Автор Тема: Наша история  (Прочитано 17470 раз)

Оффлайн mariafad111

Прививки лучше не делайте, уж слишком много проблем от них даже у полностью здоровых детей. Недавно печальную новость мне мама рассказала, она врач, у них напротив больницы роддом, так вот там на днях на 5 дне жизни скончалась абсолютно здоровая доношенная девочка, предварительный диагноз - анафилактический шок от прививки БЦЖ, потому как умерла после прививки моментально, окончательную причину смерти естественно только после экспертизы объявят, однако у БЦЖ есть и такие побочки как аллергическая реакция, а вот как организм отреагирует никто не знает, тем более организм ослабленный. А у вас если такие успехи в раннем возрасте, то дальше только лучше будет и диагнозы все снимут окончательно. Дай вам Бог здоровья
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Маха

sveta.
вы меня абсолютно не испугали,я знаю,уверена что у моего ребенка все будет хорошо.Мне уже не первый раз пишут здесь что не расслабляйся,может еще проявится все,рано радуешься и т.д.
Редко кто радуется за нас.
Спасибо за ответы,но сюда я думаю я больше не вернусь.Почему то люди не умеют радоваться за других.Если у тебя все плохо-то да,налетят со своими советами,сопереживаниями.А когда все налаживается-рано радуетесь!!!
извините,но мне это слышать не хочется в данный момент.

Вы пришли спросить совета.
Вам "очень нужна помощь"(ваши слова заголовка темы)
 Вам советы дали. Советы людей, прошедших через это и имеющий опыт много больше вашего.
Но эти советы вас не устроили и вы объявили, что такие советы из-за того, что мы не умеем радоваться за других.
Мы думаем про мысли других людей исключительно через призму своей сущности.

Оффлайн Oxana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тим
    • Моя история
    • Награды
Ксения и Маргаритка ваша уверенность что точно не будет ДЦП и ЭПИ заслуживает восхищения и уважения!
Но позвольте высказать свои мысли по этому поводу : 3 месяца  - это не срок для проявления неврологических нарушений, все самое "интересное" начинается с 4 мес  - с полугода. У нас тоже все было супер  -развитие по возрасту, несмотря на недоношенность. Я перечитала вашу тему несколько раз -  у вашего ребенка действительно серьезные повреждения в родах и после - бесследно такое не проходит. НЕ будьте так  извините "слепо" уверены, что вашего малыша минует вышеозвученные диагнозы, надо очень внимательно наблюдать....и вот тот невролог, который вместе с исчезновением кист снял все диагнозы и сказал, что ребенок здоров, на мой взгляд, непрофессионал и дай бог чтоб он не навредил малышу.....
Простите, если я вас чем то обидела или задела, но предупрежден, значит вооружен! Дай Бог вам терпения и здоровья малышке!

Оффлайн Ксения и МаргариткаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Мой теремок
    • Награды
пожалуйста удалите тему.Спасибо всем за помощь.

Оффлайн сима

Ксюша, зря Вы ТАК... Девочки от всего сердца, именно из желания, чтоб с вашим дитём ничего страшного не случилось! Никто ПУГАТЬ и не думал.
Вы , что хотели бы услышать? "О! У вас всё хорошо, делайте прививки!"??? По- большому счёту далеко не всё ОК....
Но Вас больше позиция страуса устраивает.
С малышкой всё в порядке и дай БОГ , чтоб  всё обошлось! Но ради дочери, не расслабляйтесь!

Оффлайн ЛУКИМАМА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Лука
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ксения и Маргаритка!.....На самом деле,никто так ИСКРЕННЕ не порадуется за вас как жильцы этого форума!!!!!!!!!!!! Здесь,на форуме есть несколько мамочек СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫХ деток!!!!! ИМ НИКОГДА НЕ СТАВИЛИ НИКАКИХ ДИАГНОЗОВ!!!!!!!!!!! Просто,они поддерживают тех,кому действительно нужна моральная помощь!!!!!............НЕ стоит плевать в колодец из которого  только что  пил  ,  999 возможно другого колодца не найти!!!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
я - мама ребенка совсем с другими диагнозами и проблемами. почитала тему, честно говоря, не заметила, что бы кто-то желал вам чего-нибудь нехорошего или в чем-то обвинял.
Люди, столкнувшиеся с тем же, что имеете вы радуются, что у вас все в порядке, но не советуют расслаблятся и считать ребенка здоровым лишь на том основании, что невролог "снял диагнозы". Многие активно начинали стимулировать развитие - у кого обошлось, у кого спровоцировались эпиприступы...

я понимаю мам, которые вам говорят, что надо быть очень внимательной и осторожной, не расслабляться пока. Это - выстрадано ими. Сама по другому поводу  делаю тоже самое - когда задают вопросы про речь, отсутствие ее года  в 2,5, или большие ее странности - никогда не отделываюсь байками про чудо деток "до 5 лет молчавших, а потом в ин.яз поступивших" ллл. Объясняю, к каким специалистам стоит сходить. Потому что иногда лучше зря сделать, чем жалеть, что зря вовремя что-то не сделал.

ИМХО - успокоится в плане, что все более-менее догналось, стабилизировалось и т.д. можно когда у ребенка более-менее в сроки и нормально пройдут все основные этапы развития лет до 3 - движение (повороты, сидение, ползание, ходьба), развитие психики (эмоции, отклик, игра, общение), речи. А так... смотреть в оба глаза и в случае неполадок - быстро принимать меры. Рано замеченные отклонения куда легче компенсировать. Сами собой они почему не только не рассасываются, а еще и наоборот  ;D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 12:14:13 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
зря Вы ТАК...
Как так?! Я все поняла,сказала спасибо за помощь. :blink:
Объясняю всем еще раз-я не расслабляюсь.Ребенком занимаюсь.Принимаем лекарства.Ходим на массаж.Занимаемся дома.Знаю что могут быть ухудшения.Сохраняю оптимизм,потому что иначе никак.
Я совершенно не плюю ни в какой колодец.Если кого то обидела-извините.Возможно сказывается усталость.
Получила медотвод от прививок до 6 месяцев,да и то еле еле.я конечно могла бы написать отказ,но сначала хотела решить вопрос "мирным путем".

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и правильно, по крайней мере полгода к вам приставать не будут с прививками.

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, обратила внимание на резко негативное отношение многих к прививкам. У меня, наоборот, к ним было всегда отношение положительное. Старшему сыну мы все прививки ставили в срок. Младший был недоношенный, ему первые прививки назначили в год, когда мы уже собирали документы на оформление инвалидности по ДЦП. У нас в Омске большой риск по туберкулезу, поэтому к БЦЖ отношусь нормально. Мы постоянно делаем в больницах уколы и прошли несколько операций, поэтому перед операциями были  поставлены прививки от гепатита. Да все остальные прививки у нас есть по возрасту. Постоянно по больницам, а там всякого можно нацеплять, а с нашим иммунитетом, настоящая болезнь – это катастрофа. Да я думаю, и врачи часто лукавят и часть своих оплошностей списывают то на прививки, то еще на что-нибудь. Но это чисто мое мнение. У каждого свои обстоятельства и особенности организма. Поэтому по каждому ребенку надо решать отдельно. Искренне желаем вам удачи, пойти в садик, затем в школу и много, много всего!!! Ирина и Санька
Вместе мы сила!

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Я тоже против прививок!!!!!!!Моему сынульке скоро 2 годика,и мы не делали ему ни одной прививки.Им бы только галочку поставить,а потом никто за последствия отвечать не будет.

Оффлайн russochka

• Присматривающийся
  • *
  • Таня и Полинка(2г2м), г.Белгород
    • Награды
Тут звучала такая тема - привитые бцж болеют туберкулезом! это правда, именно потому, что от туберкулеза НЕТ вакцины в стране эпидемия. БЦЖ - вакцина от особо тяжелой, острой и СМЕРТЕЛЬНОЙ формы туберкулеза и ее результаты обязательно надо проверять манту.

и вообще тема прививок острая. много споров ходит, почитайте здесь
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html

очень надеюсь это вам поможет и вы сделаете правильные выводы.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
НЕ ХОЧУ НИ КОГО ПУГАТЬ,НО,У МЕНЯ У РОДСТВЕННИЦЫ МУЖА,КОТОРАЯ САМА МЕДИК,В КАБИНЕТЕ У ПЕДИАТРА СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ УМЕР СЫН,АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ МАЛЬЧУГАН.КАК И ЧТО ПРОИЗОШЛО-?ТАК КАК МАМУ ПОПРОСИЛИ ПОДОЖДАТЬ ЗА ДВЕРЬЮ.ТАК,ЧТО ТОЧНО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧЕМ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ПРИВИВКА,ОДНОМУ rt ИЗВЕСТНО.А НЕВЕСТКА МОЯ НАСТОЛЬКО "ЗА " ПРИВИВКИ,ЧТО ЧУТЬ ЛИ НЕ С КУЛАКАМИ ИХ ОТСТАИВАЕТ,КОГДА Я ТОЛЬКО ЗАИКНУЛАСЬ ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ.АЖ СМЕШНО, НАЗЫВАЕТСЯ "ПО СТАРИНКЕ",РАНЬШЕ ВСЕМ ДЕЛАЛИ,ЗНАЧИТ ПОЛОЖЕНО.А СОВСЕМ НЕДАВНО УЗНАЛА,ЧТО МУЖ МОЙ ТОЖЕ НЕ ПРИВИТЫЙ ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,ДО ШКОЛЫ БЫЛ ТОЧНО,БАБУШКА ДЕТСКАЯ МЕДСЕСТРА САМА ОТМЕТИЛА  В КАРТОЧКЕ,КОГДА ТРЕБОВАЛИ В САДИК ИЛИ ШКОЛУ.ВОПРОС ПОЧЕМУ?НЕ ИЗ-ЗА ЛЕНИ ЖЕ?

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн zvnata

• Присматривающийся
  • *
  • Сыночек - цветочек
    • Награды
Не делайте прививки, сколько мамочек здесь на форуме писали, что у детей наступал полный "откат" после прививок.. Даже в более старшем возрасте. А насчет того, что боитесь заболеть, по - моему рано волноваться. Все равно ребенок сейчас дома и не общается в коллективе.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Заранее извиняюсь,но мне очень нужна помощь!
« Ответ #74 : 27 Декабря 2011, 18:53:46 »
Девочки,я вернулась.Вернулась чтобы искренне попросить у вас прощения.Я была самонадеянной дурой,по другому не скажешь.Вообщем по порядку,что с нами произошло за все это время.

В поликлиннике мне продолжают дурить голову что ребенок практически здоров.Я выпросила таки чтобы нас отправили на НСГ.НСГ показало-расширение ликворных пространств,никаких кист слава богу.Невролог сказала ничего страшного,но одна ручка у нас действует хуже чем другая.Одной она берет игрушки,свободно ей двигает а другая затормаживает.Не то чтобы она висит как плеть,нет.Просто хуже действует.Невролог назначила лечение и сказала что в будущем может быть гемипарез.Лечение назначила:кортексин,актовегин(уколы),электрофорез(с эуфелином),парафин.И начала меня подгонять что быстрей быстрей надо все делать!До этого мы лечили сыпь,не получалось делать массаж и физио.И вот только вылечили нас отправили на лечение.Так как массажистка в поликлиннике была на каких то учениях,я взялась сама искать человека который стал бы делать нам массаж.Придя домой я стала обзванивать всех кого можно! Кто то к нам не едет(ново переделкино,далековато),кто то берет только после нового года.Но мне же сказали быстрей! Я продолжаю поиски.И случайно в интернете нахожу центр.По описанию,там хорошие специалисты,работают с детьми с дцп.Я звоню,позже мне перезванивает главврач этого центра,спрашивает подробно про ребенка,я рассказываю.И она дает мне телефон невролога из 7 больницы,мы там лежали и у него наблюдались.Говорит хороший врач.Но эта главврач говорит мне совершенно противоположное,тому что мне было сказано в поликлиннике!