  старшего поколения, слышанные мной не раз в молодые годы. Когда долго и со смаком обсуждают, какие должны быть похороны, памятник, фото на нём 😊 ну А если не так в итоге, что, оттуда явятся и претензии родне? 🤣

Делать нужно, что бы в жизни чувствовать удовлетворение от сделанного. А "останется" или нет... да кто знает, что оценят, а на что пожмут плечами?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 60
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3082 : 17 Мая 2026, 17:38:29 »
Сейчас "здоровые" пары зачастую боятся взять на себя ответственность (долго живут вместе, не регистрируясь в ЗАГСЕ
Так для инвалида это лучший и безопасный вариант. Это нас считают какими-то озабоченными, что нам вынь да положь сюда загс и праздник в 100500 гостей, но нет. И потом я ж говорю в статье поход в кафе не равно "давай жить вместе". Если именно такие страхи в головах здоровых, то они отчасти сами инвалиды. Нормальные люди и думают НОРМАЛЬНО.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3083 : 17 Мая 2026, 17:57:53 »
@Ариара, Нина, так хочется сказать - иногда и выпить чашку кофе вместе - это просто выпить чашку кофе. 😊

Но ситуация в принципе и не в варианте "инвалид-здоровый, повидаться в реале в кафе" нередко у кого-то одного в мыслях обязательно о продолжении и большем. Причём до встречи, заранее.
Есть такая категория народу, причём немалая.

А по жизни это действительно ничего не означает. Встретились, пообщались.
И да, вариант, здоровый за продолжение, а инвалид против ( ну во  не понравился вживую человек, с кем заочно вроде неплохо общались, личности не всегда похожи на матрицы - носители 😊).

Здоровое тело вещь хорошая - но тоже не абсолютный плюс 😊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3084 : 17 Мая 2026, 19:50:44 »
Сейчас "здоровые" пары зачастую боятся взять на себя ответственность (долго живут вместе, не регистрируясь в ЗАГСЕ
Так для инвалида это лучший и безопасный вариант. Это нас считают какими-то озабоченными, что нам вынь да положь сюда загс и праздник в 100500 гостей, но нет. И потом я ж говорю в статье поход в кафе не равно "давай жить вместе". Если именно такие страхи в головах здоровых, то они отчасти сами инвалиды. Нормальные люди и думают НОРМАЛЬНО.
Так, Нин, есть, может и те, про которых ты говоришь, я не спорю, но есть же и другие. Они все разные, хоть и "здоровые". Они и думают по разному. Придурки, возможно, так и думают, которые сами помешаны на этом... а нормальные-то тоже ведь бывают. Я своему мужчине так и сказала прямо: "Я не хочу замуж". Он удивился, говорит: "Первый раз вижу женщину,  которая не хочет замуж", но потом понял, кажется...
А так-то замуж хотеть  - вовсе не ужасно... Че такого-то?
Ну, не хочет жениться... так кто ж его держит-то? Кто заставляет? 😄😄😄

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3085 : 17 Мая 2026, 20:00:25 »
Когда долго и со смаком обсуждают, какие должны быть похороны, памятник, фото на нём 😊

И тоже не вижу в этом ничего плохого. Есть понятие "исполнить последнюю волю", почему бы и нет, если это не вызывает затруднений родни?
Другое дело, что обстоятельства смерти могут сделать это невозможным (человек пропал в горах, например, тело не нашли, тут уж не будет ни похорон, ни памятника), ну а в целом, жалко, что ли?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3086 : 17 Мая 2026, 20:00:43 »
@NAB, во-во! Отказала одному, хоть он и здоров: "Извини, я не вижу нас с тобой в романтических отношениях", на следующий день оказалась в блоке у него. Ну и че? Улыбнулась только. Не буду же я бегать за ним только из-за того,  что он здоров.
Я просто вижу, что он, к примеру,  жалуется на первой встрече... все кругом у него виноваты в том, что у него жизнь не сложилась так, как он хочет... а меня уже это оттолкнуло от него...
И никакое здоровье этого уже не перечеркнет. Зачем мне жалующийся на весь свет мужик?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3087 : 17 Мая 2026, 20:04:35 »
@Мария87, да, вообще, фото и памятники важны только для живущих... чтобы не хуже, чем у других было... Зачем нашим родным памятники на небесах? Они выше этого. У них там более важные дела есть, чем смотреть на свои памятники. 

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3088 : 17 Мая 2026, 20:21:15 »
@Татьяна Я...а, вообще так-то оно так, но такие рассуждения в итоге ведут некоторых  к тому, что люди к своим близким на кладбище ходить перестают, типа, покойникам это неважно. И даже убраться раз в год на могиле, извините, влом. Тема больная для меня, если честно. Не хочешь/не можешь сам это делать, ну заплати "специально обученным людям", за тебя сделают. Так ведь и этого не хотят.
Сейчас на написанное далее заскрипят зубами материалисты ;D да, батюшки говорят, например, что не столь важно "лоск наводить" и памятники грандиозные ставить на могилах, главное - церковная молитва. А люди в этой фразе слышат только ее первую часть,  вторую напрочь игнорируют. В итоге и молитвы нет (не все хотят, могут молиться да и не все верят, в принципе), и на кладбищах бардак, потому как "ну сказали же, что это не главное". Спасибо хоть сейчас таких застолий не устраивают на могилах, как в 90-е, ушло потихоньку.
По-хорошему завидую людям в деревнях, у них восприятие этого проще. Там и "узелок на смерть" собирают, и  лежит эта одежка в узелке годами, и гроб при жизни могут сделать себе и поставить в сарае. Т.е. смерть воспринимается спокойно, как нечто неизбежное, как определенный этап, который пройти надо достойно. А рассуждать про жизнь после смерти не буду, у каждого здесь свое мнение, чего копья ломать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3089 : 17 Мая 2026, 20:49:11 »
Мне кажется, важнее память. Просто память близких. А как уж она выражается - в виде могилки и ухода, молитвы или просто постоянной памятью - зависеть может от кучи причин.
Сейчас у нас хорошее начинание было, молодёжь убирает на кладбище неухоженные могилки. Типа, нет чужих могил, как то так называется.