Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190542 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #705 : 19 Октября 2016, 18:21:59 »
Понятно   пойду значит в суд. Тем более все исковые у меня есть. А заявление писать в тот же суд в котором выиграла дело? не в суд первой инстанции (мировой суд,где первый раз я проиграла)?
Исковое заявление подаётся по первой инстанции мировому судье по месту нахождения органа социальной защиты населения, отказавшего в компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
И решение суда в мою пользу можно ведь приложить?
,,, ,  можно, оно имеет преюдициальное значение в соответствии с частью  2  статьи  61  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 19 Октября 2016, 18:32:30 »
Понятно   пойду значит в суд. Тем более все исковые у меня есть. А заявление писать в тот же суд в котором выиграла дело? не в суд первой инстанции (мировой суд,где первый раз я проиграла)?
Исковое заявление подаётся по первой инстанции мировому судье по месту нахождения органа социальной защиты населения, отказавшего в компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
И решение суда в мою пользу можно ведь приложить?
,,, ,  можно, оно имеет преюдициальное значение в соответствии с частью  2  статьи  61  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ .
Все поняла,спасибо! А как вообще можно повлиять на нашу соцзащиту? Я понимаю,что отказывают не они,а Нижний,их вышестоящее начальство. Суд ведь не может обязать Соцзащиту Нижнего выплачивать мне эту компенсацию каждый год, когда я подаю документы? Это может сделать только Федеральное управление? Я правильно понимаю?

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #707 : 19 Октября 2016, 18:50:57 »
@safosha ,
Все поняла,спасибо! А как вообще можно повлиять на нашу соцзащиту? Я понимаю,что отказывают не они,а Нижний,их вышестоящее начальство. Суд ведь не может обязать Соцзащиту Нижнего выплачивать мне эту компенсацию каждый год, когда я подаю документы?
Суд может ежегодно взыскивать эту компенсацию с органа социальной защиты населения в Вашем  городе / районе  Вашей Нижегородской области, если этот орган не желает её платить добровольно.  Это рассматриваемый в общем порядке  гражданско - правовой  спор.   
Это может сделать только Федеральное управление? Я правильно понимаю?
Нет, Вы неправильно понимаете.  В этих правовых отношениях по выплате этой компенсации определено так :
1 .  Федеральный бюджет перечисляет деньги  ( бюджетные  субвенции )  на выплату этих компенсаций бюджетам субъектов Российской
Федерации ;
2.  Бюджеты субъектов Российской Федерации перечисляют деньги напрямую получателям компенсаций на основании подаваемых органами социальной защиты населения  городов / районов  реестров  этих получателей компенсаций, указанных в части  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ.
То есть все вопросы  инвалиды / родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов  решают только с органами социальной защиты населения  городов / районов.  Эти же органы и отвечают в судах по искам о взыскании компенсаций.       
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 19:17:34 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн safosha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #708 : 19 Октября 2016, 19:01:37 »
Нет, Вы неправильно понимаете.  В этих правовых отношениях по выплате этой компенсации определено так :
1.  Федеральный бюджет перечисляет деньги  ( бюджетные  субвенции )  на выплату этих компенсаций бюджетам субъектов Российской
Федерации ;
2.  Бюджеты  субъектов  Российской Федерации перечисляют деньги напрямую получателям компенсаций на основании подаваемых органами социальной защиты населения  городов / районов  реестров  получателей компенсаций, указанных в части  1  статьи  17  Федерального  закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ.
То есть все вопросы  инвалиды / родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов  решают только с органами социальной защиты населения городов / районов.  Эти же органы и отвечают в судах по искам о взыскании компенсаций.       

То есть если,например,я напишу письмо-жалобу в Управление соцзащиты в Москве, то они ничего не решат? Просто у меня был инцидент с нашей поликлиникой и я пожаловалась в Минздрав в Нижнем, они позвонили в нашу поликлинику и сделали им ата-та! И все решилось в мою пользу. Если я пожалуюсь в Соцзащиту в Москву, они могут, например,прислать в Нижний письмо и "поругать их", грубо говоря?

Оффлайн safosha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 19 Октября 2016, 19:03:32 »
Я понимаю,что вопрос не по теме и не к Вам. Просто хочу к суду подготовиться как следует. Вот и спрашиваю,есть ли смысл писать в Москву?Могут ли они повлиять на Соцзащиту в Нижнем?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #710 : 19 Октября 2016, 19:10:40 »
@safosha ,
То есть если,например,я напишу письмо-жалобу в Управление соцзащиты в Москве, то они ничего не решат?
Органы местного самоуправления обладают собственной компетенцией, вмешиваться в которую никто не имеет права.
Если я пожалуюсь в Соцзащиту в Москву, они могут, например,прислать в Нижний письмо и "поругать их", грубо говоря?
Юридически  -  нет, назначение и выплата компенсаций находится в исключительном ведении органов местного самоуправления в Российской Федерации.
Просто у меня был инцидент с нашей поликлиникой и я пожаловалась в Минздрав в Нижнем, они позвонили в нашу поликлинику и сделали им ата-та
В здравоохранении  -  принцип подчинённости нижестоящих учреждений вышестоящим, потому что, как правило, в областных организациях  -  более квалифицированный медицинский персонал.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 19:16:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #711 : 19 Октября 2016, 19:20:08 »
@safosha ,
Вот и спрашиваю,есть ли смысл писать в Москву?
Нет,  не  имеет  смысла.
Могут ли они повлиять на Соцзащиту в Нижнем?
Вряд ли  -  компенсации назначаются и выплачиваются органами социальной защиты населения в  городах / районах. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн safosha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #712 : 19 Октября 2016, 19:54:36 »
@юрист, Алексей, спасибо большое! ---

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #713 : 20 Октября 2016, 22:53:20 »
@юрист,  подскажите пожалуйста а кто выдает  - Справку о медицинских показаниях на транспортное средство ?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #714 : 20 Октября 2016, 23:04:12 »
Подскажите , какие то справки я должна предоставить на МСЭК ля того, что бы вписали машину в ИПР?? Живем в Башкирии.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #715 : 21 Октября 2016, 00:02:33 »
Юлия,  здравствуйте.
@юрист,  подскажите пожалуйста а кто выдает  - Справку о медицинских показаниях на транспортное средство ?
В  Вашей  Костромской  области  -  никто  не  выдаёт,  потому  что  в  соответствии  с  пунктом  4  Правил,  утверждённых  Постановлением
от  9.12.2011  №  480 - а
,  для назначения  и  выплаты  компенсации,  установленной  частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
,  достаточно  записи  об  автомобиле  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалида / ребёнка - инвалида.   
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 16:29:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #716 : 21 Октября 2016, 00:16:40 »
Дина,  здравствуйте.
Подскажите , какие то справки я должна предоставить на МСЭК ля того, что бы вписали машину в ИПР?? Живем в Башкирии.
,,, ,  справку Врачебной комиссии медицинской организации, направляющей Вашего ребёнка на  Медико - Социальную  Экспертизу.  И 
" Автомобиль "  должен быть внесён в пункт  34  Направления формы 
№  088 / у - 06,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 00:24:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ляпако

« Ответ #717 : 21 Октября 2016, 15:26:42 »
Добрый день.
а после того как врачебная комиссия установит что мы нуждаемся в Авто.
И даже местная МСЭК впишет его в ИПР (что мало вероятно, так как они урезают все необходимое,при каждом  обращении)
Мне нужно будет приобрести машину в какие сроки? в кредит ли это возможно?
какая сумма максимальная разрешена для компенсации?
не обязывают ли приобретать отечественние машины?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #718 : 21 Октября 2016, 15:34:02 »
Зульфия ,  здравствуйте.
Добрый день.
И даже местная МСЭК впишет его в ИПР (что мало вероятно, так как они урезают все необходимое,при каждом  обращении)
Мне нужно будет приобрести машину в какие сроки?
В любые.
в кредит ли это возможно?
,,, ,  можно.
Нет, не обязательно.
В  соответствии  с  частью  1  статьи  17  Федерального  закона 
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
  компенсации  подлежат  50 %  ( Пятьдесят  процентов )  реально  уплаченной  Вами  страховой  премии  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств.  В  Вашей  Республике  Башкортостан  Правила  назначения  и  выплаты  этой  компенсации  утверждены  Постановлением  от  28.11.2005  №  258 .  Стоимость  самого  автомобиля  возмещению 
( компенсации )  не  подлежит.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 15:57:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #719 : 21 Октября 2016, 16:22:28 »
Добрый день.
Мне нужно будет приобрести машину в какие сроки? в кредит ли это возможно?
@Ляпако,
компенсация не за машину,а только за полис ОСАГО.