Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161005 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #555 : 12 Ноября 2013, 16:59:25 »
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.
Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал.  Но в чем-то  вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:
Сын приходит к отцу. Папа, почему у  меня голова квадратная?
- это еще что! - отвечает отец - когда ты родился, то хирург сказал:
-если это шевельнется - стреляйте!
А у нас класс делился именно на две касты.И инвалидность здесь в немалой степени играет свою роль.Раньше существовала такая военно-спортивная игра "Зарница".Ее участники награждались поездками и премиями,их отпускали с уроков и т.д. Так вот зарничники нашего класса считали незарничников,как сказали бы сейчас,лузерами.Так было не во всех классах,но могу заметить,что я,как и все остальные незарничники,ни разу не была в пионерском лагере,хотя зарничники не вылезали из "Артека","Орленка".Приезжали оттуда загорелые и сияющие,а нам мест не хватало никогда.Мы же лузеры. А еще побывали в Дании,и датские школьники приезжали к ним в гости,а нам даже не предложили ни разу с встретиться с датчанами, и мы за ними только из-за угла наблюдали. Кстати,все хотели быть зарничниками,но отбирали самых здоровых.Так что в моем случае Рудольф прав.
) это естесственно, что люди делятся на группы. Вы имеете ввиду именно группы, мне кажется. Это маленько другое. А Рудольф, по-моему, имел ввиду именно касты. Но может я и не прав...
Какая же это группа,когда классный руководитель сразу заявляет,что те,кто не приносит школе славу,медали и кубки(незарничники) не поедут ни на одну бесплатную экскурсию?Я считаю,что можно награждать особо отличившихся в чем-то,но изначально делить класс на элиту(получающую все блага всегда) и остальных-это уже несправедливость.Тем более,что в автобусах мест хватало.Но таковой была официальная политика школы,пока СССР не развалился.Сейчас вместо "зарницы" еще чего-то придумали,только теперь это называется,чьи родители больше заплатят.Заходила на сайт-все по-старому:элита и лузеры.Многие соседи уже своих "лузеров" в другие школы перевели.И там они прекрасно учатся.
Может кто смотрел фильм "Чучело".Тамошняя ситуация не устарела,к сожалению,хотя есть и дружные классы.Здесь кому как повезет.   
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 17:13:10 от zenita »

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #556 : 12 Ноября 2013, 19:45:41 »
да тут сплошные "неприкасаемые" )))))

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #557 : 14 Ноября 2013, 11:28:29 »
Всю жизнь язык показывала, как детям, так и взрослым. Знаете, какие у них сразу стыдливые рожи, что я поняла их взгляд и показала язык.
;D моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе ;D Так и живем  212 212 212

ой моя тоже так делает. а особо пялящимся еще и плюнуть в их сторону может  wel
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #558 : 14 Ноября 2013, 23:19:14 »
У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.

У меня другой вопрос. Проявляет ли Сергей интерес к форуму?

Нет, ДЦПшник, ему всё равно, читать -то он не умеет и только просит почитать ему если мне смешно то что читаю.
Лен,я чот не поняла....Ты серьёзно или пошутила?
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн HelenD

« Ответ #559 : 14 Ноября 2013, 23:26:30 »
Что конкретно, Наташ, ты не поняла?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #560 : 15 Ноября 2013, 16:14:31 »
моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе  Так и живем   

ой моя тоже так делает. а особо пялящимся еще и плюнуть в их сторону может
ооо А какой возраст у деток?Этому вы,мамочки,  научили или как.?Моя наоборот расстраивается ужасно,когда  видит ,что за ней наблюдают,а у нее в тот момент что-то не получается.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #561 : 15 Ноября 2013, 16:57:18 »
моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе  Так и живем   

ооо А какой возраст у деток?Этому вы,мамочки,  научили или как.?Моя наоборот расстраивается ужасно,когда  видит ,что за ней наблюдают,а у нее в тот момент что-то не получается.
))) Ну ваша девочка может  расстраиваться, когда видит, что за ней наблюдают, по разным причинам. Но вообще-то тут все зависит от того, как вы воспитываете своего ребенка. Я до сих пор показываю язык маме или кому бы то ни было, когда мне хочется позаигрывать... Люди так прикольно начинают отводить глаза в этот момент. Я представляю.. взрослый мужик, а ведет себя, как дитя.
А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #562 : 15 Ноября 2013, 21:09:47 »
Что конкретно, Наташ, ты не поняла?
Серёга на самом деле читать не умеет?  lljj
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн lewinirina

« Ответ #563 : 15 Ноября 2013, 21:12:16 »
А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.

Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!(
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн алия

« Ответ #564 : 15 Ноября 2013, 21:21:18 »

))) Ну ваша девочка может  расстраиваться, когда видит, что за ней наблюдают, по разным причинам. Но вообще-то тут все зависит от того, как вы воспитываете своего ребенка. Я до сих пор показываю язык маме или кому бы то ни было, когда мне хочется позаигрывать... Люди так прикольно начинают отводить глаза в этот момент. Я представляю.. взрослый мужик, а ведет себя, как дитя.
Воспитание тут совсем не причем и еще как имеет значение болен твой ребенок или здоров.

Оффлайн алия

« Ответ #565 : 15 Ноября 2013, 21:25:02 »

Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!(
Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #566 : 15 Ноября 2013, 21:52:51 »

Ирина. Про взгляды я уже писал на своем сайте. Почитайте. Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому. А если кому-то не нравиться как на него смотрят, то Предлагаю вообще не выходить на улицу. И пусть ребенок резвится дома под "колпаком". Тогда вы уж точно своего ребенка не вылечите. Но вот, если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос нормальным человеком, который одекватно смотрит на свое заболевание и умеет жить в обществе, то его стоит отучать "плевать в глаза смотрящим". 

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #567 : 15 Ноября 2013, 21:56:49 »

Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...
Какая  вообще разница что говорят люди вслед? Вам с ними детей рожать? Или вы всем хотите нравится? Для примера.... Один раз я увидел красивую девушку, которая совсем не умеет красится. "вот дура" подумал я. Вы думаете ее задела моя мысль? мне кажется ей на мои взгляды наплевать.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #568 : 15 Ноября 2013, 22:42:02 »
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #569 : 15 Ноября 2013, 22:46:24 »
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
Это не демогогия. Это признание того факта, что все мы разные люди и я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЫСЛИ. Я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ о том, что человек подумал. Но мои предположения могут быть далеки от реальности.