Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243325 раз)

Оффлайн стася

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #975 : 17 Декабря 2015, 16:51:52 »
согласна с Валей мне тоже подобные примеры очень помогли

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #976 : 17 Декабря 2015, 16:54:10 »
@Летнее солнышко, так я против ничего не имею, сама читаю с радостью  jytr

@Мария87, у одной моей подруги 4КС, у второй 3КС, они абсолютно здоровы.

Здоровые физически или инвалиды?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #977 : 17 Декабря 2015, 17:05:57 »
Ремонт у меня папа делает шикарно - это его работа)) муж тоже если потребуется. А что будет через нное количество времени никто не знает. Живу справляюсь пока и слава богу. А расчитать свою жизнь на десятки вперед ещё никому не удавалось. Насчёт бесплатной доставки согласна входит в стоимость но стоимость получается я считала например с 1700 - 120 рублей я переплатила а маршрутки бесплатны ? А машину водой заправляют. Да есть магазины где доставка в наш город дорого а там где заказываю я доставка входит в стоимость товара ))) а товар к слову - пачка памперсов большая 960 а в наших магазинах аптеках такая же 1200-1300 )) салфетки 250 у нас 350-380. Пылесос точно такого цвета и модели который стоит у нас в магазине 10 тыс в интернет магазине мы купили за 6000
Маш я только "за " создание темки. Впервые слышу о твоем предложении у самой куча вопросов была )
Когда нибудь и ты обязательно станешь мамой )
Марьяна я не обижаюсь по поводу боязни ходить с пузиком. На улице я ездила только на коляске а во дворе и дома - с ходунками. Последний месяц только на коляске ходить уже очень трудно было и нельзя
А у меня папа  на том свете ремонты делает.Вот и отдаем по 40 тыс.А уж прокладки в кране и прочую мелочевку сами делаем.Окна надо мыть хотя бы 2 раза в год.Опять "муж на час"?
А на маршрутки я не трачусь:магазин,работа,поликлиника,библиотека и все остальное-пешочком.Так и работу подбирала,чтобы никакого транспорта.Тем более маршруток.Вы чего думаете,я из автобусов птичкой выпархивать буду?Или добрые граждане вынесут своими телами?А так в 7 утра встала и пошла.Независимо от погоды, расстояния и сумки в руках для равновесия. Раз уж на велике не могу.Повторяю,мои коллеги-молодые отцы на великах домой ездят и еду по интернету заказывают только 31 декабря.Вся остальные рабочие дни охают,что кушать хочется,да все на детей ушло.И я им верю.Просят иногда в долг.Раз уж бездетная,значит богатая. ;D ;D ;D   
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 17:13:00 от zenita »

Оффлайн стася

« Ответ #978 : 17 Декабря 2015, 17:15:07 »
Юль а зачем еду по интернету ? Продукты я понимаю но что нибудь приготовить покушать на работу может и жена )) термос с чаем и контейнер с едой )

Оффлайн стася

« Ответ #979 : 17 Декабря 2015, 17:16:41 »
И да можно кушать скромно. Что на деток много уходит я верю

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #980 : 17 Декабря 2015, 17:40:02 »
@стася, чей-то пример, к сожалению, многие воспринимают личным оскорблением. А жаль...

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #981 : 17 Декабря 2015, 18:53:26 »
Всем привет!
Сразу скажу, тему читала не полностю, так что извините, просто  хочу рассказать, о себе пару слов. Брак со мной инвалидом не возможен: во-первых, мужчина, (которого я сильно люблю) никогда не предложит мне руку  и сердце, слишком он успешен умён  красив грамотен, чтобы связывать свою  жизнь с инвалидом!  Во-вторых, даже если представить, что случится  ЧУДО и он предложит мне выйти за него замуж, я откажу, потому что надо быть большой эгоисткой, чтобы такого супер  мужчину привязывать  к себе тяжёлой инвалидке....
Его слово для меня закон!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #982 : 17 Декабря 2015, 19:00:17 »
Впервые слышу о твоем предложении у самой куча вопросов была )

Когда нибудь и ты обязательно станешь мамой )

Ага, в ряде тем я об этом предложении писАла.
Спасибо за пожелание, верю  jytr
Кстати, крайнего (не хочу писАть "последнего") ухажёра своего как раз послала лесом в ответ на его слова "И без детей живут" - мою позицию, что я так жить не собираюсь, я озвучила чётко.  sddf Но там история покрыта мраком - сам он вроде бы здоров, хотя признался мне, что окончил вспомог. школу  :uhm: женат был (в настоящее время разведен) на женщине с эпилепсией, за 1,5 года в браке детей не нажили, разошлись вроде как из-за ее измен, а не рожала она, по его словам, по той причине, что  с эпилепсией это рискованно (у нее приобретенная эпи) :uhm: Когда я "нажала" на тему про детей (по себе знаю, насколько силён материнский инстинкт у "наших", поэтому поняла, что не всё так просто), признался мне, что у неё есть сын, только рождён якобы от другого. В общем, "дело тёмное"...слава Богу, быстро приняла решение разойтись, но какими же нервами далось это (я тут как-то зимой в Жилетке писала о своей личной жизни, кому интересно - см. пост от 7 января 2015 г. ), и одной быть не хочется, и отношения новые строить уже просто не хочется, надоели эти "подводные камни" ыыы
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 01:36:47 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #983 : 17 Декабря 2015, 19:15:45 »
Всем привет!
Сразу скажу, тему читала не полностю, так что извините, просто  хочу рассказать, о себе пару слов. Брак со мной инвалидом не возможен: во-первых, мужчина, (которого я сильно люблю) никогда не предложит мне руку  и сердце, слишком он успешен умён  красив грамотен, чтобы связывать свою  жизнь с инвалидом!  Во-вторых, даже если представить, что случится  ЧУДО и он предложит мне выйти за него замуж, я откажу, потому что надо быть большой эгоисткой, чтобы такого супер  мужчину привязывать  к себе тяжёлой инвалидке....

Лично я, прекрасно понимаю о чем идет речь, и согласен с этим.

Но сейчас прибегут "аптимисты" и скажут,что надо ползком к этому мужчине лезть, и надрываться, но добиваться его, а если ты не добилась, то значит не уверена в себе, и вообще ленивая, ведь добиться можно любого и любой мужчина  мечтает быть мужем-сиделкой для  женщины тяжелого инвалида.  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #984 : 17 Декабря 2015, 20:08:56 »
Всем привет!

Лично я, прекрасно понимаю о чем идет речь, и согласен с этим.

Но сейчас прибегут "аптимисты" и скажут,что надо ползком к этому мужчине лезть, и надрываться, но добиваться его, а если ты не добилась, то значит не уверена в себе, и вообще ленивая, ведь добиться можно любого и любой мужчина  мечтает быть мужем-сиделкой для  женщины тяжелого инвалида.  :ah:

Нуууу, я бы не сказала, что не уверена, в себе  и ленива... я же залезла к нему на "одноклассниках" в друзья: призналась ему в любви, мы общаемся, ну а дальше всё табу!
И не согласна, что любой мужчина мечтает для женщины инвалида быть сиделкой... мужчина в любом возрасте мечтает о длиноногой молодой красотке!
Его слово для меня закон!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 17 Декабря 2015, 21:31:17 »
Если мужчина принимает решение жениться тем более на женщине с инвалидностью, то это взвешенно и обдумано, ибо мужиков не уженишь по умолчание и за такого надо хвататься по полной. Оля, простите, но нафига ж признаваться в любви, если Вы уже решила отказаться от замужества, если он вдруг предложит? Лукавите и не краснеете.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #986 : 17 Декабря 2015, 22:11:16 »
Нам, инва очень важно поднять самооценку и самоутвердится в чужих глазах. Для этого и приврать не стыдно. В топе: "У меня работа, я успешная", "У меня муж здоровый", "У меня дети я САМА со всем справляюсь". Бабушки, дедушки, фантазии на тему? Нет, не слышали. Живём с поддержкой родных, если ОФВ позволяют как все, но рассказы....
Мне самоутверждаться жизненно важно, но пока особо нечем. С ребенком одна. Но только с её двух лет - до этого помогали родители. С работой сейчас попа, хотя и выходила на работу после рождения дочки. Все ухажеры своеобразные....
У меня был ванильный пост, когда я была на моральном подъеме после рождения дочери. Еще замужняя. Былого огня больше нет. Но не все так плохо)))) Я работаю над своей самооценкой - купила абонемент в фитнес. Не теряю надежды найти работу..... О замуже особо пока не думаю.
А если даст Бог счастье - какой дурак откажется?)))
Я согласна - не повезло родиться инвалидом. Но как-то надо жить дальше. И порой фантазии на тему помогают.... чуть-чуть привирательные посты.....))) Малахов, когда он показывает Ника Вуйчича))))
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #987 : 17 Декабря 2015, 22:14:50 »
Если мужчина принимает решение жениться тем более на женщине с инвалидностью, то это взвешенно и обдумано, ибо мужиков не уженишь по умолчание и за такого надо хвататься по полной. Оля, простите, но нафига ж признаваться в любви, если Вы уже решила отказаться от замужества, если он вдруг предложит? Лукавите и не краснеете.
А вот если как мне? Предложил в жены. Попутно рассказав, что ему отказали уже 3 бабы и он решил поэтому выбрать меня. Хвататься за такого? Не дурак и не урод. Просто человек с очень тяжелым характером.  То ли от обиды на мне решил жениться. То ли от безысходности. Такого брака надолго не хватит. Второго развода мне не надо)))
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #988 : 17 Декабря 2015, 22:17:32 »
Малахов, когда он показывает Ника Вуйчича))))

Ох уж этот Вуйчич, я уже ни раз о нем писал...  как он может кому-то помогать?  wel  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

« Ответ #989 : 17 Декабря 2015, 22:17:52 »
Мне самоутверждаться жизненно важно, но пока особо нечем. С ребенком одна.

Ну я, как всегда, никак не уйду))))) Но я попила кофе и уже миролюбивая личность)))
Просто хотела сказать: всё у вас хорошо, а будет еще лучше. Цените то, что у вас есть. Для кого-то ребёнок - предел мечтаний.  dghj