Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 250187 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #645 : 10 Декабря 2013, 12:27:53 »
стася, во-во! И не важно кто здоровый, а кто больной

Оффлайн АлекS

« Ответ #646 : 10 Декабря 2013, 12:47:32 »
Чаше всего жена как белка в колесе целый день крутится и еще вечером пытается мужа ублажить
Откуда такая информация? По рассказам знакомых? ))). Перебираю в голове знакомые семьи, и не могу вспомнить, чтобы муж лежал перед телевизором, не делал ничего по дому и т.д. То, что видела воочию, а не по рассказам. Если бы супруг "отдыхал" на диване, а мне приходилось тянуть на себе хозяйство, я даже смоделировать такую ситуацию не могу.

Оффлайн АлекS

« Ответ #647 : 10 Декабря 2013, 12:48:45 »

роли обеих сторон в современной семье искажены и перемешаны!
Золотые слова!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #648 : 11 Декабря 2013, 13:40:21 »
Чаше всего жена как белка в колесе целый день крутится и еще вечером пытается мужа ублажить
Откуда такая информация? По рассказам знакомых? ))). Перебираю в голове знакомые семьи, и не могу вспомнить, чтобы муж лежал перед телевизором, не делал ничего по дому и т.д. То, что видела воочию, а не по рассказам. Если бы супруг "отдыхал" на диване, а мне приходилось тянуть на себе хозяйство, я даже смоделировать такую ситуацию не могу.
А я вот всю жизнь это видела:мать+отец,сестра+ее бывший муж,племяшка+почти бывший муж.И что самое прикольное,после развода сестры ничего не изменилось.Бывший муж остался жить в ее квартире,заявив что в деревню свою не поедет.Что хотите,то и делайте,можете замки менять,вещи выкидывать,морду бить.Его такая ситуация вполне устраивает,наглость-второе счастье.))))

Оффлайн АлекS

« Ответ #649 : 11 Декабря 2013, 14:34:51 »
zenita, наверное маму и сестру устраивает такая ситуация, раз они таких мужей до сих пор не выставили за дверь.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #650 : 11 Декабря 2013, 14:51:23 »
zenita, наверное маму и сестру устраивает такая ситуация, раз они таких мужей до сих пор не выставили за дверь.
Сестра на том свете,поэтому никого за дверь выставить не может.Бывший муж с новой женой живут в квартире,являющейся частной собственностью его бывшей тещи(моей матери).Юрист по этому поводу заявил,что раз по документам человек там не проживает,то сами и разбирайтесь.Прописан он в деревне и за деревню платит.Приезжала его дочь,выбросила его вещи на улицу,он их обратно занес.Живет дальше.Меня эта ситуация не интересует,я менять замки в чужих дверях не намерена,просто пример того,что некоторые "счастливо" женятся или замуж выходят.Мне,кстати,тоже знакомый предлагал замуж,естественно,с проживанием на моей территории.Сказал честно:"у меня жилищных условий нет и не предвидится".Но,в отличии от сестры,я чужих в дом не пускаю.)))) А то не ровен час помру,а муженек в квартиру,являющуюся моей частной собственностью,приведет новую женушку.Нет уж,пусть в свою загаженную коммуналку водит кого хочет.)))     
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 15:03:13 от zenita »

Оффлайн АлекS

« Ответ #651 : 11 Декабря 2013, 16:37:46 »
А то не ровен час помру,а муженек в квартиру,являющуюся моей частной собственностью,приведет новую женушку.
Мне кажется, когда кто-то умирает, ему уже всё равно, кого приведут на его квадратные метры)))

пример того,что некоторые "счастливо" женятся или замуж выходят
Согласна, всякое может быть. У меня на тему неудачных браков есть своя теория, но не хочу её развивать в этой теме.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #652 : 11 Декабря 2013, 17:28:13 »
А то не ровен час помру,а муженек в квартиру,являющуюся моей частной собственностью,приведет новую женушку.
Мне кажется, когда кто-то умирает, ему уже всё равно, кого приведут на его квадратные метры)))
В корне не согласна.После смерти люди обычно оставляют завещание.Если такового не существует,то,как всем известно, существуют наследники первой и т. д. очередей.(дети,родители,братья,сестры,племянники) Кстати,дорогие потенциальные кандидаты в мужья,шиш вам всем с маслом.Моя квартира перейдет к моим КРОВНЫМ родственникам.Да прибудут все они во здравии,чтобы чужие дядьки с тетками на моей кровати не валялись.))) А то перед смертью спалю все к чертям.))))

Оффлайн Толич

« Ответ #653 : 12 Декабря 2013, 22:54:48 »
Любовь зла - полюбишь и козла. Я в том смысле, что если ты реально любишь, тебе до лампочки здоров твой избранник/ избранница или нет. Только такое крайне редко случается.

Оффлайн АлекS

« Ответ #654 : 28 Декабря 2013, 03:33:44 »
Не могу не поделиться ссылкой на данную тему. Название пусть вас не пугает, там идёт рассказ женщины о жизни с инвалидом. Она осознанно шла замуж по любви, но за мужчину с особенными потребностями. Мне было интересно почитать.

никто не знает из нас. верно. Однако ВЫ ЗНАЛИ!!! Знали еще тогда, когда решили связать свою жизнь с тяжело больным человеком. Знали, родив ему одного ребенка.

Вы сына родили в 2011-м. Уже зная о диагнозах мужа. И о том, что он еле передвигался по дому. И теперь имеете трех деток, при этом тратите, как сами пишете, до копеечки все на мужа. Он бы сам не хотел поставить на ноги хотя бы одного своего ребенка? Или ему дети нужны только для того, чтобы самому двигаться? В конце концов даже инвалиды на дому работают. Не понимаю, почему дети должны расплачиваться за ваше комплексы детства или за отсутствие здоровья своего отца? Такие проблемы должны решать не дети, а психоаналитики.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/51064-verite-li-vy-chto-bog-dal-rebenka-dast-i-na-rebenka/  вся тема, собственно.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #655 : 28 Декабря 2013, 12:36:14 »
АлекS, человеку (и больному, и здоровому) нужно давать шанс изменить свою жизнь к лучшему, а не ставить на нем крест и тыкать его носом "Ты инвалид! Тебе ничего не светит!"
А Вы знаете что такое правда? Истина? Кто сказал что со здоровым жить легче, чем с инвалидом?
Есть такие здоровые - не дай Бог связать жизнь с таким!!

Расскажу одну историю. У родственников семья - муж, жена и трое детей - две дочери, старшая и младшая, здоровые и средний сын - синдром Дауна.
Старшая вышла замуж тоже за здорового, родился ребенок. Потом узнали, что этот зять с другом 2 недели удерживали в гараже мужика, истязали его, измывались. Зятя посадили на 10 лет. После этого теща сказала "Лучше ребенок с синдромом Дауна, чем такой зять моральный урод!!!"
Боже,у той тещи совсем мозги отсутствуют.....какое может быть сравнение....совок он и есть совок,и ничего не меняется....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #656 : 28 Декабря 2013, 12:48:51 »
По поводу нападок на "инакомыслящих" скажу, что лучше правда, чем лицемерие. Каждый вправе высказывать своё мнение. Получается, что лучше написать: "Всё будет хорошо!", "Даёшь каждому инвалиду по здровой красавице без комплексов и материальных проблем, да ещё и с чистой душой!". Кому нужна эта бравада и ложный оптимизм...
Вот-вот. В глаза редко кто скажет "Не рыпайся, здоровый тебе не светит". Но редко кто думает иначе.  ghj
не обижайтесь,только,но вы еще раз подтвердили,что здорвый партнер был бы предпочтительнее....а для здоровых,это вообще,вариант *нормы*получается....но я за то,что можно влюбиться в кого угодно,но имея,лежачего сына я бы не пошла осознанно замуж за тяжелого(за которым нужен уход как за сыном)инвалида,мне к сожалению есть с кем сравнивать...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн АлекS

« Ответ #657 : 28 Декабря 2013, 12:49:04 »
совок он и есть совок,и ничего не меняется...
+ миллион

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #658 : 28 Декабря 2013, 16:44:25 »
Виорика, можно подумать для мужа инвалида не надо готовить и стирать труселя. Любовь начинается с уважения. Если вы не уважаете человека с особенностями в том, числе и себя вы его не полюбите. Да и он вас  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #659 : 28 Декабря 2013, 17:19:31 »
Виорика, можно подумать для мужа инвалида не надо готовить и стирать труселя. Любовь начинается с уважения. Если вы не уважаете человека с особенностями в том, числе и себя вы его не полюбите. Да и он вас  ;l
+1000
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.