Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243130 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #795 : 06 Января 2014, 23:56:50 »
Тем более твои убеждения - это не результат твоего выбора. Ты же никогда не задумывался об этом?

А чей это выбор?  999   Мои убеждения сформиовались в течении жизни.
Ты сам сказал... они сами сформировались. Ты их сознательно не выбирал.

Оффлайн АлекS

« Ответ #796 : 07 Января 2014, 00:01:20 »
Ты выбираешь быть несчастной?  В твоих сообщениях не чувствуется счастья...
kanareikin84, кто вам дал право вешать ярлыки? В ваших постах тоже не чувствуется счастье (а судьи кто? (с)). В них красной нитью проходит только бравада, такое впечатление, что вы сами себя пытаетесь убедить...

Чуть ли в каждой третьей теме я вижу придирки к zenita, все пытаются учить: то посты недостаточно оптимистичны, то счастья в них мало. Вот человек так видит, не притворяется, давайте его под себя переделаем. ИМХО, лучше прямота, чем лицемерие.

Извините, накипело...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #797 : 07 Января 2014, 00:11:40 »
Ты выбираешь быть несчастной?  В твоих сообщениях не чувствуется счастья...
kanareikin84, кто вам дал право вешать ярлыки? В ваших постах тоже не чувствуется счастье (а судьи кто? (с)). В них красной нитью проходит только бравада, такое впечатление, что вы сами себя пытаетесь убедить...

Чуть ли в каждой третьей теме я вижу придирки к zenita, все пытаются учить: то посты недостаточно оптимистичны, то счастья в них мало. Вот человек так видит, не притворяется, давайте его под себя переделаем. ИМХО, лучше прямота, чем лицемерие.

Извините, накипело...
да не извиняйтесь вы... все  нормально. Но люди пишут, то что замечают. Люди это зеркала. Они отражают нас. В моей теме на меня наехала моан. И я поразмыслил над ее словами. Наверное она была права.... но и я ей дал пищу для размышлений.  Поэтому может стоит задуматься над моим замечанием? А насчет счастья... Я и не говорю, что я полностью счастлив .

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #798 : 07 Января 2014, 00:54:56 »
Но когда придёт время, один из супругов "повзрослел", а другой остался на том же уровне, - не все такое положение вещей могут смотреть сквозь пальцы. Пример: художник, пребывающий в вечном поиске, и жена-бизнес-вумен. И представьте эту пару через 20 лет...
Запросто могу представить и не такое. Люди с разным социальным статусом вполне могут друг друга уважать. Тем более если они в браке ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #799 : 07 Января 2014, 01:44:38 »
а хотите мнение "изнутри" (Мое) такой вот пары ?
Прикольного дцпшки и Красивой женщины?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #800 : 07 Января 2014, 01:48:02 »
Супик, заинтриговал. Выкладывай уже мнение своё ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #801 : 07 Января 2014, 10:53:13 »
Мои убеждения-только результат моего выбора,возможно,у кого-то иначе.Но у меня только так.Я была пионеркой,комсомолкой.И все это исключительно мой выбор,а не личная выгода.В КПРФ правда не вступила,но кто знает.Это что касается полит. убеждений.Все остальные тоже заложены с юности и не меняются по жизни.
 Кстати,никто из моей родни не вышел из КПСС,когда подул ветер перемен.Так-то вот!
)))))))Ага... результат твоего выбора. И какой выбор ты делаешь? Ты выбираешь быть несчастной?  В твоих сообщениях не чувствуется счастья... А ведь твои убеждения влияют на твою жизнь в сторону счастья или несчастья... Подумай об этом.
Согласна.Я уже писала,что в принципе не способна быть счастливой и не стремлюсь к этому.Такова моя сущность или психика.Об этом же писал Рахманинов.Гениальный композитор бился головой о стену(в прямом смысле),при этом он оставил гениальные произведения будущим поколениям.К сожалению,я ничего гениального создать не смогу.Таланта нет. ;D Но когда-то я САМА(без помощи родителей) выбрала ВУЗ,который определил мою специальность,выбрала друзей.Все это были только мои и исключительно правильные выборы.Были и неправильные:первая работа(но я ее поменяла) и первый любовник(он мне стал неинтересен,когда узнала его лучше).Жалею,конечно,что нет детей.Но,в отличии от подруги,не собираюсь рожать от первого встречного.Так что в процессе поиска достойного кандидата на роль отца. ;D  А все остальное у меня пучком,а не абы как.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #802 : 07 Января 2014, 11:23:55 »
Я уже писала,что в принципе не способна быть счастливой и не стремлюсь к этому.
вот твое убеждение, которое выбрала не ты.  И не говори, что ты не ХОЧЕШЬ быть счастливой. Но вот это убеждение тебя ограничивает и способствует тому, что ты никогда и не будешь счастливой.
Таланта нет
Вот еще одно убеждение, которое не ты выбирала. Видно один раз попробовала создать что-нибудь эдакое и не смогла. Или даже не пыталась потому, что тебе лень и этим ты себя успокаиваешь.
Так что в процессе поиска достойного кандидата на роль отца.
На роль отца... даже тут ты ни говоришь, что тебе хочется иметь семью...

Ты врешь себе, оправдываешь себя... Ты же хороший человек. Хочешь семью, детей,  любимого мужа... Другими словами хочешь быть счастливой, но почему-то ты говоришь совершенно противоположные вещи.

Оффлайн стася

« Ответ #803 : 07 Января 2014, 13:27:06 »
вот знаете мальчики и девочки что я замечаю?у многих людей есть два мнения" моё и неправильное" и они пытаются заставить принять свою истину. вот у зениты может быть своё представление о счастье. и почему она должна принять мнение того кто с ней не согласен? у каждого свой шаблон счастья. и жизнь у каждого своя. вот пример-"в интернете знакомства ни к чему хорошему не приведут. а если познакомились то не тяните со встречей иначе ничего не получится"  . девушка познакомилась в инете. общались ТРИ года(ужас ужас) все говорили-гиблое дело))) люди через три года встретились-семья и ребетёнок. к чему это я? да к тому что некоторые вещи,события и взгляды индивидуальны))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #804 : 07 Января 2014, 13:58:24 »
"в интернете знакомства ни к чему хорошему не приведут. а если познакомились то не тяните со встречей иначе ничего не получится"
Это кто такое говорит? Снова псевдопсихологический совет? Психологи знают одно... Что знакомства в интернете - это обычные знакомства потому, что интернет сейчас - это часть нашей жизни.  Раньше знакомились по телефону, по переписке... слали письма друг другу. А сейчас есть скайп, форумы... ничего не меняется.  А если это обычные знакомства, то получиться ли что нибудь у двоих зависит от этих двоих.

Оффлайн стася

« Ответ #805 : 07 Января 2014, 14:15:29 »
а ведь у многих мнение будет противоположным и они будут тебе говорить- Макс ты не прав не обманывай себя. это не твоё мнение а мнение психологов))) а вообще не стоит так полагаться на психологию. вспоминается эксперимент" психологам было предложено отсортировать тех кто имитирует псих.проблемы и реально психологически неуровновешанных людей. почти вся группа имитаторов была признана реальными психами ))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #806 : 07 Января 2014, 14:28:36 »
Макс ты не прав не обманывай себя. это не твоё мнение а мнение психологов)))
Вообще-то это мое мнение. Если бы это было не так, то я бы его и не высказал.

Оффлайн стася

« Ответ #807 : 07 Января 2014, 14:33:16 »
"в интернете знакомства ни к чему хорошему не приведут. а если познакомились то не тяните со встречей иначе ничего не получится"
Это кто такое говорит? Снова псевдопсихологический совет? Психологи знают одно..
Эта фраза даёт понять что " Не конкретно Я а ПСИХОЛОГИ знают ))) поэтому если это твоё мнение  то пусть оно и будет твоим

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #808 : 07 Января 2014, 14:43:39 »
Это кто такое говорит? Снова псевдопсихологический совет? Психологи знают одно..
Эта фраза даёт понять что " Не конкретно Я а ПСИХОЛОГИ знают ))) поэтому если это твоё мнение  то пусть оно и будет твоим
))))))) Но ведь такое мнение не только у меня. Но и у других психологов.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #809 : 07 Января 2014, 17:04:44 »
Я уже писала,что в принципе не способна быть счастливой и не стремлюсь к этому.
вот твое убеждение, которое выбрала не ты.  И не говори, что ты не ХОЧЕШЬ быть счастливой. Но вот это убеждение тебя ограничивает и способствует тому, что ты никогда и не будешь счастливой.
Таланта нет
Вот еще одно убеждение, которое не ты выбирала. Видно один раз попробовала создать что-нибудь эдакое и не смогла. Или даже не пыталась потому, что тебе лень и этим ты себя успокаиваешь.
Так что в процессе поиска достойного кандидата на роль отца.
На роль отца... даже тут ты ни говоришь, что тебе хочется иметь семью...

Ты врешь себе, оправдываешь себя... Ты же хороший человек. Хочешь семью, детей,  любимого мужа... Другими словами хочешь быть счастливой, но почему-то ты говоришь совершенно противоположные вещи.
Не зная человека лично,не надо делать выводы, чего я смогла и не смогла.Пусть такие выводы делают те,кто знаком со мной десятки лет.Так вот, люди,которые работают со мной в команде такие выводы себе не позволяют,а наоборот, искренне поддерживают и верят,что лет через 10 буду умной(по словам моего начальника). ;D Если я пишу,что таланта нет,то это не значит,что я собираюсь утопиться. ;D Просто деньги,заработанные своим трудом и умом,я собираюсь вложить в рассвет чужих талантов(помочь нашей культуре и искусству как могу).Вот еще одно мое ЛИЧНОЕ убеждение:помогать только талантливым,остальным пусть помогает родня.На всех меня не хватит. ;D Отчет о том как удалось помочь культуре представлю в недалеком будущем,пока лишь завожу знакомства с "инженерами человеческих душ".Если кто считает себя талантливым,пишите,но с доказательствами своего таланта.
Теперь о семье:оставшиеся в живых родственники вполне могут рассчитывать на мою поддержку,но новые "кандидаты" на членство в моей семье(если такие появятся) будут проходить испытание временем,т.к. время лучший судья.Но все это я называю не счастьем,а жизненным выбором.Пока,тьфу-тьфу,за свой жизненный выбор мне не стыдно.И это главное.А счастье,на мой взгляд,весьма иллюзорно и обманчиво. ;D   
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 17:17:08 от zenita »