Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242664 раз)

Оффлайн viorika

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #615 : 09 Декабря 2013, 14:31:35 »
Летнее солнышко, вам и не надо доказывать! вы молодец! сильная и смелая!  sdfe ттт
Просто одиноким инвалидам читать подобные посты ("на тему дисфункциональной семьи") вдвойне сложнее...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #616 : 09 Декабря 2013, 14:34:10 »
viorika, я тоже когда-то была не замужем и без детей и мне тоже говорили всякого. Со временем у меня появился иммунитет на такие высказывания и  я стараюсь уберечь внушаемых людей от таких гнилых мыслей.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #617 : 09 Декабря 2013, 14:34:22 »
Прочитала всю тему. Я проголосовала за второй пункт. В теперешнем своём возрасте я бы не вышла замуж за человека с особенными потребностями, а вот в 20-21, когда я выходила замуж, чувства преобладали над разумом. Потому не исключаю такой возможности, что в том возрасте могла бы выбрать в мужья инвалида.

Считаю, что такая семья является деструктивной. В моём понятии брак - это взаимодействие (сотрудничество) двух людей. Когда кто-то даёт больше, второй автоматически становится потребителем. В паре, где один донор, а другой - реципиент имеют место аддиктивные отношения. Со временем такое зависимое поведение и мышление аукнется для более слабого (уязвимого). Потому я за равные браки.

В моём окружении были инвалиды. В детстве с нами пор соседству жила девушка с синдромом Дауна. Сейчас ей под сорок лет (может и больше), родители её уже умерли, - живёт одна. понятно, что здесь о браке речь не идёт.

Второй пример. Девушка будучи студенткой заболела (онкология лимфосистемы). её мать своевременно обратилась за помощью, потому удалось вырвать дочь из цепких лап болезни. Позже она вышла замуж, но долго не могла забеременеть. Да и врачи не рекомендовали - она подписывала документы, что в случае чего претензий не имеет. Десять лет у неё не получалось забеременеть путём экстракорпорального оплодотворения тоже и вот чудо случилось: родилась двойня путём КС, но, невзирая на это, врачам как-то удалось повредить ногу одному из мальчиков. Пока у героини истории не получалось забеременеть, родственники мужа попрекали её этим, а также тем, что она инвалид. Хотя, когда из сын вступал в брак, они прекрасно знали о её проблеме со здоровьем.

И ещё один случай. Был у моего ребёнка тренер по борьбе, который ходил с помощью костылей (ноги у него вообще не работают). В то время, пока мы занимались (на дому), у него сменились три девушки (ходили мы на занятия около года). Это очень интересный молодой человек (начитанный), накачанный, пресс кубиками))), дома оборудовал мини-спортзал и зарабатывает деньги, обучая таких же детей, которых не берут в секции из-за диагноза. Потом мы перестали ходить к нему на дом, так как перешли к другому тренеру. Через какое-то время узнаю, что он женился. Девушка из деревни, не красотка (на мой вкус), младше него на пять-шесть лет. С одной из предыдущих девушек у них есть общий ребёнок, но живёт с мамой, так как родители несостоявшейся невесты против брака с инвалидом.

Третья история. В деревне, где жила моя бабушка есть пара инвалидов-спинальников. Оба на колясках, но у них есть своё дело - обувная мастерская, где мужчина начинал в качестве одного сотрудника, а потом расширил бизнес. Жена занимается индпошивом одежды. В этой деревне близко 5 000 населения, потому недостатка в клиентах нет. Познакомились они через газету (в то время интернета не было). Не помню, двое у них детей или нет, но одна дочка есть. Красивая и здоровая девочка, поступила в юридическую академию в столицу. Бабушка заказывала мне сарафан и платья у этой женщины, когда я была подростком. Мне тогда было очень любопытно, как эти люди, имея парализованные ноги, смогли зачать ребёнка ))).

И ещё пример (последний). У молодого человека гемипарез, жена - врач. Он зарабатывает в день больше, чем жена за месяц, обеспечивает семью. Она - возит его на авто (прав у него нет), на этом же автомобиле они объездили всю Европу (любят путешествовать). Работает он дома, только не помню сферу (что-то связанное с программированием или сайтами).

Кстати, я неоднократно размышляла на тему дисфункциональной семьи. Если люди живут-поживают, добра наживают и тут случилось несчастье - это одно. Я бы не стала бросать мужа в трудной ситуации. Но если бы изначально он был инвалидом, то не вышла бы замуж. Оговорюсь, что под инвалидностью я не имею ввиду отсутствие одной почки или диабет, а диагнозы, когда человек сам себя не может обслуживать.

P.S. Мне непонятно, почему многие набросились на Рудольфа. Ничего такого чёрного и страшного в постах данного пользователя не узрела. Создалось впечатление, что каждый, кто бросил обвинения в троллинге и т.д. в этот момент думал о чём-то о своём, проецируя это на Рудольфа.
Алекс. В вашем понимании инвалид - это существо слабое и беспомощное. Очень часто бывает так, что инвалид играет первую скрипку в отношениях.  И с инвалидом жизнь может быть как за каменной стеной.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #618 : 09 Декабря 2013, 14:36:43 »
Прочитала всю тему. Я проголосовала за второй пункт. В теперешнем своём возрасте я бы не вышла замуж за человека с особенными потребностями, а вот в 20-21, когда я выходила замуж, чувства преобладали над разумом. Потому не исключаю такой возможности, что в том возрасте могла бы выбрать в мужья инвалида.

Считаю, что такая семья является деструктивной. В моём понятии брак - это взаимодействие (сотрудничество) двух людей. Когда кто-то даёт больше, второй автоматически становится потребителем. В паре, где один донор, а другой - реципиент имеют место аддиктивные отношения. Со временем такое зависимое поведение и мышление аукнется для более слабого (уязвимого). Потому я за равные браки.

В моём окружении были инвалиды. В детстве с нами пор соседству жила девушка с синдромом Дауна. Сейчас ей под сорок лет (может и больше), родители её уже умерли, - живёт одна. понятно, что здесь о браке речь не идёт.

Второй пример. Девушка будучи студенткой заболела (онкология лимфосистемы). её мать своевременно обратилась за помощью, потому удалось вырвать дочь из цепких лап болезни. Позже она вышла замуж, но долго не могла забеременеть. Да и врачи не рекомендовали - она подписывала документы, что в случае чего претензий не имеет. Десять лет у неё не получалось забеременеть путём экстракорпорального оплодотворения тоже и вот чудо случилось: родилась двойня путём КС, но, невзирая на это, врачам как-то удалось повредить ногу одному из мальчиков. Пока у героини истории не получалось забеременеть, родственники мужа попрекали её этим, а также тем, что она инвалид. Хотя, когда из сын вступал в брак, они прекрасно знали о её проблеме со здоровьем.

И ещё один случай. Был у моего ребёнка тренер по борьбе, который ходил с помощью костылей (ноги у него вообще не работают). В то время, пока мы занимались (на дому), у него сменились три девушки (ходили мы на занятия около года). Это очень интересный молодой человек (начитанный), накачанный, пресс кубиками))), дома оборудовал мини-спортзал и зарабатывает деньги, обучая таких же детей, которых не берут в секции из-за диагноза. Потом мы перестали ходить к нему на дом, так как перешли к другому тренеру. Через какое-то время узнаю, что он женился. Девушка из деревни, не красотка (на мой вкус), младше него на пять-шесть лет. С одной из предыдущих девушек у них есть общий ребёнок, но живёт с мамой, так как родители несостоявшейся невесты против брака с инвалидом.

Третья история. В деревне, где жила моя бабушка есть пара инвалидов-спинальников. Оба на колясках, но у них есть своё дело - обувная мастерская, где мужчина начинал в качестве одного сотрудника, а потом расширил бизнес. Жена занимается индпошивом одежды. В этой деревне близко 5 000 населения, потому недостатка в клиентах нет. Познакомились они через газету (в то время интернета не было). Не помню, двое у них детей или нет, но одна дочка есть. Красивая и здоровая девочка, поступила в юридическую академию в столицу. Бабушка заказывала мне сарафан и платья у этой женщины, когда я была подростком. Мне тогда было очень любопытно, как эти люди, имея парализованные ноги, смогли зачать ребёнка ))).

И ещё пример (последний). У молодого человека гемипарез, жена - врач. Он зарабатывает в день больше, чем жена за месяц, обеспечивает семью. Она - возит его на авто (прав у него нет), на этом же автомобиле они объездили всю Европу (любят путешествовать). Работает он дома, только не помню сферу (что-то связанное с программированием или сайтами).

Кстати, я неоднократно размышляла на тему дисфункциональной семьи. Если люди живут-поживают, добра наживают и тут случилось несчастье - это одно. Я бы не стала бросать мужа в трудной ситуации. Но если бы изначально он был инвалидом, то не вышла бы замуж. Оговорюсь, что под инвалидностью я не имею ввиду отсутствие одной почки или диабет, а диагнозы, когда человек сам себя не может обслуживать.

P.S. Мне непонятно, почему многие набросились на Рудольфа. Ничего такого чёрного и страшного в постах данного пользователя не узрела. Создалось впечатление, что каждый, кто бросил обвинения в троллинге и т.д. в этот момент думал о чём-то о своём, проецируя это на Рудольфа.
Алекс. В вашем понимании инвалид - это существо слабое и беспомощное. Очень часто бывает так, что инвалид играет первую скрипку в отношениях.  И с инвалидом жизнь может быть как за каменной стеной.

+ стотыщмульонов!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #619 : 09 Декабря 2013, 14:38:27 »
Девчата, я позавчера фильм про Хокинга смотрела. с 21 года начался путь в инвалидность (и все знают какую), дважды женат, дети есть...
Для Алекс - отношения донор-реципиент складываются во вполне здоровых семьях, и настолько часто, что мне надо напрячься, чтоб вспомнить семьи, где таких отношений нет. Фишка не в том, что один дает больше, другой меньше, а в том, что они оба это понимают и их обоих именно этот вариант устраивает. (правила игры по Берну) Эт первое.
А второе - давать можно разное и по-разному. Часто бывают ситуевины, когда здоровому человеку необходимо элементарное душевное тепло, которого никакими физическими "даваниями", и тем более материальными - не заменишь. И подчас, люди, ограниченные физически, в силу того, что их психика более чуткая, могут в этом плане дать 100 очков вперед.
Ну, а теперь можете кидаться помидорами)))))))
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн АлекS

« Ответ #620 : 09 Декабря 2013, 14:39:49 »
АлекS, по Вашей логике семья, где один из супругов инвалид, по определению является деструктивной? Это же бред!!
Я выше написала свои соображения по этому поводу. Да, она является деструктивной, так как один человек зависит от другого. Так можно сказать о об обычных семьях, где муж зарабатывает, а жена ведёт праздный образ жизни (не приспособлена к жизни). В общем, я имею в виду семьи, где есть зависимость.

люди с подобным мышлением как у Алекс это лакмусовая бумажка общества
Конечно, ведь
общество у нас узколобое, гнилое, недалекое?
.

не бросили бы мужа в сложной ситуации, если бы такая случилась, а обдуманно выйти замуж за инвалида бы не вышли. Не верю я Вам, бросили бы Вы мужа - 100%.
Это ваше право: верить или не верить. Я себя лучше знаю))). Совесть не позволила бы оставить мужа в трудной ситуации. Отклонюсь от темы немного. У меня муж работает спасателем, получил травму ноги, что на длительный период вывело его организм из строя: было несколько госпитализаций, операция. Материально было тяжело, я работала на двух работах, чтобы иметь возможность лечить ребёнка и мужа. И неоднократно размышляла, как поступил бы муж, если бы на его месте оказалась я. Однозначно, он бы меня не бросил, но меня саму бы мучила совесть, что я являюсь для него своего рода балластом.

Оффлайн Елена С

« Ответ #621 : 09 Декабря 2013, 14:41:13 »
Девочки,АлекS высказала только свое мнение.viorika,  в жизни много примеров.когда один супруг инвалид,другой здоровый.Вот и Летнее Солнышко.Для меня ничего особенного,что кто-то из супругов имеет проблемы по здоровью.Говорю банальности,конечно,но вот сейчас вспоминаю ...из того,какие я примеры знаю,почему-то не помню пары,где оба инвалиды...только в СМИ,а из того,что знаю лично.то только один с проблемами.И живут ,и дети у многих есть...Конечно,там не тяжелая форма.viorika, приезжайте к нам,через месяца два на свадьбе вашей гулять будем! qqq ;D :ah: gwcm

Оффлайн АлекS

« Ответ #622 : 09 Декабря 2013, 14:48:20 »
Со временем у меня появился иммунитет на такие высказывания и  я стараюсь уберечь внушаемых людей от таких гнилых мыслей.
Вы как-то близко к сердцу воспринимаете мнения других людей. Если у человека (у инвалида) есть своё собственное, то стоит ли так проникаться? Мне кажется, что проблема не в окружающих, а в нашем их восприятии.

По поводу нападок на "инакомыслящих" скажу, что лучше правда, чем лицемерие. Каждый вправе высказывать своё мнение. Получается, что лучше написать: "Всё будет хорошо!", "Даёшь каждому инвалиду по здровой красавице без комплексов и материальных проблем, да ещё и с чистой душой!". Кому нужна эта бравада и ложный оптимизм...

Или таки нужна?

Оффлайн АлекS

« Ответ #623 : 09 Декабря 2013, 14:53:07 »
Алекс. В вашем понимании инвалид - это существо слабое и беспомощное.
kanareikin84, вы невнимательны

Оговорюсь, что под инвалидностью я не имею ввиду отсутствие одной почки или диабет, а диагнозы, когда человек сам себя не может обслуживать.

Оффлайн viorika

« Ответ #624 : 09 Декабря 2013, 14:53:24 »
По поводу нападок на "инакомыслящих" скажу, что лучше правда, чем лицемерие. Каждый вправе высказывать своё мнение. Получается, что лучше написать: "Всё будет хорошо!", "Даёшь каждому инвалиду по здровой красавице без комплексов и материальных проблем, да ещё и с чистой душой!". Кому нужна эта бравада и ложный оптимизм...
Вот-вот. В глаза редко кто скажет "Не рыпайся, здоровый тебе не светит". Но редко кто думает иначе.  ghj

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #625 : 09 Декабря 2013, 14:56:18 »
Я выше написала свои соображения по этому поводу. Да, она является деструктивной, так как один человек зависит от другого. Так можно сказать о об обычных семьях, где муж зарабатывает, а жена ведёт праздный образ жизни (не приспособлена к жизни). В общем, я имею в виду семьи, где есть зависимость.
а кто от кого зависит в такой семье?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 09 Декабря 2013, 14:57:10 »
"Всё будет хорошо!"
Отчасти пустая фраза, отчасти правда... потому что всегда будут те "кому жемчуг мелок, а кому-то щи пусты", причем в обоих векторах.

"Даёшь каждому инвалиду по здровой красавице без комплексов и материальных проблем, да ещё и с чистой душой!"
Из всего перечисленного оставила бы только "с чистой душой". Потому что первое и второе - временная и переменная величины))))

Алекс, те, кто Вас читает не относятся к категории людей, неспособных себя обслуживать. Поэтому такая реакция, мне кажется... Есть тут один парнишка, который реально не может, но он скорее из ряда инвалидов типа Хокинга.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн АлекS

« Ответ #627 : 09 Декабря 2013, 14:58:45 »
"Не рыпайся, здоровый тебе не светит"
viorika, это всего лишь моё мнение. Мы же замуж друг за друга не собирались  ;D. Я верю, что можно полюбить, не заметив, что человек в коляске. Но будет непросто. Особенно женщинам, в головах которых засели ввинченные в мозг мамами и бабушками стереотипы, что мужчина - добытчик, а также про каменную стену. Я - за равноправие. И принцип социализма "От каждого по его способностям, каждому - по его труду" мне не импонирует. То есть, я за равное взаимодействие в браке.

Оффлайн АлекS

« Ответ #628 : 09 Декабря 2013, 15:01:26 »
а кто от кого зависит в такой семье?
Жена от мужа, разумеется. Ведь не приведи господь, с мужем что-то случится или уйдёт к другой, жена не знает, как заработать на пропитание))).

kanareikin84, остальное потом напишу, - обеденный перерыв заканчивается, нужно становиться в стройные ряды тружеников ))).

Оффлайн Елена С

« Ответ #629 : 09 Декабря 2013, 15:03:19 »
Вот-вот. В глаза редко кто скажет "Не рыпайся, здоровый тебе не светит". Но редко кто думает иначе. 

Какая разница,кто как думает?? Мне вообще плевать,просто делаю,как мне надо.Вы хотите замуж за здорового мужчину?Работайте в этом направлении.Иногда нужно приложить опред.усилия.чтобы получить результат. :ah: