Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190557 раз)

Оффлайн ilinadinara79

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #645 : 07 Апреля 2016, 11:46:07 »
Если не ошибаюсь, то приналичии таблички и розовой справки , можно парковаться там, где необходимо

Отправлено с моего SM-G928F через Tapatalk

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #646 : 07 Апреля 2016, 12:44:55 »
Не нашла похожей темки, поэтому пишу здесь, если что модераторы поправят.

Может кто знает, имеем ли мы, родители ребенка-инвалида, право пользоваться парковкой для инвалидов? И какой документ это подтверждает, у нас нет на машине значка никакого, что предъявлять и в каком виде, чтобы не увезли на штраф стоянку? Заранее спасибо всем кто откликнется.
Можно пользоваться если машина обозначена знаком "инвалид".
Документы все тоже нужно обязательно при себе иметь.

Оффлайн Elenamama

« Ответ #647 : 07 Апреля 2016, 12:56:15 »
Розовая справка у меня всегда с собой и свидетельство о рождении тоже, только вот- где брать этот значок, который обозначает "инвалид", я бы его временно ставила на лобовое стекло, когда паркуемся на таком месте, а так убирала бы. У нас в городе проблемы с парковкой, только на такие места и можно поставить, когда с малым в больничку например приезжаешь.

вообщем - не понятно, кто выдает этот спец. значок? кто нибудь знает? напишите плиз.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #648 : 07 Апреля 2016, 14:07:57 »
@Elenamama, сам знак просто покупаете в магазине авто.товаров

Оффлайн Elenamama

« Ответ #649 : 07 Апреля 2016, 14:12:15 »
@Elenamama, сам знак просто покупаете в магазине авто.товаров

спасибо! теперь осталось купить).

Оффлайн FAR_EAST

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #650 : 27 Апреля 2016, 16:58:12 »
постановление Прав-ва от 11 октября 2004г. №534 "Об утверждении Правил выплаты в 2004 году инвалидам, получившим транспортные средства через органы соц. защиты, компенсаций страховых премий по договору ОСАГО", пункт 4
Утратило юридическую силу по истечении срока действия  -  2004  год.
Отказ в компенсации оспаривайте в судебном порядке, ссылаясь только на часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
Уважаемый юрист, после отказа в компенсации по ОСАГО в соц.защите округа, обратилась в Департамент соц.защиты по Москве. Вчера они ответили, что данное Постановление Правительства (где указано, что у заявителей должна быть регистрация по месту жительства в Москве) действует и сегодня. Есть ли смысл в такой ситуации обращаться в суд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #651 : 28 Апреля 2016, 15:25:50 »
Уважаемый юрист, после отказа в компенсации по ОСАГО в соц.защите округа, обратилась в Департамент соц.защиты по Москве. Вчера они ответили, что данное Постановление Правительства (где указано, что у заявителей должна быть регистрация по месту жительства в Москве) действует и сегодня. Есть ли смысл в такой ситуации обращаться в суд?
Полагаю,  есть.  Постановление Правительства от 11 октября 2004г. № 534 "Об утверждении Правил выплаты в 2004 году инвалидам, получившим транспортные средства через органы соц. защиты, компенсаций страховых премий по договору ОСАГО", утратило юридическую силу по истечении срока действия  -  2004  год.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #652 : 29 Апреля 2016, 20:24:44 »
Обьясняют тем что если бы мы получили машину от собеса то тогда осаго компенсировали..а т.к вы купили за свой счет машину то не положено(((
Это  самая  распространённая  ошибка  органов  социальной  защиты  населения  в  Российской  Федерации.  Смотрите часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  -  там чётко указано, кому полагаются эти компенсации.  Отказ требуйте письменно и потом оспаривайте его в судебном порядке.

Чуть мозги не сломала))))читала закон(прикольно формулируют законы).....А вот и не нашла инфы,что авто.купленное самостоятельно.имеет льготу по ОСАГО ,где есть реб-инвалид.

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #653 : 29 Апреля 2016, 21:10:15 »
http://doorinworld.ru/stati/osago-invalidam-v-2015-godu
тут попроще написано,теперь стало ясно)))

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #654 : 26 Июля 2016, 16:19:32 »
В ИПРА обязательно должно быть написано в качестве ТСР автомобиль за свой счет для компенсации ОСАГО?

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #655 : 27 Июля 2016, 05:42:17 »
В ИПРА обязательно должно быть написано в качестве ТСР автомобиль за свой счет для компенсации ОСАГО?
Да.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн karmani

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #656 : 02 Августа 2016, 16:06:26 »
Здравствуйте.

Проконсультируйте пожалуйста:

Ребенку 2 года и 4 месяца. Имеем инвалидность.

Диагноз: ППЦНС сообщающаяся смешанная субкомпенсированная гидроцефалия средней степени, Центральный тетрапарез (ДЦП), выраженные двигательные нарушения. Замедленный темп речевого развития. Содружественное сходящееся косоглазие с вертикальным компонентом. Парез отводящего нерва с обеих сторон. Плосковальгусные стопы.

Имеем ли мы право на получение льготы на автомобиль. Ребенок самостоятельно до сих пор не ходит и возрастом становится всё тяжелей.
Пререосвидетельствование у нас в Октябре 2016 года. Проживаем в Самарской области.
Если - Да, то какие документы нужно собирать на получение этой льготы и какими законами если чё оперировать при отказе?

Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #657 : 02 Августа 2016, 16:14:49 »
Здравствуйте, @karmani.

В Вашей Самарской области автомобили  детям - инвалидам  предоставляются бесплатно только один раз в соответствии с частью  1  статьи  1  и частью  2  статьи  2  Закона Вашей Самарской области
от  3.07.2002  №  45 - ГД
.
В осаго  2 год отказывают, в этом году, не понравилось, что в полисе вписана я,(я страхователь и водитель), папа и дед(но дед бесплатно, у него стаж...), говорят должно быть 2 человека, а не 3, а переделывать и вычеркивать не буду,
Это противоречит части  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
.
В Вашей Самарской области Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением Правительства Вашей Самарской области
от  7.12.2005  №  144
.
Заявление о компенсации составляется по форме  Приложения  №  3  к Административному регламенту, утверждённому Приказом от  26.04.2013  №  184 .

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #658 : 11 Августа 2016, 23:04:08 »
@юрист, Здравствуйте, может это тысячный один и тот же вопрос, заранее каюсь, :bow: но листать пыталась, так и не поняла.
 У меня ребенок -инвалид. В ИПР про автомобиль ни слова. Но мы его имеем. Это правда, что страховку частично могу возвращать?
Заранее спасибо  rt
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #659 : 11 Августа 2016, 23:13:38 »
@Anya V, я не юрист, но отвечу ))
Вам вернут 50% от стоимости лишь при условии, что автомобиль вписан в ИПР.
Кстати, если вы из МО, то вернут все 100% (еще 50% - это региональная выплата)

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)