Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242671 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #630 : 09 Декабря 2013, 15:04:19 »
АлекS, человеку (и больному, и здоровому) нужно давать шанс изменить свою жизнь к лучшему, а не ставить на нем крест и тыкать его носом "Ты инвалид! Тебе ничего не светит!"
А Вы знаете что такое правда? Истина? Кто сказал что со здоровым жить легче, чем с инвалидом?
Есть такие здоровые - не дай Бог связать жизнь с таким!!

Расскажу одну историю. У родственников семья - муж, жена и трое детей - две дочери, старшая и младшая, здоровые и средний сын - синдром Дауна.
Старшая вышла замуж тоже за здорового, родился ребенок. Потом узнали, что этот зять с другом 2 недели удерживали в гараже мужика, истязали его, измывались. Зятя посадили на 10 лет. После этого теща сказала "Лучше ребенок с синдромом Дауна, чем такой зять моральный урод!!!"

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #631 : 09 Декабря 2013, 15:05:26 »
Вот-вот. В глаза редко кто скажет "Не рыпайся, здоровый тебе не светит". Но редко кто думает иначе. 

Какая разница,кто как думает?? Мне вообще плевать,просто делаю,как мне надо.Вы хотите замуж за здорового мужчину?Работайте в этом направлении.Иногда нужно приложить опред.усилия.чтобы получить результат. :ah:

,,,

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #632 : 09 Декабря 2013, 15:06:10 »
Жена от мужа, разумеется. Ведь не приведи господь, с мужем что-то случится или уйдёт к другой, жена не знает, как заработать на пропитание))).
Я не про это. Инвалид от здорового или наоборот?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #633 : 09 Декабря 2013, 15:09:25 »
АлекS, равное взаимодействие??? Я Вас умоляю!!! Мужчины сейчас обмельчали, большинство, придя домой, поедят и на диван перед телеком сваливаются (типа, они целый день работали, устали). Очень редко встретишь в здоровых семьях равное взаимодействие, очень редко. Чаше всего жена как белка в колесе целый день крутится и еще вечером пытается мужа ублажить

Оффлайн стася

« Ответ #634 : 09 Декабря 2013, 16:43:28 »
можно заступлюсь за AlekS?она не утверждает что то что она сказала истина в последней инстанции. она сказала честно-я бы не смогла. имеет на это право.  во первых милые девочки и мальчики уверенна что никто из тех кто полюбил человека имеющего серьёзные проблемы со здоровьем никогда не думал что он(она)полюбит именно такого человека,но мы предполагаем а жизнь располагает. во вторых полагать что все на нас с радостью женяться наивно и смешно. наверное много раз слышали фразу типа- вот катька дура и что он в ней нашел? а машка то мышь серая и т.д. просто люди так устроены мы не можем всем нравится. в третьих люди имеющие особую половинку это на мой взгляд особая категория. которая живёт другими законами они более тонко чувствуют и видят глубже. парень который смотрит на кукольных девочек обожающий тачки и клубы просто не захочет другой жизни он уже выбрал свой критерий и путь.

Оффлайн Елена М

« Ответ #635 : 10 Декабря 2013, 08:43:44 »
равное взаимодействие??? Я Вас умоляю!!! Мужчины сейчас обмельчали, большинство, придя домой, поедят и на диван перед телеком сваливаются (типа, они целый день работали, устали). Очень редко встретишь в здоровых семьях равное взаимодействие, очень редко. Чаше всего жена как белка в колесе целый день крутится и еще вечером пытается мужа ублажить
Чего ж вы так мужчин то не цените!? Я вот тоже кручусь как белка в колесе, но видя какой приходит муж домой с работы понимаю что я то тут на самом деле отдыхаю. У меня даже за день есть возможность поспать мин 15. А он приходит, моется, ест и я ему еще детей по очереди подсовываю, пока одного да другого купаю. А там уже и спать пора. Не пойму чего вы от них еще хотите, чтоб он вам полы помыл или стирать начал вернувшись с работы...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #636 : 10 Декабря 2013, 09:59:45 »
Елена М, я не говорю, что все такие, а большинство (сужу по знакомым), в некоторых семьях муж за не накрытый стол даже не сядет или если жена чайную ложку на положила, пятую точку от стула не оторвет чтобы ложку самому из столешницы взять. Я об этом.
Так что вопрос мне кажется в корне не правильный.  Как в здоровых, так и в больных семьях нужно стремиться помогать друг другу (в силу сил и способностей). И ни о какой деструктивной семье речи быть не может!

Оффлайн Елена М

« Ответ #637 : 10 Декабря 2013, 10:08:22 »
в некоторых семьях муж за не накрытый стол даже не сядет или если жена чайную ложку на положила, пятую точку от стула не оторвет чтобы ложку самому из столешницы взять. Я об этом.
;D ;D ;D Ясно! Мой если бы так выперндривался, голодный бы ходил.... У меня таких знакомых нет!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #638 : 10 Декабря 2013, 11:13:04 »
У меня таких знакомых нет!
А вот у меня есть)))))))

Оффлайн стася

« Ответ #639 : 10 Декабря 2013, 11:21:11 »
и у меня есть))))) умрёт возле кастрюли с едой но суп не нальёт)

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #640 : 10 Декабря 2013, 11:25:04 »
аналогично, если вовремя не подашь, то плохое настроение на весь день обеспечено.

Оффлайн Елена М

« Ответ #641 : 10 Декабря 2013, 11:42:31 »
Ну это наверно очень разбалованные "дети"! ;D Пару раз отказать, пусть дуется, хоть лопнет... ну или подать, но в том момент пока вы за этой ложкой идете нагрузить чем нибудь.

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #642 : 10 Декабря 2013, 12:06:51 »
АлекS, равное взаимодействие??? Я Вас умоляю!!! Мужчины сейчас обмельчали, большинство, придя домой, поедят и на диван перед телеком сваливаются (типа, они целый день работали, устали). Очень редко встретишь в здоровых семьях равное взаимодействие, очень редко. Чаше всего жена как белка в колесе целый день крутится и еще вечером пытается мужа ублажить
Ну да!  Мужчины становятся более слабыми, а вот женщины становятся сильными, независимыми и дерзкими! Так что в сложившейся ситуации виноваты обе стороны: мы же сами своим поведением, стремлением реализоваться и тд делаем мужчин такими, а они, подрасслабившись, стимулируют нас к еще большим подвигам! Вот такой замкнутый круг получается!!! роли обеих сторон в современной семье искажены и перемешаны! Вот взять классческую восточную семью, все просто и правильно: жена у очага, муж за добычей! Но вот проблема в том, что нас, современных женщин, один очаг не устроит, хочется развиваться, добиваться, иметь собственное мнение, спорить с мужем и дт) Вот поэтому и пожинаем плоды Мужской слабости от своих же действий)

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #643 : 10 Декабря 2013, 12:18:51 »
Девочки, простите, а про жизнь с какими инвалидами тут идет беседа: людей с проблемами здоровья или "моральными уродами инвалидами"! Со второй категорией жить ой как непросто, а у нас таких полстраны:)

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #644 : 10 Декабря 2013, 12:20:45 »
Елена М, я не говорю, что все такие, а большинство (сужу по знакомым), в некоторых семьях муж за не накрытый стол даже не сядет или если жена чайную ложку на положила, пятую точку от стула не оторвет чтобы ложку самому из столешницы взять. Я об этом.
Так что вопрос мне кажется в корне не правильный.  Как в здоровых, так и в больных семьях нужно стремиться помогать друг другу (в силу сил и способностей). И ни о какой деструктивной семье речи быть не может!
  hgr