Цитата: Summer от 14 Ноября 2013, 11:28:29 моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе Так и живем ой моя тоже так делает. а особо пялящимся еще и плюнуть в их сторону может А какой возраст у деток?Этому вы,мамочки, научили или как.?Моя наоборот расстраивается ужасно,когда видит ,что за ней наблюдают,а у нее в тот момент что-то не получается.
моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе Так и живем ой моя тоже так делает. а особо пялящимся еще и плюнуть в их сторону может
Цитата: алия от 15 Ноября 2013, 21:25:02 Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...Вам действительно говорили такое? Вы это реально слышали??? У меня тяжеленький ребенок, и мы часто гуляем по городу. Мой сынулик иногда так извернется в коляске и такую рожу состроит, что я сама пугаюсь, но ни от кого гадостей не слышала. Смотрят пристально, жалеют, помощь предлагают, с ребенком доброжелательно разговаривают, хоть он и не отвечает. И малознакомые, и совсем незнакомые люди - агрессии я не видела. А в разговорах от многих слышу, что когда они видят на улице тяжелого инвалида, то пялятся и впадают в ступор от того, что чувствуют, что нужно чем-то помочь, но теряются, стесняются, не знают, как это сделать и что сказать. Дети, конечно, пальцами показывают, но та то они и дети...
Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 22:46:24Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 22:42:02Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.Это не демогогия. Это признание того факта, что все мы разные люди и я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЫСЛИ. Я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ о том, что человек подумал. Но мои предположения могут быть далеки от реальности.Причем тут подумал,дело в том что он сказал.Моя дочь не читает мысли чтоб плевать просто думающему!Вы простите меня пожалуйста читая ваши посты выше я думала наконец то нашла человека который откроет мне глаза на многие вещи,но ошиблась...
Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 22:42:02Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.Это не демогогия. Это признание того факта, что все мы разные люди и я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЫСЛИ. Я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ о том, что человек подумал. Но мои предположения могут быть далеки от реальности.
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Цитата: алия от 16 Ноября 2013, 08:27:59Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 22:46:24Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 22:42:02Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.Это не демогогия. Это признание того факта, что все мы разные люди и я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЫСЛИ. Я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ о том, что человек подумал. Но мои предположения могут быть далеки от реальности.Причем тут подумал,дело в том что он сказал.Моя дочь не читает мысли чтоб плевать просто думающему!Вы простите меня пожалуйста читая ваши посты выше я думала наконец то нашла человека который откроет мне глаза на многие вещи,но ошиблась...Простите, что я вас разочаровал. Но плевать вслед думающему - это бес культурно. К тому же - это проявление агрессии со стороны ребенка и если эту агрессию не подавить в зародыше, то в будущем это скажется на ее жизни. Почитайте мою статью про жалостливые взгляды на моем сайте. Я там описываю свою ситуацию... Жалко мне никто не объяснил тогда то, что я объясняю вам... Избежал бы многих проблем.
Цитата: алия от 16 Ноября 2013, 09:12:00Простите и Вы меня,но моя дочь не плюется,а просто показывает язык,я просто поддержала тех,кто написал,плюнула бы...(честно говоря я бы так сделала,хотя хорошо воспитана)А статью прочитаю,спасибо .И давайте не будем ссориться,а будем дружить.Вы мне нравитесь
Это сейчас пенсия у ребенка 20т
Правда? Я тоже хочу 20000!)
Здравствуйте! Я пока не осилила всю тему прочитать, но специально захожу сюда узнать, как живут повзрослевшие дети с проблемами. В последнее время часто задумываюсь о том, что можно сделать, чтобы моя дочь смогла жить после меня.У нее диагноз - синдром Ретта, она никогда не сможет себя обслуживать, не сможет жить одна, не сможет сказать, что ей нужно и даже пожаловаться на что-то, потому что нет речи и не действуют руки. Сейчас я пока неплохо справляюсь, но время идет... лет до 5-6 я надеялась, что у нас будет прогресс, но поставить на ноги ребенка не удалось, и возможна только поддерживающая терапия. Сейчас дочке 10 лет, пока я могу ее поднимать и везде возить, но пройдет лет 5 - и я не знаю, смогу ли...Варианты, что ребенком будет заниматься муж или старший сын, маловероятны, жизнь показывает, что в таких вопросах надо рассчитывать только на себя. К тому же на сына навешивать такие проблемы я просто не хочу, ему надо работать и создавать свою семью.Несмотря на то, что у нас крупный город, каких-то центров для инвалидов, где за ними будут ухаживать, у нас нет. Я рассматриваю даже переезд за границу, но решиться пока страшно, никаких связей и тем более предложений работы у меня нет. Только если просто взять и уехать, а там как получится...Конечно, никто за меня не примет такое решение, здесь я просто хочу узнать об опыте других - как устроили жизнь в похожей ситуации, и является ли моя идея совсем бредовой)))Просто хочу мнений и примеров.
совершенно не страшно, уверена, что при необходимости смогу быстро выучить язык.
речи нет и не будет, а в плане физики сделали все, что могли