Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243095 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #750 : 06 Января 2014, 12:58:42 »
Сейчас муж люстру мне вешал новую. А я сижу параллельно в инете сообщения последние читаю и думаю: Вот связала бы я жизнь я инвалидом (допустим колясочником, только и всего…) и кто бы мне эту люстру повесил? Дяденьки из мужа на час, которым бы денюшку плотить пришлось… да и чужие, не придерешься, а тут давай так, а тут переделай… Мне кажется если уж есть инвалидность значит уже есть какие то ограничения, только кто то на них внимания не обращает, а кому то это важно. И наверно бы я тоже не смогла бы жить человеком имеющим инвалидность.  У меня вечный ремонт, на прошлой неделе он у меня с перфоратором по квартире бегал, гардину мне вешал. А на природу кто в лес за дровами пойдет? Грустно конечно…но уж как есть. Наверно мужчинам проще взять девушку-инв.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #751 : 06 Января 2014, 13:07:48 »
и кто бы мне эту люстру повесил? Дяденьки из мужа на час, которым бы денюшку плотить пришлось… да и чужие, не придерешься, а тут давай так, а тут переделай… Мне кажется если уж есть инвалидность значит уже есть какие то ограничения, только кто то на них внимания не обращает, а кому то это важно.
))))))а вот это уже  ваш страх... и вопросы... И жадность... Если инвалид  мужик, то он сам придумает и как сделать ремонт и как люстру повесить.

Оффлайн АлекS

« Ответ #752 : 06 Января 2014, 13:15:22 »
kanareikin84, так он вследствие травмы стал инвалидом? (не с рождения)

Оффлайн Елена М

« Ответ #753 : 06 Января 2014, 13:16:22 »
)))))а вот это уже  ваш страх... и вопросы... И жадность... Если инвалид  мужик, то он сам придумает и как сделать ремонт и как люстру повесить.
Женщина должна быть немного жадной - т.к. она думает не только о себе а еще и детях. Скорее это экономность))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #754 : 06 Января 2014, 13:22:54 »
)))))а вот это уже  ваш страх... и вопросы... И жадность... Если инвалид  мужик, то он сам придумает и как сделать ремонт и как люстру повесить.
Женщина должна быть немного жадной - т.к. она думает не только о себе а еще и детях. Скорее это экономность))))
С этим я согласен. Но иногда в браке нужно идти на компромисс и наступать на горло своей "экономичности". И, если ты живешь с инвалидом, то компромиссов будет больше. это естественно. Но не настолько много, как вы можете подумать. Я тут не говорю об инвалидах, которые являются взрослыми детьми. Я говорю об инвалидах, которые являются личностями.

Оффлайн Елена М

« Ответ #755 : 06 Января 2014, 13:28:15 »
Мужчины (здоровые) почти все большие дети. И буду очень рада за инвалида который может решить любые проблемы!!! Только и инвалидом такого мужчину уже можно не считать.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #756 : 06 Января 2014, 13:35:21 »
Мужчины (здоровые) почти все большие дети. И буду очень рада за инвалида который может решить любые проблемы!!! Только и инвалидом такого мужчину уже можно не считать.
Об этом я и говорю.  Другое дело, что очень трудно понять какой перед тобой человек... большой ребенок или личность.  Я для себя решил так... так как я не могу определить по виду инвалид передо мной, или НЕ инвалид, то по умолчанию я буду считать всех особых людей НЕ инвалидами.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #757 : 06 Января 2014, 14:44:48 »
Елена М, про люстру улыбнуло)))) У меня муж не вешал люстр, не делал ремонт в огромном доме, и еще много-много не... Он и дома-то полжизни не живет, работа такая, поэтому и защищаться в случае чего только самой... А я за ним все равно как за каменной стеной. Думаю, это ощущение "каменнозастенности", вернее надежности зависит не от физических возможностей или физического присутствия, а от каких-то других качеств мужчины и мировосприятия женщины.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Елена М

« Ответ #758 : 06 Января 2014, 14:54:24 »
Думаю, это ощущение "каменнозастенности", вернее надежности зависит не от физических возможностей или физического присутствия, а от каких-то других качеств мужчины и мировосприятия женщины.
Наверно это зависит от характера!!!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #759 : 06 Января 2014, 15:01:44 »
Наверно это зависит от характера!!!
А почему у вас так много восклицательных знаков в сообщениях появилось? Вы не хотите это обсуждать?

Оффлайн Елена М

« Ответ #760 : 06 Января 2014, 15:05:11 »
 ;D Нет, не в том дело.... у меня тут просто двое мизгирей (детей) пищат еще и ужин готовлю и пылюку убираю которая от люстры осталась. Мужа в магазин заслала. Побыстрей в общем хотела...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #761 : 06 Января 2014, 15:08:42 »
;D Нет, не в том дело.... у меня тут просто двое мизгирей (детей) пищат еще и ужин готовлю и пылюку убираю которая от люстры осталась. Мужа в магазин заслала. Побыстрей в общем хотела...
Понятно... Ну это хорошо, что ваше состояние нормальное. Просто многие люди боятся менять убеждения. Я задал этот вопрос потому, что заметил, что тон ваших сообщений изменился. ;l

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 06 Января 2014, 15:09:34 »
Лично я не знаю ни одного ДЦПешника 1 или 2-ой группы,у которой(которого) были бы дети.Женатых знаю(замужних),но они все живут с родителями.Причем родители НЕ ПРОТИВ внуков,но,извините за откровенность,ничего не получается.Надеюсь все поняли о чем я?Причем люди живут вместе много лет,а потом разводятся.На данный момент развелись уже несколько пар.И еще и обвиняют друг друга в отсутствии детей. Один из моих знакомых до сих пор с бывшей женой имущество делит. ssse И не подумайте,что это квартира или машина.Только не упадите со стульев,это стол.Они его пилить собираются ;D.Ну и,конечно,поливают друг друга по полной программе.А вот вышедшие замуж не за ДЦПешников уже двоих,троих воспитывают,хотя у мужей тоже куча диагнозов,но на плодовитость это не влияет.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 15:17:07 от zenita »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #763 : 06 Января 2014, 15:13:13 »
Лично я не знаю ни одного ДЦПешника 1 или 2-ой группы,у которой(которого) были бы дети.Женатых знаю(замужних),но они все живут с родителями.Причем родители НЕ ПРОТИВ внуков,но,извините за откровенность,ничего не получается.Надеюсь все поняли о чем я?Причем люди живут вместе много лет,а потом разводятся.На данный момент развелись уже несколько пар.И еще и обвиняют друг друга в отсутствии детей.
зато я знаю два примера семей дцпшницы и здорового человека, у которых есть дети.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #764 : 06 Января 2014, 15:15:51 »
Лично для меня показательный пример Хокинг. Он, конечно, не дцпшник, но его болезнь прогрессирует. И это не помешало ему будучи больным, жениться, родить двоих детей, прожить 30 лет с женой, развестись и заново жениться. Физически он, естественно, не мог того, что ожидают многие женщины от мужчин, ну т.е. гвоздь забить)))) Зато мог и может многое другое. чего не может большинство.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...