Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161035 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #615 : 19 Сентября 2014, 15:25:56 »
zenita,  Соглашусь, все эти стихи, картины и песни которые творят многие ДЦПшники, на хлеб не намажешь.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #616 : 19 Сентября 2014, 16:02:54 »
zenita,  Соглашусь, все эти стихи, картины и песни которые творят многие ДЦПшники, на хлеб не намажешь.
И не только ДЦПешники.Я ПЫТАЮСЬ пиарить и рекламировать творчество моей знакомой.Интересуются,смотрят,благодарят,но больше тысячи рублей никто не дает.А у нее только на краски и пр. несколько десятков тысяч уходит. 999

Оффлайн lewinirina

« Ответ #617 : 19 Сентября 2014, 19:01:32 »
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
а как вы думаете какое отношение у обычных людей к вам?
Оооо! Я СТОЛЬКО уже об этом "понадумала", СТОЛЬКО всего здесь понаписала! А сколько всего получила за это - "тапок", "помидоров" и чего потяжелее! Из скандала в скандал кочую!))) Вы, SkelaJ, здесь новичок, поэтому не знаете. Если интересно, почитайте сообщения в моём Профиле.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Сенычка

« Ответ #618 : 19 Сентября 2014, 22:02:12 »

А, Богдановые картины можно "на маститы на хлеб", Богдан, продает свои картины и имеет реальную наличность на руках, кстати большую часть его катин покупують люди из Европы...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #619 : 20 Сентября 2014, 18:02:19 »
Ну порядочность не столько от веры зависит... Я почему склоняюсь к иностранному интернату...не то чтоб там люди такие прям совестливые...просто там очень строго все проверяется, и куда средства интерната идут, и как обращаются с больными. Ну вроде как побольше шансов, что нормально поживет.
Но чтоб попасть туда, т.е. пользоваться социалкой, надо родителям работать официально и ПМЖ. Как это устроить, вот и думаю сейчас.
Блин, почему когда мне было 20, я не захотела уехать? ;D ккк
Практически нереально уехать в развитые страны. Или через брак( но у вас муж есть) , или ценной специальностью обладать, или вложиться нехило( в среднем от 500000 евро), или нелегально остаться, а через 5 лет ВНЖ получить. Ну или , если есть еврейские корни, есть еще возможности. Больше вариантов я не знаю ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #620 : 20 Сентября 2014, 22:32:25 »
Ну если б какое-то из этих условий у меня было, то я бы наверное уже уехала))) 

Нет, я без розовых очков, понимаю, что нужно вначале искать любую работу, а по прошествии времени просить ВНЖ. Интересны мнения и истории именно на этом форуме, потому что на других я уже много читала, но переехать работоспособному человеку без особых проблем  - это совсем не то же самое, что с тяжелым ребенком.
Хотя с другой стороны - у меня причины переехать гораздо серьезнее.

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #621 : 20 Сентября 2014, 22:38:06 »
А про отношение к инвалидам не скажу, что у нас оно плохое. И многое уже меняется, но слишком медленно и коряво...ребенок растет гораздо быстрее и заставляет шевелиться. Коляску закатываю на пределе сил уже(( очень пугает, что засядем дома и выйти не сможем.

Оффлайн валентнкатинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #622 : 28 Октября 2014, 22:50:28 »
да очень бы хотелось знать,что ждет наших самых любимых деток,я надеюсь что их ждет лучшее будущее чем у нас,и пусть все детки  мира растут здоровенькими и счастливенькими

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 13 Марта 2017, 17:48:42 »
А я философски отношусь к этому. Многие в интернаты укатываются по причине, что не справляются с возникшими трудностями. Вот наша Оля Новикова осталась без мамы, но разве ж она в интернате? Вы как-то зациклились на этом, но не всем он уготован. Увы, даже будущее не всех деток ждет. Болячки свое берут. Все люди смертны, но мы не знаем когда. Кто-то живет несколько минут после рождения, кто-то несколько часов, кто-то несколько лет, а кто-то до глубокой старости. Любой человек обречен на смерть, мы не знаем какая его ждет жизнь, но мы почему-то никак не отказываемся от идеи вообще родить ребенка.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #624 : 13 Марта 2017, 17:49:48 »
Коляску закатываю на пределе сил уже(( очень пугает, что засядем дома и выйти не сможем.
открывание окон чем плохо?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 13 Марта 2017, 20:53:46 »
Ну это же не улица ))) тогда уж на балконе воздуха больше, чем при обычной открытой форточке.
Желание ребенка гулять тоже учитывать надо...деревья видеть, птичек там )) и не только за окном. Кстати, взрослея, испытывала гораздо большее желание выйти на улицу, чем будучи ребенком.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 13 Марта 2017, 21:03:48 »
Ну это же не улица ))) тогда уж на балконе воздуха больше, чем при обычной открытой форточке.
Желание ребенка гулять тоже учитывать надо...деревья видеть, птичек там )) и не только за окном. Кстати, взрослея, испытывала гораздо большее желание выйти на улицу, чем будучи ребенком.
Наоборот, когда чего-то долго хочешь и не получаешь то перегораешь и все равно становится.

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #627 : 20 Июня 2017, 11:23:04 »
Нашей внучке 12 лет
спастическая диплегия,ходит за руку и ходит в обычную школу, водит дедушка.Умная и коммуникабельная.Но уже год как стала очень вредная, дипрессивно настроенная, плачет часто.Друзей не много, понятно не бегает со всеми, не может.Уже влюбленности у всех и у нее тоже что-то такое проявляется, интерес к мальчикам и вопросы задает -просто не знаешь как ответить.Заниматься не хочет и агрессивная какая-то, просто порой ничего не хочет! Как быть, уже по всякому пробовали и в основном уговорами и смешим- не понимает ни шуток ничего..Может посоветуете что-то? Еще эта война, переехали в другое место два года назад, ,
на новом месте ничего не нравиться

Оффлайн Гуня

« Ответ #628 : 20 Июня 2017, 13:08:35 »
natapetr
Ей нужно полноценное общение со сверстниками, экосистема, как у всех; в срочном порядке. Она уже начала понимать, что отличается от остальных в школе; ей, естественно, хочется также бегать, прыгать и влюбляться как всем ее одноклассникам. Но больше всего ее гнетет(как я знаю по себе), что ей даже поговорить об этом не с кем, вы, взрослые, не в счет.
Вы, конечно, помните, как она воодушевлялась в компании других детей когда была младше когда дети находили общий язык. Проблема в том, что она с одноклассниками находится на разных планетах: то, что волнует ее, не понимают они; и наоборот. Это жутко, на самом деле, я сам к 30 годам еще не адаптировался в социуме. Так-что это серьезная проблема и ее надо решать, у вас есть ячейка детей-ангелов в вашем городе?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #629 : 20 Июня 2017, 13:56:52 »
У меня на сегодняшний день, здоровый единственный племянник и наследник пока, я составлю завещание, что моя квартира достанется ему только в том случае, если он не бросит Богдана. Иначе, пусть интернат забирает квартиру. Интересно, сработает?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2017, 17:41:13 от Лекса88 »
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!