Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242512 раз)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #495 : 20 Сентября 2012, 18:35:26 »
ну ты  и чудик )))
оказывается юмор  в тебе присутствует...знач не безнадежен 
и да насчет чтения ты молодец но извиняюсь за тавтологию не надо каждую букву воспринимать
   буквально))

и я никогда ни кого не принижал ... просто  в который  раз  пытаюсь тебе  объяснит иногда  свое ИМХО надо держать при себе, хотя бы  из специфики форума ....

кому кому  а кальян  тебе бы не мешало покурит)) может менее циничным станешь

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #496 : 20 Сентября 2012, 19:22:27 »

не было измен в его жизни
а некрасивые девушки не могут изменять? стоит терпеть человека только из-за того, что боишься, что тебя предадут?? а вы бы смогли жить с человеком, которого считаете непривлекательным? или все-таки в таком случае имеют место реальные чувства?
никогда бы так над собой не глумилась, вот чесслово. можно же просто встречаться, ничего никому не должен. зачем жить вместе? не сходится..

Я не могу знать, это просто знакомые, я особо в душу им не лез, просто разговаривали иногда, когда им нужно было душу излить и прочее, но я прям так уж не напирал, в конце концов это же не мое дело кто с кем живет и почему.

Жить с не любимым инвалидом, нести его  проблемы, обеспечивать её финансами, только ради страха измены?    Весьма странно.

У каждого свои причины, я же говорю, в чужую голову не залезть.  Связывать жизнь с ивалидом, вообще, само по себе весьма странно, когда выбор есть.

дорогой  мой тебя только один аргумент может убедит ...и это не слово ) все твои диалоги идут по типу "я лучше знаю" но все твои знания идут из книг из образования из логики из наблюдений НО не из личного опыта .

ты как наука тригонометрия ... умная но абсолютно бесполезная  для жизни ))))   

А все твои диологи как идут? Это как раз таки ты сейчас пытаешься доказать, что ты лучше всех знаешь.  Принижая других и деля вид, что твоя точка зрения самая правильная.

Откуда тебе знать про мой личный опыт? Ты ясновидец? А может быть ты живешь со мной в одной квартире или по соседству?  Это твои личные догадки ни на чем не основанные.
Ты просто  привязался к тому, что я люблю почитать, так как у тебя нет никаких аргументов и никогда  не будет, потому что у тебя стиль поведения как у гопника, лишьбы только другого принизить и за счет этого себя возвысить.   Кстати, я  свободный человек, и если я выбираю в качестве увлечения чтение, то это мое личное право и это не означает, что у меня нет личного опыта.

С таким же успехом, я могу сказать, что твои высказывания это не твой опыт, а всего лишь иллюзия возникшая от того, что ты слишком часто обалуешся с  кальяном и неизвестно что туда мешаешь.
Вот про Supera зря,я вообще никогда не слышала чтоб он кого то оскорблял просто вас в любой теме выносить очень тяжело.Все что вы написали в его адрес это именно о вас,чес слово.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #497 : 20 Сентября 2012, 20:03:32 »
Вот про Supera зря,я вообще никогда не слышала чтоб он кого то оскорблял просто вас в любой теме выносить очень тяжело.Все что вы написали в его адрес это именно о вас,чес слово.

Вон выше почитайте, человек называет меня идиотом, это оскобление моей личности.

Я не курю, да идиотом  или как-то еще ни одного человека тут не называл, даже если у нас разные точки зрения.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 20 Сентября 2012, 20:16:19 »

Вон выше почитайте, человек называет меня идиотом, это оскобление моей личности.

Я не курю, да идиотом  или как-то еще ни одного человека тут не называл, даже если у нас разные точки зрения.
Леш, я тебя не за точку  зрения так назвал ... а за то где ты эту точку ставишь

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #499 : 20 Сентября 2012, 21:32:10 »

Жить с не любимым инвалидом, нести его  проблемы, обеспечивать её финансами, только ради страха измены?    Весьма странно.

У каждого свои причины, я же говорю, в чужую голову не залезть.  Связывать жизнь с ивалидом, вообще, само по себе весьма странно, когда выбор есть.

Выбор то есть, если к людям относиться как к товару. Кому-то такое отношение к жизни не нравится, и он связывает жизнь с инвалидом, просто потому что любит, и ни кто другой ему не интересен.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #500 : 20 Сентября 2012, 21:36:01 »

Как рассуждает Рудольф, так рассуждает  большая часть среднестатистических инвалидов. Так что ни чего нового.  Частично я с ним согласна.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #501 : 20 Сентября 2012, 21:55:26 »
Выбор то есть, если к людям относиться как к товару. Кому-то такое отношение к жизни не нравится, и он связывает жизнь с инвалидом, просто потому что любит, и ни кто другой ему не интересен.

Так я же никому не запрещаю.   
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #502 : 20 Сентября 2012, 22:04:58 »

Так я же никому не запрещаю.

Я просто разъясняю. Понятно, что не запрещаете.  777

Оффлайн Рудольф

« Ответ #503 : 21 Сентября 2012, 00:02:04 »
Я просто разъясняю. Понятно, что не запрещаете.

Я конечно понимаю, но для меня очень важен бытовой вопрос, не секрет, что именно из-за быта разваливаются многие семьи. Вести быт с инвалидном трудно.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #504 : 21 Сентября 2012, 00:15:22 »

Я конечно понимаю, но для меня очень важен бытовой вопрос, не секрет, что именно из-за быта разваливаются многие семьи. Вести быт с инвалидном трудно.
Да, трудно, очень трудно. С женой инвалидом, придя с работы, на диван не завалишься и не начнешь командовать, "есть давай... чё так в квартире грязно... ", и с друзьями пивка не попьешь, свободной минуты нет. А с ребенком вообще, туши свет. И ещё же потом, этого инвалида, ненавистного, надо целовать, в слюнявые губы, обнимать, скрюченное, спастическое тело. Если предположить, что на инвалидов женятся, ради страха измены, то это скорее вопиющий мазохизм.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #505 : 21 Сентября 2012, 00:25:11 »

извините, что втиснусь))
быт - это такая штука относительная, что она уже видна первых порах, когда отношения только начинают развиваться. и это ясно не только в плане быта, но и в других вопросах.

ну, если имеют место быть какие-то причины в в смысле физиологии, то тут уже с самого начала нужно договариваться как-то, чтоб потом всё в скандал не вылилось. а вообще, да, согласна, что здесь налагаются дополнительные проблемы в решении того или иного вопроса.

но, если здоровый человек будет постоянно сравнивать или давить/требовать от человека с огр возм-ми того, чего он в принципе никогда не сможет или сможет сделать это с большим трудом, то далеко не уедешь, однозначно.

все мы это в той или иной степени понимаем.
тяжело. а кто говорит, что легко?
сейчас нормальные пары по этой причине часто распадаются. а тут всё более, как-бы так выразиться понятнее, больше, чем просто пара. для человека с огр возм-ми такой шанс в процентном соотношении меньше..., и ценится всё немножко иначе, чем в обычной паре. в данном случае имеет место быть состадание, помощь, быть начеку, вера и многое-многое о чем простые пары порой не всегда задумываются...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #506 : 21 Сентября 2012, 00:56:13 »
Да, трудно, очень трудно. С женой инвалидом, придя с работы, на диван не завалишься и не начнешь командовать, "есть давай... чё так в квартире грязно... ", и с друзьями пивка не попьешь, свободной минуты нет. А с ребенком вообще, туши свет. И ещё же потом, этого инвалида, ненавистного, надо целовать, в слюнявые губы, обнимать, скрюченное, спастическое тело. Если предположить, что на инвалидов женятся, ради страха измены, то это скорее вопиющий мазохизм.

Смотря что за инвалидность конечно.   А может у человека какой-нибудь комплекс вины и он хочет ее искупить пожизненной заботой о другом человеке.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #507 : 21 Сентября 2012, 01:04:15 »
извините, может я чего в жизни не понимаю или мало книг прочла, но всё же...
мне вот интересно, почему вы считаете, что человек не может жениться или выйти замуж по любви... и иметь право на счастье?
 а может тот мужчина увидел в ней то, что за дешёвым пафосом, тонной косметики, силикона, лжи и кроме бабла ничего современных девушек перестало интересовать... увидел в ней женственность, что сейчас крайне редко можно найти.

даже на нашем форуме есть такая пара положительных примеров ... и даже детки уже появились))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #508 : 21 Сентября 2012, 01:46:27 »
извините, может я чего в жизни не понимаю или мало книг прочла, но всё же...
мне вот интересно, почему вы считаете, что человек не может жениться или выйти замуж по любви... и иметь право на счастье?
 а может тот мужчина увидел в ней то, что за дешёвым пафосом, тонной косметики, силикона, лжи и кроме бабла ничего современных девушек перестало интересовать... увидел в ней женственность, что сейчас крайне редко можно найти.

даже на нашем форуме есть такая пара положительных примеров ... и даже детки уже появились))

Но  вот  вся эта страсть и любовь трансформируется потом в нечто более спокойное, через много много лет брака отношения у супругов как правило не те, что были в начале супруженства.  Это естественный процесс.   Порой бывает люди разводятся даже через 20 лет брака так как достали друг друга.

Но вот в случае с инвалидом, нужно понимать все ответсвенность такого шага, просто так из такого брака уже не выйти. Это же ранит инвалида на всю жизнь, он еще может на себя драже руки наложить.

И зачем  людям надо так себе жизнь усложнять? Где гарантии, что эта любовь прям до гроба?

Я вот с девушкой встречался, так уже через 2 года надоели друг другу, и если бы она была лежачий инвалид (или там с любой другой более тяжелой степенью инвалидноcти чем у меня), то наверное ей было бы очень хреново от того, что мы расстались, да и я бы не знаю как поступил, ведь человека было бы жалко...  все очень очень сложно...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #509 : 21 Сентября 2012, 05:26:22 »

Конечно трудно и не только с инвалидом если человек кроме как ныть что все плохо больше ни к чему не стремиться.Как можно жить с человеком который себя то не любит?! естественно что любить еще кого то уж точно не станет(((
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 05:31:26 от psk_67 »