Цитата: Декабристкa от 01 Ноября 2013, 10:35:01Чувствую,что уже пора сесть и поговорить с ней на эту тему.Но,не могу себя заставить.Декабристкa, вашей дочери только шесть лет. Думаю, рано. Согласна с Марией, ребёнок и так все прекрасно осознает... Знаете как неприятно ощущать на себе взгляды?( Но рассказы Рудольфа тут не помогут... Зачем сейчас травить душу девочки и тем, что общество считает её неполноценной?.. А если озлобится на всех и вся? А ей еще жить и жить среди людей... Я считаю надо воспитывать ребёнка как здорового, но готового к ударам! Психологическим, моральным, насмешкам. Чтобы он мог адекватно отреагировать и защитить себя.
Чувствую,что уже пора сесть и поговорить с ней на эту тему.Но,не могу себя заставить.
А вообще, вопрос с инвалидами, как мне кажется обществом стоит неправильно. Нужно говорить о том, как ИМ, здоровым жить рядом с нами, а не как НАМ выжить в обществе с НИМИ.
А мне кажется, ребенок и сам все поймет рано или поздно, ведь ДЦП - это физические ограничения, которые и так на себе чувствуешь
лучше поговорите с дочкой как реагировать на косые взгляды и психологически отпускать ситуацию..
.Ничего и объяснять не надо,сама все уже понимает,даже более чем.
У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.
Цитата: HelenD от 03 Ноября 2013, 15:14:51У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.У меня другой вопрос. Проявляет ли Сергей интерес к форуму?
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.
Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:09:21Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал. Но в чем-то вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:Сын приходит к отцу. Папа, почему у меня голова квадратная?- это еще что! - отвечает отец - когда ты родился, то хирург сказал:-если это шевельнется - стреляйте!
Всю жизнь язык показывала, как детям, так и взрослым. Знаете, какие у них сразу стыдливые рожи, что я поняла их взгляд и показала язык.
Цитата: kanareikin84 от 12 Ноября 2013, 14:20:45Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:09:21Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал. Но в чем-то вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:Сын приходит к отцу. Папа, почему у меня голова квадратная?- это еще что! - отвечает отец - когда ты родился, то хирург сказал:-если это шевельнется - стреляйте!А у нас класс делился именно на две касты.И инвалидность здесь в немалой степени играет свою роль.Раньше существовала такая военно-спортивная игра "Зарница".Ее участники награждались поездками и премиями,их отпускали с уроков и т.д. Так вот зарничники нашего класса считали незарничников,как сказали бы сейчас,лузерами.Так было не во всех классах,но могу заметить,что я,как и все остальные незарничники,ни разу не была в пионерском лагере,хотя зарничники не вылезали из "Артека","Орленка".Приезжали оттуда загорелые и сияющие,а нам мест не хватало никогда.Мы же лузеры. А еще побывали в Дании,и датские школьники приезжали к ним в гости,а нам даже не предложили ни разу с встретиться с датчанами, и мы за ними только из-за угла наблюдали. Кстати,все хотели быть зарничниками,но отбирали самых здоровых.Так что в моем случае Рудольф прав.