@assonik, что, например, Вы считаете иллюзиями? Мне очень интересно.Иллюзии - это что, конкретно? Можно привести примеры?
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 11:08:18Цитата: mamaANNushka от 14 Июня 2019, 10:06:21Меня больше волнует вопрос, если мы не тянем общеобразовательную программу и перейдем на безоценочную. После окончания школы нас ждет справка. Куда потом?Ожидаю сейчаснапишут, что полно мест, возможностей и тд.Но вот не вижу я реальных мест и реальных возможностей обучения после окончания школы со справкой.А коррекционное обучение? Даже в общеобразовательной можно. Аттестат точно такой же будет (общеобразовательный), только вместо двоек тройки будут стоять.Итак: коррекционное обучение в общеобразовательной школе. Если не справляется даже так, в коррекционную школу.С аттестатом коррекционной школы больше возможностей устроиться, чем со справкой общеобразовательной школы.Так мы и учимся по программе 4.2 в коррекционной школе. Вот на 2 год остались во 2 классе. Аттестат из коррекционной школы мало чем отличается от аттестата ООШ (названием школы))). В коррекционной школе с этого года 2 языка, один с 3 класса(в ООШ со 2класса), другой с 5 класса. Различий по часам и предметам в коррекционной школе нет.Есть доп нагрузка на детей в коррекционке - это дефектолог 2 раза в неделю, логопед- 1-2 в неделю, психолог 1-2 в неделю, ритмика - 1 раз в неделю, танцы- 2 раза , АФК- 1 раз, ориентирвание-1 раз. Случается что мы ребенка забираем в 18 часов. А нужно ещё уроки делать.
Цитата: mamaANNushka от 14 Июня 2019, 10:06:21Меня больше волнует вопрос, если мы не тянем общеобразовательную программу и перейдем на безоценочную. После окончания школы нас ждет справка. Куда потом?Ожидаю сейчаснапишут, что полно мест, возможностей и тд.Но вот не вижу я реальных мест и реальных возможностей обучения после окончания школы со справкой.А коррекционное обучение? Даже в общеобразовательной можно. Аттестат точно такой же будет (общеобразовательный), только вместо двоек тройки будут стоять.Итак: коррекционное обучение в общеобразовательной школе. Если не справляется даже так, в коррекционную школу.С аттестатом коррекционной школы больше возможностей устроиться, чем со справкой общеобразовательной школы.
Меня больше волнует вопрос, если мы не тянем общеобразовательную программу и перейдем на безоценочную. После окончания школы нас ждет справка. Куда потом?Ожидаю сейчаснапишут, что полно мест, возможностей и тд.Но вот не вижу я реальных мест и реальных возможностей обучения после окончания школы со справкой.
Цитата: mamaANNushka от 14 Июня 2019, 12:52:35Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 11:08:18Цитата: mamaANNushka от 14 Июня 2019, 10:06:21Меня больше волнует вопрос, если мы не тянем общеобразовательную программу и перейдем на безоценочную. После окончания школы нас ждет справка. Куда потом?Ожидаю сейчаснапишут, что полно мест, возможностей и тд.Но вот не вижу я реальных мест и реальных возможностей обучения после окончания школы со справкой.А коррекционное обучение? Даже в общеобразовательной можно. Аттестат точно такой же будет (общеобразовательный), только вместо двоек тройки будут стоять.Итак: коррекционное обучение в общеобразовательной школе. Если не справляется даже так, в коррекционную школу.С аттестатом коррекционной школы больше возможностей устроиться, чем со справкой общеобразовательной школы.Так мы и учимся по программе 4.2 в коррекционной школе. Вот на 2 год остались во 2 классе. Аттестат из коррекционной школы мало чем отличается от аттестата ООШ (названием школы))). В коррекционной школе с этого года 2 языка, один с 3 класса(в ООШ со 2класса), другой с 5 класса. Различий по часам и предметам в коррекционной школе нет.Есть доп нагрузка на детей в коррекционке - это дефектолог 2 раза в неделю, логопед- 1-2 в неделю, психолог 1-2 в неделю, ритмика - 1 раз в неделю, танцы- 2 раза , АФК- 1 раз, ориентирвание-1 раз. Случается что мы ребенка забираем в 18 часов. А нужно ещё уроки делать. Бедные детки! Даже в коррекционных школах их загружают чрезмерно. Я думала, только в наших общеобразовательных мучают детей перегрузом...
Знаю Ассоника. В свое время много общались. Человек, скажем так, особенный по всем меркам..... Лучше не влезать с ним в дискуссию, ничего хорошего не выйдет. У него (возможно несознательно, скорее всего) идет не диалог, а провокация собеседника.
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 14:17:58@assonik, что, например, Вы считаете иллюзиями? Мне очень интересно.Иллюзии - это что, конкретно? Можно привести примеры?Неадекватное оценивание себя а по поводу иллюзий. посмотрете любой паблик в контакте там есть 34 и больше колясочники считающие что на пенсию с 9 классами образования можно создать семью и тд. Я не хочу скатываться в пошлость вам как Женщине все и так извесно про мусчин инвалидов с точки зрения превлекательности
Цитата: assonik от 14 Июня 2019, 14:40:05Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 14:17:58@assonik, что, например, Вы считаете иллюзиями? Мне очень интересно.Иллюзии - это что, конкретно? Можно привести примеры?Неадекватное оценивание себя а по поводу иллюзий. посмотрете любой паблик в контакте там есть 34 и больше колясочники считающие что на пенсию с 9 классами образования можно создать семью и тд. Я не хочу скатываться в пошлость вам как Женщине все и так извесно про мусчин инвалидов с точки зрения превлекательности Скажу одно: семью создаёт только тот, кто верит в это. И предпринимает для этого конкретные шаги. Кто не верит в такую возможность, обычно семьи собственной не имеет, к сожалению. С возрастом создать семью труднее.Человек, к сожалению, привыкает жить так.
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 15:04:40Цитата: assonik от 14 Июня 2019, 14:40:05Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 14:17:58@assonik, что, например, Вы считаете иллюзиями? Мне очень интересно.Иллюзии - это что, конкретно? Можно привести примеры?Неадекватное оценивание себя а по поводу иллюзий. посмотрете любой паблик в контакте там есть 34 и больше колясочники считающие что на пенсию с 9 классами образования можно создать семью и тд. Я не хочу скатываться в пошлость вам как Женщине все и так извесно про мусчин инвалидов с точки зрения превлекательности Скажу одно: семью создаёт только тот, кто верит в это. И предпринимает для этого конкретные шаги. Кто не верит в такую возможность, обычно семьи собственной не имеет, к сожалению. С возрастом создать семью труднее.Человек, к сожалению, привыкает жить так.однако самообслуживание и образование с работой играют важную роль. Как инвалид который нуждается в постоянном уходе может создать семью?
Цитата: assonik от 14 Июня 2019, 15:08:17Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 15:04:40Цитата: assonik от 14 Июня 2019, 14:40:05Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2019, 14:17:58@assonik, что, например, Вы считаете иллюзиями? Мне очень интересно.Иллюзии - это что, конкретно? Можно привести примеры?Неадекватное оценивание себя а по поводу иллюзий. посмотрете любой паблик в контакте там есть 34 и больше колясочники считающие что на пенсию с 9 классами образования можно создать семью и тд. Я не хочу скатываться в пошлость вам как Женщине все и так извесно про мусчин инвалидов с точки зрения превлекательности Скажу одно: семью создаёт только тот, кто верит в это. И предпринимает для этого конкретные шаги. Кто не верит в такую возможность, обычно семьи собственной не имеет, к сожалению. С возрастом создать семью труднее.Человек, к сожалению, привыкает жить так.однако самообслуживание и образование с работой играют важную роль. Как инвалид который нуждается в постоянном уходе может создать семью?А что Вы сами умеете? Что можете? От этого надо отталкиваться.