Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243308 раз)

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #945 : 16 Декабря 2015, 20:16:19 »

А много ли инвалидов в центре внимания и на вершине успеха? Давайте смотреть правде в глаза, большинство инвалидов отторгаются обществом, и на их личной жизни и карьере стоит жирный крест. Отсюда и такое мнение, что инвалиды будут с кем угодно, мнение кстати вполне логичное и часто подтверждаемое жизнью.
Успешных мало. Но я предпочитаю быть одной не имея достойного человека рядом. Мне неприятно, когда нереализованые мужики считают, что я должна припасть к их ногам за один взгляд в мою сторону. Может потому что не ощущаю себя ущербной внутри. Хотя честно скажу - в плане внешности партнера я непереборчива. У меня нет идеала и претензий к внешности. Смотрю исключительно на внутренние качества.
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #946 : 16 Декабря 2015, 20:30:01 »
Мне неприятно, когда нереализованые мужики считают, что я должна припасть к их ногам за один взгляд в мою сторону.
Но они же не догадываются, что вам это неприятно. А рассуждают логически, хотят найти кого-то более слабого,чтобы поднять себе самооценку и чувствовать себя императорами.

А вообще, многие согласны падать к ногам за один только взгляд.  Так складываются обстоятельства. Родители стареют и умирают, нужен хоть кто-то рядом, чтобы продукты принес,да за квартиру платил.  И все довольны, он чувствует себя настоящим мачо на фоне жены инвалида, а она довольна, что хоть кто-то рядом и пишет различные хвалебные оды своему великому мужу повелителю за то,что он взял ее убогую.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #947 : 16 Декабря 2015, 20:35:51 »
Мне неприятно, когда нереализованые мужики считают, что я должна припасть к их ногам за один взгляд в мою сторону.
Но они же не догадываются, что вам это неприятно. А рассуждают логически, хотят найти кого-то более слабого,чтобы поднять себе самооценку и чувствовать себя императорами.

Не судите всех по себе. В этом ничего логического

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #948 : 16 Декабря 2015, 20:38:21 »

А вообще, многие согласны падать к ногам за один только взгляд.  Так складываются обстоятельства. Родители стареют и умирают, нужен хоть кто-то рядом, чтобы продукты принес,да за квартиру платил.  И все довольны, он чувствует себя настоящим мачо на фоне жены инвалида, а она довольна, что хоть кто-то рядом и пишет различные хвалебные оды своему великому мужу повелителю за то,что он взял ее убогую.

В эру технического прогресса продукты доставляет служба доставки, а кварплату можно оплатить через интернет.

Мой сейчас с совещания от губернатора области вернется, расскажу ему, какой он мачо у меня  ллл

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #949 : 16 Декабря 2015, 20:40:59 »

Это тоже так.... Многое еще и от формы инвалидности зависит и от характера. В любом случае ни капли осуждения. Мой личный выбор - одиночество, если рядом нет человека с которым мне хорошо. Одиночество вдвоем гораздо страшнее для меня.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #950 : 16 Декабря 2015, 20:42:28 »

Судя по вниманию лично ко мне - с такой логикой я соглашаюсь... Или же мне просто невезет

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #951 : 16 Декабря 2015, 20:43:07 »
@Таня1610, это применимо и к здоровым, и к инвалидам. "Лучше быть одной, чем с кем попало". Но это не доказывает ограниченность выбора у инвалида. Я кстати до 26 лет выбирала мужа, перебирала варианты. Всякие были.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #952 : 16 Декабря 2015, 20:44:26 »
@Таня1610, такая логика лишь подтверждает неуверенность в себе ИМХО

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #953 : 16 Декабря 2015, 20:47:44 »
Да. Люди неуверенные обращают внимание. К здоровым подойти сложнее. А тут с палкой и кривыми ногами, но на морду вроде "ничего"..... Но логика у неуверенных в себе людей тоже присутствует.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #954 : 16 Декабря 2015, 21:18:28 »

И что тут не логичного? Чем человек выше на социальной лестнице тем  лучше у него варианты для брака.  Одно дело когда ты герцогиня Кембриджская, а другое дело когда ты инвалидка Марфа на окраине Саратова, и хоть как ты там будешь уверена в себе, сидя в своей коляске и зассаной хрущевке, все равно не дотянешься до высокого уровня.  А чрезмерно высокая планка приведет лишь к полному одиночеству и интернату.  Поэтому люди берут и работают с тем,что есть. Готовы падать от любого взгляда. Жизнь заставляет выживать.

В эру технического прогресса продукты доставляет служба доставки,

Я у нас такой не видел, к сожалению. Но если она и есть, то не бесплатна и переплачивать придется ощутимо. Но дело даже не в этом, Бог с ними с продуктами, есть и другие жизненные ситуации в которых может понадобиться помощь здорового человека, больница таже например.  Соц работник никого таскать не обязан, они итак работают за копейки.  Принесут булку хлеба, швырнут в лицо, заставят расписатьcя в тетрадке и все. 

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн стася

« Ответ #955 : 16 Декабря 2015, 21:54:50 »
Лёш не соглашусь есть ооочень много здоровых людей которые живут с тунеядцами алкашами гуляками и приспособленцами и есть люди с ов которые живут с нормальными во всех отношениях людьми

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #956 : 16 Декабря 2015, 22:20:05 »
Таня1610, цитировать не буду, просто соглашусь с каждым Вашим словом в этой теме ттт ттт ттт   jytr

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #957 : 17 Декабря 2015, 10:54:48 »
Честно скажу - с моей внешностью и проблемами - я девушка "на любителя".

Мой личный выбор - одиночество, если рядом нет человека с которым мне хорошо. Одиночество вдвоем гораздо страшнее для меня.
Поддержу @Таня1610, @Мария87, согласна во многом.

А на оды Летнего Солнышка я просто не реагирую уже. Девочки, вы хоть романы оптимистические пишите, но делать вид, что ОФВ - это что-то вроде веснушек смешно. Даже если ОФВ в эру технического прогресса. Как бы мы не хотели инвалидность влияет на нашу судьбу. К слову, заказать продукты на дом стоит денег. Не у всех они есть, особенно, если инвалид не работает.

@Рудольф, , может и мрачно пишешь, но в большинстве - правду. Знаешь, из общения с инва я для себя сделала вывод, что все врут. Или приукрашивают все очень неплохо. Вот, например, Летнее солнышко. У неё двое детей, почти погодок. У моей здоровой сестры тоже погодки. Там, скажу тебе, такая веселуха бывает, что  ssse Насколько я помню, Летнему солнышку, сложно даже по лестнице спуститься и поднять малыша. Смотрим правде в глаза. Извините, но лично мне сложно представить как она физически справляется с двумя маленькими детьми. Там, наверное, если не целый штат помощников на подхвате, так бабушка-мама точно, пока она нас здесь мотивирует. Элементарно сходить в магазин зимой такой маме сложно. Или на поликлинику в одиночку с ребёнком. Но об этом, конечно, умалчивается. А таких нестыковок очень и очень много.
Общалась я с еще одной девочкой. У неё ДЦП, ходячая, а муж условно ходячий, но очень сложный. По её словам он большой умница, нашел роботу. А вот её никак не брали из-за походки. Уже попахивает неправдой. Как, человек, который еле передвигается, трудоустроился, а с "некрасивой" походкой нет? Но она всех убеждала, что на его заплату они почти шикуют.
Лично мои наблюдения. Нам, инва очень важно поднять самооценку и самоутвердится в чужих глазах. Для этого и приврать не стыдно. В топе: "У меня работа, я успешная", "У меня муж здоровый", "У меня дети я САМА со всем справляюсь". Бабушки, дедушки, фантазии на тему? Нет, не слышали. Живём с поддержкой родных, если ОФВ позволяют как все, но рассказы....

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #958 : 17 Декабря 2015, 11:13:31 »
А также желающие новизны в сексе.Пожил(пожила) с красивой(красивым) потянуло на людей с ограниченными физическими возможностями.В поисках "изюминок".Тоже вариант.

Да. Такое тоже бывает.  Многих вообще возбуждает отсутствие у партнера ноги или еще какие-то недуги.  999
Мне такие не попадались. Или их мотивы были хорошо "завуалированы". Я, вообще, не очень по женски веду себя в отношениях)))) Выбираю я, а не меня. Может поэтому партеры слабее меня психологически. Жаль, что я не могу раскрыть секретов своей личной жизни. Мои здоровые подруги порою умирают от удивления ))) Ты же инвалид - и это твоя жизнь? НИКОГДА БЫ НЕ СКАЗАЛИ)))
А я с таким больше 20-ти лет встречаюсь. ;D На первом свидании поинтересовалась его мотивацией,а он честно признался,что ему нравятся любые,но при одном условии:сильно моложе его.С ровесницами у него проблемы сексуального характера. ;D

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #959 : 17 Декабря 2015, 11:22:33 »
Честно скажу - с моей внешностью и проблемами - я девушка "на любителя".

Мой личный выбор - одиночество, если рядом нет человека с которым мне хорошо. Одиночество вдвоем гораздо страшнее для меня.
Поддержу @Таня1610, @Мария87, согласна во многом.

А на оды Летнего Солнышка я просто не реагирую уже. Девочки, вы хоть романы оптимистические пишите, но делать вид, что ОФВ - это что-то вроде веснушек смешно. Даже если ОФВ в эру технического прогресса. Как бы мы не хотели инвалидность влияет на нашу судьбу. К слову, заказать продукты на дом стоит денег. Не у всех они есть, особенно, если инвалид не работает.

@Рудольф, , может и мрачно пишешь, но в большинстве - правду. Знаешь, из общения с инва я для себя сделала вывод, что все врут. Или приукрашивают все очень неплохо. Вот, например, Летнее солнышко. У неё двое детей, почти погодок. У моей здоровой сестры тоже погодки. Там, скажу тебе, такая веселуха бывает, что  ssse Насколько я помню, Летнему солнышку, сложно даже по лестнице спуститься и поднять малыша. Смотрим правде в глаза. Извините, но лично мне сложно представить как она физически справляется с двумя маленькими детьми. Там, наверное, если не целый штат помощников на подхвате, так бабушка-мама точно, пока она нас здесь мотивирует. Элементарно сходить в магазин зимой такой маме сложно. Или на поликлинику в одиночку с ребёнком. Но об этом, конечно, умалчивается. А таких нестыковок очень и очень много.
Общалась я с еще одной девочкой. У неё ДЦП, ходячая, а муж условно ходячий, но очень сложный. По её словам он большой умница, нашел роботу. А вот её никак не брали из-за походки. Уже попахивает неправдой. Как, человек, который еле передвигается, трудоустроился, а с "некрасивой" походкой нет? Но она всех убеждала, что на его заплату они почти шикуют.
Лично мои наблюдения. Нам, инва очень важно поднять самооценку и самоутвердится в чужих глазах. Для этого и приврать не стыдно. В топе: "У меня работа, я успешная", "У меня муж здоровый", "У меня дети я САМА со всем справляюсь". Бабушки, дедушки, фантазии на тему? Нет, не слышали. Живём с поддержкой родных, если ОФВ позволяют как все, но рассказы....
Ясно дело,вся родня кудахчет около детей.У моей племяшки пацан 8-ми лет уже без пальца:чем-то перерезал,пока она отвернулась.Муженек,конечно,всех собак на женушку спустил,а чем она виновата,если парень гиперактивный.Он на уроке встает и уходит из класса.Скучно ему.А есть такие:посадишь и три часа сидит в комп уставившись.Вот такого бы я родила,только не факт,что не родиться юла и чума. ;D А у кого бабуси не сидят,гувернанток нанимают.И до 5-го класса-в школу,из школы.Оно мне надо чужую даму в дом пускать?А то еще писали мне:соседи в школу отведут.Да у нас вчера соседка приходила деньги занимать на операцию по онкологии.Ее саму дочка волоком таскает.