Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190562 раз)

Оффлайн ДаринаМ

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #615 : 22 Марта 2016, 11:02:29 »
Алексей, урааааа, у меня все получилось!!!!!!!!!!!Сегодня пришел положительный ответ с Минтруда и соцзащиты Москвы, по запросу об Осаго. Целых пять месяцев ушло на, то что бы мне дали, то что полагается. Сколько нервов потрепали, это просто не передать словами, как ржали мне в лицо, мол за осаго она пришла и всё!!!! сдулись, я первая в Челябинской области этого добилась, так что дорогие земляки дорога протоптана.... Алексей, без Вас у меня ничего бы не вышло. Вас просто Бог нам послал, доброе Вы дело делаете. Низкий Вам поклон и уважение!
Присоединяйюсь, от меня тоже нашему дорогому юристу огромное спасибо и низкий поклон! Большого вам здоровья, дорогой наш человек!:)

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #616 : 23 Марта 2016, 00:58:31 »
ЕленаАгеева78, я Вас поздравляю! Я вас прекрасно понимаю, потому как я тоже первая в нашем городе с такими замашками!  k[l В конце года очередное переосвидетельствование грядет, а мы до сих пор выбиваем эти льготы!  xcvb Кстати, на злобу дня возник вопрос.
Если на переосвидетельствовании МСЭ опять откажется вписать авто, что вполне вероятно! Мне снова надо будет пройти все круги ада с главным и федеральным бюро? Это, наверное, Алексей соориентирует лучше. Спасибо ему большое!  jytr

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #617 : 23 Марта 2016, 01:07:54 »
ЕленаАгеева78, я Вас поздравляю! Я вас прекрасно понимаю, потому как я тоже первая в нашем городе с такими замашками!   В конце года очередное переосвидетельствование грядет, а мы до сих пор выбиваем эти льготы!   Кстати, на злобу дня возник вопрос.
Если на переосвидетельствовании МСЭ опять откажется вписать авто, что вполне вероятно! Мне снова надо будет пройти все круги ада с главным и федеральным бюро?
,,, ,  придётся.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #618 : 23 Марта 2016, 02:18:14 »
Алексей...Вы меня убили без ножа(((  llk Спасибо за ответ, буду знать, к чему готовиться...

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #619 : 23 Марта 2016, 13:20:02 »
Добрый день, мы из Москвы. В ипр внесли автомобиль за счет родителей. Заканчивается осаго. Какие документы мне в страховой просить для выплаты и куда с ними идти? Была сегодня в нашем цсо куда отдаю документы на компенсацию они ничего не знают и говорит нет у нас такого.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #620 : 23 Марта 2016, 13:27:44 »
@kirieshka, Распечатывайте законы, берите с собой и тычьте в них "незнаек"! Удачи!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #621 : 23 Марта 2016, 13:31:00 »
@kirieshka, Распечатывайте законы, берите с собой и тычьте в них "незнаек"! Удачи!
еще бы знать какие законы)) а в страховой только чек брать больше ничего?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #622 : 23 Марта 2016, 13:35:14 »
@kirieshka, Ну юрист наверное позе ответит на ваш вопрос. Да, квитанцию об оплате ну и само страховое.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #623 : 23 Марта 2016, 13:36:27 »
@kirieshka, Ну юрист наверное позе ответит на ваш вопрос. Да, квитанцию об оплате ну и само страховое.
спасибо!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #624 : 23 Марта 2016, 13:52:55 »
Здравствуйте.
Добрый день, мы из Москвы. В ипр внесли автомобиль за счет родителей. Заканчивается осаго. Какие документы мне в страховой просить для выплаты и куда с ними идти?
Обратитесь в органы социальной защиты населения в Вашем районе Вашего города федерального значения Москвы с такими документами :
1.  Ваше  Заявление  о  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов  на  оплату  страховой  премии  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств ;
2 .  Ваш  Паспорт  гражданина  Российской  Федерации ;
3 .  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  и  его  копия ;
4 .  Справка  об  инвалидности  Вашего  ребёнка  и  её  копия ;
5 .  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  её  копия ;
6 .  Паспорт  транспортного  средства,  выданный  на имя  одного  из  родителей  ребёнка - инвалида,  и  его  копия ;
7 .  Страховой  полис  ( и его  копия )  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств,  приобретённый  после  внесения  автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Для получения этой компенсации  в  полис вносится  обязательно  сам  страхователь  ( то  есть  один из родителей  ребёнка - инвалида )  и  он  имеет  право  дополнительно  внести  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  Если полис без ограничений по количеству застрахованных  -  в  компенсации  отказывается  на  всей территории  Российской  Федерации ;   
8.  Квитанция  ( и  её  копия )  об  оплате  страховой  премии  по 
договору ;   
9 . Если будете получать компенсацию через банк  -  сведения  о  банке и номере  Вашего  банковского  счёта.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 17:59:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #625 : 23 Марта 2016, 14:53:46 »
Здравствуйте.
Добрый день, мы из Москвы. В ипр внесли автомобиль за счет родителей. Заканчивается осаго. Какие документы мне в страховой просить для выплаты и куда с ними идти?
Обратитесь в органы социальной защиты населения в Вашем районе Вашего города федерального значения Москвы с такими документами :
1.  Ваше  Заявление  о  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов  на  оплату  страховой  премии  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств ;
2 .  Ваш  Паспорт  гражданина  Российской  Федерации ;
3 .  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  и  его  копия ;
4 .  Справка  об  инвалидности  Вашего  ребёнка  и  её  копия ;
5 .  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  её  копия ;
6 .  Паспорт  транспортного  средства,  выданный  на имя  одного  из  родителей  ребёнка - инвалида,  и  его  копию.
7 .  Страховой  полис  ( и его  копия ) обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств,  приобретённый  после  внесения  автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Для получения этой компенсации  в  полис вносится  обязательно  сам  страхователь  ( то  есть  один из родителей  ребёнка - инвалида )  и  Вы  имеете  право  дополнительно  внести  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  Если полис без ограничений по количеству застрахованных  -  в  компенсации  отказывается  на  всей территории  Российской  Федерации ;   
8.  Квитанция  ( и  её  копия )  об  оплате  страховой  премии  по  договору.   
9 . Если будете получать компенсацию через банк  -  сведения  о  банке и номере  Вашего  банковского  счёта.
Спасибо большое юрист за ответ!!!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #626 : 30 Марта 2016, 11:14:30 »
Мы получали авто по программе Самарской области по мед. показаниям. Была справка установленного образца, не помню какая. В Самарской области возмещали 50% ОСАГО без проблем. В Москве говорят надо авто вносить в ИПР. У меня есть договор купли продажи авто, там указано что мы получали авто по программе. Сейчас с разрешения Опеки мы его продали и купили новый, также оформили на ребёнка. Правомерны требования о внесении авто в ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #627 : 30 Марта 2016, 12:44:39 »
Мы получали авто по программе Самарской области по мед. показаниям. Была справка установленного образца, не помню какая. В Самарской области возмещали 50% ОСАГО без проблем. В Москве говорят надо авто вносить в ИПР. У меня есть договор купли продажи авто, там указано что мы получали авто по программе. Сейчас с разрешения Опеки мы его продали и купили новый, также оформили на ребёнка. Правомерны требования о внесении авто в ИПРА?
В Вашей  Самарской области  -  правомерны,  в соответствии с  Постановлением от  7.12.2005  №  144
Заявление о выплате компенсации составляется по форме  Приложения  №  3  к  Административному  регламенту,  утверждённому  Приказом от  26.04.2013  №  184 .
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 12:57:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #628 : 30 Марта 2016, 12:53:47 »
Какой самарской? Я в Москве уже. Вопрос читайте внимательно.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 30 Марта 2016, 12:54:45 »
И в самарской никто ничего не требовал.