Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242726 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #585 : 25 Октября 2013, 17:15:12 »
viorika, а тебе хочу сказать что расстаются не только те у кого проблемы со здоровьем но и абсолютно здоровые и вроде бы успешны во всех отношениях люди Если бы счастье только от здоровья зависело

Просто +500!
Мой первый муж ушел от меня (тогда еще здоровой и весьма успешной) и нашей приемной 3-х летней малышки по причине, что родных детей не могло быть... (их, родных, у него до сих пор так и нет)... Мой нынешний муж женился на мне три года спустя, зная, что детей своих не будет и что я больна заболеванием с шансами на выздоровление 50х50 и стоимостью лечения в полмиллиона. На тот момент мне было 33 года, я не красавица и не дочь миллионеров. Ребенка моего приемного усыновил и растит. души в ней не чает, вылечил меня (оплатил лечение и всячески поддержал морально), вторую родили, ее тоже лечим. к сожалению... и ни слова упрека...
Так что счастье семейное уж точно не от здоровья зависит.
,,, Мой приятель тоже говорит,что он никогда не был женат и не женится только по одной причине:в современной России один он всегда проживет,а уж семью тянуть(даже если все относительно здоровы),этим пусть успешные бизнесмены и компания  занимаются.Перед ними все возможности.А у него впереди спокойная одинокая старость,которая его вполне устраивает.Кстати,я его и не пытаюсь переделывать.Другие женщины пытались и по полной "обломались".
zenita, здесь по-моему другая ситуация. Дело не в деньгах. А в том, что, как говорят, не родись красивой, а родись счастливой.... Елена Л. спасибо вам за позитивную историю, буду верить в свое счастье и ждать его. А вашей семье желаю любви и крепкого здоровья!  ттт
viorika,я согласна дело не в деньгах,а в том душевном спокойствии и вере в будущее,которое дает устойчивое материальное положение.Тебе как юной и душевно чистой думаю очень трудно понять человека его поколения.Мне и то тяжеловато,но я пытаюсь.Сама посуди:живет человек в СССР.В его понимании стране,которую ждет светлое будущее.Где все трудятся и честно зарабатывают.Идилия!И вдруг СССР рухнул,с работы его погнали.Врагу не пожелаешь.Ты в такой ситуации будешь пытаться создавать семью?Я-нет.Хотя многие со мной не согласятся как всегда.Приведут кучу примеров о семьях счастливых и любящих дворников.Бывает и такое,но это явно не тот случай.И жить с человеком,который никогда не хотел чего-либо добиться в жизни,я бы не смогла,даже при наличии каких-то там чувств.     

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #586 : 25 Октября 2013, 19:53:46 »
viorika, не за что!
Спасибо... Дело действительно не в деньгах. Мой муж всего лишь наемный инженер, правда очень толковый и талантливый. Никакого бизнеса, никаких наследств.
А семейное счастье пришло к нему лишь в 3! браке, и то вот такое - трудное. Прошли мы и сочувствующие замечания "друзей", и многое другое. Порой спрашиваю, нафига ж тебе это надо было, такие проблемы на себя вешать? Такой ответ чудной: проблема - это когда в глазах по полтиннику, в голове дисконтная карта и ужин а-ла лапша доширак. Вот эта проблема не лечится ничем. А у нас - преодолеваемые трудности.
Вот и пойми, их, мужчин.))))
Так что все у Вас еще будет, когда время придет. Не стоит спешить. Тем более читаю вас всех - образованные, интересные, ищущие ...и невольно сравниваю с молодежью, которая нас тут окружает, и сравнение то совсем не в их пользу. Вот такая правда жизни, если смотреть со стороны...
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #587 : 27 Октября 2013, 01:50:50 »
проблема - это когда в глазах по полтиннику, в голове дисконтная карта и ужин а-ла лапша доширак. Вот эта проблема не лечится ничем.
что-то я не поняла... можно подробнее? =)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #588 : 27 Октября 2013, 01:55:16 »
проблема - это когда в глазах по полтиннику, в голове дисконтная карта и ужин а-ла лапша доширак. Вот эта проблема не лечится ничем.

плохо когда у женщины глупый взляд все мысли о деньгах и  готовит хреново
как то так )))))

и да это не исправимо

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #589 : 27 Октября 2013, 02:18:18 »

как то так )))))

и да это не исправимо
---

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #590 : 27 Октября 2013, 17:22:57 »

как то так )))))

Понятно,нищенка,умеющая вкусно готовить и при этом имеющая коэффициент интеллекта на уровне Эйнштейна,многих бы устроила вполне. ;D

Оффлайн viorika

« Ответ #591 : 20 Ноября 2013, 12:37:30 »
В последнее время начали выбешивать замечания окружающих по поводу создания семьи с инвалидом.  lllh lllh lllh Говорят так, будто это единственно приемлемая возможность не быть одной! Не хочу брак с инвалидом, хочу по любви! А не жить вместе только для того, чтобы не быть одинокими. Когда слышу все это, создается впечатление, что вот, в бутике рядом с нами тебе, девочка, не место. А на распродажу по 100 рублей - милости просим! Да, понимаю, что мне вряд ли светит здоровый "вариант". Хоть знаю случаи, когда девушки и с более сложными формами создавали "смешанные" семьи. Но я, видимо, не из таких. Да и инвалида для совместной жизни очень сложно найти. Но советчики, наверное, думают, что стоит только свистнуть и на тебе, подходящий ДЦПшник появился.

Оффлайн стася

« Ответ #592 : 20 Ноября 2013, 13:27:46 »
я всегда говорю-главный критерий чувства.хотя два человека с тяжёлой формой заболевания это очень трудно.в бытовом плане масса проблем. восхищаюсь парами где оба имеют проблемы со здоровьем но при этом счастливы и растят детей

Оффлайн viorika

« Ответ #593 : 20 Ноября 2013, 13:55:32 »
хотя два человека с тяжёлой формой заболевания это очень трудно.в бытовом плане масса проблем. восхищаюсь парами где оба имеют проблемы со здоровьем но при этом счастливы и растят детей
Я тоже так думаю. Довольно сложно найти человека с легкой или средней степенью ДЦП. Например, в соц. сетях очень часто пишут люди, которым сложно себя обслуживать... Но если один из супругов будет ходить на работу, то кто будет помогать в самообслуживании? А жить на две пенсии  ssse ssse ssse

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #594 : 20 Ноября 2013, 15:58:31 »
viorika, почему ты считаешь себя недостойной "здорового" варианта?
Я всегда знала, что выйду замуж, что буду с подружками выбирать самое красивое свадебное платье, знала что будут дети, что муж с толпой родни будут меня встречать у роддома.
Все будет! Стоит только захотеть! Космос все слышит!
И если ты будешь говорить, что недостойна всего этого, космос поверит, что тебе этого не нужно и не даст всего этого ИМХО

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #595 : 20 Ноября 2013, 16:07:21 »
viorika, а тебе хочу сказать что расстаются не только те у кого проблемы со здоровьем но и абсолютно здоровые и вроде бы успешны во всех отношениях люди Если бы счастье только от здоровья зависело

Просто +500!
Мой первый муж ушел от меня (тогда еще здоровой и весьма успешной) и нашей приемной 3-х летней малышки по причине, что родных детей не могло быть... (их, родных, у него до сих пор так и нет)... Мой нынешний муж женился на мне три года спустя, зная, что детей своих не будет и что я больна заболеванием с шансами на выздоровление 50х50 и стоимостью лечения в полмиллиона. На тот момент мне было 33 года, я не красавица и не дочь миллионеров. Ребенка моего приемного усыновил и растит. души в ней не чает, вылечил меня (оплатил лечение и всячески поддержал морально), вторую родили, ее тоже лечим. к сожалению... и ни слова упрека...
,,, Мой приятель тоже говорит,что он никогда не был женат и не женится только по одной причине:в современной России один он всегда проживет,а уж семью тянуть(даже если все относительно здоровы),этим пусть успешные бизнесмены и компания  занимаются.Перед ними все возможности.А у него впереди спокойная одинокая старость,которая его вполне устраивает.Кстати,я его и не пытаюсь переделывать.Другие женщины пытались и по полной "обломались".

Мое мнение - этот приятель просто эгоист. Мне по-настоящему жаль его! Ведь настоящее счастье не жить без проблем, а сделать счастливыми людей рядом с собой. А он не хочет и палец о палец пади других ударить. Безбедная одинокая старость - предел его мечтаний?!?! Ага, как же!!
Для меня настоящее счастье -это внуки. У моих свекров их шестеро!! И если у нас еще будет ребенок, внуков будет семеро!!! Вот это счастье.
А представьте теперь НГ стол - трое сыновей , три невестки, шестеро внуков, рядом елка с огромной горой подарков!! Вооот оно счастье!!!

Оффлайн viorika

« Ответ #596 : 20 Ноября 2013, 16:12:37 »
Летнее солнышко, не верю и все.  Отчаялась. pgcv

Оффлайн стася

« Ответ #597 : 20 Ноября 2013, 16:25:49 »
ооо марьянка рановато ты отчаялась-каждому своё время

Оффлайн viorika

« Ответ #598 : 20 Ноября 2013, 17:10:59 »
ооо марьянка рановато ты отчаялась-каждому своё время
Ну не то чтобы отчаялась... Скажем так, приняла ситуацию, но бесит когда советуют найти себе парня с ДЦП.  ;l Есть у меня подруга. Здоровая, но тоже одинока, живет с родителями. Летом дала телефон ДЦПшника и так на меня давила, чтобы я с ним общалась. "Он хороший, он милый, у него своя квартира". Ну раз он такой милый, то почему ТЫ не хочешь с ним встречаться? Да что там встречаться... Они соседи, но даже не здороваются.... Получается раз я инвалид, то мне подойдёт первый встречный и я еще от счастья прыгать должна, а здоровым только принца на белом коне подавай.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #599 : 20 Ноября 2013, 17:13:08 »

Просто +500!

Мое мнение - этот приятель просто эгоист. Мне по-настоящему жаль его! Ведь настоящее счастье не жить без проблем, а сделать счастливыми людей рядом с собой. А он не хочет и палец о палец пади других ударить. Безбедная одинокая старость - предел его мечтаний?!?! Ага, как же!!
Для меня настоящее счастье -это внуки. У моих свекров их шестеро!! И если у нас еще будет ребенок, внуков будет семеро!!! Вот это счастье.
А представьте теперь НГ стол - трое сыновей , три невестки, шестеро внуков, рядом елка с огромной горой подарков!! Вооот оно счастье!!!
Безбедная?О чем Вы...Встретила его недавно,курьером бегает,бумажки раздает за несколько тысяч в месяц и живет в страшенной коммуналке.У нашей собаки конура лучше была.Надо же понимать,что не у всех жизнь в шоколаде.Трудом праведным не наживешь палат каменных.Я в такую коммуналку даже к принцу не поеду,уж извините за правду жизни. Может кого-то это шокирует,но мне и моей родне с трудом но всегда удавалось не свалиться до нищеты.Надеюсь и дальше так будет.Не ниже среднего уровня.