Понятно пойду значит в суд. Тем более все исковые у меня есть. А заявление писать в тот же суд в котором выиграла дело? не в суд первой инстанции (мировой суд,где первый раз я проиграла)?
И решение суда в мою пользу можно ведь приложить?
Цитата: safosha от 19 Октября 2016, 18:13:55Понятно пойду значит в суд. Тем более все исковые у меня есть. А заявление писать в тот же суд в котором выиграла дело? не в суд первой инстанции (мировой суд,где первый раз я проиграла)?Исковое заявление подаётся по первой инстанции мировому судье по месту нахождения органа социальной защиты населения, отказавшего в компенсации 50 % ( Пятидесяти процентов ) Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Цитата: safosha от 19 Октября 2016, 18:13:55И решение суда в мою пользу можно ведь приложить? , можно, оно имеет преюдициальное значение в соответствии с частью 2 статьи 61 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ .
Все поняла,спасибо! А как вообще можно повлиять на нашу соцзащиту? Я понимаю,что отказывают не они,а Нижний,их вышестоящее начальство. Суд ведь не может обязать Соцзащиту Нижнего выплачивать мне эту компенсацию каждый год, когда я подаю документы?
Это может сделать только Федеральное управление? Я правильно понимаю?
Нет, Вы неправильно понимаете. В этих правовых отношениях по выплате этой компенсации определено так :1. Федеральный бюджет перечисляет деньги ( бюджетные субвенции ) на выплату этих компенсаций бюджетам субъектов РоссийскойФедерации ;2. Бюджеты субъектов Российской Федерации перечисляют деньги напрямую получателям компенсаций на основании подаваемых органами социальной защиты населения городов / районов реестров получателей компенсаций, указанных в части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ.То есть все вопросы инвалиды / родители ( другие законные представители ) детей - инвалидов решают только с органами социальной защиты населения городов / районов. Эти же органы и отвечают в судах по искам о взыскании компенсаций.
То есть если,например,я напишу письмо-жалобу в Управление соцзащиты в Москве, то они ничего не решат?
Если я пожалуюсь в Соцзащиту в Москву, они могут, например,прислать в Нижний письмо и "поругать их", грубо говоря?
Просто у меня был инцидент с нашей поликлиникой и я пожаловалась в Минздрав в Нижнем, они позвонили в нашу поликлинику и сделали им ата-та
Вот и спрашиваю,есть ли смысл писать в Москву?
Могут ли они повлиять на Соцзащиту в Нижнем?
@юрист, подскажите пожалуйста а кто выдает - Справку о медицинских показаниях на транспортное средство ?
Подскажите , какие то справки я должна предоставить на МСЭК ля того, что бы вписали машину в ИПР?? Живем в Башкирии.
Добрый день.а после того как врачебная комиссия установит что мы нуждаемся в Авто. И даже местная МСЭК впишет его в ИПР (что мало вероятно, так как они урезают все необходимое,при каждом обращении)Мне нужно будет приобрести машину в какие сроки?
в кредит ли это возможно?
не обязывают ли приобретать отечественние машины?
какая сумма максимальная разрешена для компенсации?
Добрый день.а после того как врачебная комиссия установит что мы нуждаемся в Авто. И даже местная МСЭК впишет его в ИПР (что мало вероятно, так как они урезают все необходимое,при каждом обращении)Мне нужно будет приобрести машину в какие сроки? в кредит ли это возможно?какая сумма максимальная разрешена для компенсации?не обязывают ли приобретать отечественние машины?