Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243166 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #825 : 08 Января 2014, 05:32:06 »
Вы сначала создайте семью с инвалидом или как минимум с ним поживите годик, а потом пишите свои "умозаключения"
У меня есть опыт жизни с мужем после операции на колене. Мне писать можно?  ллл
Попробуйте ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #826 : 08 Января 2014, 05:33:50 »
Но,в отличии от подруги,не собираюсь рожать от первого встречного
У меня подруга родила, особо не подбирая спермодонора по внешности, но по здоровью всё нормально у него. Родила для себя. У неё своя строительная компания, юридическая консультация, несколько магазинов. Хоть она разочаровалась в мужчинах, но счастлива, что у неё есть дочь.
Все женщины рожают для себя - это аксиома

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #827 : 08 Января 2014, 05:36:50 »
не вижу ничего прикольного ghj
и как понимаю, вас ни кто не просил копаться во внутреннем мире zenita
Я это называю психогинекологией. Максим, у вас намечается небольшая профессиональня деформация.

Оффлайн Елена М

« Ответ #828 : 08 Января 2014, 06:59:37 »
Вы сначала создайте семью с инвалидом или как минимум с ним поживите годик, а потом пишите свои "умозаключения"  . А то получается "одна баба сказала"...
Нашла пару минут, чтоб написать. Спросила у своего: «А что если бы не сын у меня был с ДЦП, а я?» Ответ был сл: «Я бы с тобой наверно и знакомиться не стал!». А потом так добавил: «Ну если вдруг чего…то…конечно…» Так что быть инвалидом и иметь в семье инвалида это разные жизненные ситуации и судить могу только со своего взгляда. Но если судить по тому, что муж полностью взял на себя уход за не родным ему ребенком на период моей беременности нашей обшей дочкой (я с сыном только спала), то это то же самое. Он сознательно связал с нами жизнь и сам все делал (кормил, одевал, гулял, попу подтирал, возил на реабилитацию), работой пожертвовал (вообще как мы жили на одну пенсию сына? удивляюсь…). А мог ведь сказать сиди сама (с пузом) или няню нанять… До сих пор с работы приходит сразу к нему. Иди говорю с дочкой повозись, а он нет с ним. Говорит она такая маленькая, я боюсь. Хотя с двумя оставить его без проблем. Звучит все как похвала, но я реально горжусь своим мужем!!! 

Так что все возможно! И много зависит от самого инвалида от его характера, воспитания, от того как он себя ведет. Если «Да, я такой, но я все смогу!!!», то и жить с человеком проще. А если он будет ныть «я бедный несчастный, никто меня не любит», то уж тут и самый терпеливый может не выдержать.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #829 : 08 Января 2014, 09:36:00 »
Но,в отличии от подруги,не собираюсь рожать от первого встречного
У меня подруга родила, особо не подбирая спермодонора по внешности, но по здоровью всё нормально у него. Родила для себя. У неё своя строительная компания, юридическая консультация, несколько магазинов. Хоть она разочаровалась в мужчинах, но счастлива, что у неё есть дочь.
Все женщины рожают для себя - это аксиома
Все женщины рожают для продолжения жизни,при этом многие думают,что для себя.Поэтому многие(но не все) слышат лет через 18 после родов:"Гудбай,маман,форевер!".Только не подумайте,что я своей матери так сказала,но она этого очень боится,потому что все остальные члены семьи либо на том свете,либо за тысячи километров от нее.Кстати,это в тему,т.к. в нашей семье у всех третья группа инвалидности.Здоровых нема!

Оффлайн Елена М

« Ответ #830 : 08 Января 2014, 09:50:58 »
Все женщины рожают для продолжения жизни,при этом многие думают,что для себя.
Чьей жизни? Именно что для себя рожаем, чтоб насладится этими маленькими беззащитными комочками. Это только мужчины так считают хочу мальчика чтоб род фамильный продолжить.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #831 : 08 Января 2014, 10:09:43 »
Все женщины рожают для продолжения жизни,при этом многие думают,что для себя.
Чьей жизни? Именно что для себя рожаем, чтоб насладится этими маленькими беззащитными комочками. Это только мужчины так считают хочу мальчика чтоб род фамильный продолжить.
С этим соглашусь,но "комочек" взрослеет и гудбай.Правда,потом мамаше подкидывают внучат,чтоб не скучала.А,если с внучатами не получилось,то собачат. ;D В этом вопросе я за продолжение рода,хотя у меня только племяшка с сыном(родство весьма отдаленное,но все же).А вдруг у нее гений подрастает? Кстати,уже читает.В садике его "очень умным" обзывают. ;D   

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #832 : 08 Января 2014, 10:18:10 »
Я это называю психогинекологией. Максим, у вас намечается небольшая профессиональня деформация.
небольшая проф. деформация не помешает.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #833 : 08 Января 2014, 10:20:02 »
слышат лет через 18 после родов:"Гудбай,маман,форевер!"
Это  естесственно. Человек становится взрослым и сам начинает определять свою судьбу.

Оффлайн Елена М

« Ответ #834 : 08 Января 2014, 10:23:28 »
но "комочек" взрослеет и гудбай.
Ну не всю же жизнь возле себя держать. Они тоже своими детьми по наслаждаться захотят. Для их же счастья и отпускаешь во взрослую жизнь. При этом опять же для себя ведь если счастливы твои дети и ты счастлив.

Оффлайн Елена М

« Ответ #835 : 08 Января 2014, 10:34:35 »
Вы такие психологи тут. Будьте проще!!! Аж прям как будто на приеме. Был у меня поклонник вообразивший что он психолог, замучил меня просто своими тестами, копаниями в моей личности. Я три дня продержалась.))) Вы такие иногда слова употребляете что мне приходится в поиске набирать значение этих слов чтоб понять о чем вы. Вроде не глупая я.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #836 : 08 Января 2014, 10:42:57 »
Вы такие психологи тут. Будьте проще!!! Аж прям как будто на приеме. Был у меня поклонник вообразивший что он психолог, замучил меня просто своими тестами, копаниями в моей личности. Я три дня продержалась.))) Вы такие иногда слова употребляете что мне приходится в поиске набирать значение этих слов чтоб понять о чем вы. Вроде не глупая я.
)))))))))будте проще и люди к тебе потянутся... Но у меня действительно наблюдается небольшая проф. деформация. Я это знаю за собой. Мне нравится анализировать разговор, выявлять нестыковки, делать выводы... Я таким образом лучше понимаю человека, а потом наступает такой момент, когда я человека знаю больше, чем он сам себя. Вот так...

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #837 : 08 Января 2014, 10:46:59 »
но "комочек" взрослеет и гудбай.
Ну не всю же жизнь возле себя держать. Они тоже своими детьми по наслаждаться захотят. Для их же счастья и отпускаешь во взрослую жизнь. При этом опять же для себя ведь если счастливы твои дети и ты счастлив.
Ага,ага.Только вот далеко не у всех есть внуки.Все чаще щенков и котят воспитывают,хлопот меньше.Опять же пример из моей жизни:мать конечно счастлива,что у нее внучка и правнук,все стены в доме их фотографиями увешала,но врачей к ней домой дочка вызывает,а в будущем(не дай Бог) еще и памперсы менять придется.Фотографии внучки этим заниматься не будут. ;D Ну,а мне в будущем памперсы никто менять не будет,обойдусь как-нибудь. ;D
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 10:53:01 от zenita »

Оффлайн Елена М

« Ответ #838 : 08 Января 2014, 10:50:55 »
Но у меня действительно наблюдается небольшая проф. деформация. Я это знаю за собой. Мне нравится анализировать разговор, выявлять нестыковки, делать выводы... Я таким образом лучше понимаю человека, а потом наступает такой момент, когда я человека знаю больше, чем он сам себя. Вот так...
Лучший способ понять и узнать человека это с ним пожить, и вы уже через месяц увидите все его + и -. Можно 5 лет встречаться, общаться, анализировать человека, но не понять что он за личность.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #839 : 08 Января 2014, 10:54:09 »
Лучший способ понять и узнать человека это с ним пожить, и вы уже через месяц увидите все его + и -. Можно 5 лет встречаться, общаться, анализировать человека, но не понять что он за личность.
А вот это не правда....Вы узнаете только то, что лежит на поверхности. В глубины вы не заглядываете.  Именно поэтому многие супруги жалуються на отсутствие внимания со стороны  своей половинки.