Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190539 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #735 : 02 Ноября 2016, 16:16:46 »
@Оля-Саша, под п.В "выданый на иимя инвалида" = родители имеют право рраспоряжаться имуществом несвершеннолетего СК РФ
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #736 : 02 Ноября 2016, 18:36:08 »
@НlTka, но у нас машина записана на папу

Оффлайн НlTka

« Ответ #737 : 02 Ноября 2016, 18:37:54 »
@Оля-Саша, папа является родителем реебенка инвалида?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #738 : 02 Ноября 2016, 18:41:36 »
@НlTka, да конечно.но они вот на этот пункт и ссылались ранее."да ребенок не может быть владельцем это маразм" сами так говорили но в законе написано а против закона они пойти не могут-это с их слов

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #739 : 14 Ноября 2016, 12:03:19 »
Здравствуйте, юрист! Подскажите пожалуйста, в ИПР ребёнка-инвалида вписан автомобиль. Исполнитель проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР: Законный представитель ребёнка-инвалида. Вопрос в том,что пенсия ребёнка и представителем ребёнка являюсь я-мать,а автомобиль и страховка на отца ребёнка. Могут ли возникнуть проблемы при получении компенсации на ОСАГО? И каким законом можно доказать правомерность действий? Заранее спасибо. г.Н.Новгород

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #740 : 14 Ноября 2016, 13:26:33 »
Светлана,  здравствуйте.
Здравствуйте, юрист! Подскажите пожалуйста, в ИПР ребёнка-инвалида вписан автомобиль. Исполнитель проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР: Законный представитель ребёнка-инвалида. Вопрос в том,что пенсия ребёнка и представителем ребёнка являюсь я-мать,а автомобиль и  на отца ребёнка. Могут ли возникнуть проблемы при получении компенсации на ОСАГО?
Отец  ребёнка  такой  же  законный  представитель  как  и  Вы.  Заявление  о  компенсации  в  органы  социальной  защиты  населения  в  Вашем  городе / районе  пусть  подаёт  он  сам.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 14:57:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #741 : 14 Ноября 2016, 14:42:14 »
@SvetaMelnica, Вам могут отказывать, как нам когда то, но настаивайте на своем. Папа должен сам подать доки, т.к. он тоже является законным представителем ребенка!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #742 : 14 Ноября 2016, 17:07:44 »
Юрист,подскажите пожалуйста если СЗ находиться в железнодорожном р-не , то и в суд обращаться в этот же р-н? А могу ли я еще в иске потребовать мат. компенсацию? И госпошлину необходимо платить на ребенка-инвалида? Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #743 : 14 Ноября 2016, 17:22:00 »
Юрист,подскажите пожалуйста если СЗ находиться в железнодорожном р-не , то и в суд обращаться в этот же р-н?
,,, ,  по месту нахождения ответчика.
А могу ли я еще в иске потребовать мат. компенсацию?
Суд откажет в ней  -  спор  имущественный. 
И госпошлину необходимо платить на ребенка-инвалида?
Нет, не нужно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оля1989

• Присматривающийся
  • *
  • Оля и Кирюшенька
    • Награды
« Ответ #744 : 15 Ноября 2016, 16:41:26 »
@юрист, Здравствуйте! И в Нижегородской области при вписании автомобиля в ИПР для возврата 50% ОСАГО можно ведь ссылаться на эти законы?
@Ольга П. ,  здравствуйте.
Эта компенсация установлена частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,   а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  зависит от  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н .
Если  ребёнку - инвалиду  установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить  автомобиль  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  такого  ребёнка  и  в  Вашем  Cтавропольском  крае  -  выдавать отдельную  Справку о медицинских показаниях на транспортное средство.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  должен использоваться для компенсации имеющегося ограничения способности к самостоятельному передвижению, то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому при  первой  степени  учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида.  Если бОльшую часть времени  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам,  отказ во внесении автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и  в Вашем Ставропольском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство считаю правильным и соответствующим закону. 
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению отсутствует, отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и в Вашем Ставропольском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .     
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать  нельзя  -  за рулём будет не сам  ребёнок,  а один из его  родителей  ( других  законных представителей ) .
В Вашем Ставропольском крае Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  14.10.2005  №  128 - п ,  для неё требуется отдельная  Справка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство .
В соответствии с пунктом  4  статьи  1  Закона Вашего Ставропольского края от  11.10.2009  №  92 - кз  в Вашем Ставропольском крае эта компенсация назначается и выплачивается органами социальной защиты населения  городов / районов.
Спасибо
Надо только верить и все получится

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #745 : 15 Ноября 2016, 17:25:17 »
@юрист, Здравствуйте! И в Нижегородской области при вписании автомобиля в ИПР для возврата 50% ОСАГО можно ведь ссылаться на эти законы?
@Ольга П. ,  здравствуйте.
Эта компенсация установлена частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,   а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  зависит от  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н .
Если  ребёнку - инвалиду  установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить  автомобиль  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  такого  ребёнка  и  в  Вашем  Cтавропольском  крае  -  выдавать отдельную  Справку о медицинских показаниях на транспортное средство.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  должен использоваться для компенсации имеющегося ограничения способности к самостоятельному передвижению, то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому при  первой  степени  учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида.  Если бОльшую часть времени  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам,  отказ во внесении автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и  в Вашем Ставропольском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство считаю правильным и соответствующим закону. 
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению отсутствует, отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и в Вашем Ставропольском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .     
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать  нельзя  -  за рулём будет не сам  ребёнок,  а один из его  родителей  ( других  законных представителей ) .
,,, ,  это  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #746 : 20 Декабря 2016, 10:49:49 »
[quote author=sharma link=topic=28690.msg1516274#msg1516274 date=1384941858

Это что за зверь такой??
Я имела ввиду, когда спрашивала, простой легковой автомобиль.

А есть такие, кому вписали в ИПР автомобиль после 2005 года (за счет собственных средств) и с какой формулировкой?
[/quote]
Ннам в 2015 году вписали: данный ребенок-инвалид не имеет противопоказаний для использования а/ т за счет личных или иных средств
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #747 : 20 Декабря 2016, 11:49:10 »
[quote autho
Здравствуйте.
Добрый день, мы из Москвы. В ипр внесли автомобиль за счет родителей. Заканчивается осаго. Какие документы мне в страховой просить для выплаты и куда с ними идти?
Обратитесь в органы социальной защиты населения в Вашем районе Вашего города федерального значения Москвы с такими документами :
1.  Ваше  Заявление  о  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов  на  оплату  страховой  премии  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств ;
2 .  Ваш  Паспорт  гражданина  Российской  Федерации ;
3 .  Свидетельство о рождении Вашего  ребёнка - инвалида  и  его  копия ;
4 .  Справка  об  инвалидности  Вашего  ребёнка  и  её  копия ;
5 .  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  и  её  копия ;
6 .  Паспорт  транспортного  средства,  выданный  на имя  одного  из  родителей  ребёнка - инвалида,  и  его  копию.
7 .  Страховой  полис  ( и его  копия ) обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств,  приобретённый  после  внесения  автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Для получения этой компенсации  в  полис вносится  обязательно  сам  страхователь  ( то  есть  один из родителей  ребёнка - инвалида )  и  Вы  имеете  право  дополнительно  внести  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  Если полис без ограничений по количеству застрахованных  -  в  компенсации  отказывается  на  всей территории  Российской  Федерации ;   
8.  Квитанция  ( и  её  копия )  об  оплате  страховой  премии  по  договору.   
9 . Если будете получать компенсацию через банк  -  сведения  о  банке и номере  Вашего  банковского  счёта.
[/quote] Спасибо большое юрист за ответ!!!
[/quote]
Вопрос юристу.
Выплачивается ли компенсация, если авто оформлено не на законного представителя ребенка- инвалида, а на отчима. Но законный представитель прописан в страховке.
Если выплачивается, то в страховке может быть прописано только два человека - страхователь ( владелец авто) и законный представитель ребенка- инвалида? Я правильно понимаю?
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #748 : 20 Декабря 2016, 13:03:53 »
Выплачивается ли компенсация, если авто оформлено не на законного представителя ребенка- инвалида, а на отчима. Но законный представитель прописан в страховке.
Нет, в компенсации отказывается, потому что
авто оформлено не на законного представителя ребенка- инвалида

Учитывайте,  что :

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #749 : 20 Декабря 2016, 23:26:22 »
@юрист . Здравствуйте, юрист! Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление в органы соцзащиты. На словах отказывают, утверждая,что автомобиль должен быть оформлен на ребёнка-инвалида. Когда говоришь, что ребёнку 2,5 года, отвечают что до 14 лет ребёнок вообще не нуждается в транспортном средстве. Но мы хотим получить от соцзащиты письменный ответ с ссылками на законы, но для этого нужно им написать письменный запрос.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 23:34:29 от SvetaMelnica »