Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 249071 раз)

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #990 : 17 Декабря 2015, 22:20:39 »
Мне самоутверждаться жизненно важно, но пока особо нечем. С ребенком одна.

Ну я, как всегда, никак не уйду))))) Но я попила кофе и уже миролюбивая личность)))
Просто хотела сказать: всё у вас хорошо, а будет еще лучше. Цените то, что у вас есть. Для кого-то ребёнок - предел мечтаний.  dghj
Одна с ребенком справляюсь я хотела сказать))) А раньше помогали родители. Сейчас ребенок для меня счастье. С ней я не одна. С ней я вдвоем)))) Я очень ценю. Но в целом жизнь через ж...пу. Особенно последние лет 7.... И вроде зеркало не разбивала...
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #991 : 17 Декабря 2015, 22:21:32 »
А для меня предел мечтаний это иметь деньги,чтобы позволить себе помощника и не сдохнуть в интернате  dcvf
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #992 : 17 Декабря 2015, 22:23:37 »
Малахов, когда он показывает Ника Вуйчича))))

Ох уж этот Вуйчич, я уже ни раз о нем писал...  как он может кому-то помогать?  wel  ккк
Он помогает не инвалидам. Допустим у кого-то пальцы не той формы на ногах... и человек страдает всю жизнь. А тут - бах и Ник без рук и ног.
Мне тоже часто говорят - ты такая умница! Смотришь на тебя и понимаешь, что мои проблемы по сравнению с твоими - мелочи.... ))) Хоть кому-то моя опа у жизни помогает)))

Оффлайн viorika

« Ответ #993 : 17 Декабря 2015, 22:23:50 »
Но в целом жизнь через ж...пу. Особенно последние лет 7.... И вроде зеркало не разбивала...

Ну это с какой стороны посмотреть... Я вот раньше мечтала хотя бы вкус семейной жизни ощутить. Как это у людей бывает) Но не судьба. Пока) Но все равно наслаждаюсь жизнью в меру возможностей в т. ч. финансовых)) Хотя даже за границей отдохнуть не могу.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #994 : 17 Декабря 2015, 22:27:31 »
Но в целом жизнь через ж...пу. Особенно последние лет 7.... И вроде зеркало не разбивала...

Ну это с какой стороны посмотреть... Я вот раньше мечтала хотя бы вкус семейной жизни ощутить. Как это у людей бывает) Но не судьба. Пока) Но все равно наслаждаюсь жизнью в меру возможностей в т. ч. финансовых)) Хотя даже за границей отдохнуть не могу.
Короче, по сравнению с Бубликовым, чувствую себя неплохо. У каждого из нас есть пример , когда думаешь - по сравнению с ним у меня все хорошо)))) В в сравнении познается.... это да. Но если сравнить меня со здоровым человеком - в мою шкуру (я уверена) не захочет никто...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #995 : 17 Декабря 2015, 22:29:53 »
Конечно не захочет, многие здоровые становясь инвалидами жизнь суицидом заканчивают. Не каждый может вынести жизнь в ущербном теле.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #996 : 17 Декабря 2015, 22:32:18 »
То ли от обиды на мне решил жениться. То ли от безысходности. Такого брака надолго не хватит. Второго развода мне не надо)))

@Таня1610, зато дочка есть, слава Богу  sdfe
Вообще чем дальше, тем больше понимаю и уважаю матерей-одиночек, пусть без мужей, зато с детьми счастливы и нервы не трепят себе в "счастливых" браках   dcvf
Сколько вокруг знакомых (здоровых имею в виду) - у всех, не преувеличиваю, у всех либо в паспорте штамп о разводе либо повторный брак; нет того, кто бы не обжёгся.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #997 : 17 Декабря 2015, 22:35:06 »
Но если сравнить меня со здоровым человеком - в мою шкуру (я уверена) не захочет никто...
А бездетные? Которые идут на ...надцатую попытку ЭКО?
А красивые девчонки, которые стали жертвами издевательств и ненавидят свою красоту и сексуальность?
Жители африканской деревушки, умирающие от голода...
Фантазировать могу долго...)  Но, думаю, есть такие здоровые....

Оффлайн viorika

« Ответ #998 : 17 Декабря 2015, 22:39:15 »
Очень много звёзд уходят из жизни по собственному желанию... Все у них есть... Деньги, успех, дети, любовь, яхты.... Значит абсолютное счастье кроется точно не в отсутствии ДЦП. xz]

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #999 : 18 Декабря 2015, 05:20:56 »
Нам, инва очень важно поднять самооценку и самоутвердится в чужих глазах. Для этого и приврать не стыдно. В топе: "У меня работа, я успешная", "У меня муж здоровый", "У меня дети я САМА со всем справляюсь". Бабушки, дедушки, фантазии на тему? Нет, не слышали. Живём с поддержкой родных, если ОФВ позволяют как все, но рассказы....
Мне самоутверждаться жизненно важно, но пока особо нечем. С ребенком одна. Но только с её двух лет - до этого помогали родители. С работой сейчас попа, хотя и выходила на работу после рождения дочки. Все ухажеры своеобразные....
У меня был ванильный пост, когда я была на моральном подъеме после рождения дочери. Еще замужняя. Былого огня больше нет. Но не все так плохо)))) Я работаю над своей самооценкой - купила абонемент в фитнес. Не теряю надежды найти работу..... О замуже особо пока не думаю.
А если даст Бог счастье - какой дурак откажется?)))
Я согласна - не повезло родиться инвалидом. Но как-то надо жить дальше. И порой фантазии на тему помогают.... чуть-чуть привирательные посты.....))) Малахов, когда он показывает Ника Вуйчича))))

Опять, я так понимаю, камень в мой огород?!? Ну сколько можно-то? Надоело, честное слово. Меня спросили, я дала по-моему исчерпывающий ответ. Что опять не так то?
Ну нравится Вам верить, что инвалид это убогое, никому не нужное, ни на что не способное существо, да ради Бога. Но это не значит, что можно называть мои посты враньем

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1000 : 18 Декабря 2015, 09:33:27 »
Нам, инва очень важно поднять самооценку и самоутвердится в чужих глазах. Для этого и приврать не стыдно. В топе: "У меня работа, я успешная", "У меня муж здоровый", "У меня дети я САМА со всем справляюсь". Бабушки, дедушки, фантазии на тему? Нет, не слышали. Живём с поддержкой родных, если ОФВ позволяют как все, но рассказы....
Мне самоутверждаться жизненно важно, но пока особо нечем. С ребенком одна. Но только с её двух лет - до этого помогали родители. С работой сейчас попа, хотя и выходила на работу после рождения дочки. Все ухажеры своеобразные....
 чуть-чуть привирательные посты.....))) [/b] Малахов, когда он показывает Ника Вуйчича))))

Опять, я так понимаю, камень в мой огород?!? Ну сколько можно-то? Надоело, честное слово. Меня спросили, я дала по-моему исчерпывающий ответ. Что опять не так то?
Ну нравится Вам верить, что инвалид это убогое, никому не нужное, ни на что не способное существо, да ради Бога. Но это не значит, что можно называть мои посты враньем
Привирательные посты это я про себя. Что ты. Аналогичная тема, где я писала, что все у меня так классно. И мне тогда так и казалось. Либо врала тогда. Или себе или вам... раз все развалилось буквально через....
Ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Про себя писала.
А куча здоровых девок сначала пишут посты - "Он у меня лучший!!!" Фоткаются с цветами, новыми телефончиками и т.д. А потом бах - и пост - Какие документы нужны для развода....
Нам многим хочется приукрашать действительность. Мне хочется)))) Просто щас поводов не очень много. Люблю самоутверждаться. Поэтому и прыгнула с парашютом. Люблю, когда в инете мне пишут - ты классная. Имею право. Стараюсь не завираться))) Хотя в моем родном поселке до сих пор многие не знают о моем разводе. Бессовестно вру, что я в браке. Потому что люди могут "задрать" своим сочувствием, потому что я первая в семье, которая развелась. Потому что мне комфортнее врать, чем говорить горькую правду..... Закидайте меня тапками))))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1001 : 18 Декабря 2015, 09:47:01 »
@Таня1610, у меня подруга развелась недавно (на руках ребенок 10 месяцев). И она счастлива!! Реально счастлива, что денно и нощно ей никто не тр...ет мозг.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1002 : 18 Декабря 2015, 09:55:56 »
@Таня1610, у меня подруга развелась недавно (на руках ребенок 10 месяцев). И она счастлива!! Реально счастлива, что денно и нощно ей никто не тр...ет мозг.
Да я тоже счастлива в какой-то мере. Но не одиночеством, а тем. что я наконец-то вылезла из соплей и слёз. У меня реально меньше проблем. Я решаю их по-другому. Раньше он таскал мне сумки из магазина - я пела ему хвалебные оды - какой он сильный и что бы я без него делала. Сейчас просто беру такси и все везу сама)))) Не таскаю.
Но то что брак развалился - мне очень горько. Я любила его. Но мне до сих пор не дают не одного шанса вернуться своим поведением. Дочка его любит и похожа на него, как две капли воды....
Мне теперь проще... Хотя самим фактом развода чувствую себя неудачницей....

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1003 : 18 Декабря 2015, 09:58:58 »
Дочка его любит и похожа на него, как две капли воды....

Большинство дочерей похожи...говорят, это к счастью  ldc 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Елена М

« Ответ #1004 : 18 Декабря 2015, 09:59:15 »
Все сижу тут в сторонке, читаю... Странная конечно тема. Брак и семейная жизнь - это работа, огромная работа в целом и не важно с инвалидом или без. Конечно с инвалидом это застрелится можно будь то муж/жена или дети, но если вы ноете по жизни то так и будет печально всегда , ну а уж если умеете радоваться всем и всему то найдете выход в любой ситуации. А еще хочу написать про дурацкую фразу "типо пожалел живет с инвалидом", кто то оправдывается, защищается. Да пофигу на всех и кто что говорит! Живите для себя и так как вам комфортно. Да и пусть сегодня вы счастливы, а завтра уже нет. Главное ведь сейчас хорошо. Икать подвох во всем и каждом это бред.