Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242513 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #510 : 21 Сентября 2012, 07:04:39 »
извините, может я чего в жизни не понимаю или мало книг прочла, но всё же...
мне вот интересно, почему вы считаете, что человек не может жениться или выйти замуж по любви... и иметь право на счастье?
 а может тот мужчина увидел в ней то, что за дешёвым пафосом, тонной косметики, силикона, лжи и кроме бабла ничего современных девушек перестало интересовать... увидел в ней женственность, что сейчас крайне редко можно найти.

даже на нашем форуме есть такая пара положительных примеров ... и даже детки уже появились))

Но  вот  вся эта страсть и любовь трансформируется потом в нечто более спокойное, через много много лет брака отношения у супругов как правило не те, что были в начале супруженства.  Это естественный процесс.   Порой бывает люди разводятся даже через 20 лет брака так как достали друг друга.

Но вот в случае с инвалидом, нужно понимать все ответсвенность такого шага, просто так из такого брака уже не выйти. Это же ранит инвалида на всю жизнь, он еще может на себя драже руки наложить.

И зачем  людям надо так себе жизнь усложнять? Где гарантии, что эта любовь прям до гроба?

Я вот с девушкой встречался, так уже через 2 года надоели друг другу, и если бы она была лежачий инвалид (или там с любой другой более тяжелой степенью инвалидноcти чем у меня), то наверное ей было бы очень хреново от того, что мы расстались, да и я бы не знаю как поступил, ведь человека было бы жалко...  все очень очень сложно...

Я просто разъясняю. Понятно, что не запрещаете.

Я конечно понимаю, но для меня очень важен бытовой вопрос, не секрет, что именно из-за быта разваливаются многие семьи. Вести быт с инвалидном трудно.
Конечно трудно и не только с инвалидом если человек кроме как ныть что все плохо больше ни к чему не стремиться.Как можно жить с человеком который себя то не любит?! естественно что любить еще кого то уж точно не станет(((

подождите)), давайте по порядку.
сколько помню себя, - всю жизнь с такого рода дюдьми жила. я не ищу оправдания ссловам Рудольфа. стараться переубедить в чем-то, смысла не вижу... такую вот он выбрал дорогу, по которой идёт...

страсть и любовь - разные понятия.
брак - это то, в чем оно преумножается.
задача обоих состоит в том, чтобы этот огонь не погас со временем, а для этого требуется желание жить с этим человеком и умение работать над собой. всегда.
в данном контексте ведется разговор именно про пару, в которой изначально не всё гладко. соответственно усилий, чтобы всё не распалось требуется ещё больше. личо я понимаю, что любят за что-то и любовью питаются не только за красивое лицо или изящное тело..., любовь - это не то, что вспыхнуло и через 20 минут погасло, а то. что требует постоянной проверки на прочность.
в случае, где один из пары является инвалидом, имеет место (как я вижу) самопожертвование, взятие на здоровую половину большего (в плане физического больше), чем он ХОЧЕТ себе с кем-то другим позволить. чего про страсть совсем не скажешь... почему-то ведь после войны женщины ждали своих мужей, какими бы они ни были... поговорка "любовь зла..." - тут уж кто и кого изначально к себе примеряет,  с тем потом живет...

в наше время понятия и приоритеты искажены.
дело тут не в достал - не достал... тут корни не много не с того места растут...
если в паре, я ещё раз повторюсь, изначальная установка в отношениях была на ноте необузданной страсти и стремлением к совершенству, то дело будет жареным попахивать. а если изначально отношения строились на доверии, взаимоуважении, понимании, то они примут соршенно другой оттенок, нежели просто страсть.
 в даном случае не так утрировано, как на первый згляд видим мы.

если соединить эти два компонента, то есть любовь и страсть для семейной жизни, требуется много усилий, чтобы пара не распалась. а уж в случае темы, то во много раз.

любовь до гроба? а зачем к ней стремиться? обещаниями кормить?  словами? любовь проверяется поступками, а не словами.
если жизнь не усложнять, то и жить нет смысла...))
проще всего найти дурочку с переулочка сыграть свадьбу через неделю и разбежаться, а не ту, что придя домой хочется обнять и утонуть в этих объятиях. я не делаю рамки инвалид ты или здоровый, этому можно научиться. все способны любить. вопрос в том, кого, себя или того, кто рядом...
 пи.эс.: никого не хочу обидеть.
пардон за очепятки и сумбурность текста))
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 07:09:41 от Yalini »

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #511 : 21 Сентября 2012, 12:31:29 »
А еще у инвалидов может быть скверный характер, который невозможно долго выносить.
 И если здоровый человек имеет мужа или жену инвалида, то это совсем не значит, что он дите на воспитание взял, с которым никогда нельзя расставаться, если что-то не будет устраивать, можно и развестись.Инвалид, как и любой обычный человек должен это понимать.Те кто это понимают имеет вполне счастливые семьи.
 А физ.красота нужна лет так до 30, а потом уже родного человека умные люди не рассматривают как объект с точки зрения совершенства.Главное, чтобы с человеком было хорошо.А если муж инвалид целыми днями книжки читает, а жена работает, приходит домой, готовит, убирается, занимается одна с детьми, а муж ворчит,что еда недосоленая, дома недостаточно чисто и жизнь у него, бедного не удалась, поэтому он еще и пьет welКто с таким жить будет?Обязанности тоже делить надо, кто что может делать.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 12:56:06 от iv.natalija »

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #512 : 21 Сентября 2012, 14:44:16 »

Смотря что за инвалидность конечно.   А может у человека какой-нибудь комплекс вины и он хочет ее искупить пожизненной заботой о другом человеке.

Допустим, комплекс вины. Можно устроиться на работу в больницу, дом инвалидов, интернат. Зачем же так себя самоистязать, что аж жить изо дня в день с не любимым инвалидом, рожать от него детей, материально его обеспечивать, спать с ним, есть с ним, заботиться о нем? Если у человека, тотальный комплекс вины, то он, как минимум, психически не стабилен и не надежен, ему надо к психотерапевту, а не создавать семью (и уже не важно с кем инвалидом или здоровым).

Оффлайн Рудольф

« Ответ #513 : 21 Сентября 2012, 16:14:57 »
в наше время понятия и приоритеты искажены.
дело тут не в достал - не достал... тут корни не много не с того места растут...
если в паре, я ещё раз повторюсь, изначальная установка в отношениях была на ноте необузданной страсти и стремлением к совершенству, то дело будет жареным попахивать. а если изначально отношения строились на доверии, взаимоуважении, понимании, то они примут соршенно другой оттенок, нежели просто страсть.
 в даном случае не так утрировано, как на первый згляд видим мы.

если соединить эти два компонента, то есть любовь и страсть для семейной жизни, требуется много усилий, чтобы пара не распалась. а уж в случае темы, то во много раз.

Ох, понимание и уважение трудно найти сейчас,  у нас данные качества не  поощряются теперь.

Мне кажется, про любовь к себе никогда забывать не надо, а то  любовь к другому глаза застелит и в конечном счете об тебя ноги вытрут.  Проверено...

А еще у инвалидов может быть скверный характер, который невозможно долго выносить.
 И если здоровый человек имеет мужа или жену инвалида, то это совсем не значит, что он дите на воспитание взял, с которым никогда нельзя расставаться, если что-то не будет устраивать, можно и развестись.Инвалид, как и любой обычный человек должен это понимать.

У большинства инвалидов скверный характер, рано или поздно это проявиться, даже если хорошо замаскировано.   Поэтому не стоит такую ответственность брать, так как здоровому то ладно, он себе новую пару найдет, а у инвалида опять разочарование в жизни будет и характер еще хуже станет после расстования.

Допустим, комплекс вины. Можно устроиться на работу в больницу, дом инвалидов, интернат. Зачем же так себя самоистязать, что аж жить изо дня в день с не любимым инвалидом, рожать от него детей, материально его обеспечивать, спать с ним, есть с ним, заботиться о нем? Если у человека, тотальный комплекс вины, то он, как минимум, психически не стабилен и не надежен, ему надо к психотерапевту, а не создавать семью (и уже не важно с кем инвалидом или здоровым).

Ну опять таки, в чужую голову то не залезть.  Мы не можем сказать, почему те или иные люди вместе.  Но если брак явно не равный, то что-то тут не то. 

Особенно странно когда на такое идет мужчина,  для женщины более свойственна жертвенность, а вот когда мужик на такое идет то на мой взгляд тут  три основных причины:

1) человек просто святой ))
2) извращенец
3) закомплексованый

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #514 : 21 Сентября 2012, 17:05:47 »
Скверный характер надо менять mkiДаже здоровые оба супруга не смогут быть вместе, если не будут друг другу уступать.Если инвалид ищет здорового в качестве няньки на всю оставшуюся жизнь его никто долго не выдержит.Лучше быть одному, чем нянчить и успокаивать взрослого партнера.Нужно друг другу помогать.
 Ну и здоровым тоже не просто замуж выйти.У меня знакомая была мы в коммуналке вместе жили 7 лет.Она вышла замуж, родила.Муж пил, из дома много вещей вынес, они развелись, когда их сыну 3 года было. Мужа ее бывшего потом в тюрьму посадили, он ей не помогал.У нее очень хороший характер, она стройная и красивая.Замуж она хотела только за хорошего, непьющего человека, так  одна сына и воспитывает.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #515 : 21 Сентября 2012, 17:19:54 »

Ну опять таки, в чужую голову то не залезть.  Мы не можем сказать, почему те или иные люди вместе.  Но если брак явно не равный, то что-то тут не то. 

Особенно странно когда на такое идет мужчина,  для женщины более свойственна жертвенность, а вот когда мужик на такое идет то на мой взгляд тут  три основных причины:

1) человек просто святой ))
2) извращенец
3) закомплексованый

Относительно двух последних пунктов, эти люди создать семью с инвалидом не смогут. Ибо извращенец, удовлетворяет свои низменные инстинкты, и соответственно, нести ответственность за семью с инвалидом он не способен, тем более за семью с детьми.
Закомплексованный чел., скорее кинется на поиски фото модели, чтоб доказать миру и себе, что он тот ещё, Ален Де Лон.
Семья - это достаточно сложный живой организм, где в основном преобладают обязанности, и слово НАДО стоит на первом месте. А семья, где муж/жена инвалид, понуждает вторую, здоровую половинку, к двойным, тройным... обязанностям и повышенной ответственности. Люди с псих. проблемами, такими как извращение и закомплексованность, семейный экзамен просто не пройдут.

Я бы сказала так; люди, которые женятся/выходят замуж за инвалидов, равнодушны к мнению окружающих. Уверенны в себе. Совершенно не нуждаются в чьей-либо оценке. В общении с другими людьми их больше привлекает внутренний мир, нежели внешняя оболочка.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #516 : 21 Сентября 2012, 19:42:58 »
Относительно двух последних пунктов, эти люди создать семью с инвалидом не смогут. Ибо извращенец, удовлетворяет свои низменные инстинкты, и соответственно, нести ответственность за семью с инвалидом он не способен, тем более за семью с детьми.
Закомплексованный чел., скорее кинется на поиски фото модели, чтоб доказать миру и себе, что он тот ещё, Ален Де Лон.
Семья - это достаточно сложный живой организм, где в основном преобладают обязанности, и слово НАДО стоит на первом месте. А семья, где муж/жена инвалид, понуждает вторую, здоровую половинку, к двойным, тройным... обязанностям и повышенной ответственности. Люди с псих. проблемами, такими как извращение и закомплексованность, семейный экзамен просто не пройдут.

Я бы сказала так; люди, которые женятся/выходят замуж за инвалидов, равнодушны к мнению окружающих. Уверенны в себе. Совершенно не нуждаются в чьей-либо оценке. В общении с другими людьми их больше привлекает внутренний мир, нежели внешняя оболочка.

А как же девоти?  Многие из них семьи создают с инвалидами, не обязательно, что переспал и сбежал, им тоже тяжело пару найти с такими то вкусами.

А закомплексованый в плане измен? Они как правило себе ищут наборот, какую-нибудь толстую и страшную.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #517 : 21 Сентября 2012, 20:01:12 »
Ох, понимание и уважение трудно найти сейчас,  у нас данные качества не  поощряются теперь.

Мне кажется, про любовь к себе никогда забывать не надо, а то  любовь к другому глаза застелит и в конечном счете об тебя ноги вытрут.  Проверено...
почему не поощряются. если на счёт мужчин, себя уважающих, я думаю, что он будет искать ту, что даст эти качества, а не жить с "идеалом".
на счёт женщины - тоже самое. тут уж как говорится: нет глупых женщин, есть те, кому с этим по каким-то причинам приходится жить и мириться с явными недостаткам мужчины. к примеру алкогололизм или полное отсутствие желания реализовать себя (проще говоря скучно становится) или-или. каждому своё... есть же те, кто всю жизнь терпит, как ты сказал, а потом брак разваливается.
мне интересно. почему не поощряются?

А закомплексованый в плане измен? Они как правило себе ищут наборот, какую-нибудь толстую и страшную.
а спят с теми, кто додаст того, чем обделен с женой, прикольно, блин((

Оффлайн Рудольф

« Ответ #518 : 21 Сентября 2012, 22:57:58 »

А разве не видно, что в современно обществе больше цениться любовь к себе, умение хамить,  уметь вырвать своё, деньги и секс.    О понимании мало речи идет.   Люди сейчас уже не те,  все идеалы прошлых лет подверглись изменению.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #519 : 21 Сентября 2012, 23:28:20 »

А разве не видно, что в современно обществе больше цениться любовь к себе, умение хамить,  уметь вырвать своё, деньги и секс.    О понимании мало речи идет.   Люди сейчас уже не те,  все идеалы прошлых лет подверглись изменению.
может я напишу немного не по теме, но всё таки...
ценности... а какую смысловую нагрузку в наше время несет слово "ценности"? а?

вот такой момент: в будущем вообще будут пары, которые встретили друг друга в целомудренном возрасте и всю жизнь вместе были, любили, детей растили, внуков...?

у меня много примеров из жизни моих родных, где женщины терпят алкоголизм, блуд, рукоприкладство, полную нестыковку интересов и целей в жизни... и, как ни странно, вот я уже выросла, эти "примеры" живут так, как можно было поменять не себя, а саму ситуацию в корне. это я к тому, что... мужчина себя уважающий вряд ли бы стал жить с пьющей женщиной, которая тратит деньги на любовников, забыв про семью, забыв про себя, забыв про ....

на счет хамства, не знаю... жизни не видела... хамство от того, что личной жизни нет у людей, ну и кое-чего ещё...)) счастливый человек вряд ли будет хамить вслед...

вырвать своё? если в пределах разумного, то это. в принципе. правильно. но вот когда по головам идут - это абсурд. тоже - неудовлетворенная личность изначально.

понимание... а какое ему место должно быть, если жизнь набирает стремительные обороты...? не успел ты, значит останешься без лакомого кусочка... отсюда недовольство, депресси и всё такое прочее...

а какие идеалы были в прошлом?
смысл в том, что люди-человеки изначально не туда свою энергию бросают, желая большего.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #520 : 21 Сентября 2012, 23:51:38 »

вот такой момент: в будущем вообще будут пары, которые встретили друг друга в целомудренном возрасте и всю жизнь вместе были, любили, детей растили, внуков...?

Почему бы и нет?  999

а какие идеалы были в прошлом?
смысл в том, что люди-человеки изначально не туда свою энергию бросают, желая большего.

Но вот у меня был пример перед глазами в лице моих бабушки и деда.  До сих пор у них прекрасная атмосфера любви в доме.
Раньше все таки были немного другие отношения между людьми, более терпимые чтоли были друг к другу.

Сейчас подобное встретишь очень редко.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 22 Сентября 2012, 00:27:10 »
Почему бы и нет? 
только в виде исключения))
вот если не дай бог что со мной случится, вряд ли кто-то будет меня из-за скверного характера терпеть!
есть же пары, которые в росте сильно отличаются - когда, например, парень веше девушки. и все-таки нет безвыходных положений (как гласит Кама-Сутра)))

к слову по теме..., тут всё относительно, сам понимаешь... тем более, что ты уже опытный, и как никто другой из нас это знаешь...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #522 : 22 Сентября 2012, 02:19:49 »
Эх, получается , что здоpовые - они хоpошие мужья чтоль, некотоpые целыми днями бухают, валяются на диване, однако спpос на них не падает (это пpо быт), но они так же могут быть и лаковыми и хоpошими слушателя и именно pади этого (так бывает) женщин живет с ним, лишь получить ласки и тепла, готовы теpпеть (не говоpю за всех, но такие есть и это тут не главное), ну так чем особый человек хуже (только без помидоp - я о тех у кого с интеллектом нет больших пpоблем, думаю дpугим и женится не особо нужно)
так вот, если на каждом углу pассуждать как Pудольф, то на что можно надеется?

есть у меня подpуга (она обычная в понимании нашей темы), но сначала все че, нос от всех воpотила, то бедный, то жадный, то еще что,,,, а потом , то есть тепеpь говоpит, да лучше одной, все они козлы (пpи этом у нее нет печального опыта, то есть никакого), но это такой метод защиты, или еще чего-то,,, но pассуждая таким обpазом, она еще более отталкивает мужчин (пpичем она симпатичная, хозяюшка и на нее обpащают внимание),,, но pазве можно pасположится к человеку, когда так думают о тебе,,, и это замкнутый кpуг, но выйти из него может только она сама, ну не сказка это, а жизнь

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #523 : 22 Сентября 2012, 03:13:23 »
если на каждом углу pассуждать как Pудольф, то на что можно надеется?

Так я ни на каждом углу говорю об этом ))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #524 : 22 Сентября 2012, 03:32:58 »
если на каждом углу pассуждать как Pудольф, то на что можно надеется?

Так я ни на каждом углу говорю об этом ))
ну пpи каждом случае точно 767

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!