Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242278 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #330 : 14 Октября 2011, 10:31:03 »
ВрЕдНюГа скорее это правда, хотя создалось впечатление, что молитвы лишний раз читать не стоит  999
Ну и я том же. Отче наш пою на Литургии, иногда для себя, когда на душе хреново. А так... есть проблема, попрошу помощи. Если вера  есть, всегда выход можно увидеть. А решение никто на блюдечке не принесет.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #331 : 14 Октября 2011, 14:47:47 »
Просто итак хреново )))  Крутит допустим,  у Господа смирение просишь, а он тебе какого-то гада посылает, который тебя оскорбить должен.    Помог бы лучше...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #332 : 14 Октября 2011, 15:07:48 »
Просто итак хреново )))  Крутит допустим,  у Господа смирение просишь, а он тебе какого-то гада посылает, который тебя оскорбить должен.    Помог бы лучше...
Ну нет жеж, он и так послал гада, который настроение испортил, или ситуацию, вот и просишь. А если не крутит, зачем просить?
Чёт все с оптимистическим восприятием мира разбежались, хоть бы кто возразил, что ли. byte

Оффлайн Рудольф

« Ответ #333 : 14 Октября 2011, 15:31:28 »
Ну нет жеж, он и так послал гада, который настроение испортил, или ситуацию, вот и просишь. А если не крутит, зачем просить?
Чёт все с оптимистическим восприятием мира разбежались, хоть бы кто возразил, что ли.

По идее, Бог и хорошее послать может, без всяких оскорблений и прочего. 

Создалось впечатление, что к Дьяволу лучше обращаться  ;D   
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 14 Октября 2011, 15:44:18 »
Ребят а тут безсмысленно возражать

кто на что настроен в этой  жизни..... молитва это  не набор слов  это состояние души ...
это как анекдот есть  когда еврей  много лет  молился  чтоб бог послал ему богатсва   а бог не выдержал и сказал : ну  ты  бы  лоторейку хоть  купил что ли

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #335 : 14 Октября 2011, 16:41:05 »
Бог и дает хорошее. Просто мы иногда вы видим очевидного, а иногда просто не знаем, что могло бы быть плохо. А Дьявол дает хорошее сейчас, он больше показухой занимается, а самое главное то не показывает, что потом будет.

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #336 : 10 Декабря 2011, 13:16:01 »
Бог только хорошее даёт... плохое человек сам себе делает, а валит то на Бога, то на Дьявола, то на других людей. Лишь бы ответственность с себя самого снять...
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #337 : 10 Декабря 2011, 14:48:33 »
Бог только хорошее даёт... плохое человек сам себе делает, а валит то на Бога, то на Дьявола, то на других людей. Лишь бы ответственность с себя самого снять...

Да ладно? Человек сам себе делает рождение больным и потом всю жизнь лежачий?  Человек сам себе делает заражение СПИДом в больнице? 

Если мы признаем существование Бога, то мы должны признать, что он влияет на жизнь человека.

А то, что Бог дает только хорошее это лишь христианский взгляд.  Иудеи и Мусульмане например счетают Бога  не только дарителем добра, но и зла тоже.  И это выглядит более жизненно.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #338 : 10 Декабря 2011, 16:07:59 »
ну в принцыпе да  как говорят   на все воля аллаха
но еще есть огромное отличие  христиане   считают что они уже рождаются грешными  и жизнь дана чтоб исправит карму .. отмолит грехи,  то Мусульмане  наоборот  рождаются  белыми и пушистыми . и "портятся" уже на протяжении всей жизни.
это и дает  основу для  ФРАЗЫ "БОГ дает только добро "  то есть  прийми свою судьбу смиренно  научись жить в ней .... и будет тебе  счастье

Оффлайн Марфа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 29 Декабря 2011, 19:39:12 »
Мне кажется если любиш человека то инвалидность ето не помеха.и трудности и материальные проблеми тоже уходят на второй план.люди ко всему приспосабливаются.просто надо уметь чувствовать друг друга.Ех недавно ходила  записывать сына в институт ортопедии,там на его базе стационар.ЛФК,гимнастика и т.д.записала вышла и на курилке стала  ёёё,и тут виезжает на инвалидной коляске парень.такой  симпатичный ccs,закурил подезжает "девушка,можно познакомится".а я  рявкнула "нет" и убежала.я то из за тго что шарахаюсь когда со мной знакомятса,понимаю что отношения заводить не могу так как у меня ребенок на руках больной и не хочу чтоб считали что я а когото еще хочу свалить ответственност за него.только вот совесть мучает не красиво я с парнем обошлась nhr,малоли что подумал. awe

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 29 Декабря 2011, 20:22:38 »
бывает

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #341 : 30 Декабря 2011, 10:37:15 »
Может не сильно в тему, но увидела и захотелось поделиться

ДЦП - ДОБЕЙСЯ ЦЕЛИ, ПОБЕДИТЕЛЬ
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Ноябрина

« Ответ #342 : 09 Января 2012, 04:27:29 »
Специально зарегистрировалась, чтобы в этой темке написать:)). Потому как есть история о семейной жизни с инвалидом (не моя , но "на глазах" в течении 15 лет разворачивается)
(а вообще-то, пришла по ссылке с мыса доброй надежды, где искала инфу для подруги, у кот.дочка с синдромом Дауна родилась, ну , заоодно и здесь по сайту основательно пробежалась).
Когда-то я училась в техникуме, и был у нас преподаватель с ДЦП. Молодой, ходил с костылями, разговаривал "характерно", умный был и очень противный - ну, в смысле, требовал отличного знания предмета без всяких поблажек:))
И вот однажды приходит на пару и говорит : "Поздравьте меня, я женился". Ну все конечно, пошумели, поздравили, и потом подробности "всплыли".
женился он на девочке из паралелльной группы, отличнице, но серенькой мышке (простите за столь личностную оценку, но из песни слов не выкинешь), из очень бедной семьи, она подрабатывала в нашем  техникуме техничкой, закрутился у них служебный роман (говорят, он ее стихами о любви покорил)  - ну и поженились.
После техникума у нас все старались поступить в определенный ВУЗ, и вот моя лучшая подруга очутилась в одной группе с его женой, и еще жила с ней на квартире во время сессий довольно долгое время (поэтому я подробности знаю).
В институте его жена через какое-то время закрутила роман, причем с самым противным парнем из их группы, так как из-за ее ну уж очень непрезентабельной внешности (в смысле, она всегда была неухоженна, по старушечьи одета, абсолютно не пользовалась косметикой, а глядя на ее стрижку, создавалось впечатление,что она сама себя стригла) никто на нее "не велся", а она очень хотела. Все дело было , скажем так, в сексуальной слабости мужа (а она девка кровь с молоком по "фактуре",  даже приобрела себе в секс-шопе специальное изделие (не буду уточнять, какое, все люди взрослые), но видимо не помогло или помогло, но не слишком:((
Миль пардон за сленг, и за столь примитивное восприятие отношений между полами, но что было, то было - когда прошел первый период влюбленности, она со временем захотела секса, а муж в достаточном количестве (или качестве) дать его не смог, и она запала на первого встречного. Хотя была и умна, и образована, и преподавателя нашего , как говорится "за муки полюбила (читай , тоже за интересную и образованную личность) -а вот на тебе....
У ее кавалера никаких серьезных планов не было, но она настроила себе иллюзий, и видимо, муж чего-то просек.
Однажды она во время сессии заболела и неожиданно вернулась домой, а муж - на пороге с чемоданами. Собрался уходить к другой (тоже на работе роман закрутил, вот уж не помню, со здоровой или нет, по-моему, у той женщины хромота была или что-то подобное). Жена, рассудив, видимо, что какой-никакой, а муж все-таки, слезно упросила его остаться. Больше об амурах на стороне у нее я не слышала, они родили ребенка, сами купили сначала однушку, потом двушку . Живут уже больше 15 лет. Не знаю, любовь это, или просто здорового не смогла найти (простите уж за цинизм), но , по крайней мере, у одного человека с ограниченными возможностями есть семья, ребенок, и опора в жизни ( на самом деле, сейчас, насколько я знаю, она очень преданная жена).
Вот такая реальная история о семейной жизни с инвалидом.
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 04:35:30 от Ноябрина »

Оффлайн mam

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #343 : 09 Января 2012, 05:47:58 »
Когда я познакомилась с будущим мужем,я и не знала,что он на инвалидности...
Но он правда не тяжёлый инвалид,но с детства..
Вобщем он самый лучший муж  byte и самый замечательный папа для моей дочки! fffd

Оффлайн Рудольф

« Ответ #344 : 09 Января 2012, 22:41:25 »
Специально зарегистрировалась, чтобы в этой темке написать:)). Потому как есть история о семейной жизни с инвалидом (не моя , но "на глазах" в течении 15 лет разворачивается)
(а вообще-то, пришла по ссылке с мыса доброй надежды, где искала инфу для подруги, у кот.дочка с синдромом Дауна родилась, ну , заоодно и здесь по сайту основательно пробежалась).
Когда-то я училась в техникуме, и был у нас преподаватель с ДЦП. Молодой, ходил с костылями, разговаривал "характерно", умный был и очень противный - ну, в смысле, требовал отличного знания предмета без всяких поблажек:))
И вот однажды приходит на пару и говорит : "Поздравьте меня, я женился". Ну все конечно, пошумели, поздравили, и потом подробности "всплыли".
женился он на девочке из паралелльной группы, отличнице, но серенькой мышке (простите за столь личностную оценку, но из песни слов не выкинешь), из очень бедной семьи, она подрабатывала в нашем  техникуме техничкой, закрутился у них служебный роман (говорят, он ее стихами о любви покорил)  - ну и поженились.
После техникума у нас все старались поступить в определенный ВУЗ, и вот моя лучшая подруга очутилась в одной группе с его женой, и еще жила с ней на квартире во время сессий довольно долгое время (поэтому я подробности знаю).
В институте его жена через какое-то время закрутила роман, причем с самым противным парнем из их группы, так как из-за ее ну уж очень непрезентабельной внешности (в смысле, она всегда была неухоженна, по старушечьи одета, абсолютно не пользовалась косметикой, а глядя на ее стрижку, создавалось впечатление,что она сама себя стригла) никто на нее "не велся", а она очень хотела. Все дело было , скажем так, в сексуальной слабости мужа (а она девка кровь с молоком по "фактуре",  даже приобрела себе в секс-шопе специальное изделие (не буду уточнять, какое, все люди взрослые), но видимо не помогло или помогло, но не слишком:((
Миль пардон за сленг, и за столь примитивное восприятие отношений между полами, но что было, то было - когда прошел первый период влюбленности, она со временем захотела секса, а муж в достаточном количестве (или качестве) дать его не смог, и она запала на первого встречного. Хотя была и умна, и образована, и преподавателя нашего , как говорится "за муки полюбила (читай , тоже за интересную и образованную личность) -а вот на тебе....
У ее кавалера никаких серьезных планов не было, но она настроила себе иллюзий, и видимо, муж чего-то просек.
Однажды она во время сессии заболела и неожиданно вернулась домой, а муж - на пороге с чемоданами. Собрался уходить к другой (тоже на работе роман закрутил, вот уж не помню, со здоровой или нет, по-моему, у той женщины хромота была или что-то подобное). Жена, рассудив, видимо, что какой-никакой, а муж все-таки, слезно упросила его остаться. Больше об амурах на стороне у нее я не слышала, они родили ребенка, сами купили сначала однушку, потом двушку . Живут уже больше 15 лет. Не знаю, любовь это, или просто здорового не смогла найти (простите уж за цинизм), но , по крайней мере, у одного человека с ограниченными возможностями есть семья, ребенок, и опора в жизни ( на самом деле, сейчас, насколько я знаю, она очень преданная жена).
Вот такая реальная история о семейной жизни с инвалидом.

Печальная история какае-то,  такое чувство, что два неудачники остались вместе от безисходности  999