Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242459 раз)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #450 : 06 Июля 2012, 16:43:44 »
Рудик  как  тебя давно не было видно )))   ааа любимая  тема сплыла )

Оффлайн Рудольф

« Ответ #451 : 06 Июля 2012, 16:45:35 »
Я был на форуме , и общался.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #452 : 06 Июля 2012, 18:25:37 »
Сравнение людей с автомобилями, конечно, клёво. Но не всё так просто. Знаете, есть такой анекдот. Пришел муж с гулянки бухой, буйный, бегает за женой с топором, бьет посуду, крушит технику... Ор, перегар, маты.... Наконец-то жена уловила момент, спряталась под кроватью, сидит тихо как мышка.... Потом одеяло приподняла, осторожно одним глазком посмотрела и так тихонечко вздыхает: зато красивый!  ;D
Ну кто виноват, что в наше время почти всё решают эти слова "красивый" и "здоровый"? Кто виноват, что общество у нас узколобое, гнилое, недалекое? Не я. Но мне надо жить, а не умирать в этом обществе. Поэтому я не считаю, что инвалиды хуже здоровых и жить с ними - значит взвалить на себя крест. Да, может сложнее, да, может здоровая "половинка" достойна уважения и возможности быть примером подражания... Но не надо устраивать из пар "здоровый-инвалид" кунсткамеру и лить слезы над типа угробленной жизнью этого обычного, здорового человека. Просто людям удобно жалеть кого-то, сочувствовать, обсырать знакомых. Поэтому общество и ставит эти семьи в такие "позы". А на самом деле всё относительно... С таким же успехом можно нацепить клеймо "плохого автомобиля" на парня, у которого нет жилья, на девушку с ребёнком, на сына со злой мамой, которую будущая невестка будет вынуждена лечить и кормить с ложечки на старости лет... Но умные люди не считают же эти факты за причины разорвать свои отношения с любимым(ой). Просто любят и уважают друг друга. Любят и уважают их родных, родителей, детей. dghjПросто так сложилось, что многих больше всего пугает именно инвалидность (стереотип "больной, значит ни на что не способен" и т. д.).  А если подумать, то ущербность и неущербность - очень относительные понятия. Иногда, знаете, бывает, психи в характере хуже ДЦП и плохого зрения... Жаль, не все понимают... :ah:

Оффлайн Рудольф

« Ответ #453 : 06 Июля 2012, 19:46:51 »
Ну кто виноват, что в наше время почти всё решают эти слова "красивый" и "здоровый"? Кто виноват, что общество у нас узколобое, гнилое, недалекое?

Общество вполне себе обычное,  люди всегда негативно относились к тому, что не входит в рамки привычного.

кунсткамеру и лить слезы над типа угробленной жизнью этого обычного, здорового человека.

Так чаще всего льют именно родитлеи и родственники этой самой здоровой половинки.  Их можно понять, каждые родители желают своим детям лучшее.

С таким же успехом можно нацепить клеймо "плохого автомобиля" на парня, у которого нет жилья, на девушку с ребёнком, на сына со злой мамой, которую будущая невестка будет вынуждена лечить и кормить с ложечки на старости лет

Это клеймо уже давно нацепили на всех вышеперечисленных  ;D

.. Но умные люди не считают же эти факты за причины разорвать свои отношения с любимым(ой).

Тут скорее не от ума зависит а от терпения.  А так, много случаев очень когда пары развивались из-за отсутствия жилья или из за необходимости длительное время жить на территории  родственников, особенно если кто-то из родственников лежит и ходит под себя.   Про женщин с ребёнком, часто бывает, что ребенок не принимает своего будущего "папу"  и из-за их натянутых отношений пары расходятся.

Но возвращаясь к теме инвалидов, инвалид инвалиду рознь,  одно дело когда человек лежачий, другое дело когда двух пальцев на руке нету.   Если инвалид мобилен, то его шансы на построение отношений повышаются, и жалости он вызывать будет значительно меньше.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #454 : 06 Июля 2012, 21:53:10 »
Ой, ну разное бывало, и будет... И боль в душе тоже иногда будет. И некоторые пары также будут разбегаться из-за жилья, денег и машин.  opПотому что это жизнь. Но будут и такие люди (хоть может их и не так много) которым на мою инвалидность пофиг. И мне будет пофиг на инва или другие особенности моего избранника. Конечно, бесит, что  быдло иногда считает, что ты второй сорт и единственная радость твоя  - льготы. Но это уже их проблемы, а не мои.  А то получается если общество (я не считаю его обычным) слушать - то и не жить совсем  awe.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #455 : 09 Июля 2012, 14:35:32 »
Сравнение людей с автомобилями, конечно, клёво. Но не всё так просто. Знаете, есть такой анекдот. Пришел муж с гулянки бухой, буйный, бегает за женой с топором, бьет посуду, крушит технику... Ор, перегар, маты.... Наконец-то жена уловила момент, спряталась под кроватью, сидит тихо как мышка.... Потом одеяло приподняла, осторожно одним глазком посмотрела и так тихонечко вздыхает: зато красивый!  ;D
rer
К сожалению да это так.
Но всё же плюсы есть, я когда совсем юная была, бестолковая-бестолковая, наивная-наивная, была бы здоровая кто-нибудь моей наивность бы попользовался и выкинул потом на помойку, за не надобностью. А так дцп многих отпугивало...  ;D
Образованным и уверенным в себе людям дцп не помеха.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #456 : 09 Июля 2012, 14:43:35 »
  быдло иногда считает, что ты второй сорт и единственная радость твоя  - льготы.

По себе судит.
И когда быдло узнает что, не смотря на инвалидность ты везде успела и преуспела, оно мстит.  ewew
Моя соседка сверху, всячески нам гадит, потому что я (инвалид) замужем, а она (вся такая красивая) нет.

Оффлайн viorika

« Ответ #457 : 09 Июля 2012, 21:41:12 »
rer
К сожалению да это так.
Но всё же плюсы есть, я когда совсем юная была, бестолковая-бестолковая, наивная-наивная, была бы здоровая кто-нибудь моей наивность бы попользовался и выкинул потом на помойку, за не надобностью. А так дцп многих отпугивало...  ;D
Образованным и уверенным в себе людям дцп не помеха.
ElenaLT, спасибо за Ваш отзыв.  --- Как бальзам на душу. Только и живу надеждой, что всё-таки выйду замуж, рожу.... Так страшно, когда одиночество подступает.... Буду продолжать искать того, кто захочет видеть рядом с собой человека, а не гламурную дешевую куклу Барби.

Оффлайн viorika

« Ответ #458 : 09 Июля 2012, 21:56:36 »
  быдло иногда считает, что ты второй сорт и единственная радость твоя  - льготы.

По себе судит.
И когда быдло узнает что, не смотря на инвалидность ты везде успела и преуспела, оно мстит.  ewew
Моя соседка сверху, всячески нам гадит, потому что я (инвалид) замужем, а она (вся такая красивая) нет.
Здесь я тоже согласна. Как говорят, жалость раздают бесплатно, а вот зависть надо заслужить. Родственники всегда считали меня чем-то вроде пустого места. Но когда я поступила на бюджетную форму обучения в универ, а они на детей угрохнули кучу денег - прямо возненавидели. Я пошла на красный диплом, а ихние сын и дочь перевелись на заочное - "заскучали". Тогда тетка начала подкалывать меня вопросиками типа: "Ну зачем же так учится? И надо оно тебе?". Хотя я свою профессию очень люблю, мечтала о ней с детства....
Так что сейчас единственный главный шаг для меня - создать семью.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #459 : 09 Июля 2012, 22:03:02 »
ElenaLT, спасибо за Ваш отзыв.  --- Как бальзам на душу. Только и живу надеждой, что всё-таки выйду замуж, рожу.... Так страшно, когда одиночество подступает.... Буду продолжать искать того, кто захочет видеть рядом с собой человека, а не гламурную дешевую куклу Барби.
Моя практика показывает, что мужчины по старше обычно более снисходительны к людям с инвалидностью.
Я до встрече с мужем, с парнем жила 2 месяца, он потом ушел и женился на другой. Его аргумент: "Не хочу обидеть, но друзьям и родственникам неудобно тебя показать". А недавно он объявился, 6 лет прошло. Был удивлен что замужем, ребенок здоровый. В общем, жена его достала, жаловался по телефону, и нервный какой-то стал.

У всех по разному. Моя подруга нашла себе второго мужа, здорового молодца. Но у неё ДЦП-то почти не заметно.

Вам ещё только 22 года, уйма времени для встреч и знакомств.   ттт

Оффлайн viorika

« Ответ #460 : 09 Июля 2012, 22:09:22 »

Я до встрече с мужем, с парнем жила 2 месяца, он потом ушел и женился на другой. Его аргумент: "Не хочу обидеть, но друзьям и родственникам неудобно тебя показать".
Блин, боюсь этого.... Не считаю себя слабачкой, но психика не железная.... Просто боюсь морально не переживу и больше никогда не буду доверять людям  pgcv pgcv pgcv Просто слышала, что у многих инвалидов - такой вот финиш в отношениях.

Оффлайн viorika

« Ответ #461 : 09 Июля 2012, 22:12:07 »
Вам ещё только 22 года, уйма времени для встреч и знакомств.   ттт

Еще раз спасибо за поддержку. Желаю Вашей семье счастья, любви и здоровья!   nht

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #462 : 09 Июля 2012, 22:34:01 »

Я до встрече с мужем, с парнем жила 2 месяца, он потом ушел и женился на другой. Его аргумент: "Не хочу обидеть, но друзьям и родственникам неудобно тебя показать".
Блин, боюсь этого.... Не считаю себя слабачкой, но психика не железная.... Просто боюсь морально не переживу и больше никогда не буду доверять людям  pgcv pgcv pgcv Просто слышала, что у многих инвалидов - такой вот финиш в отношениях.

Ой... Да и хорошо, что он так сказал и смылся. А если б я за него замуж вышла? Вот попадос бы был.  xde  А так, пусть здоровая теперь с ним возится, у неё здоровья много, нервы крепкие.  ;D
Тогда обидно было. Сейчас по другому на ситуацию смотрю. Время всё расставляет по своим местам. 

Я тоже сильно хотело семью, мужа, переживала, рефлексировала. Но в один прекрасный момент решила, хватит себе голову морочить. Нет, так нет. Буду жить для себя. Пошла на кружек танцев, занялась конным спортом, начала искать другую работу (более оплачиваемую). И тут как-то всё само собой и сложилось, даже не заметила как. Быстро очень, беременность, роды, забота о ребенке и теперь на себя времени-то и нет.  nht

А в 22 года, можно просто жить в свое удовольствие, встречаться, общаться, знакомиться и ни куда не спешить.

Всё у вас хорошо будет!  ттт

"Умеющему ждать, все дается вовремя".

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #463 : 09 Июля 2012, 22:35:40 »
viorika, спакуха  я свое счастье всттретил в 29  а до  этого   всякое было  но хорошего мало)))   но  эт закаляет  главное не обрасти комплексами

Оффлайн viorika

« Ответ #464 : 09 Июля 2012, 22:44:58 »
Значит будем ждать.  ghj Что должно произойти - произойдет.  ммм
Спасибо всем за добрые слова.  lljj