Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243074 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #720 : 01 Января 2014, 11:49:13 »
kanareikin84, ну что ты уж так грубо?!?! Женщина должна быть образованной, чтобы мужчина ее мог вывести в свет и она могла поддержать практически любую беседу. Язык иностранный, хотя бы английский, должна знать. А то поедут в поездку, а она ни бэ, ни мэ.
 Да и самому мужику тоже кстати иногда поговорить хочется.
А вообще взрослого человека перевоспитать невозможно. Можно или мириться, или не мириться с его привычками.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #721 : 01 Января 2014, 12:30:50 »
kanareikin84, ну что ты уж так грубо?!?! Женщина должна быть образованной, чтобы мужчина ее мог вывести в свет и она могла поддержать практически любую беседу. Язык иностранный, хотя бы английский, должна знать. А то поедут в поездку, а она ни бэ, ни мэ.
 Да и самому мужику тоже кстати иногда поговорить хочется.
А вообще взрослого человека перевоспитать невозможно. Можно или мириться, или не мириться с его привычками.
это был сарказм.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #722 : 01 Января 2014, 12:31:49 »
да. Мужчину не стоит отесывать потому, что нужно отесывать женщину. Ей развитие нафиг не нужно, ведь предназначение женщины стоять у плиты и рожать детей. ;D
Специально же упростили женщинам жизнь. Так нет же. Нужно чего то большего. Макс, не сочти за труд напоминай им почаще об их предназначении. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АлекS

« Ответ #723 : 01 Января 2014, 12:35:46 »
Женщина должна быть образованной, чтобы мужчина ее мог вывести в свет и она могла поддержать практически любую беседу. Язык иностранный, хотя бы английский, должна знать
Не переживайте, ведь есть много зрелых мужчин, которые удачливость женщины (жены) в делах не воспринимают, как собственное фиаско.

Часто бывает, что мужчины хотят оставаться главными кормильцами и "директорами" в семье. Или просто, как вариант, не могут пока осознать и принять то, что жена его переросла. И не у всех хватит мужества ломать стереотипы. Но зачем нам тогда закомплексованные мужчины...

Это в старые времена многое было неприемлемо. Слава богу времена сильно поменялись и мезальянсом в наше время никак не назвать девушку с зарплатой 3000 долларов и мужчину с зарплатой в 200 долларов, тем более, если это наемные сотрудники.

Мезальянс в наше время - это скорее принцесса Виктория с фитнесс-инструктором!

Я не рассматриваю человека первым пунктом по его финансовой состоятельности, не давая шанса на другие прекрасные качества автоматом и перечеркивая его достоинства. В наше время то самое "финансовое равенство" настолько шаткое явление, которое сегодня есть, завтра есть (и не обязательно с человеком для этого жить годы, это может случиться и во время встречаний, и именно с тобой это тоже может случиться), в нашем мире все очень и очень непредсказуемо в этом плане. И заведомо ставя на чашу весов финансовое равенство, можно самой же, ох, как сильно на нем обжечься. Это я к чему?

Часто женщина в паре перерастает мужчину, а он не может этого принять. В лучшем случае это заканчивается разводом. Но если человек изначально даёт понять, что "тебе учиться незачем - твоё место на кухне" -  это большой подарок судьбы, так как заранее можно увидеть, кто перед тобой и не портить себе жизнь.

Ей развитие нафиг не нужно, ведь предназначение женщины стоять у плиты и рожать детей
Конечно, ведь с женщиной, которая является самодостаточной, всесторонне развитой личностью, нужно самому из себя что-то представлять. А неуверенным мужчинам проще взять в жёны ту, что не будет высовываться, ведь на её фоне он сможет повысить свою самооценку.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #724 : 01 Января 2014, 12:36:20 »
да. Мужчину не стоит отесывать потому, что нужно отесывать женщину. Ей развитие нафиг не нужно, ведь предназначение женщины стоять у плиты и рожать детей. ;D
Специально же упростили женщинам жизнь. Так нет же. Нужно чего то большего. Макс, не сочти за труд напоминай им почаще об их предназначении. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!  ;l.
С новым годом! vv

Оффлайн АлекS

« Ответ #725 : 01 Января 2014, 12:38:57 »
kanareikin84, ну что ты уж так грубо?!?!
Летнее солнышко, не воспринимайте близко к сердцу. К счастью, форумным общением кругозор наш не ограничивается.

Спасибо провидению, что в жизни меня окружают самодостаточные люди, но нужно быть готовыми к тому, что и в жизни на пути могут встретиться люди мужского пола с такими убеждениями. Форум - это уменьшенная версия общества.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #726 : 01 Января 2014, 12:43:00 »
АлекS, т.е. Вы готовы быть готовой стоять у плиты и рожать детей?

Оффлайн АлекS

« Ответ #727 : 01 Января 2014, 12:44:24 »
Вы готовы быть готовой стоять у плиты и рожать детей?
У плиты рожать не готова. А стоять у плиты, рожать детей - готова. Но я не готова превращаться в тупую курицу, которая находится "за" мужем.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #728 : 01 Января 2014, 12:44:30 »
kanareikin84, ну что ты уж так грубо?!?!
Летнее солнышко, не воспринимайте близко к сердцу. К счастью, форумным общением кругозор наш не ограничивается.

Спасибо провидению, что в жизни меня окружают самодостаточные люди, но нужно быть готовыми к тому, что и в жизни на пути могут встретиться люди мужского пола с такими убеждениями. Форум - это уменьшенная версия общества.
Своим постом я, вообще-то, хотел сказать, что никто никого не должен отесывать. Только свободные и самодостаточные  люди смогут любить друг друга. А иначе один будет подчинятся, а другой главенствовать. Это не есть правильно. Хотя многие думают, что женщина должна подчинятся мужчине, но это их тараканы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #729 : 01 Января 2014, 12:48:14 »
Вы готовы быть готовой стоять у плиты и рожать детей?
У плиты рожать не готова. А стоять у плиты, рожать детей - готова. Но я не готова превращаться в тупую курицу, которая находится "за" мужем.
Тем более в тупую курицу не надо превращаться.

Оффлайн АлекS

« Ответ #730 : 01 Января 2014, 12:48:59 »
Хотя многие думают, что женщина должна подчинятся мужчине, но это их тараканы.
А я так поняла, что вы с ДЦПшником и есть эти "многие"  ллл.

Видимо, сказывается то, что нарушила режим: обычно ложусь в 10 вечера, а вчера уснула в одиннадцать.

Тогда вопросов больше не имею.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #731 : 01 Января 2014, 12:53:00 »
Психологи от обычных людей отличаются тем, что в нужный момент меняют свои убеждения на противоположные. Типа у них есть мнение, но они с ним не согласны.

Оффлайн АлекS

« Ответ #732 : 01 Января 2014, 13:02:17 »
Типа у них есть мнение, но они с ним не согласны.

ллл

Хороших психологов не часто встретишь. не стоит забывать, что психолог - тоже человек, и не у всех хватает профессионализма не проецировать собственные убеждения на пациентов.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #733 : 01 Января 2014, 13:06:59 »
Хотя многие думают, что женщина должна подчинятся мужчине, но это их тараканы.
А я так поняла, что вы с ДЦПшником и есть эти "многие"  ллл.

Видимо, сказывается то, что нарушила режим: обычно ложусь в 10 вечера, а вчера уснула в одиннадцать.

Тогда вопросов больше не имею.
Это специфика интернет общения. Интонации голоса не передашь.))))))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #734 : 01 Января 2014, 13:07:54 »

Психологи от обычных людей отличаются тем, что в нужный момент меняют свои убеждения на противоположные. Типа у них есть мнение, но они с ним не согласны.
;D зато как удобно...