Цитата: zenita от 12 Ноября 2013, 15:01:02Цитата: kanareikin84 от 12 Ноября 2013, 14:20:45Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:09:21Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал. Но в чем-то вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:Сын приходит к отцу. Папа, почему у меня голова квадратная?- это еще что! - отвечает отец - когда ты родился, то хирург сказал:-если это шевельнется - стреляйте!А у нас класс делился именно на две касты.И инвалидность здесь в немалой степени играет свою роль.Раньше существовала такая военно-спортивная игра "Зарница".Ее участники награждались поездками и премиями,их отпускали с уроков и т.д. Так вот зарничники нашего класса считали незарничников,как сказали бы сейчас,лузерами.Так было не во всех классах,но могу заметить,что я,как и все остальные незарничники,ни разу не была в пионерском лагере,хотя зарничники не вылезали из "Артека","Орленка".Приезжали оттуда загорелые и сияющие,а нам мест не хватало никогда.Мы же лузеры. А еще побывали в Дании,и датские школьники приезжали к ним в гости,а нам даже не предложили ни разу с встретиться с датчанами, и мы за ними только из-за угла наблюдали. Кстати,все хотели быть зарничниками,но отбирали самых здоровых.Так что в моем случае Рудольф прав.) это естесственно, что люди делятся на группы. Вы имеете ввиду именно группы, мне кажется. Это маленько другое. А Рудольф, по-моему, имел ввиду именно касты. Но может я и не прав...
Цитата: kanareikin84 от 12 Ноября 2013, 14:20:45Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:09:21Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал. Но в чем-то вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:Сын приходит к отцу. Папа, почему у меня голова квадратная?- это еще что! - отвечает отец - когда ты родился, то хирург сказал:-если это шевельнется - стреляйте!А у нас класс делился именно на две касты.И инвалидность здесь в немалой степени играет свою роль.Раньше существовала такая военно-спортивная игра "Зарница".Ее участники награждались поездками и премиями,их отпускали с уроков и т.д. Так вот зарничники нашего класса считали незарничников,как сказали бы сейчас,лузерами.Так было не во всех классах,но могу заметить,что я,как и все остальные незарничники,ни разу не была в пионерском лагере,хотя зарничники не вылезали из "Артека","Орленка".Приезжали оттуда загорелые и сияющие,а нам мест не хватало никогда.Мы же лузеры. А еще побывали в Дании,и датские школьники приезжали к ним в гости,а нам даже не предложили ни разу с встретиться с датчанами, и мы за ними только из-за угла наблюдали. Кстати,все хотели быть зарничниками,но отбирали самых здоровых.Так что в моем случае Рудольф прав.
Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:09:21Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал. Но в чем-то вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:Сын приходит к отцу. Папа, почему у меня голова квадратная?- это еще что! - отвечает отец - когда ты родился, то хирург сказал:-если это шевельнется - стреляйте!
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.
Цитата: Ариара от 12 Ноября 2013, 16:01:25Всю жизнь язык показывала, как детям, так и взрослым. Знаете, какие у них сразу стыдливые рожи, что я поняла их взгляд и показала язык. моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе Так и живем
Всю жизнь язык показывала, как детям, так и взрослым. Знаете, какие у них сразу стыдливые рожи, что я поняла их взгляд и показала язык.
Цитата: ДЦПшник от 04 Ноября 2013, 23:03:39Цитата: HelenD от 03 Ноября 2013, 15:14:51У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.У меня другой вопрос. Проявляет ли Сергей интерес к форуму?Нет, ДЦПшник, ему всё равно, читать -то он не умеет и только просит почитать ему если мне смешно то что читаю.
Цитата: HelenD от 03 Ноября 2013, 15:14:51У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.У меня другой вопрос. Проявляет ли Сергей интерес к форуму?
У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.
моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе Так и живем ой моя тоже так делает. а особо пялящимся еще и плюнуть в их сторону может
Цитата: Summer от 14 Ноября 2013, 11:28:29 моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе Так и живем ой моя тоже так делает. а особо пялящимся еще и плюнуть в их сторону может А какой возраст у деток?Этому вы,мамочки, научили или как.?Моя наоборот расстраивается ужасно,когда видит ,что за ней наблюдают,а у нее в тот момент что-то не получается.
Что конкретно, Наташ, ты не поняла?
А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.
Цитата: Madik от 15 Ноября 2013, 16:14:31Цитата: Summer от 14 Ноября 2013, 11:28:29 моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе Так и живем ой моя тоже так делает. а особо пялящимся еще и плюнуть в их сторону может А какой возраст у деток?Этому вы,мамочки, научили или как.?Моя наоборот расстраивается ужасно,когда видит ,что за ней наблюдают,а у нее в тот момент что-то не получается.))) Ну ваша девочка может расстраиваться, когда видит, что за ней наблюдают, по разным причинам. Но вообще-то тут все зависит от того, как вы воспитываете своего ребенка. Я до сих пор показываю язык маме или кому бы то ни было, когда мне хочется позаигрывать... Люди так прикольно начинают отводить глаза в этот момент. Я представляю.. взрослый мужик, а ведет себя, как дитя.А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 16:57:18А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!(
Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 21:12:16Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 16:57:18А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!( Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.