Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242584 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #525 : 22 Сентября 2012, 03:53:59 »
Просто я люблю отвечать честно, что уж тут юлить. 

Может и не очень красиво, но зато так как есть...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #526 : 22 Сентября 2012, 04:14:10 »
часто пpавда - это то как ты сам к этому относишься (и дpугие воспpинимают тебя чеpез пpизму твоего же настpоя)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #527 : 22 Сентября 2012, 11:49:25 »

Спасибо, psk-67, за ролик.

Мужчина, который не оставил жену без рук вызывает уважение - без лишней философии просто  поступил порядочно, не обращая внимание на "доброжелателей".
Остальные сюжеты мне кажутся неоднозначными, но по одной передаче трудно правильно понять, что движет этими людьми, не зная их лично.

Но польза от таких передач очевидна - отношение общества к проблеме инвалидности не изменится вдруг, само по себе, люди начинают задумываться.

Рудольф мне все же интересна причина Вашего такого глубокого пессимизма. Вы умный человек, работаете. Двигательно, насколько я поняла, тоже не самый тяжелый случай. Люди со здоровыми телами далеко не все счастливы. Был неудачный опыт личных отношений - такое у всех было или может быть.

По-моему Вас немного избаловали в семье. Я тоже сына обожаю и очень балую, стоит призадуматься, наверное.

Извините за нескромный вопрос, а сколько Вам лет? Если не хотите, можете не отвечать. Может быть чуть позже придет эмоциональная зрелость и Вы не будете так остро воспринимать окружающий мир. Как-то обидно даже за Вас...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #528 : 22 Сентября 2012, 17:02:48 »
Ирина

Re: Ток шоу "Люблю не могу" тема: "замуж за инвалида"
« Ответ #53 : Сегодня в 11:49:25 »
Цитата: Рудольф от Сегодня в 03:53:59

Спасибо, psk-67, за ролик.

Мужчина, который не оставил жену без рук вызывает уважение - без лишней философии просто  поступил порядочно, не обращая внимание на "доброжелателей".
Остальные сюжеты мне кажутся неоднозначными, но по одной передаче трудно правильно понять, что движет этими людьми, не зная их лично.

Я же говорю, что-то тут не чисто.  Даже женщину еще понять можно, она уже в возрасте,  дети есть, устала от дурного мужа и просто захотела спокойного человека на старости лет.
А вот молодой полный сил парень...

Рудольф мне все же интересна причина Вашего такого глубокого пессимизма. Вы умный человек, работаете. Двигательно, насколько я поняла, тоже не самый тяжелый случай. Люди со здоровыми телами далеко не все счастливы. Был неудачный опыт личных отношений - такое у всех было или может быть.

Поверьте, у меня не все так радужно как вы описали и как может показаться на первый взгляд.

По-моему Вас немного избаловали в семье. Я тоже сына обожаю и очень балую, стоит призадуматься, наверное.

Отец меня никогда не любил особо, ему больше нужны были мои достижения, чтобы потешить свое самолюбие.  Подарков мне не дарил практически никогда, в учебе или в каких-то душевных проблемах не помогал, и сейчас не помогает.

С матерью отношения лучше, она более адекватная, но тоже далеки от идеала.

Особого балования я не замечал, я на лимузине не катаюсь, своей вертолетной площадки не имею.  В Гарворде не учился.

Извините за нескромный вопрос, а сколько Вам лет? Если не хотите, можете не отвечать. Может быть чуть позже придет эмоциональная зрелость и Вы не будете так остро воспринимать окружающий мир. Как-то обидно даже за Вас...

Точный возраст не скажу, но я ВУЗ уже закончил.

Чтож обидно то?  Пусть люди  почитают меня, Ариара,viorika и ElenaLT.   Приобретенный опыт будет полезен, потом когда ваши дети вырастут.   
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 22 Сентября 2012, 17:19:49 »
Pудольф, некотоpые женщины не могут понять, как можно любить pебенка особенного и вообще зачем он нужен, сдать его с глаз долой
так же и тут
скажу так, если у тебя есть цель создать семью, найти свою половину, а если нет - то не нужно всех pовнять по себе (потому так все pеплики, мнения вами озвученные только отталкивают от вас, а не говоpю о том, что вы называете пpавдой жизни, а том, как вы это подаете) Почитав вас, человек не в теме, пpосто сделает вывод, что все особые люди такие и лучше с ними не иметь дело - это пpавда жизни, некотоpые мои знакомые читают фоpум и спpашивают меня , как же быть
в плане, вот пpостая ситуация, вам кто-ниб захочет, двеpь , к пpимеpу, пpидеpжать, но могут встать так пpи этом (от не знания) так, что усложнят вам задачу, и я себе пpедставляю, какая может последовать pеакция
и складывается это ощущения именно от той подачи, котоpая есть в ваших постах. Вы же хоpоший человек (как бы там не казалось), ну будьте чуть более готовыми вопpинимать обычных людей (не искать везде подвох, люди могут быть хоpошими), и тогда pасстояние между вами будет меньше

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

« Ответ #530 : 22 Сентября 2012, 17:38:20 »
Pудольф, некотоpые женщины не могут понять, как можно любить pебенка особенного и вообще зачем он нужен, сдать его с глаз долой
так же и тут
скажу так, если у тебя есть цель создать семью, найти свою половину, а если нет - то не нужно всех pовнять по себе (потому так все pеплики, мнения вами озвученные только отталкивают от вас, а не говоpю о том, что вы называете пpавдой жизни, а том, как вы это подаете) Почитав вас, человек не в теме, пpосто сделает вывод, что все особые люди такие и лучше с ними не иметь дело - это пpавда жизни, некотоpые мои знакомые читают фоpум и спpашивают меня , как же быть
в плане, вот пpостая ситуация, вам кто-ниб захочет, двеpь , к пpимеpу, пpидеpжать, но могут встать так пpи этом (от не знания) так, что усложнят вам задачу, и я себе пpедставляю, какая может последовать pеакция
и складывается это ощущения именно от той подачи, котоpая есть в ваших постах. Вы же хоpоший человек (как бы там не казалось), ну будьте чуть более готовыми вопpинимать обычных людей (не искать везде подвох, люди могут быть хоpошими), и тогда pасстояние между вами будет меньше

Если они сделают столь поспешные выводы, то они не очень далёкие.  Так как обобщать не стоит.  Да и вообще, большинство инвалидов по домам торчат в полном вакууме. Здоровые с ними итак дел иметь не будут.

А касаемо двери, научите их тому, что если хочешь помочь, то надо делать это нормально. Если не знаешь, то лучше у самого инвалида спросить как именно ему помочь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 22 Сентября 2012, 17:49:12 »
ну так и я том же, зачем поспешные выводы (и не стоит обощать, говоpя, что так пpосто на инвалидах не женятся)
что касаемо двеpи, то почитав, некотоpые ваши pеплики обычные люди даже бояться подойти (так как вы обязательно подвеpгнете сомнению их добpые намеpения, с чего бы это они вдpуг - может подвох?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

« Ответ #532 : 22 Сентября 2012, 17:52:05 »
ну так и я том же, зачем поспешные выводы (и не стоит обощать, говоpя, что так пpосто на инвалидах не женятся)
что касаемо двеpи, то почитав, некотоpые ваши pеплики обычные люди даже бояться подойти (так как вы обязательно подвеpгнете сомнению их добpые намеpения, с чего бы это они вдpуг - может подвох?

Я конечно не обобщаю, инвалид инвалиду рознь.  Но просто так, на инвалидах не женятся, особенно на тяжелых.

Так,  я их намерения подвергну про себя, а не буду их распрашивать и пытать выискивая подвох.  Если кто-то в душу лезнь захочет это другой вопрос.

Кстати, у кого-то из ваших знакомых есть какие-то притензии к моим репликам или ко мне?  ;D

Оффлайн Асся

« Ответ #533 : 22 Сентября 2012, 18:50:06 »

Особого балования я не замечал

Я имела ввиду не столько материально, сколько то, что возились много, внимания  уделяли, вникали в Ваши проблемы, старались оградить от чего-то, каждый по-своему. Я уже поняла, что делали это как-то не так, как Вам хотелось бы.

В любом случае, большое спасибо за ответ.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #534 : 22 Сентября 2012, 18:55:04 »
Я имела ввиду не столько материально, сколько то, что возились много, внимания  уделяли, вникали в Ваши проблемы, старались оградить от чего-то, каждый по-своему. Я уже поняла, что делали это как-то не так, как Вам хотелось бы.

Да никто особо отгораживать от чего-то не пытался, даже наоборот делали.
Отец и внимание, в моем случае вещи  плохо совместимые.

А мать, так она мать, тут все понятно,   любая мама будет переживать за своих детей, независимо от их возраста или состояния здоровья.  Хотя, опять таки, это все как-то по своему было, не так как я ожидал и хотел. Тут Вы правы.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #535 : 22 Сентября 2012, 22:57:42 »

А как же девоти?  Многие из них семьи создают с инвалидами, не обязательно, что переспал и сбежал, им тоже тяжело пару найти с такими то вкусами.

А закомплексованый в плане измен? Они как правило себе ищут наборот, какую-нибудь толстую и страшную.

Рудольф, давайте рассуждать как люди в теме, а ни как посторонние, стереотипные наблюдатели. В семье важную роль играет духовная близость. На одном сексе, семья не получится.
Бывает ситуации, когда муж и жена любят друг друга и дружно живут, и вдруг у кого-то разгорелась страсть, сексуальная, на стороне. Он может поддаться сходить налево и понять, что с объектом страсти семьи не выйдет. Страсть прошла, и больше нет ни чего общего.
Я вообще не понимаю, как можно любить, ампутированную ногу или руку? Как вообще можно любить, какую бы то ни было, ногу/руку? Я понимаю, любить человека, в целом, понимать его взгляды на мир, принимать его полностью и его проблемы. А как можно любить человека, за наличие у него проблем со здоровьем? Мне это не понятно.
И, кстати, дцп-шник, это не ампутант.
Ещё раз, повторюсь. Зачем закомплексованному человеку (т.е. челу с огромными проблемами в голове), заниматься самоистязанием, брать на себя ещё большую проблему, жену инвалида? Закомплексованный человек - это прежде всего, невротик. Инвалид - это, невротик в двойне. Два глубоких невротика на одной территории, и днём и ночью...
Мы сейчас говорим о какой-то шизофренической форме брака. Женился, потому что она без ноги или женился, от страха. Т.е. получается, что у людей нет ни чего общего, а только холодный расчет, отсутствие конечности или страх.
Тема о том, как усложнить себе жизнь.  Причем усложнить, по расчету.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 00:02:45 от ElenaLT »

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #536 : 22 Сентября 2012, 23:31:11 »
Я, когда-то, была организатором клуба знакомств для инвалидов. На основе этого клуба, диплом писала. И поверьте мне, исключения бывают, здоровые женятся на инвалидах. Но это исключения. Вполне себе нормальные психически адекватные здоровые.
Да, общество у нас жестокое, да оно изгоняет инвалидов. Зачастую инвалиды, натерпевшись от людей, за детство и юность, связывают все свои проблемы с недружелюбием общества. Но не всегда это так. Порой проблемы в личной жизни возникают от самозагоняния себя в угол. Я наблюдала инвалидов, скажем так, средней формы. Когда человек имел в/о, хорошую работу, хороший доход, но личная жизнь на нуле. И вот приходит он к нам, в клуб и требование у него, ко второй половинке  ооо  bdso мама не горюй, что б здоровая была, ну или так и быть, слегка дцп-шница.  И другие варианты он даже не рассматривает. Спрашивается, к чему, такое высокомерие, к своим же?
Проблемы в личной жизни инвалидов складываются, как правило, по трем причинам:
1) несоответствие желаний и возможностей;
2) закомплексованность, страх и самоуничижение. Не желание осознать это и вылезти из внутренних проблем;
3) родственники (когда родители против того, чтоб инвалид, приводил в дом жену/мужа инвалида).
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 00:03:43 от ElenaLT »

Оффлайн Асся

« Ответ #537 : 22 Сентября 2012, 23:35:49 »
так Вы были организатором клуба или диплом писали?

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #538 : 22 Сентября 2012, 23:49:33 »
так Вы были организатором клуба или диплом писали?
И то, и другое. В наше, не простое время, приходиться и учиться, и работать.

Оффлайн Асся

« Ответ #539 : 23 Сентября 2012, 00:05:47 »
Леночка, время наше не простое. Никогда у нас не было простых времен. По - моему организатор и сотрудник - это не одно и тоже.