Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242649 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #600 : 20 Ноября 2013, 17:22:44 »
zenita, ну не понимаю я!!! Руки-ноги у него здоровые? Чего курьером-то бегает?? Если бы хотел, заработал бы! ИМХО
А про палаты каменные Вы уж извините. У меня отец в свое время был выгнан в начале 90х из спорт комитета на улицу! Ничего, пока другие тренера пили от горя, он работал - и грузчиком, и мальчиком на побегушках, по всякому было. А меня лечить надо было и за немалые, как понимаете, деньги!!!! Ниче, зарабатывал.
Свекры всю жизнь на Севере прожили, без воды и отопления и с туалетом на улице. Так же работали, детей растили.
Всего можно добиться, главное захотеть!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #601 : 20 Ноября 2013, 17:40:05 »
zenita, ну не понимаю я!!! Руки-ноги у него здоровые? Чего курьером-то бегает?? Если бы хотел, заработал бы! ИМХО
А про палаты каменные Вы уж извините. У меня отец в свое время был выгнан в начале 90х из спорт комитета на улицу! Ничего, пока другие тренера пили от горя, он работал - и грузчиком, и мальчиком на побегушках, по всякому было. А меня лечить надо было и за немалые, как понимаете, деньги!!!! Ниче, зарабатывал.
Свекры всю жизнь на Севере прожили, без воды и отопления и с туалетом на улице. Так же работали, детей растили.
Всего можно добиться, главное захотеть!
Без воды и отопления у меня сейчас племяшка с сыном живет.Зато любовь неземная!!!!!Каждому -свое,только вот ребенок уже в шесть лет заявляет,что без телека,компа и горячей воды ему очень плохо.Можете кидаться тапками,но я ни для того 17 лет честно работаю(как и родня всю жизнь),чтобы к милому в шалаш переехать.А его нищета устраивает,для него жизнь потеряла смысл,после ухода в мир иной его родителей.Такой вот подход к жизни.Зачем искать работу тому,кто не хочет жить...   
Я же не против,если кому нравится любовь в нищете,пожалуйста,наслаждайтесь.А я пошла хоккей смотреть в уютной личной комнатке. ;D

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 20 Ноября 2013, 18:00:21 »
zenita, так я о чем говорила??? Эгоист он, живет в таких условиях и даже ради себя палец о палец не ударит! Чего уж говорить о счастье ради кого-то. Э-го-ист и лен-тяй!!!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #603 : 20 Ноября 2013, 19:03:34 »
zenita, так я о чем говорила??? Эгоист он, живет в таких условиях и даже ради себя палец о палец не ударит! Чего уж говорить о счастье ради кого-то. Э-го-ист и лен-тяй!!!
Не согласна,т. к. всю зарплату он отдавал родителям,они лежачие много лет.А к тому времени как их не стало,он стал пенсионером.Не думаю,что ему в 60 лет светит хороший заработок.Знакома с другим человеком,попавшим в такую же ситуацию:оба родителя после инсульта лежали более 10 лет,он работал дома на компе,сейчас на пенсии.Ни одна женщина на пушечный выстрел не подошла к его квартире,когда узнавала про родителей.Твои мол,ты и тяни.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 19:14:47 от zenita »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #604 : 20 Ноября 2013, 19:22:46 »
zenita, ну что родители были лежачие всю его жизнь? ну что нет же...

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #605 : 20 Ноября 2013, 21:14:46 »
zenita, ну что родители были лежачие всю его жизнь? ну что нет же...
Поняла мысль Вашу:пока родители ходили,он должен был стать миллионером.Так вот,он жил в СССР,имел высшее образование и специальность инженера.После развала СССР получил права и стал шофером,ну а дальше...Конечно,некоторые оплачивают сиделку,но среди моих знакомых таких единицы.С утра кормят лежачего и на работу.На этом форуме подробности всем понятны. 

Оффлайн viorika

« Ответ #606 : 20 Ноября 2013, 21:54:29 »
Начали за здравие, кончили за упокой.  ллл

Оффлайн АлекS

« Ответ #607 : 09 Декабря 2013, 12:58:15 »
Прочитала всю тему. Я проголосовала за второй пункт. В теперешнем своём возрасте я бы не вышла замуж за человека с особенными потребностями, а вот в 20-21, когда я выходила замуж, чувства преобладали над разумом. Потому не исключаю такой возможности, что в том возрасте могла бы выбрать в мужья инвалида.

Считаю, что такая семья является деструктивной. В моём понятии брак - это взаимодействие (сотрудничество) двух людей. Когда кто-то даёт больше, второй автоматически становится потребителем. В паре, где один донор, а другой - реципиент имеют место аддиктивные отношения. Со временем такое зависимое поведение и мышление аукнется для более слабого (уязвимого). Потому я за равные браки.

В моём окружении были инвалиды. В детстве с нами пор соседству жила девушка с синдромом Дауна. Сейчас ей под сорок лет (может и больше), родители её уже умерли, - живёт одна. понятно, что здесь о браке речь не идёт.

Второй пример. Девушка будучи студенткой заболела (онкология лимфосистемы). её мать своевременно обратилась за помощью, потому удалось вырвать дочь из цепких лап болезни. Позже она вышла замуж, но долго не могла забеременеть. Да и врачи не рекомендовали - она подписывала документы, что в случае чего претензий не имеет. Десять лет у неё не получалось забеременеть путём экстракорпорального оплодотворения тоже и вот чудо случилось: родилась двойня путём КС, но, невзирая на это, врачам как-то удалось повредить ногу одному из мальчиков. Пока у героини истории не получалось забеременеть, родственники мужа попрекали её этим, а также тем, что она инвалид. Хотя, когда из сын вступал в брак, они прекрасно знали о её проблеме со здоровьем.

И ещё один случай. Был у моего ребёнка тренер по борьбе, который ходил с помощью костылей (ноги у него вообще не работают). В то время, пока мы занимались (на дому), у него сменились три девушки (ходили мы на занятия около года). Это очень интересный молодой человек (начитанный), накачанный, пресс кубиками))), дома оборудовал мини-спортзал и зарабатывает деньги, обучая таких же детей, которых не берут в секции из-за диагноза. Потом мы перестали ходить к нему на дом, так как перешли к другому тренеру. Через какое-то время узнаю, что он женился. Девушка из деревни, не красотка (на мой вкус), младше него на пять-шесть лет. С одной из предыдущих девушек у них есть общий ребёнок, но живёт с мамой, так как родители несостоявшейся невесты против брака с инвалидом.

Третья история. В деревне, где жила моя бабушка есть пара инвалидов-спинальников. Оба на колясках, но у них есть своё дело - обувная мастерская, где мужчина начинал в качестве одного сотрудника, а потом расширил бизнес. Жена занимается индпошивом одежды. В этой деревне близко 5 000 населения, потому недостатка в клиентах нет. Познакомились они через газету (в то время интернета не было). Не помню, двое у них детей или нет, но одна дочка есть. Красивая и здоровая девочка, поступила в юридическую академию в столицу. Бабушка заказывала мне сарафан и платья у этой женщины, когда я была подростком. Мне тогда было очень любопытно, как эти люди, имея парализованные ноги, смогли зачать ребёнка ))).

И ещё пример (последний). У молодого человека гемипарез, жена - врач. Он зарабатывает в день больше, чем жена за месяц, обеспечивает семью. Она - возит его на авто (прав у него нет), на этом же автомобиле они объездили всю Европу (любят путешествовать). Работает он дома, только не помню сферу (что-то связанное с программированием или сайтами).

Кстати, я неоднократно размышляла на тему дисфункциональной семьи. Если люди живут-поживают, добра наживают и тут случилось несчастье - это одно. Я бы не стала бросать мужа в трудной ситуации. Но если бы изначально он был инвалидом, то не вышла бы замуж. Оговорюсь, что под инвалидностью я не имею ввиду отсутствие одной почки или диабет, а диагнозы, когда человек сам себя не может обслуживать.

P.S. Мне непонятно, почему многие набросились на Рудольфа. Ничего такого чёрного и страшного в постах данного пользователя не узрела. Создалось впечатление, что каждый, кто бросил обвинения в троллинге и т.д. в этот момент думал о чём-то о своём, проецируя это на Рудольфа.

Оффлайн viorika

« Ответ #608 : 09 Декабря 2013, 14:01:25 »
АлекS, если честно, невесело читать такие посты.... ощущаешь себя отбросом общества.  gfn вы много написали, но у меня напрашивается единый вывод: дерьмо к дерьму, а золото к золоту.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #609 : 09 Декабря 2013, 14:10:03 »
АлекS, по Вашей логике семья, где один из супругов инвалид, по определению является деструктивной? Это же бред!! Почему Вы считаете что в такой семье нет взаимодействия? Есть! Каждый занимается всем в силу своих возможностей. Например, расскажу о нашей семье. Муж здоров, работает допоздна, я чаще всего дома с ребёнком одна. У меня ДЦП (спастическая диплегия, окклюзионная гидроцефалия). Готовка всегда была моим занятием, но в силу болезни, у плиты долго не могу стоять. Муж купил мне мульииварку, блендер и кухонный комбайн. Это все облегчило процесс. Я не могу мыть полы - муж купил мне робота-пылесоса. Вещи стирает стиралка, я их только развешиваю га сушилку. Посуду моет посудомойка, мне остается только разложить ее в шкафчике. Итог: дома чисто и кушать всегда приготовлено! И Вы утверждаете, что нет взаимодействия в таких семьях?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #610 : 09 Декабря 2013, 14:12:39 »
viorika, люди с подобным мышлением как у Алекс это лакмусовая бумажка общества - отражает отношение к особенным людям! И в данном случае бумажка ярко фиолетового цвета. А жаль...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #611 : 09 Декабря 2013, 14:15:27 »
АлекS, Вы пишите, что не бросили бы мужа в сложной ситуации, если бы такая случилась, а обдуманно выйти замуж за инвалида бы не вышли. Не верю я Вам, бросили бы Вы мужа - 100%.
Т.е. по Вашей логике, эх, раз так получилось, буду тянуть эту лямку. А если без оглядки, что подумают окружающие, помочь человеку и сделать его счастливым, Вы не готовы?

Оффлайн viorika

« Ответ #612 : 09 Декабря 2013, 14:22:07 »
viorika, люди с подобным мышлением как у Алекс это лакмусовая бумажка общества - отражает отношение к особенным людям! И в данном случае бумажка ярко фиолетового цвета. А жаль...
Понимаю. Но мне от этого не легче. Как представлю, что могу в будущем услышать подобные слова в свой адрес от свекрови (например) - всё. Не хочу ни семьи, ни мужа. Целую жизнь доказывать кому-то, что ты не паразитка, висящая на шее у здорового мужа? Умеешь приготовить ужин и трусы стирать как здоровая? Оно мне надо?! Да никогда!
АлекS, спасибо вам еще раз. Вы развеяли мои иллюзии по поводу создания семьи со здоровым мужчиной.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #613 : 09 Декабря 2013, 14:24:29 »
viorika, так такие люди и нужны, как шуты при короле. Чтобы мы их прослушали, посмеялись и пошли дальше, жить хорошо, долго и счастливо.
А вот по поводу свекрови. А какая разница что она будет об этом думать. Это выбор его сына и если она его не уважает - это ее проблемы!!!
Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я люблю своего мужа и ребёнка. Они любят меня и мне этого достаточно!!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #614 : 09 Декабря 2013, 14:25:56 »
viorika, ну зачем эти слова вбивать в свою голову..У каждого своя жизнь и свои взгляды...я теперь вот буду думать,что и про мою дочь так в будущем думать будут..И каждого свое мнение...