Алексей, урааааа, у меня все получилось!!!!!!!!!!!Сегодня пришел положительный ответ с Минтруда и соцзащиты Москвы, по запросу об Осаго. Целых пять месяцев ушло на, то что бы мне дали, то что полагается. Сколько нервов потрепали, это просто не передать словами, как ржали мне в лицо, мол за осаго она пришла и всё!!!! сдулись, я первая в Челябинской области этого добилась, так что дорогие земляки дорога протоптана.... Алексей, без Вас у меня ничего бы не вышло. Вас просто Бог нам послал, доброе Вы дело делаете. Низкий Вам поклон и уважение!
ЕленаАгеева78, я Вас поздравляю! Я вас прекрасно понимаю, потому как я тоже первая в нашем городе с такими замашками! В конце года очередное переосвидетельствование грядет, а мы до сих пор выбиваем эти льготы! Кстати, на злобу дня возник вопрос. Если на переосвидетельствовании МСЭ опять откажется вписать авто, что вполне вероятно! Мне снова надо будет пройти все круги ада с главным и федеральным бюро?
@kirieshka, Распечатывайте законы, берите с собой и тычьте в них "незнаек"! Удачи!
@kirieshka, Ну юрист наверное позе ответит на ваш вопрос. Да, квитанцию об оплате ну и само страховое.
Добрый день, мы из Москвы. В ипр внесли автомобиль за счет родителей. Заканчивается осаго. Какие документы мне в страховой просить для выплаты и куда с ними идти?
Здравствуйте.Цитата: kirieshka от 23 Марта 2016, 13:20:02Добрый день, мы из Москвы. В ипр внесли автомобиль за счет родителей. Заканчивается осаго. Какие документы мне в страховой просить для выплаты и куда с ними идти?Обратитесь в органы социальной защиты населения в Вашем районе Вашего города федерального значения Москвы с такими документами :1. Ваше Заявление о компенсации 50 % ( Пятидесяти процентов ) Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ;2 . Ваш Паспорт гражданина Российской Федерации ;3 . Свидетельство о рождении Вашего ребёнка - инвалида и его копия ;4 . Справка об инвалидности Вашего ребёнка и её копия ;5 . Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) Вашего ребёнка - инвалида и её копия ;6 . Паспорт транспортного средства, выданный на имя одного из родителей ребёнка - инвалида, и его копию.7 . Страховой полис ( и его копия ) обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, приобретённый после внесения автомобиля в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида. Для получения этой компенсации в полис вносится обязательно сам страхователь ( то есть один из родителей ребёнка - инвалида ) и Вы имеете право дополнительно внести ещё не более 2 ( Двух ) водителей. Если полис без ограничений по количеству застрахованных - в компенсации отказывается на всей территории Российской Федерации ; 8. Квитанция ( и её копия ) об оплате страховой премии по договору. 9 . Если будете получать компенсацию через банк - сведения о банке и номере Вашего банковского счёта.
Мы получали авто по программе Самарской области по мед. показаниям. Была справка установленного образца, не помню какая. В Самарской области возмещали 50% ОСАГО без проблем. В Москве говорят надо авто вносить в ИПР. У меня есть договор купли продажи авто, там указано что мы получали авто по программе. Сейчас с разрешения Опеки мы его продали и купили новый, также оформили на ребёнка. Правомерны требования о внесении авто в ИПРА?