Я больше читатель форума, но тут не могу не написать. Научный центр здоровья детей РАМН бывший НИИ Педиатрии на Ломоносовском никогда не порекомендую в плане неврологии. Мы были этим летом на дневном стационаре в отделении детей раннего возраста с последствиями перинатальной патологии, а невролог приходит на осмотр из другого здания консультационного центра. Моего ребенка так запичкали лекарствами от несуществующих болезней, так что до сих пор расхлебываем. При чем диагнозы ставят не проверив, такое впечатление, что всех под одну гребенку. Несколько знакомых мамочек (таких же как и мы недоношенных детишек) тоже самое мне рассказывали. Мы пришли с одними проблемами и ушли с ними же только еще более их усугубив, и новые прибавились. Не советую... Тем более там все небесплатно...Так же мамочка одна рассказывала как офтальмолог НЦЗД упустил один глазик ребенку, хотя и регулярно они там наблюдались, этого доктора правда уволили. Офтальмолога лучше искать в специлизированных центрах.
ручка левая у нее кривая немножко,как бы вывернута...войтой это можно исправить и лфк?
Напишу немного о наших делах,может вы мне подскажете что дельное,правильно ли я все делаю.Вообщем нам сейчас 9 месяцев и мы не ползаем не сидим,головку вертикально держит плохо,не знает вопрос где,не ищет маму,папу и т.д.Это мои расстройства....Умеем все то же что и умели,переворачиваемся,в одну сторону.На животе голову держит,улыбаетсясмеется,гулит. Диагноз-синдром двигательных нарушений,угроза дцп (это в 18-й поставили).Задержка развития.В поликлиннике ходим для галочки,наблюдаемся в центре неврлогии и эпилепсии.Пьем лекарства,делаю массажи лфк через месяц,полтора.Сама постоянно войту делаю.Наш неврлог говорит что все будет но попозже...а будет ли??? ЭЭГ нормальное,эпи активности нет,нсг более менее нормально тоже.Пожалуйста успокойте меня,есть ли хоть какая то надежда....(((( Очень больно смотреть на наших ровесников уже стоящих,а мы.....(((( извините если что не так написала... В игрушки играет,сама около часа двух может играть,есть любимые.Садится пытается,ползать тоже пытается потихонечку...ну ножки подтягивает.Были у ортопеда,на узи т/с не направили,назначили тутора на ножки,на ночь.Лангету на ручку накладывать,и все.
Много встречаю советов родить еще ребеночка,чтобы было за кем тянуться в плане развития
Хочется конечно еще малыша