Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509102 раз)

Оффлайн ВанильныйПерец

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1050 : 22 Июня 2016, 23:55:38 »
Просто самое обидное,что человек из моего региона.мы даем интервью газетам,ходим в фсс на круглые столы,пишем губернатору(небольшая группа мам), боремся за права наших детей.боремся за достойные тср и доппособия! А тут нате! "благодарите за то,что дают"....пииииппппеееецццц.....

Сидеть дома с ребенком,не ездить на реа,не возить отдыхать,выходя из дома оставлять ребенка там,не передвигаться с ним по городу можно и на стуле.
Моему ребенку нужна удобная коляска,и я нужна ему здоровая! А не развалившаяся через год под тяжестью "не гламура"

Молодцы!!! Мы тоже воюем с фсс и с чиновниками за достойные тср.
И это пусть б3дет нпшпей маленькой прихотью, но моему ребёнку там будет комфортно.
А колу не нравится комфыорт-так чего ж вы живете ва квартире а не сарае?и кушаете из нормальной посуды? Купите себе собачью миску /это я утрирую/зла как бобик после общения с фсс.

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1051 : 23 Июня 2016, 00:25:56 »
Девочки,доброй ночи. Подскажите пожалуйста какую я могу просить коляску в ФСС ,чтоб было удобно ребенку сидеть. Мы в обычной сползаем и голова постоянно набок. Нам 1год и 6 мес. ДЦП. Нам сначала на комиссии сказали ,что обычная подойдет,типо не положено. Мы из Крыма ,многого не знаем(( подскажите пожалуйста модель коляски или где это можно посмотреть.Спасибо

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1052 : 23 Июня 2016, 11:26:11 »
@НатальяМамаЕвы, здесь на форумеместь огромный раздел колясок. Изучайте.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1053 : 23 Июня 2016, 13:02:50 »
что мамочки высказываются , что " моему ребенку не подходит это коляска" я думаю это полный бред, надо сказать спасибо хоть что то выдают.
ооо
Вот по этому в наших задрипаных регионах мы и получаем всякое "гамно"для наших детей.......
Все ,видимо сидят и благодарят.......
Не...У моего ребенка будет достойная коляска,в которой ему будет комфортно!
Ой, Девушки ! Ребёнку только в прошлом году выдали ФСС хорошую коляску с кучей регулировок. Я была так рада! Прежние годы такое выдавали, жесть. А теперь понимаю, почему надо было добиваться лучшего (просто раньше не знала как добиваются). И у ребёнка из-за неудобной фиксации в колясках без всяких поддержек боковых в 10 лет уже такой кифосколиоз 3 степени... Тоже  думала, хоть это дают и хорошо. А оно вот как вышло для ребёнка nhr. Теперь уже лучшего ждем. Я как-то задавала тут на сайте вопрос по тср. Юрист мне ответил, что в конце года работники фсс получают премию за экономию бюджетных денег, причём из этих же средств. Так что им выгодно дешевое и некачественное выдавать
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 13:08:04 от Ирина-М »

Оффлайн Lera10

« Ответ #1054 : 02 Июля 2016, 06:11:46 »
Девочки,доброй ночи. Подскажите пожалуйста какую я могу просить коляску в ФСС ,чтоб было удобно ребенку сидеть. Мы в обычной сползаем и голова постоянно набок. Нам 1год и 6 мес. ДЦП. Нам сначала на комиссии сказали ,что обычная подойдет,типо не положено. Мы из Крыма ,многого не знаем(( подскажите пожалуйста модель коляски или где это можно посмотреть.Спасибо
По-любому надо переделывать ИПР, чтоб там было написано как надо...все все доп. опции коляски должны быть прописаны...тогда и коляску подходящюю выдадут или компенсируют стоимость самостоятельно купленной. А чтобы в ИПР вписать как надо, то это к ортопеду (ну или неврологу) своему...у нас так было во всяком случае...я пошла к ортопеду с ребенком и объяснила, что ребенок не может в обычной коляске...сьезжает, падает в стороны и т.д. (мы тяжелые-двойная гемиплегия и лет уже 6)...что нам нужна коляска со всеми доп.функциями...ну вобщем она и сама это поняла посмотрев ребенка и написала заключение какие ТСР нам нужны...с какими именно функциями нужна коляска...а на комиссии без проблем все вписали. Так что теперь у нас прописана коляска за 209т.р. (но это Питер, а какие расценки в вашем регионе надо вам самим узнать позвонив в свой филиал или на сайте посмотреть). Удачи!

Оффлайн Скво

« Ответ #1055 : 02 Июля 2016, 13:41:54 »
Год назад в ИПР не писали детализацию, просто коляска. Что же теперь нам таким дадут что попало? Переделывать ИПР это как новое освидетельствование проходить. Нет желания вообще.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Lera10

« Ответ #1056 : 02 Июля 2016, 14:17:02 »
Год назад в ИПР не писали детализацию, просто коляска. Что же теперь нам таким дадут что попало? Переделывать ИПР это как новое освидетельствование проходить. Нет желания вообще.
Конечно нет желания - а что делать...сама на это решилась только потому, что нам еще СВОШ нужно было вписать, туторы раздельные и ортопед заверила (ошибочно), что ребенка на комиссию не нужно будет везти для разработки ИПР, а как оказалось с 2015г. даже для внесения изменений в ИПР нужно присутствие ребенка (ну если конечно сама комиссия даст добро, могут и без ребенка).
У нас теперь и кресло-стул с сан.оснащением убрали((...теперь говорят либо памперсы, либо стул...инва у нас до 18лет...это получаеся если приучимся к горшку и нужен будет этот стул, то заново все проходить  xcvb Хотя думаю может стул то бы и вписали если б я повозмущалась, но как-то очень была сосредоточена на коляске и упустила этот момент((.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 14:31:50 от Lera10 »

Оффлайн ляна

« Ответ #1057 : 02 Июля 2016, 19:33:04 »
@Lera10,  не вписали бы! они правы(( или стул или памперсы. Даже чтобы поменять размер памперсов нужно переделывать ИПР или как теперь ее по новому кличут ИПРА.

Оффлайн Lera10

« Ответ #1058 : 02 Июля 2016, 20:34:18 »
@ляна ну ясно((...этим себя и успокаиваю...что зря не стала свои нервы трепать).
Вот совет еще хочу дать тем, кто собирается вносить какие-то изменения в ИПР. Ищите хорошено ортопеда, чтоб заранее с ним составить список нужных ТСР...чтоб на комиссии все это вписали, так как без письменного назначения врача (например корсет, реклинатор или еще что-то, если вы вдруг вспомните на комиссии) уже не впишут! Как они сказали "без назначения врача мы не имеем права ничего вписывать"! И наоборот могут что-то не вписать из того что ортопед написал...например ходунки...как у нас было, но так как ребенок даже не сидит ходунки ему не положены и их естественно не вписали...а вот опора для лежания, ползания, сидения - пожалуйста!

Оффлайн ляна

« Ответ #1059 : 02 Июля 2016, 21:25:10 »
@Lera10,  ну вот за ходунки я бы поборолась. что значит сам не сидит?? и что?? за ручки не ходит?? тут я бы с ними сцепилась. и по поводу что сами без назначений врача они не могут вписать тоже поспорила б. Что за эксперты?? В чем тогда смысл их работы?? Они что сами не видят??? Тогда я им кучу справок принесу что мне надо и не надо и что они все впишут???

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1060 : 04 Июля 2016, 16:47:33 »
   Мы тоже ИПР переделывали,т.к. она у нас пустая совсем была, только денежное пособие и все. Все по новой проходили и ребенка с собой брали. Так нам невролог так расписала, какая нам коляска нужна,что пол листа занимает. На комиссии долго думали ,но утвердили. Теперь мы ждем и коляску, и опору для ползанья и опору для сидения, а вот ходунки не вписал так как не ходит ,даже за руку. Обувь вписали и тутора,спасибо невролог за ортопеда все написала)). Теперь будем ждать, правда в ФСС не сказали сколько(( Девочки, сколько ждать и надо ли их теребить??

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1061 : 04 Июля 2016, 18:32:15 »
Теперь будем ждать, правда в ФСС не сказали сколько(( Девочки, сколько ждать и надо ли их теребить??
Теребить их надо обязательно и стабильно  767  сами они могут предложить только бяку какую-нибудь

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн ляна

« Ответ #1062 : 05 Июля 2016, 16:40:59 »
@НатальяМамаЕвы,  у них срок по закону после того как вы обратились к ним с ипра и написали заявление выдать вам направление на получение в течение 15 дней. Далее уже можете обращаться с жалобой и далее в прокуратуру и суд.

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1063 : 06 Июля 2016, 17:10:48 »
  Девочки, спасибо огромное за подсказки)) Скоро пойду теребить)) lllh, а мне сквазали мы вам перезвоним через месяц. Пошли заказывать тутора ,за свои деньги, сказали прийти через день на снятие размеров и через 2 недели будут готовы.А в ФСС сказали , что очередь не раннее сентября((

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1064 : 06 Июля 2016, 21:27:44 »
Уже как-то раз писала, что видела ее и спутала вначале с Крузером http://store.ortonica.ru/catalog/kitty.html   , у нашего ФСС были представлены как возможные для закупа коляски.