Автор Тема: Муж и Жена.Обсудим все.  (Прочитано 64707 раз)

Оффлайн Лисёна

Re: Муж и Жена.Обсудим все.
« Ответ #570 : 15 Января 2012, 12:55:18 »
((( не хочу ребенка выписывать отсюда(

Так не выписывайте ребенка. На сколько я знаю, вы имеете право проживать с ребенком, т.е. он вас не может выгнать.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 15 Января 2012, 19:51:13 »
и у меня бы не возникло таких мыслей, выписать ребёнка! С какой стати? Отношения хорошие уже не будут, чего ради квартиру терять? Но МНЕ почему то кажется, что ребёнка могут и не выписать: получается, что вы его выписываете в усовия хуже, чем сейчас, это по закону нельзя. Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ. Переживаю за Вас очень-очень, так это всё не приятно. Держитесь и не глупите, не идите у него на поводу!
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Ljna

« Ответ #572 : 15 Января 2012, 20:01:51 »
Алла в нашей стране такое законодательство, что ре без проблем могут выписать в никуда, т.е. по месту жительства (регистрации) матери tre
была подобная ситуация, бывший муж знакомой  выписал ре и  ей не сообщил, а выяснилось случайно, когда ей нужна была справка с места жительства ребенка  i5t и такое бывает

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 15 Января 2012, 20:07:05 »
и у меня бы не возникло таких мыслей, выписать ребёнка! С какой стати? Отношения хорошие уже не будут, чего ради квартиру терять? Но МНЕ почему то кажется, что ребёнка могут и не выписать: получается, что вы его выписываете в усовия хуже, чем сейчас, это по закону нельзя. Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ. Переживаю за Вас очень-очень, так это всё не приятно. Держитесь и не глупите, не идите у него на поводу!
да его вообще не могут выписать ;D (проходили мы это, и даже по суду, все остальное нарушение закона, могу даже объяснить почему, чтобы его прописать к матери - нужно согласие от нее, остальные действия противозаконны)
про проживание - скорее всего нет, если владелец жилья против, он может спокойно сказать - против ребенка ничего не имею, пусть живет (и по закону так и есть - ребенок может же и с отцом жить)

постарайтесь обо всем договориться, квартиру у вас там дорого снимать? может папашка скинется? просто если вы уедете, найдется другая тетенька и потом даже на реабилитацию там остаться будет проблематично

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #574 : 15 Января 2012, 20:16:06 »
Алла в нашей стране такое законодательство, что ре без проблем могут выписать в никуда, т.е. по месту жительства (регистрации) матери tre
была подобная ситуация, бывший муж знакомой  выписал ре и  ей не сообщил, а выяснилось случайно, когда ей нужна была справка с места жительства ребенка  i5t и такое бывает
да, юрист мне тоже сказала не обольщаться, могут и так поступить. но он в принципе не против прописки ребенка у него, поэтому этот вопрос я не буду поднимать.
я не написала, но в силу глупого стечения обстоятельств я сейчас бомж, у меня нет регистрации нигде. ыыы

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #575 : 15 Января 2012, 20:23:37 »
Веснушка, всё будет хорошо, Это же такой шанс для меня изменить свою жизнь)) rt
Юль по поводу квартиры снять , могу вот это из закона выписка:
" В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию."

так что тут как судья решит. надеюсь это добрая женщина и хорошая мать, которая способна понять и сопереживать  женщину с особенным ребенком.

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 15 Января 2012, 22:45:56 »
Веснушка, всё будет хорошо, Это же такой шанс для меня изменить свою жизнь)) rt

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВАМ ЭТОГО ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!! ттт ттт ттт
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #577 : 16 Января 2012, 00:45:55 »
ну, ребенок не может быть бывшим членом семьи (бывшим родственником) , даже если по решению суда его определили с другим родителем, а если вы бомж - то ребенка вообще нельзя выписать, потому что он может быть прописан только с один из родителей, то есть прописать его больше никуда не получится

нам юристы и люди из судебной системы говорили, что если в таком раскладе ребенка выписывают и продают квартиру6 к примеру, то много шансов отменить первое суд решение, и вернуть прежнюю регистрацию, поэтому опасаются покупать квартиры с такой историей (а без суда человека вообще нельзя выписать, если нет обоюдного согласия родителей на его перерегистрацию), конечно, за деньги на местах многое возможно, но многому есть обратный ход

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн darina2010

« Ответ #578 : 16 Января 2012, 03:15:06 »
А мужчины лучше любой мамы-героини справляются с детьми.
ага я своего так оставила, так он показал чудеса на вирожах прям, я и не догадывалась что за полной его не способностью ухода за собой, он может так ухаживать за ребенком. Ребенока напихал бананом (он тогда только молоко пил) и шоколадом. Прихожу, ну думаю wel а реб лежит весь в щоколаде, улыбается.  ;D

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #579 : 16 Января 2012, 13:35:38 »
 rer rer rer
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #580 : 17 Января 2012, 14:51:00 »
да его вообще не могут выписать ;D (проходили мы это, и даже по суду, все остальное нарушение закона, могу даже объяснить почему, чтобы его прописать к матери - нужно согласие от нее, остальные действия противозаконны)
про проживание - скорее всего нет, если владелец жилья против, он может спокойно сказать - против ребенка ничего не имею, пусть живет (и по закону так и есть - ребенок может же и с отцом жить)
Мы недавно продавали комнату в коммуналке, мой сын там был прописан со мной, когда выписывались, требовалось письменное согласие мужа, что он не против, чтобы его выписывали.Муж прописан отдельно.Когда прописывали тоже вместе писали согласие.Мы прописывали в квартиру,но НИКОГО не интересовало в какие условия(лучше или хуже) мы ребенка прописываем.А если бы ребенок был бы собственником части квартиры, то все: и прописка и выписка ребенка только с разрешения органов Опеки.Чтобы ребенка только в лучшие условия прописывать, но только когда он собственник.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Катёнок

« Ответ #581 : 17 Января 2012, 18:14:21 »
Мы прописывали в квартиру,но НИКОГО не интересовало в какие условия(лучше или хуже) мы ребенка прописываем.А если бы ребенок был бы собственником части квартиры, то все: и прописка и выписка ребенка только с разрешения органов Опеки.Чтобы ребенка только в лучшие условия прописывать, но только когда он собственник.
или сособственник. По крайней мере, когда мы выписывали ребёнка из 4-х комнатной квартиры и хотели прописать в двушку (мой сын являлся сособственником 1/3 доли), то нам не разрешили, т.к. мы шли на ухудшение жилищных условий - уменьшение квадратных метров

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Instagram: shev_choco-art
    • Telegram: ketrin_shev
    • Награды
« Ответ #582 : 23 Января 2012, 16:52:29 »
Катюша, и что вы сделали?

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #583 : 23 Января 2012, 22:44:56 »
мы продали и покупали квартиру,условия улучшали,но когда выписывались у нас даже и не спросили куда и зачем,дети собственники были,при продаже ...да,нас проверили...

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #584 : 23 Января 2012, 22:45:49 »
Катюша, и что вы сделали?
на лапку паспортистке