Автор Тема: Хрущёвка Рудольфа  (Прочитано 94973 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Хрущёвка Рудольфа
« Ответ #285 : 21 Декабря 2012, 19:02:13 »
Алексей я вас люблю! ;l ;l ;l ;l
Я тоже)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 21 Декабря 2012, 19:15:12 »

Bottone, не верю, что Вы так упрощённо всё понимаете. Ох, лукавите...)
поверьте ))

ПС. Леша с тебя 2 бутылки

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #287 : 21 Декабря 2012, 20:08:35 »
скептики иворчуны тоже нужны в природе, иначе вымерли бы давно!

И вообще, ничего вы не понимаете, Рудольф - настоящий, истинный оптимист, на реплику "Ну , хуже уж быть не может, некуда!" бодро отвечает "Может!!!"
и еще аргументирует  это  ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 21 Декабря 2012, 23:12:59 »
Николай все уже давно понЯл ........просто   ждал когда Лешенка успокоитьсЯ

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #289 : 22 Декабря 2012, 02:25:03 »
 lewinirina  Благодарю  efy

Bottone спасибо

Николай все уже давно понЯл ........просто   ждал когда Лешенка успокоитьсЯ

Так я итак вроде не буйный  999

А по поводу восприятия мира в корне не согласна. Дети накапливают свой опыт, но он ложится на внутренние установки, заложенные родителями. Все наши психологические проблемы обычно из детства, так же - все наши достижения тоже из детства. Бывает, конечно, так, что родители ничего в голову и сердце ребенка вложить не смогли, но, это уже отдельный разговор.

Вот у меня  родители, придерживались в моем детстве, и придерживаются сейчас оптимистических взглядов на большинство ситуаций, и что?   А я с подобным не согласен и склоняюсь к релизму.     999
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 02:32:31 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 22 Декабря 2012, 02:55:21 »
скептики иворчуны тоже нужны в природе, иначе вымерли бы давно!

И вообще, ничего вы не понимаете, Рудольф - настоящий, истинный оптимист, на реплику "Ну , хуже уж быть не может, некуда!" бодро отвечает "Может!!!"
и еще аргументирует  это  ллл
До меня теперь тоже дошла благородная миссия Рудольфа. И я подумал, а не фейк ли он?))).
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #291 : 22 Декабря 2012, 13:51:49 »
До меня теперь тоже дошла благородная миссия Рудольфа. И я подумал, а не фейк ли он?))).

Нет
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 22 Декабря 2012, 16:59:12 »
Вот у меня  родители, придерживались в моем детстве, и придерживаются сейчас оптимистических взглядов на большинство ситуаций, и что?

Ну, это не значит, что ВСЕ остальные дети не воспринимают жизненные ценности и установки своих родителей. Это только ЛИЧНО ваш частный случай.
И вообще, оптимизм основывается и развивается на определенных чертах характера.  И кто сказал, что оптимистично настроенный человек не может быть реалистом?

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

« Ответ #293 : 23 Декабря 2012, 01:29:13 »
Ну, это не значит, что ВСЕ остальные дети не воспринимают жизненные ценности и установки своих родителей. Это только ЛИЧНО ваш частный случай.

Да, но таких случаев не мало, поэтому не стоит причины того или иного мнения искать именно в детстве и родителях, на одних родителях и детстве жизнь не заканчивается.

И вообще, оптимизм основывается и развивается на определенных чертах характера.  И кто сказал, что оптимистично настроенный человек не может быть реалистом?

Смотря в какой ситуации, когда уже явно "тушите свет", но человек надеется на оптимистичный исход, то он точно не реалист.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 23 Декабря 2012, 09:48:32 »
Рудольф, вы, по-моему, застряли в подростковом возрасте. Все всегда наперекор, других мнений и опыта для вас, видимо, не существует.  ;D На минуточку задумайтесь о том, что другие люди могут иметь ДРУГОЙ или более богатый опыт, что с ними интересно просто ОБЩАТЬСЯ на равных, а не спорить и постоянно соперничать. Не нужно мнение других воспринимать как нравоучение.
Я вам как психолог ответственно говорю, что практически ВСЕ психологические проблемы взрослых начинаются в детстве. За исключением последствий драматических событий (смерть, война, насилие и пр.)
Просто не все родители умеют вложить в своего ребенка необходимую информацию, да и перекосов в воспитании все больше и больше становится. Вот и идут по жизни "вечные подростки", которые бунтуют против всего просто ради процесса.

пы.сы. Это я вам как "взрослый" "взрослому" пишу.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #295 : 23 Декабря 2012, 14:35:50 »
Рудольф, вы, по-моему, застряли в подростковом возрасте.
В этом я согласна с  Крошкой.ру. Для подросткового  возраста, кроме перечисленного Крошкой.ру, характерно группирование по какому-то значимому внешнему признаку. Этим признаком может быть любой - тут во многом зависит и семейное воспитания до подросткового периода. В случае подростка с  выраженным физическим дефектом играет роль и частота госпитализации, гиперопека со стороны родителей, и то после рождения больного ребенка родители  не утратили прежних социальных контактов  и  интересов. Ближе к юношескому возрасту формирование социальных групп происходит более дифференцировано скорее по более личностям интересам (учебным,  профессиональным и  т.д.). И человек оценивает уже не по внешним особенностям, а по компетенции в данной социальной группе.
Рудольф, у тебя практически во всех постах сквозит "ощущение мира через инвалидность", т.е. ориентация на внешний признак, и это является еще одним признаком "подростковости"
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

« Ответ #296 : 23 Декабря 2012, 17:25:22 »
Все всегда наперекор

Не всегда.

На минуточку задумайтесь о том, что другие люди могут иметь ДРУГОЙ или более богатый опыт, что с ними интересно просто ОБЩАТЬСЯ на равных, а не спорить и постоянно соперничать.

Я ни с кем тут не соперничаю. Мне  делить нечего.   Просто если я не согласен, то пишу об этом.   И дух сопернечества тут изначально исходил от местных матерей.   Причем не я один это ощутил, другие взрослые инвалиды могут это  поддтвердить.

Не нужно мнение других воспринимать как нравоучение.

Смотря, что за мнение и как оно выражается.

вы, по-моему, застряли в подростковом возрасте.

Эх... пусть будет так...

Рудольф, у тебя практически во всех постах сквозит "ощущение мира через инвалидность", т.е. ориентация на внешний признак, и это является еще одним признаком "подростковости"

Этот форум посвящен лечению и реабилитации  детей инвалидов,  по большей части это  и обсуждается.   Тут  специально создавали раздел "Беседы с ДЦПшником", чтобы поговорить со взрослыми инвалидами. Даже читал неоднократно от некоторых пользоватателей,   о том, что они с  радостью послушали бы мнение и рассказы взрослых инвалидов, я и решил зарегитрирваться здесь.   Логично, что я делюсь именно той чстью своих ощущений которая так или иначе связана с инвалидностью.   999

Оффлайн lewinirina

« Ответ #297 : 23 Декабря 2012, 20:38:44 »
Какие же вы тут все "взрослые"! Выходит, и я в свои ... не будем уточнять, сколько лет - "подросток"? Не спорю, некоторый недостаток жизненного опыта, обусловленный инвалидностью, каким-то образом сказывается на образе мыслей, на оценке ситуации. Но своя-то голова тоже зачем-то дана. И, если Рудольф в чём-то с вами не согласен, это не значит, что он "застрял в подростковом возрасте". Это значит, что он так думает. Не надо жить по принципу: "Есть только два мнения. Одно - моё, другое - неправильное." Не нравится вам спорить с Рудольфом - не спорьте. Игнорируйте его сообщения, общайтесь с теми, кто с вами во всём согласен. Так нет же! Именно его посты вызывают наиболее оживлённую реакцию. Супермен, вообще, ни одного сообщения не пропускает,  чтобы не прокомментировать. Это уже похоже на компьютерную игру "Достань Рудольфа".) Николай, поймите меня правильно, я совсем не против этого. Тем более, что Алексей всегда отвечает на все Ваши подколы. Это только доказывает, что с Рудольфом общаться очень даже интересно.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 23 Декабря 2012, 21:25:02 »
lewinirina, ради бога ))))  я Лешенку обожаю  и уважаю за мнение но иногда(но вот кажеться мне так)его же мнение и понятия (не дцп) мешают ему сделать более широкий шаг. 
но хозяин барин.

кстати  тоже застрял в детстве(любимая иногда напоминает) ....не так уж  это и плохо

« Ответ #299 : 23 Декабря 2012, 21:30:11 »

Какие же вы тут все "взрослые"! Выходит, и я в свои ... не будем уточнять, сколько лет - "подросток"? Не спорю, некоторый недостаток жизненного опыта, обусловленный инвалидностью, каким-то образом сказывается на образе мыслей, на оценке ситуации. Но своя-то голова тоже зачем-то дана. И, если Рудольф в чём-то с вами не согласен, это не значит, что он "застрял в подростковом возрасте". Это значит, что он так думает. Не надо жить по принципу: "Есть только два мнения. Одно - моё, другое - неправильное." Не нравится вам спорить с Рудольфом - не спорьте. Игнорируйте его сообщения, общайтесь с теми, кто с вами во всём согласен. Так нет же! Именно его посты вызывают наиболее оживлённую реакцию. Супермен, вообще, ни одного сообщения не пропускает,  чтобы не прокомментировать. Это уже похоже на компьютерную игру "Достань Рудольфа".) Николай, поймите меня правильно, я совсем не против этого. Тем более, что Алексей всегда отвечает на все Ваши подколы. Это только доказывает, что с Рудольфом общаться очень даже интересно.

Согласен с Вашими мыслями. 

Благодарю за положительный отзыв  efy

Чадовище  Спасибо.   

Тут действительно двойные стандарты.

Как я выражу какое-либо не согласие с кем-то из пользователей, так все, я остался в подростковом возрасте, не умею воспринимать чужое мнение  и вообще  враг народа,  а если я что-то напишу и со мной  кто-то не согласится, то это абсолютно нормально, человек все правильно сделал.   Ему никто не пишет подобных советов ))