Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242735 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #555 : 29 Сентября 2012, 02:10:49 »
Для того, чтоб создать семью, просто иметь интерес к телу, не достаточно. Особенно в наше время, когда не обязательно жениться, чтоб утолить сексуальный интерес к телу. В человеке кроме тела, есть ещё много всего. Идеальное тело может иметь невыносимый характер и низкий IQ, так же нездоровое тело может быть развито интеллектуально, с хорошим чувством юмора и позитивным настроем к окружающему миру.

Если человек испытывает сексуальное влечение к безногому телу, то это отклонение. Для такого человека, целое не паханое поле сексуальных утех, без обязательства идти в ЗАГС. Он не для семьи, кроме получения удовольствия для себя, он ничего не преследует.
Если же человеку понравилась женщина в общении, взглядах на жизнь, но она оказалась без ног, то он идет с ней в ЗАГС, потому что она привлекла его как личность, в целом. А не отсутствием ног.
Чувствуете разницу?

Хм... да, похоже я чувствую разницу.

Любовь, вообще штука странная и не объяснимая.
Я вышла замуж в 28 лет. До этого, я встречалась, общалась, как с инвалидами, так и со здоровыми парнями. Ни каких ограничений, в общении я себе не ставила. Смысла не вижу. Влюблялась в тяжелых инвалидов и в абсолютно здоровых людей.  Однажды лечилась в реабилитационном центре, познакомилась там с молодым человеком, который плохо говорил, перемещался либо с палочкой, очень медленно, либо на коляске. Но он был крайне позитивным человеком с неуёмным чувством юмора. У нас были яркие отношения, а после выписки, мы ещё встречались, я ездила к нему в другой город,  всё закончилось, только потому, что я, на тот момент была зависима от родителей и мой жених, им не понравился, особенно папе. Они всё сделали, чтоб прекратить нашу дружбу. Позже я услышала, что он женился на здоровой девушке, которая знала его с детства. Сейчас у меня здоровый муж, который когда-то развелся со здоровой женой, судя по вашему подходу к браку (здоровый + инвалид), стал извращенцем, и женился на мне. Да, наверное, есть люди, которые глядя на нашу семью, думают, что мой муж извращенец, но мы-то с мужем живем, ездим отдыхать, растим ребеночка, радуемся жизни, преодолеваем трудности. А вот те люди, которые смотрят на нас и считают нас совсем того, они, вообще, кто? Чем они в жизни занимаются? Что из себя представляют? Есть ли у них семья?  И какая у них семья?

Я не знаю, стал ли он извращенцем или нет, это у него надо будет спросить.  Может его отношения со здоровой сломали, не захотел опять такого, решил выбрать человека с которым будет полегче в психологическом плане.

И тут надо уточнить, что я скептически отношусь именно к бракам с тяжелыми инвалидами, вот как показали Сергея, может и человек он замечательный, но я сомневаюсь, что такая семья будет действительно семьей...скорее похоже на сиделка + больной.

Если надоело, то чувства прошли. Так же, в семьях где оба здоровы, человеку может надоесть, помогать жене убираться по дому, гулять с ребенком, ходить в магазин....

Уж поверьте, ежедневно помогать инвалиду это явно посложнее будет чем в магазин ходить.

Вы разошлись потому, что вам её тело перестало нравиться и вас больше ни чего не связывало?

Мы разошлись так как она уехала в другую страну.  Но даже если бы и осталась (а этого было не реально), то все равно бы разошлись, уж очень мы разные люди были.  Менталитет отличался сильно.   И по сути нас две вещи связывало только, одна эта тело, а про вторую говорить не буду (обойдусь без подробностей).   Но я ничего плохого о ней сказать не могу, мы оба получили выгоду из этих отношений.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 02:24:30 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #556 : 30 Сентября 2012, 09:33:23 »
Мы разошлись так как она уехала в другую страну.  Но даже если бы и осталась (а этого было не реально), то все равно бы разошлись, уж очень мы разные люди были.  Менталитет отличался сильно.   И по сути нас две вещи связывало только, одна эта тело, а про вторую говорить не буду (обойдусь без подробностей).   Но я ничего плохого о ней сказать не могу, мы оба получили выгоду из этих отношений.
Рудольф, а Вы на самом деле  гораздо лучше чем кажетесь. Очень уважаю мужчин которые о своей бывшей  жене (пусть и гражданской) не говорят всякие гадости. Это бывает не так часто.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #557 : 30 Сентября 2012, 15:58:21 »
Рудольф, а Вы на самом деле  гораздо лучше чем кажетесь. Очень уважаю мужчин которые о своей бывшей  жене (пусть и гражданской) не говорят всякие гадости. Это бывает не так часто.

Спасибо за похвалу.  Гражданская жена это сильно сказано конечно,  но я действительно ничего плохого не могу сказать и  ни о чем не жалею.    Я ей желаю только счастья и добра, и благодарю за ценный для меня опыт.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #558 : 01 Октября 2012, 00:20:10 »
А еще бывают здоровые такие странные!У меня сестра двоюродная, ей 30 лет, ее сыну 7.Она не работает, сидит дома, дома пыль и вещи по периметру в ящиках стоят.Муж(здоровый) у нее посуду моет и всячески ей угождает.А она читает дешевые книжки и в интернете сидит.Из дома она не выходит одна даже в магазин, боится, что ей станет плохо.Сын у нее родился здоровый, но его почти все время воспитывала ее мать.Бабушка его раскормила так, что в 7 лет он весит 57кг, у него теперь больное сердце и поджелудочная, но на диету его сажать им лень и они его кормят в том же духе.Он же просит!А как же можно отказать ребенку?Например на ночь макароны с котлетами и сосисками, 2л бутылки спрайта(одному!)килограммы шоколадных конфет, шашлык покупной на ужин, ну и конечно пироги, блины, пельмени ежедневно.А родная мать, пока бабушка нянчилась отдыхала от ребенка вместе с мужем. tre Теперь ребенку в школе физ-рой заниматься нельзя (из-за больного сердца)И это здоровая женщина? ppp Дура просто.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Only_bu

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #559 : 04 Октября 2012, 16:04:13 »
Я еще забыл пояснить, один момент,  тут многое от инвалидности зависит.  Вот если у человека пальца нет на руке, это же тоже можно инвалидностью считать.  И если здоровый связал судьбу с таким человеком, то вопросов лишних не возникает.

ну это как сказать. Кому надо - тот и хромоту считает уродством.
Просто у меня муж из таких - уже не здоровый, но и не инвалид в прямом его понимании.
последствия ЧМТ и парализации всей левой половины тела. Одна нога короче, хромота сильная, неработающая кисть руки, почти слепой левый глаз, косит. С точки зрения людей в кресле - здоровый парень, только этот здоровый никогда не сыграет на пианино серенаду и не вынесет тебя, красивую, из загса на руках, потому что мышцы не растут, как ни занимайся, потому что нога оступиться может. Плюс неврологи никаких гарантий не дают, что все будет хотя бы так, ухудшения уже в его 34 чувствуются((

ну да вот. замуж я вышла за него три года назад. Наверное я это, извращенка. Что, собственно и слышала несколько раз, "найди себе нормального". Только ж я этого "ненормального" люблю - мало сказано..

И вот кстати, да. Мальчик избалованный... От природы не сильно здоровый, а потом лежачий, а потом на реабилитации два года - внимания, жалости и потакания он хлебнул полный вкусный такой половник. И сейчас его бабушка, поставившая его на ноги, мне советует больше других любить и оберегать, он же вот...)))

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #560 : 05 Октября 2012, 21:03:26 »
Сначала

Я не знаю, стал ли он извращенцем или нет, это у него надо будет спросить.  Может его отношения со здоровой сломали, не захотел опять такого, решил выбрать человека с которым будет полегче в психологическом плане.

потом

И тут надо уточнить, что я скептически отношусь именно к бракам с тяжелыми инвалидами, вот как показали Сергея, может и человек он замечательный, но я сомневаюсь, что такая семья будет действительно семьей...скорее похоже на сиделка + больной.

и потом

Уж поверьте, ежедневно помогать инвалиду это явно посложнее будет чем в магазин ходить.

Так вы определитесь, для себя, с кем полегче в психологическом плане, с инвалидом или здоровым?

Даже подумать страшно, как сложно, психологически, жить с нелюбимой женщиной, ещё и инвалидом?  ppp

Т.е. вы не любили, у вас было сожительство по расчету?
Сексульный интерес с годами проходит, люди насыщаются и всё заканчивается. Только если есть чувства, тогда брак длится долго. От здоровья это не зависит. Если вы никогда не любили, вам, конечно же трудно понять, о чем я...

П.С. Мой муж работает, на такой работе, где с комплексами не держат. Люди с комплексами там работать не смогут.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 21:12:28 от ElenaLT »

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #561 : 05 Октября 2012, 21:14:50 »
А еще бывают здоровые такие странные!У меня сестра двоюродная, ей 30 лет, ее сыну 7.Она не работает, сидит дома, дома пыль и вещи по периметру в ящиках стоят.Муж(здоровый) у нее посуду моет и всячески ей угождает.А она читает дешевые книжки и в интернете сидит.Из дома она не выходит одна даже в магазин, боится, что ей станет плохо.Сын у нее родился здоровый, но его почти все время воспитывала ее мать.Бабушка его раскормила так, что в 7 лет он весит 57кг, у него теперь больное сердце и поджелудочная, но на диету его сажать им лень и они его кормят в том же духе.Он же просит!А как же можно отказать ребенку?Например на ночь макароны с котлетами и сосисками, 2л бутылки спрайта(одному!)килограммы шоколадных конфет, шашлык покупной на ужин, ну и конечно пироги, блины, пельмени ежедневно.А родная мать, пока бабушка нянчилась отдыхала от ребенка вместе с мужем. tre Теперь ребенку в школе физ-рой заниматься нельзя (из-за больного сердца)И это здоровая женщина? ppp Дура просто.

Несостоявшаяся чайлд-фри, наверное...

Оффлайн Brandy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #562 : 23 Ноября 2012, 01:44:41 »
Привет, народ! ттт Вот, набрела на этот выпуск передачи... и вроде и хорошо всё, и все счастливы!
... но, как ни крути – у Ароновой тон голоса «загробный» sqwe...
То ли я с непривычки первый раз эту ведущую наблюдаю((
   Я почему вообще решила посмотреть этот выпуск!  sfet Потому что я молодая симпатичная девушка и, к сожалею, страдаю тяжелой формой болезни... Несмотря на это, выгляжу довольно эффектно, да и физически справляюсь со многим ни чуть не хуже здоровых женщин. Потому мужчины со мной хотят всего.  ccs
   Но все же есть во мне доля здравой самокритики и сомнения в том, что «вдруг в своей личной жизни я, такая, буду непригодна?». И это совершенно нормально. Так как какими бы лояльными и терпеливыми люди вокруг ни были, какие бы одухотворяющие позитивные передачи, на подобие этой, не старались снимать, но проблема существует… И именно потому мне не хватило моральных сил и даже не захотелось до конца дочитывать всё обсуждение…
   Единственное, к чему можно было бы хотя бы чуточку изменить восприятие, так это к клеймящему человека названию «инвалид».  :blink:
   Ну, вот представьте ситуацию: кто-то здоровый сломал ногу, и с той поры его знаменуют не иначе как «поломанного». Или у кого-то плохо со зрением – поставил линзы, его воспринимают, как человека «с силиконовым глазом». А кто-то руку потянул – превратился в «криворукого»... ssse
   Нужно задуматься над обозначением более слабых людей, тогда социум не будет отпугивать и отграничивать категорический  штамп состояния здоровья того или иного человека. ...
А с этого в данной ситуации начинается всё:) fffvv

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #563 : 23 Ноября 2012, 01:50:47 »
Штамп есть штамп   какой не придумай ...голос народа все может испаганит или наоборот преподнести в лучшем свете
главное как ты к себе относишься ..... конечно кричать я не инвалид делом не поможет
надо в умных пропорциях самокритика самолюбия и самоуважение

Оффлайн Brandy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #564 : 23 Ноября 2012, 02:07:44 »
Дело не столько в том, как я в этой ситуации к себе отношусь, как меня удивляет, насколько резко слово «инвалид» разграничивается со всеми другими болезнями) Хотя немощность, она у всех – немощность.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #565 : 23 Ноября 2012, 02:20:12 »
Доброго времени суток!

И именно потому мне не хватило моральных сил и даже не захотелось до конца дочитывать всё обсуждение…

Зря, там много всего интересного  :ah:

Для всех явлений должно быть свое название. Ничего плохого не вижу в слове инвалид.  Инвалид да и инвалид,  если это слово изменить например на "болящий" то что измениться?  Все тоже самое будет.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 23 Ноября 2012, 02:24:01 »
Доброго времени суток!

И именно потому мне не хватило моральных сил и даже не захотелось до конца дочитывать всё обсуждение…

Зря, там много всего интересного  :ah:

Для всех явлений должно быть свое название. Ничего плохого не вижу в слове инвалид.  Инвалид да и инвалид,  если это слово изменить например на "болящий" то что измениться?  Все тоже самое будет.
+1
как минимум  лучше чем калека или неполноценный
а немощность присуща старшему возрасту

Оффлайн Brandy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #567 : 23 Ноября 2012, 03:30:35 »
а немощность присуща старшему возрасту

Употребление слова «немощность» заключается не в его звучании, а в его смысле. И в разных состояниях он один и тот же.

...Только в обществе штамп инвалида может преподноситься более лояльно. Что, поверьте, уж облегчит задачу не только слуху, но и отношениям…

Оффлайн Рудольф

« Ответ #568 : 23 Ноября 2012, 14:41:48 »

...Только в обществе штамп инвалида может преподноситься более лояльно. Что, поверьте, уж облегчит задачу не только слуху, но и отношениям…

Дело не в том как преподноситься штам, а в том, что люди очень негативно настрены ко всему тому, что отличается от привычного стандарта.

Называть можно как угодно,  общее отношение не поменяется.

Да и немощьность и правда ближе к пожилым или же к совсем  уж тяжелым инвалидам.

Оффлайн Brandy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #569 : 23 Ноября 2012, 16:19:27 »
Ну, меня всегда "яблоками да помидорами закидывают", стоит мне только столкнутся с обществом инвалидов и выразить вразрез отличающиеся взгляды.  ppp
    ...Нестандартный у меня мозг! Чем я горжусь

Есть почва для стеба qqq. Че страдать? Надо из ситуации выжимать опыт и завидную закалку! Как бы кто не относился! Тем не менее, веришь на меру посторонней лояльности ттт