Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161006 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #540 : 01 Ноября 2013, 15:53:19 »
Чувствую,что уже пора сесть и поговорить с ней на эту тему.
Но,не могу себя заставить.

Декабристкa, вашей дочери только шесть лет. Думаю, рано. Согласна с Марией, ребёнок и так все прекрасно осознает... Знаете как неприятно ощущать на себе взгляды?( Но рассказы Рудольфа тут не помогут... Зачем сейчас травить душу девочки и тем, что общество считает её неполноценной?..  А если озлобится на всех и вся? А ей еще жить и жить среди людей...
Я считаю надо воспитывать ребёнка как здорового, но готового к ударам! Психологическим, моральным, насмешкам. Чтобы он мог адекватно отреагировать и защитить себя.
,,,
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 01 Ноября 2013, 15:57:59 »

А вообще, вопрос с инвалидами, как мне кажется обществом стоит неправильно. Нужно говорить о том, как ИМ, здоровым жить рядом с нами, а не как НАМ выжить в обществе с НИМИ.

Вот поэтому я и ношУ свою мелкую,куда только можно nnn. Чтоб народ толерантнее относился к таким деткам gfb. Ну и обучаемся заодно,конечно. sqwe,не без этого...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #542 : 01 Ноября 2013, 16:51:46 »
Декабристкa, молодец!
У меня до декрета были частенько ситуации (я работала менеджером в турагентстве), приходит турист ругаться, ну там на отдыхе че-то случилось и проч. Выговаривает мне все громко. Потом замечает походку (ну там я за документами пошла или еще чего-нить). Турист спохватывается и начинает извиняться, мол, "Я не знал, извините". Я всегда говорю "Мое здоровье никакого отношения к моей работе не имеет". Как-то так!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #543 : 02 Ноября 2013, 22:15:12 »
А мне кажется, ребенок и сам все поймет рано или поздно, ведь ДЦП - это физические ограничения, которые и так на себе чувствуешь 
Я тоже не понимаю, ЧТО здесь "объяснять". Другое дело - ответить на вопрос о том, как реагировать на порой неадекватное отношение окружающих.

лучше поговорите с дочкой как реагировать на косые взгляды и психологически отпускать ситуацию..
Вот, о чём речь-то. Но, к сожалению, универсального совета на такой случай даже на нашем форуме, на мой взгляд, ещё не придумали.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн HelenD

« Ответ #544 : 03 Ноября 2013, 15:14:51 »
У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #545 : 03 Ноября 2013, 18:00:27 »
А у меня дочка уже сама все объяснит всем интересующимся,пока я думаю,что сказать. Как то девочка ее возраста,спрашивает-почему  ты сама не ходишь,а моя отвечает-так у меня  ДЦП,а та удивляется- и зачем тебе это ДЦП? Вообщем мой ребенок спокойно так объяснять начал,что -это болезнь,что она рано родилась ,даже про пневмоторакс упомянула ,вот мол и причина.Короче говоря,наши совместные походы по врачам и мои им рассказы о ее рождения "намотаны на ус".Ничего и объяснять не надо,сама все уже понимает,даже более чем.И ни с каким негативом по поводу ее состояния мы пока не сталкивались,а даже наоборот,одноклассники пытаются помогать,как то так !Пока 1 класс еще конечно,а дальше посмотрим.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #546 : 03 Ноября 2013, 20:23:45 »
.Ничего и объяснять не надо,сама все уже понимает,даже более чем.
Как говорится, "что и требовалось доказать". Не надо считать своих детей глупее, чем они есть на  самом деле. Мы рано взрослеем - жизнь заставляет.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 04 Ноября 2013, 23:03:39 »
У меня ни разу Серёга не задавал такие вопросы, почему я не такой. А я даже и не знаю, что он думает про своё состояние.

У меня другой вопрос. Проявляет ли Сергей интерес к форуму?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн HelenD

« Ответ #548 : 05 Ноября 2013, 15:52:22 »

У меня другой вопрос. Проявляет ли Сергей интерес к форуму?

Нет, ДЦПшник, ему всё равно, читать -то он не умеет и только просит почитать ему если мне смешно то что читаю.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #549 : 12 Ноября 2013, 14:20:45 »
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.
Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал.  Но в чем-то  вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:
Сын приходит к отцу. Папа, почему у  меня голова квадратная?
- это еще что! - отвечает отец - когда ты родился, то хирург сказал:
-если это шевельнется - стреляйте!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 12 Ноября 2013, 15:01:02 »
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.
Рудольф, Рудольф.... Какой вы пессимист. Мы видим общество исходя из своих "тараканов", которые сформировались у нас в процессе жизни. Мне, для примера, никто и никогда "касту" не указывал.  Но в чем-то  вы правы. Чем раньше ребенок поймет все свои проблемы, тем лучше. Только к такому разговору нужно подготовится, а то получиться, как в том анекдоте:
А у нас класс делился именно на две касты.И инвалидность здесь в немалой степени играет свою роль.Раньше существовала такая военно-спортивная игра "Зарница".Ее участники награждались поездками и премиями,их отпускали с уроков и т.д. Так вот зарничники нашего класса считали незарничников,как сказали бы сейчас,лузерами.Так было не во всех классах,но могу заметить,что я,как и все остальные незарничники,ни разу не была в пионерском лагере,хотя зарничники не вылезали из "Артека","Орленка".Приезжали оттуда загорелые и сияющие,а нам мест не хватало никогда.Мы же лузеры. А еще побывали в Дании,и датские школьники приезжали к ним в гости,а нам даже не предложили ни разу с встретиться с датчанами, и мы за ними только из-за угла наблюдали. Кстати,все хотели быть зарничниками,но отбирали самых здоровых.Так что в моем случае Рудольф прав.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 15:08:41 от zenita »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #551 : 12 Ноября 2013, 16:01:25 »
Всю жизнь язык показывала, как детям, так и взрослым. Знаете, какие у них сразу стыдливые рожи, что я поняла их взгляд и показала язык.

Оффлайн алия

« Ответ #552 : 12 Ноября 2013, 16:12:06 »
Всю жизнь язык показывала, как детям, так и взрослым. Знаете, какие у них сразу стыдливые рожи, что я поняла их взгляд и показала язык.
;D моя дочь тоже так делает ,а потом смотрит на меня,на мою реакцию, я беру и тоже показываю язык.Потом смеемся вместе ;D Так и живем  212 212 212

Оффлайн viorika

« Ответ #553 : 12 Ноября 2013, 16:23:41 »
Блин! Мне бы твой совет лет так в 12....  ewew А сейчас уже пофиг на их взгляды.... Хоть иногда так и хочется ласково предложить "Могу специально для вас еще раз пройтись!"

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #554 : 12 Ноября 2013, 16:30:23 »
А у нас класс делился именно на две касты.И инвалидность здесь в немалой степени играет свою роль.Раньше существовала такая военно-спортивная игра "Зарница".Ее участники награждались поездками и премиями,их отпускали с уроков и т.д. Так вот зарничники нашего класса считали незарничников,как сказали бы сейчас,лузерами.Так было не во всех классах,но могу заметить,что я,как и все остальные незарничники,ни разу не была в пионерском лагере,хотя зарничники не вылезали из "Артека","Орленка".Приезжали оттуда загорелые и сияющие,а нам мест не хватало никогда.Мы же лузеры. А еще побывали в Дании,и датские школьники приезжали к ним в гости,а нам даже не предложили ни разу с встретиться с датчанами, и мы за ними только из-за угла наблюдали. Кстати,все хотели быть зарничниками,но отбирали самых здоровых.Так что в моем случае Рудольф прав.
) это естесственно, что люди делятся на группы. Вы имеете ввиду именно группы, мне кажется. Это маленько другое. А Рудольф, по-моему, имел ввиду именно касты. Но может я и не прав...