Здравствуйте,отец Николай! Хочу Вам рассказать про свою боль и попросить совета...
Здравствуйте, Отец Николай! У нас такая история: в детстве нашего папу (мужа) бросил отец, и он взял фамилию матери, с тех пор бабка со стороны отца его прокляла, постоянно что-то гадала, ворожила, наводила порчу на смерть, теперь папа у нас постоянно болеет, на обследовании в больнице не могут найти причин, и ребеночек у нас родился с дцп и эпилепсией, хотя беременность и роды проходили нормально. У папы и ребенка одно имя - Александр. Ребенка крестили в полгода. Бабка эта умерла. Теперь нам все советуют перекрестить и папу и ребенка другими именами. Возможно ли это? И что для этого нужно? И еще подскажите, сорокоуст можно заказывать и за живых, и за усопших?
Здравствуйте, Отец Николай! Я хочу окрестить дочку, и хотела , что бы крестными родителями был мой брат и его жена. Но сказали, что муж и жена не могут быть крсетными? Подскажите, так ли это.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Отец Николай!Помолитесь, пожалуйста, о здравии р.б. Елены. Она носит под сердцем ребёнка. Как правильно молиться за здравие беременных и младенцев, во чреве матери носимых?
Здравствуйте,отец Николай! Вы написали,что для девочки достаточно крестной мамы,а для мальчика?сына крестили на 2 день жизни в реанимации. крестная-моя мама,крестного не успели найти. крестил батюшка. считается ли наше крещение действительным? спасибо!
Спасибо, Отец Николай! Еще один вопрос: брат с женой хотят повенчаться, когда лучше это сделать в этом году ( день и месяц)?
Отец Николай, добрый день.Мы крестили сына сразу после реанимации (на 4-й неделе) дома. Мне сказали, что это не полный ритуал и нужно отвезти его в церковь, чтобы его вокруг алтаря пронесли. Это так?Так же интересует есть ли определенные святые (иконы) которым нужно молится в случаях эпилепсии и ДЦП. Например , есть же иконы для страдающих от пьянства.Помолитесь, пожалуйста, за здравие Дионисия