я вот думаю, как хорошо что 15 лет назад у меня не было интернета. Мой малый до 2,5 лет говорил только "у" и "и". Совсем не заморачивалась. Сейчас бы конечно нервничала и тому подобное. Это здоровый ребенок. А младший с ДЦП начал говорить в год. Сложно ему было, говорил только на выдохе, но понятно. Едой давился и сейчас может. Еду никогда не блендерила, у меня и блендера не было. С логопедом начали заниматься только когда в школу пошел. Ему только "л" и "р" ставили.
@Ims200, Сомневаюсь. Наши сверстники которые совершенно не говорят, даже голову не забиваютСовершенно иначе другие родители относятся к детям, хотя есть процент таких же паникеров как мы, но мало
Цитата: Memory от 05 Марта 2018, 10:42:52@Ims200, Сомневаюсь. Наши сверстники которые совершенно не говорят, даже голову не забиваютСовершенно иначе другие родители относятся к детям, хотя есть процент таких же паникеров как мы, но малоЯкогда беременная ходила, читала книги по раннему развитию и думала, что буду учить разговаривать сразу на неск языках. Даже в голову не приходило, что будет не так. В итоге, сейчас думаю лишь бы на одном говорила. Еще думала, что в этот сезон на лыжи буду ставить (это в 1,2-1,6 г))) ага, сейчас думаю я ваще куку была)) нормально бы в зимней одежде ходила бы
а чаще всего из-за моих бзиков со взоровым питанием курокрудь едим)