Автор Тема: Наша история  (Прочитано 17467 раз)

Оффлайн Svet_lana

Re: Заранее извиняюсь,но мне очень нужна помощь!
« Ответ #90 : 09 Февраля 2012, 08:32:12 »
Я больше читатель форума, но тут не могу не написать. Научный центр здоровья детей РАМН бывший НИИ Педиатрии на Ломоносовском никогда не порекомендую в плане неврологии. Мы были этим летом на дневном стационаре в отделении детей раннего возраста с последствиями перинатальной патологии, а невролог приходит на осмотр из другого здания консультационного центра. Моего ребенка так запичкали лекарствами от несуществующих болезней, так что до сих пор расхлебываем. При чем диагнозы ставят не проверив, такое впечатление, что всех под одну гребенку. Несколько знакомых мамочек (таких же как и мы недоношенных детишек) тоже самое мне рассказывали. Мы пришли с одними проблемами и ушли с ними же только еще более их усугубив, и новые прибавились. Не советую... Тем более там все небесплатно...
Так же мамочка одна рассказывала как офтальмолог НЦЗД упустил один глазик ребенку, хотя и регулярно они там наблюдались, этого доктора правда уволили. Офтальмолога лучше искать в специлизированных центрах.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #91 : 09 Февраля 2012, 09:10:08 »
Я больше читатель форума, но тут не могу не написать. Научный центр здоровья детей РАМН бывший НИИ Педиатрии на Ломоносовском никогда не порекомендую в плане неврологии. Мы были этим летом на дневном стационаре в отделении детей раннего возраста с последствиями перинатальной патологии, а невролог приходит на осмотр из другого здания консультационного центра. Моего ребенка так запичкали лекарствами от несуществующих болезней, так что до сих пор расхлебываем. При чем диагнозы ставят не проверив, такое впечатление, что всех под одну гребенку. Несколько знакомых мамочек (таких же как и мы недоношенных детишек) тоже самое мне рассказывали. Мы пришли с одними проблемами и ушли с ними же только еще более их усугубив, и новые прибавились. Не советую... Тем более там все небесплатно...
Так же мамочка одна рассказывала как офтальмолог НЦЗД упустил один глазик ребенку, хотя и регулярно они там наблюдались, этого доктора правда уволили. Офтальмолога лучше искать в специлизированных центрах.
Про сам НЗЦД РАМН в целом согласна, но вот насчет окулиста... Там есть хороший окулист, если я найду выписку оттуда , то напишу ее фамилию.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #92 : 09 Февраля 2012, 09:11:56 »
ручка левая у нее кривая немножко,как бы вывернута...войтой это можно исправить и лфк?
ручку после массажа обычно одевают на некоторое время в специальные лангеты для правильного положения-это надо с ортопедом консультироваться. По поводу  складочек- туда же и на УЗИ тб суставов.

Оффлайн Ксения и МаргариткаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 09 Февраля 2012, 13:01:26 »
У нас проблема заключается в том,что ехать к хорошим врачам,которых я здесь нашла,нам очень далеко(( Мы еще кушаем смесь,и наша красавица очень плохо ест (то есть ее приходится иногда кормить через час через полчаса,ну вообщем когда ест когда нет).Вот из за этого побаиваюсь,вдруг в пробке какой есть захочет.А Ломоносовский рядом с нами.
По поводу неврологии в НИИ,мы чуть было туда не попали.Но в последний момент все изменилось,и мы сейчас наблюдаемся у Смирнова из 7 больницы на Каширке.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 09 Февраля 2012, 13:02:56 »
[quoteручку после массажа обычно одевают на некоторое время в специальные лангеты для правильного положения-это надо с ортопедом консультироваться. По поводу  складочек- туда же и на УЗИ тб суставов.
][/quote]
Ой спасибо огромное!!! Я обязательно скажу об этом неврологу,пусть дает направление.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #95 : 09 Февраля 2012, 13:25:17 »
 Кстати, в том же Ломоновском и УЗи т.б суставов можно сделать.  аппаратура там хорошая, дядечки тоже ничего. Там неврологи никакие, а диагностика нормальная.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 09 Февраля 2012, 15:04:32 »
Спасибо,а насчет окулиста не скажете? К какому вы ходили?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #97 : 09 Февраля 2012, 15:19:14 »
 Ксения, я поищу, когда дочка проснется, если там на заключении подпись разборчивая, то напишу. Если забуду, Вы мне напомните вечерком пожалуйста

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Напишу немного о наших делах,может вы мне подскажете что дельное,правильно ли я все делаю.
Вообщем нам сейчас 9 месяцев и мы не ползаем не сидим,головку вертикально держит плохо,не знает вопрос где,не ищет маму,папу и т.д.Это мои расстройства....Умеем все то же что и умели,переворачиваемся,в одну сторону.На животе голову держит,улыбаетсясмеется,гулит. Диагноз-синдром двигательных нарушений,угроза дцп (это в 18-й поставили).
Задержка развития.В поликлиннике ходим для галочки,наблюдаемся в центре неврлогии и эпилепсии.Пьем лекарства,делаю массажи лфк через месяц,полтора.Сама постоянно войту делаю.Наш неврлог говорит что все будет но попозже...а будет ли??? ЭЭГ нормальное,эпи активности нет,нсг более менее нормально тоже.Пожалуйста успокойте меня,есть ли хоть какая то надежда....(((( Очень больно смотреть на наших ровесников уже стоящих,а мы.....(((( извините если что не так написала... pgcv

В игрушки играет,сама около часа двух может играть,есть любимые.Садится пытается,ползать тоже пытается потихонечку...ну ножки подтягивает.
Были у ортопеда,на узи т/с не направили,назначили тутора на ножки,на ночь.Лангету на ручку накладывать,и все.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 01:13:23 от Ксения и Маргаритка »

Оффлайн АртНика

Здраствуйте, зашли к вам в гости ттт ттт. Все у вас будет, главное работать и работать. Моя вообще голову стала держать в 1 года, села в 1 год и 3мес, и по ползла в 1 6 мес. В 2 мы уже ходили. Сейчас нам сняли диагноз ДЦП, но мы еще и глухие, так что боримся дальше.
Ваша малышка молодец играет, переворачивается и садится пытается.  А на ровесников не смотрите - это всегда больно. Да же мне сейчас, когда моей 5 лет, многие из е сверсников уже ходят на танцы, в музыкалку и т.д. А мы еще и говорить не умеем.
Удачи и сил вам. Надо бороться!!!  ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт dghj

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #100 : 27 Апреля 2012, 17:00:04 »
Напишу немного о наших делах,может вы мне подскажете что дельное,правильно ли я все делаю.
Вообщем нам сейчас 9 месяцев и мы не ползаем не сидим,головку вертикально держит плохо,не знает вопрос где,не ищет маму,папу и т.д.Это мои расстройства....Умеем все то же что и умели,переворачиваемся,в одну сторону.На животе голову держит,улыбаетсясмеется,гулит. Диагноз-синдром двигательных нарушений,угроза дцп (это в 18-й поставили).
Задержка развития.В поликлиннике ходим для галочки,наблюдаемся в центре неврлогии и эпилепсии.Пьем лекарства,делаю массажи лфк через месяц,полтора.Сама постоянно войту делаю.Наш неврлог говорит что все будет но попозже...а будет ли??? ЭЭГ нормальное,эпи активности нет,нсг более менее нормально тоже.Пожалуйста успокойте меня,есть ли хоть какая то надежда....(((( Очень больно смотреть на наших ровесников уже стоящих,а мы.....(((( извините если что не так написала... pgcv

В игрушки играет,сама около часа двух может играть,есть любимые.Садится пытается,ползать тоже пытается потихонечку...ну ножки подтягивает.
Были у ортопеда,на узи т/с не направили,назначили тутора на ножки,на ночь.Лангету на ручку накладывать,и все.
Мы пошли в 1 год 8 мес, а в вашем возрасте ещё больше вашего не умели, не отчаивайтесь!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #101 : 27 Апреля 2012, 17:39:21 »
А мы в Вашем возрасте.после купирования эпилепсии начинали все сначала.учились держать голову.в 10 месяцев переворачиваться на живот и обратно.в 11 сидеть немного без поддержки.в год села сама и стала сидеть хорошо.в 1,2 поползла.в 1,4 встала в кроватке.сейчас пытаемся шажки делать парочку по кроватки и вставпть у другой опоры.более сложной.
Вы все правильно делаете.все будет.пусть попозже.но обязательно будет.
Вернуть все назад и родить здоровеньких заново мы все равно не можем.значитцца будем бороться за нормальную жизнь этих.главное верить!верить в своего ребенка!а на других особо не смотрите.мало ли какие у них трудности.может ваш потом Энштейном вторым будет.а другой сопьется.у всех своя жизнь и судьба.тем более вы маленькие такие еще.скачок в развитии ощутимый может в любое время произойти

Оффлайн elena94

« Ответ #102 : 28 Апреля 2012, 19:36:56 »
Не переживайте,мы в год даже на четвереньки не становились , а потом в 1,1 поползли ,1,2 встали ,а 1,3 пошли.Мне один хороший профессор сказал(дядечка уже в летах,с юмором так) ты влевай ,влевай и не жди сиюминутных результатов потом увидишь плоды своего труда.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки дорогие,спасибо за поддержку! Я себя очень ругаю потому что бывает пропускаю войту,надо и поесть приготовить и со старшей уроки делать,и потом начала на курсы ездить по выходным,чтобы научиться шить,вязать,с целью подработать дома.Массажи делаем через месяц,зарплаты мужа не хватает.Поэтому это я такая ленивая мамаша. ewew
Много встречаю советов родить еще ребеночка,чтобы было за кем тянуться в плане развития.Так ли это? У меня есть старшая дочка,но за ней тянуться уже поздно наверное. Хочется конечно еще малыша,тем более муж очень хочет сына,две дочки есть.Но очень боюсь,во первых помощи нет ни от кого.Бабушки дедушки испугались нездорового ребенка и практически не появляются.Приезжает изредка одна свекровь.Во вторых сама рожать я боюсь,только кесарево,а у нас всех заставляют самой рожать,поэтому нужны деньги чтобы заплатить врачу.И потом мне после кесарево беременеть можно через два года а прошел только один.
А так,у нас без изменений,успехов пока никаких.Но мы надеемся.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Много встречаю советов родить еще ребеночка,чтобы было за кем тянуться в плане развития
Откуда у нас все такие мудрые, у меня младший очень тянется за старшим хотя у них разница 6 лет и я очень рада что у меня их двое. Но рожать ребенка чтоб было за кем тянуться это наподобие купить собаку чтоб ребенку веселее было. Занимайся ребенком и не отчаивайся сейчас без изменений а что через 3-4 мес. будет ты не знаешь,
Хочется конечно еще малыша
Я вообще стала философом и думаю, что Господь посылает нам детей, тогда когда это нужно. поэтому если это нужно ты ещё обязательно станешь в третий раз мамой, мне кажеться что самой нечего для этого не надо делать, многие женщины предохраняются и беременеют, а некоторые годами ждут не дождутся.
Вообще это наверное какая то защитная функция нашей психики, я тоже после того как у нас начались проблемы у Антоши очень хотела родить ещё ребенка причем просто сейчас же.
Не грусти и не унывай пройдет немного времени обязательно станет легче все потихоньку будет налаживаться.